منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180126)

مستكة_مستكة 19-01-2009 01:39 PM

استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته





اخواتي الكريمات

بما اننا نسعي دائما لتطوير عالم التغذية و الطبخ

و هدفنا الرئيسي هو ان يكون عالمنا متكامل

و يلبي احتاجات كل بيت من الوصفات و الاستفسارات


تقرر فتح هذا الموضوع

للرد علي تساؤلات الاعضاء فيما يخص المعجنات والساندويتشات

طلب مقادير وصفات معينة

الاستفسار عن اي مكون

اسألو و نحن نجيب


مشرفات عالم التغذية و الطبخ


أم كريم 22 01-02-2009 04:33 PM

بديل لعجينة الباف ياستري((ارجو السرعة بالرد))
 
السلام عليكم اخواتي العزيزات
اريد ان اعمل فطيرة التفاح ولكن للاسف طريقة العجين تحتاج زبدة وانا ما عندي زبدة
فياريت من اخواتي اللي تعرف طريقة عجينة تحتوي على زبت تنفع للفطيرة تخبرني عنها
ارجو السرعة بالرد لاني حابة اعملها غدا لزوجي وهو صارله 5 ايام مسافر وغدا بيوصل بالسلامة

indienne 04-02-2009 05:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم كريم 22 (المشاركة 2083894)
السلام عليكم اخواتي العزيزات
اريد ان اعمل فطيرة التفاح ولكن للاسف طريقة العجين تحتاج زبدة وانا ما عندي زبدة
فياريت من اخواتي اللي تعرف طريقة عجينة تحتوي على زبت تنفع للفطيرة تخبرني عنها
ارجو السرعة بالرد لاني حابة اعملها غدا لزوجي وهو صارله 5 ايام مسافر وغدا بيوصل بالسلامة

وصفة لعجينة دون زبدة



250 غ دقيق
75 غ زيت نباتي
75 غ ماء
رشة ملح

نمزج كل المقادير باليد ونتركها ترتاح قبل استعمالها

منقول

وهذه وصفة اخرى لبديل البف باستري


[web]http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=181046[/web]

تيررا 25-02-2009 05:02 AM

الاخت العزيزة مستكه عندى سؤال لما اسوى فطاير احيانا تطلع مظبطه واحيانا تبدوا وكانها خبزت منذ ايام يقال عنها (مفروله) او ناشفه وثقيله وتتفتت ار جوا ان تكونى فهمتى قصدى بالرغم انى اتبع نفس الطريقه كل مره ولا اعرف لذلك سبب

مستكة_مستكة 25-02-2009 01:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2099475)
الاخت العزيزة مستكه عندى سؤال لما اسوى فطاير احيانا تطلع مظبطه واحيانا تبدوا وكانها خبزت منذ ايام يقال عنها (مفروله) او ناشفه وثقيله وتتفتت ار جوا ان تكونى فهمتى قصدى بالرغم انى اتبع نفس الطريقه كل مره ولا اعرف لذلك سبب

بصي حبيبتي اكيد في خطأ بيحصل في اعداد العجينة


اكتبي لي مقاديرك و طريقة اعدادك لها


و انا ان شاء الله اجاوبك

و الاغلب بيكون سبب الفرولة المادة الدهنية المستخدمة


في انتظارك

تيررا 26-02-2009 02:34 PM

مقاديرها
2ونصف كوب طحين ابيض (جميع الاستخدامات)
5معاق حليب بودرة
نصف فنجان سكر
ربع فنجان زيت ذرة
رشه ملح
معلقة كبيرة بيكنج باودر
ومعلقه كبيره خميره
ماء ازيده حيب العجينه


اخلط كل شئ ماعاد الطحين بالخلاط ثم اعجنه بالطحين

eng maha 28-02-2009 06:35 PM

طريقه عمل الفينو من فضلكم
 
بسم الله الرحمن الرحيم

لو سمحتو يا جماعه لو حد يعرف طريقه عمل الفينو يقولى عليها

عايزه اعمله فى البيت

و شكراااااااا

cutiepie 28-02-2009 06:39 PM

تفضلي اختي الروابط و بالعافية عليكم


الصامولي أو الصمون مع gawlp (صور )


