![]() |
استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته اخواتي الكريمات بما اننا نسعي دائما لتطوير عالم التغذية و الطبخ و هدفنا الرئيسي هو ان يكون عالمنا متكامل و يلبي احتاجات كل بيت من الوصفات و الاستفسارات تقرر فتح هذا الموضوع للرد علي تساؤلات الاعضاء فيما يخص المعجنات والساندويتشات طلب مقادير وصفات معينة الاستفسار عن اي مكون اسألو و نحن نجيب مشرفات عالم التغذية و الطبخ |
بديل لعجينة الباف ياستري((ارجو السرعة بالرد))
السلام عليكم اخواتي العزيزات
اريد ان اعمل فطيرة التفاح ولكن للاسف طريقة العجين تحتاج زبدة وانا ما عندي زبدة فياريت من اخواتي اللي تعرف طريقة عجينة تحتوي على زبت تنفع للفطيرة تخبرني عنها ارجو السرعة بالرد لاني حابة اعملها غدا لزوجي وهو صارله 5 ايام مسافر وغدا بيوصل بالسلامة |
اقتباس:
250 غ دقيق 75 غ زيت نباتي 75 غ ماء رشة ملح نمزج كل المقادير باليد ونتركها ترتاح قبل استعمالها منقول وهذه وصفة اخرى لبديل البف باستري [web]http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=181046[/web] |
الاخت العزيزة مستكه عندى سؤال لما اسوى فطاير احيانا تطلع مظبطه واحيانا تبدوا وكانها خبزت منذ ايام يقال عنها (مفروله) او ناشفه وثقيله وتتفتت ار جوا ان تكونى فهمتى قصدى بالرغم انى اتبع نفس الطريقه كل مره ولا اعرف لذلك سبب
|
اقتباس:
اكتبي لي مقاديرك و طريقة اعدادك لها و انا ان شاء الله اجاوبك و الاغلب بيكون سبب الفرولة المادة الدهنية المستخدمة في انتظارك |
مقاديرها
2ونصف كوب طحين ابيض (جميع الاستخدامات) 5معاق حليب بودرة نصف فنجان سكر ربع فنجان زيت ذرة رشه ملح معلقة كبيرة بيكنج باودر ومعلقه كبيره خميره ماء ازيده حيب العجينه اخلط كل شئ ماعاد الطحين بالخلاط ثم اعجنه بالطحين |
طريقه عمل الفينو من فضلكم
بسم الله الرحمن الرحيم لو سمحتو يا جماعه لو حد يعرف طريقه عمل الفينو يقولى عليها عايزه اعمله فى البيت و شكراااااااا |
تفضلي اختي الروابط و بالعافية عليكم
الصامولي أو الصمون مع gawlp (صور ) مطلوب طريقة عمل الساندويش الصامولي |
طريقه عمل البقسماط من فضلكم
بسم الله الرحمن الرحيم لو سمحتو يا جماعه الى يعرف طريقه عمل البقسماط يقولى عليها عايزه اعمله فى البيت و شكراااااااا |
لو عندك عيش فينو بايت وجاف ضعيه في الكبة بيصبح بقسماط
ممكن عن طريق الكورن فيلكس اطحنيه في الكبة بيصبح بقسماط ايضا |
شكرا ليكى و تسلم ايدك هجربه ان شاء الله يطلع حلو |
فينك عزيزتى مستكه والله الوصفه (فرولت) ههههههههه امزح طمنينا عنك
|
اقتباس:
اعذرني حبيبتي تاخرت عليكي انا اشعر ان كمية المادة الرافعة الخميرة و البيكنج باودر كثيرة علي كوبين و نصف دقيق و نوع الدقيق مهم جدا في نجاح العجينة و نخله و درجة حرارته في مشاكل كتير جدا ممكن تكون سبب فشل العجينة كنت ناوية اجرب مقاديرك و اشوف الخطأ فين لكن الوقت لم يسعفني للاسف بصي حبيبتي انا وجدت لكي طريقة مشهور للمعجنات و تقريبا نفس مكوناتك اقتباس:
هي وصفة منقولة لكن بها نفس مكونات عجينتك بكميات مختلفة جربيها نصف الكمية و شوفي النتيجة |
مشكوره حبيبتى مستكه والله نبهتينى لشئ وهو اولا ماأنخل الطحين
ثانيا انا احتفظ بالطحين بالثلاجه واخرجه مباشرة عند الاستخدام هل هذه اسباب تؤدى لجعل العجينه ماهى مظبطه |