مطلوب طريقة عمل الساندويش الصامولي

eng maha 28-02-2009 06:39 PM

طريقه عمل البقسماط من فضلكم
 
بسم الله الرحمن الرحيم

لو سمحتو يا جماعه الى يعرف طريقه عمل البقسماط يقولى عليها

عايزه اعمله فى البيت

و شكراااااااا

أنين الدنيا 28-02-2009 06:49 PM

لو عندك عيش فينو بايت وجاف ضعيه في الكبة بيصبح بقسماط

ممكن عن طريق الكورن فيلكس اطحنيه في الكبة بيصبح بقسماط ايضا

eng maha 28-02-2009 06:58 PM

شكرا ليكى و تسلم ايدك

هجربه ان شاء الله يطلع حلو

تيررا 01-03-2009 04:21 AM

فينك عزيزتى مستكه والله الوصفه (فرولت) ههههههههه امزح طمنينا عنك

مستكة_مستكة 02-03-2009 01:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2100341)
مقاديرها
2ونصف كوب طحين ابيض (جميع الاستخدامات)
5معاق حليب بودرة
نصف فنجان سكر
ربع فنجان زيت ذرة
رشه ملح
معلقة كبيرة بيكنج باودر
ومعلقه كبيره خميره
ماء ازيده حيب العجينه


اخلط كل شئ ماعاد الطحين بالخلاط ثم اعجنه بالطحين


اعذرني حبيبتي

تاخرت عليكي

انا اشعر ان كمية المادة الرافعة الخميرة و البيكنج باودر كثيرة علي كوبين و نصف دقيق

و نوع الدقيق مهم جدا في نجاح العجينة و نخله و درجة حرارته

في مشاكل كتير جدا ممكن تكون سبب فشل العجينة

كنت ناوية اجرب مقاديرك و اشوف الخطأ فين لكن الوقت لم يسعفني للاسف


بصي حبيبتي

انا وجدت لكي طريقة مشهور للمعجنات و تقريبا نفس مكوناتك


اقتباس:

أنا بكتب عن تجربتي لعجينة شمس وفيافي نجد ( عجينة العشر دقائق ) في نفس الوقت --- العجينة تصير ممتااااازة

هذي مقادير عجينة شمس الله يجزاها خير - أضفت بعض التغييرات - والطريقة لفيافي نجد ودمجتها

- كأس حليب بودرة
- كأسان ماء دافئ
- ملعقتان طعام خميرة فورية
- نصف كأس زيت
- مقدار فنجان قهوة سكر
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة b.p
- 4كاسات دقيق

الطريقة

نخلط 1 كوب حليب بودرة + 1 م ص سكر + 4/1 2 م ط خميرة فورية ---- نصب عليها 2 كوب ماء دافيء ونحرك حتى تذوب الخميرة --- نتركها مغطاة مدة 5 دقايق



ثم نضيف 2 فنجان سكر + 2 كوب دقيق + 1 م ص ملح --- نخلط ونتركها مغطاة 10 دقايق ---- ثم نضيف 2/1 كوب زيت وممكن اقل ونخلط

نضيف 1 م اكل مليانة بايكنج باودر + باقي الدقيق ( 2 كوب) بالتدريج ونعجن ( بيكون الخليط رطب )

نضيف زيادة دقيق بالملعقة إلى أن تتكون عندنا عجينة متماسكة ننزلها عى الطاولة ونعجنها لحد ما تتماسك ( حوالي 5-7 دقايق) -- ونتركها تخمر 45 دقيقة ( ممكن نستخدم العجينة على طول بدون تخمير -- لكن الأفضل تتخمر بتصير ممتااازة جدا)

بعد التخمير --رننزلها على الطاولة بدون ما نبطها --- ونقسمها لقسمين وكل قسم نقسمه بالنص -- بيصير عندنا 4 اقسام

نشتغل على قسم والباقي نتركه مغطى --- نفرد العجينة دائرة ونقسمها بقطاعة البيتزا لـ 6 أو 8 أقسام و نحط الحشو على طرف المثلثات ونبدا نلف المثلث لنهاية الطرف ونخليه تحت العجين ---- نرصها في صينية وندهن الوجه بالبيض --- نتركها 5 دقايق قبل ما ندخلها الفرن ( يكون ساخن من قبل)

هي وصفة منقولة

لكن بها نفس مكونات عجينتك بكميات مختلفة

جربيها نصف الكمية و شوفي النتيجة

تيررا 03-03-2009 02:20 AM

مشكوره حبيبتى مستكه والله نبهتينى لشئ وهو اولا ماأنخل الطحين

ثانيا انا احتفظ بالطحين بالثلاجه واخرجه مباشرة عند الاستخدام

هل هذه اسباب تؤدى لجعل العجينه ماهى مظبطه

مستكة_مستكة 03-03-2009 12:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2103860)
مشكوره حبيبتى مستكه والله نبهتينى لشئ وهو اولا ماأنخل الطحين

ثانيا انا احتفظ بالطحين بالثلاجه واخرجه مباشرة عند الاستخدام

هل هذه اسباب تؤدى لجعل العجينه ماهى مظبطه

شوفي حبيبتي

اعداد اي عجينة محتاج اسس اهمها اننا بحاجة الي الحصول علي عجين مختمر و ناجح

انتي تضفي بالطبع ماء فاتر او دافيء لمساعة الخميرة علي النشاط

فكيف احافظ علي درجة حرارة العجين لحدوث التفاعل للخميرة و الدقيق بدرجة حرارة الثلاجة ( بارد )

بصي حبيبتي

قبل بداية العجن جهزي كل مكوناتك خارجة الثلاجة قبلها بساعتين

و انخلي الدقيق و اذا كان نوع الدقيق غير فاخر انخليه مرتين

و بصي حبيبتي احيانا زيادة الخمران للعجين يجعلها تفتت و تفرول بعد الخبز

و بالتالي مقولة الالتزام بالوصفة مهم جدا

يعني لو الوصفة مكتوب فيها التخمير يكون 45 دقيقة التزمي بالتوقيت

و بالتالي لا تتركيها ساعة و نصف مثلا و تقولي انا تركتها تخمر اكثر عشان تنفش اكثر هذا التصرف خطأ

و احيانا العجين يكون كثير ممكن تحتفظي بجزء من العجين في الثلاجة

و الثلاجة تعمل علي بطئ الخمران للعجين و بالتالي لا تخمر زيادة عن اللزم

شوفي حبيبتي جربي العجين الخاص بيكي مرة اخري بالملاحظات اللي ذكرنها

و بداية قولي بسم الله قبل البدء في الاعداد

و ان شاء الله تطلع مضبوطه

تيررا 04-03-2009 03:40 AM

مشكورررررررررررررررررره والله ماقصرتى نبهتسنى لاشياء كثيره خاصة انى كنت اترك العجينه فترة طويله تخمر تصل ساعتين واكثر على اساس تصير احسن ههههههههه(جهل) ان شاء الله باجرب انتبه على كل الاشياء اللى قلتيها واطمنك

مستكة_مستكة 04-03-2009 05:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2104770)
مشكورررررررررررررررررره والله ماقصرتى نبهتسنى لاشياء كثيره خاصة انى كنت اترك العجينه فترة طويله تخمر تصل ساعتين واكثر على اساس تصير احسن ههههههههه(جهل) ان شاء الله باجرب انتبه على كل الاشياء اللى قلتيها واطمنك


و لا يهمك يا عسل

اهم الشئ في التوقيت ان العجينة يتضاعف حجمها

يعني لو التزمي بالتوقيت لازم تكون خمرت لو لاء اتركيها ربع ساعة كمان و هكذا

لكن مش بالساعات

و لا تتركيها زيادة عن اللزوم

أم كريم 22 07-03-2009 01:53 AM

فطائر الكشك
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم عزيزاتي إن شاء الله دائما بخير ؟
يا ريت حد يسعفني:30: بطريقة فطائر لان زوجي العزيز طلبها مني
وللاسف ما اعرف اعملها:25:
ياريت تفيدوني بطريقة صنع الفطاير
شـكــ وبارك الله فيكم ـــرا لك ... لكم مني أجمل تحية .

gawlp 07-03-2009 04:02 PM

أهلين أم كريم

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


جربي هالطريقة ..ان شاء الله تعجبك ..ولي عودة بروابط اكثر من المنتدى ..


معجناتي الطرية هدية لقسم المعجنات gawlp

أم كريم 22 08-03-2009 12:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2106828)
أهلين أم كريم

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


جربي هالطريقة ..ان شاء الله تعجبك ..ولي عودة بروابط اكثر من المنتدى ..


معجناتي الطرية هدية لقسم المعجنات gawlp

لكي عزيزتي الف شكر
بس انا حابة اعرف عن الكشك اللي نستخدمه في الحشوة ناشف والا طازج
موفقه بإذن الله ... لكي مني أجمل تحية .

الحائررة 14-03-2009 03:43 PM

عجينة العشر دقائق
 
سمعت بالمنتدى عن عجينة العشر دقائق ممكن ان تتكرمو وتعطوني المقادير وكيفيه العمل ولكم مني جزيل الشكر

cutiepie 14-03-2009 03:59 PM

تفضلي اختي

كنز من كنوز المعجنات - عجينة 10 دقائق .. منقول

syria_heart 30-03-2009 01:01 PM

السلام عليكم

لو تكرمتم عندي سؤال ... بشكل عام عندما نحضر عجينة للمعجنات و بعد الانتهاء من خلط المكونات...إذا لاحظت أن العجينة ينقصها طراوة كيف أعرف هل أضيف لها الماء أم الزيت؟؟

و أيضا كيف أعرف إذا كانت العجنة ينقصها مقدار من الطحين؟؟

و شكرا لكن

مستكة_مستكة 30-03-2009 05:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة syria_heart (المشاركة 2123135)
السلام عليكم

لو تكرمتم عندي سؤال ... بشكل عام عندما نحضر عجينة للمعجنات و بعد الانتهاء من خلط المكونات...إذا لاحظت أن العجينة ينقصها طراوة كيف أعرف هل أضيف لها الماء أم الزيت؟؟

و أيضا كيف أعرف إذا كانت العجنة ينقصها مقدار من الطحين؟؟

و شكرا لكن

اختي الكريمة

بالنسبة لاول سؤال


انا من متابعتي لبرامج الطبخ


و الاخص الشيف منال العالم

كانت دائما نقص من مقدار الدقيق في الوصفة

يعني لو الوصفة 3 اكواب تستخدم 2 كوب و نصف

لو احتاجت دقيق في اخر العجن بعد خلط كل المكونات تضيف

هذه هي الطريقة الصحيحة


*****

و بالتالي اذا كانت العجين تلتصق باليد تضيفي دقيق علي فعات صغيرة جدا

و ايضا ممكن تضيفي زيت اذا كان موجود بالوصفة


اتمني ان اكون افدتك

عشق عبادي 30-03-2009 05:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة syria_heart (المشاركة 2123135)
السلام عليكم

لو تكرمتم عندي سؤال ... بشكل عام عندما نحضر عجينة للمعجنات و بعد الانتهاء من خلط المكونات...إذا لاحظت أن العجينة ينقصها طراوة كيف أعرف هل أضيف لها الماء أم الزيت؟؟

و أيضا كيف أعرف إذا كانت العجنة ينقصها مقدار من الطحين؟؟

و شكرا لكن


هلا غاليتي .............

إذا كانت العجينة ينقصها طراوة زيديها ماء بس طبعا مو تصبي الماء صب , رشيه رش على العجينة

و إذا كانت بتلزق على يدك حطي زيت



و أيضا كيف أعرف إذا كانت العجنة ينقصها مقدار من الطحين؟؟

إنتي بس تبدي بالتحضير للعجينة بتحطي الطحين أول شي بعدين باقي المقادير و بتدي تضيفي الماء

حسي مقدار العجينة يعني لا تزيدي الماء حتى لا تصير رخوة.

syria_heart 31-03-2009 02:58 AM

العزيزات : مستكة -مستكة و عشق عبادي........ شكرا لكم

باريسا 16-04-2009 11:12 AM

عندي سؤال إذا عندك فكرة

أنا مرة رحت مطعم للبيتزا .. مدري شنو اسمه نسيت

المهم أنهم يحطون في البتزا باذنجان شرائح .. أنا استغربت منها

سؤالي : هل عندك فكرة بطريقة طبخ الباذنجان قبل نحطه على البيتزا

هل يشوونه في الفرن أو يقلونه في الزيت ؟؟

مستكة_مستكة 17-04-2009 01:52 PM

1 مرفق
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2133363)
عندي سؤال إذا عندك فكرة

أنا مرة رحت مطعم للبيتزا .. مدري شنو اسمه نسيت

المهم أنهم يحطون في البتزا باذنجان شرائح .. أنا استغربت منها

سؤالي : هل عندك فكرة بطريقة طبخ الباذنجان قبل نحطه على البيتزا

هل يشوونه في الفرن أو يقلونه في الزيت ؟؟

شوفي غاليتي عملت لكي بحث


http://www.66n.com/forums/attachment...1&d=1239965479
(بيتزا بالباذنجان):

* معلومة غذائية:
هل يجب منع الحلوى كلية عن الطفل .. الإجابة


* المقادير:
8 ملاعق صغيرة زيت زيتون (أو أكثر حسب الحاجة)
ثمرة باذنجان متوسطة الحجم (تزن 200 جرام) تقطع إلى شرائح
3/4 ملعقة صغيرة ملح
المزيد عن الملح ..
عجين بيتزا جاهزة
3 فصوص ثوم مفرية
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
150 جرام من جبن الماعز
1/2 كوب من جبن البارميزان المبشور
1/2 كوب معجون طماطم
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الطماطم ..

* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة 200 درجة مئوية.
- فى مقلاة كبيرة الحجم تسخن ملعقتين ونصف من زيت الزيتون فوق الموقد وعلى نار متوسطة الحرارة.
- يتبل الباذنجان بالملح، ثم يحمر فى الزيت على مراحل حتى تمام الانتهاء من كل الكمية.
- بعد الانتهاء من تحمير الباذنجان، يتم دهان صينية البيتزا بقليل من الزيت ثم يفرد العجين بها.
- ترص شرائح الباذنجان فوق عجين البيتزا على السطح مع نثر الثوم والفلفل فوقه.
- تخبز البيتزا فى الفرن لمدة 10 دقائق، ثم توضع شرائح جبن الماعز مع نثر جبن البارميزان المبشور ثم معجون الطماطم.
- تخبز البيتزا مرة أخرى فى الفرن حتى يكتسب الجبن اللون الذهبى (أو لمدة 15 دقيقة).

* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 468
الكربوهيدرات = 34 جرام
الألياف = 3 جرام
الدهون = 30 جرام
البروتينات = 15 جرام
السكريات = 6 جرام


***

بيتزا كياباتا
المقادير:

ـ حبة باذنجان كبيرة.
ـ حبتا كوسة.
ـ 4 حبات طماطم مقطعة لدوائر ناعمة.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ ملح وفلفل اسود.
ـ 3 ملاعق زيت زيتون.
ـ قطعة خبز كياباتا.
ـ ملعقة بقدونس مفروم.
ـ علبة من جبن موزاريلا مقطعة لمربعات ناعمة.

طريقة التحضير

1 ـ قطعي الباذنجان والكوسة الى دوائر رفيعة جدا، ثم ضعيها مع قطع الطماطم في حلة مقعرة.
2 ـ اضيفي الثوم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، وزيت الزيتون، ثم اخلطي المقادير بيديك حتى تعم الصلصة جميع المقادير.
3 ـ ضعيها في صينية الفرن، ثم اطبخيها في فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.
4 ـ في انتظار ذلك قطعي الخبز الى نصفين بشكل طولي، ثم سخنيه قليلا في الفرن،غطي قطع الخبز بعد ذلك بقطع الطماطم اولا بعد التخلص من قشرتها، ثم اضيفي قطع الباذنجان والكوسة والبقدونس وقطع الجبن.
5 ـ اعيدي وضع قطع الخبز في الفرن، ثم اتركيها بداخله حتى يصبح لونها ذهبيا ويذوب الجبن تماما.


***

بيتزا الباذنجان

مقادير العجينة :

كوب ماء

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقه صغيرة ملح + ملعقة صغيرة سكر

3 ملاعق زيت

3 اكواب طحين ابيض

الحشوة :

كوب جبنة مبشورة

باذنجان مقطع حلقات

كوبان من الدجاج المفروم

صنوبر للتجميل

بصله + ملح + بهارات

ملعقتين صلصله طماطم


الطريقة :

نعجن عجينة البيتزا جيدا ثم تترك لتخمر ..

نقلي الباذنجان ونضعه على ورق لينشف الزيت ..

نقلي البصل والدجاج ونضع عليها قليل من البهارات والملح حتى تنضج ثم نضع عليها الصلصه ونخلطهم ..

نضع العجينه في صينيه ونضع عليها الحشوة ثم الباذنجان ثم نرش عليها الجبن المبشور وندخلها الفرن حتى تنضج ..



وصحه وعافيـه..

باريسا 17-04-2009 06:37 PM

يعطيك العافية مراقبتنا .. تعبتك في البحث

استفدت من المعلومات

جيمى احمد 09-05-2009 03:55 AM

انا بنتى هتم العام ونفسى اعملها حاجة جديده

عشق عبادي 10-05-2009 12:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جيمى احمد (المشاركة 2146363)
انا بنتى هتم العام ونفسى اعملها حاجة جديده

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

إن شاء الله العمر كله و عقبال ال100

غاليتي ....\

الإحتفال بأعياد الميلاد محرم شرعا" .

الله يخليلك بنوتك

toota2 12-05-2009 07:17 PM

الخميره وصلاحيتها ؟؟
 
السلام عليكم

قبل يومين اشتريت علبه خميره وتاريخ الصلاحيه عليها شهر 12 الفين وتسعه ....وجيت عجنت شويه كليجه عراقيه بس للأسف ما اختمرت العجينه ........وانا اول مره بحياتي تخرب معي معجنات

يا ترى هل ما دفيت المي كويس .......ولا الخميره خربانه ؟؟؟؟؟مع انه الخميره فارت وكله تمام

سؤالي الان اشلون اعرف ان خميرتي مو خربانه ؟؟؟في طريقه مثل البيكنج باودر نخلي في الخل او المي ويفور ؟؟؟؟؟طيب الخميره كيف افحص صلاحيتها ؟؟

ياريت احد يفيدني

كنافه كذابه 12-05-2009 08:13 PM

مرحباز..........

حطي شوية خميرة مع موية واذا فارت معناها انها كويسة

ونصيحة اتركي الخميرة في علبة زجاج في الفريزر

تقبلي مروري ......

عشق عبادي 12-05-2009 08:53 PM

مثل ما قالت غاليتي كنافة

حطي ملعقة خميرة بكاسة ماء دافي و إذا طلع فقاقيع بتكون الخميرة جيدة

مستكة_مستكة 13-05-2009 11:30 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 (المشاركة 2148993)
السلام عليكم

قبل يومين اشتريت علبه خميره وتاريخ الصلاحيه عليها شهر 12 الفين وتسعه ....وجيت عجنت شويه كليجه عراقيه بس للأسف ما اختمرت العجينه ........وانا اول مره بحياتي تخرب معي معجنات

يا ترى هل ما دفيت المي كويس .......ولا الخميره خربانه ؟؟؟؟؟مع انه الخميره فارت وكله تمام

سؤالي الان اشلون اعرف ان خميرتي مو خربانه ؟؟؟في طريقه مثل البيكنج باودر نخلي في الخل او المي ويفور ؟؟؟؟؟طيب الخميره كيف افحص صلاحيتها ؟؟

ياريت احد يفيدني

كما قالو الاخوات غاليتي

احضري قدر و ضعي ربع كوب ماء و دفيه و يكون درجة حرارة يتحملها اصبعك

انا كثيرا اشغل النار علي الماء و اكون واضعة اصبعي داخل الماء اول ما اشعر بالحرارة اطفي بتكون ثواني فقط لو ربع كوب ماء


ضعي ملعقة خميرة و ملعقة سكر و ذوبيهم بالملعقة


و غطي القدر و ضعي القدر في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة


و لو ارتفعت كده تكون تمام


شوفي منظر الصورة لو واضحة عندك لخمران الخميرة

http://www.66n.com/pics/hosted/lfqvg...1tipbjjowu.jpg


الساعة الآن 07:34 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©