اقتباس:
اعداد اي عجينة محتاج اسس اهمها اننا بحاجة الي الحصول علي عجين مختمر و ناجح انتي تضفي بالطبع ماء فاتر او دافيء لمساعة الخميرة علي النشاط فكيف احافظ علي درجة حرارة العجين لحدوث التفاعل للخميرة و الدقيق بدرجة حرارة الثلاجة ( بارد ) بصي حبيبتي قبل بداية العجن جهزي كل مكوناتك خارجة الثلاجة قبلها بساعتين و انخلي الدقيق و اذا كان نوع الدقيق غير فاخر انخليه مرتين و بصي حبيبتي احيانا زيادة الخمران للعجين يجعلها تفتت و تفرول بعد الخبز و بالتالي مقولة الالتزام بالوصفة مهم جدا يعني لو الوصفة مكتوب فيها التخمير يكون 45 دقيقة التزمي بالتوقيت و بالتالي لا تتركيها ساعة و نصف مثلا و تقولي انا تركتها تخمر اكثر عشان تنفش اكثر هذا التصرف خطأ و احيانا العجين يكون كثير ممكن تحتفظي بجزء من العجين في الثلاجة و الثلاجة تعمل علي بطئ الخمران للعجين و بالتالي لا تخمر زيادة عن اللزم شوفي حبيبتي جربي العجين الخاص بيكي مرة اخري بالملاحظات اللي ذكرنها و بداية قولي بسم الله قبل البدء في الاعداد و ان شاء الله تطلع مضبوطه |
مشكورررررررررررررررررره والله ماقصرتى نبهتسنى لاشياء كثيره خاصة انى كنت اترك العجينه فترة طويله تخمر تصل ساعتين واكثر على اساس تصير احسن ههههههههه(جهل) ان شاء الله باجرب انتبه على كل الاشياء اللى قلتيها واطمنك
|
اقتباس:
و لا يهمك يا عسل اهم الشئ في التوقيت ان العجينة يتضاعف حجمها يعني لو التزمي بالتوقيت لازم تكون خمرت لو لاء اتركيها ربع ساعة كمان و هكذا لكن مش بالساعات و لا تتركيها زيادة عن اللزوم |
فطائر الكشك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم عزيزاتي إن شاء الله دائما بخير ؟ يا ريت حد يسعفني:30: بطريقة فطائر لان زوجي العزيز طلبها مني وللاسف ما اعرف اعملها:25: ياريت تفيدوني بطريقة صنع الفطاير شـكــ وبارك الله فيكم ـــرا لك ... لكم مني أجمل تحية . |
أهلين أم كريم
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته جربي هالطريقة ..ان شاء الله تعجبك ..ولي عودة بروابط اكثر من المنتدى .. معجناتي الطرية هدية لقسم المعجنات gawlp |
اقتباس:
بس انا حابة اعرف عن الكشك اللي نستخدمه في الحشوة ناشف والا طازج موفقه بإذن الله ... لكي مني أجمل تحية . |
عجينة العشر دقائق
سمعت بالمنتدى عن عجينة العشر دقائق ممكن ان تتكرمو وتعطوني المقادير وكيفيه العمل ولكم مني جزيل الشكر
|
|
السلام عليكم
لو تكرمتم عندي سؤال ... بشكل عام عندما نحضر عجينة للمعجنات و بعد الانتهاء من خلط المكونات...إذا لاحظت أن العجينة ينقصها طراوة كيف أعرف هل أضيف لها الماء أم الزيت؟؟ و أيضا كيف أعرف إذا كانت العجنة ينقصها مقدار من الطحين؟؟ و شكرا لكن |
اقتباس:
بالنسبة لاول سؤال انا من متابعتي لبرامج الطبخ و الاخص الشيف منال العالم كانت دائما نقص من مقدار الدقيق في الوصفة يعني لو الوصفة 3 اكواب تستخدم 2 كوب و نصف لو احتاجت دقيق في اخر العجن بعد خلط كل المكونات تضيف هذه هي الطريقة الصحيحة ***** و بالتالي اذا كانت العجين تلتصق باليد تضيفي دقيق علي فعات صغيرة جدا و ايضا ممكن تضيفي زيت اذا كان موجود بالوصفة اتمني ان اكون افدتك |
اقتباس:
هلا غاليتي ............. إذا كانت العجينة ينقصها طراوة زيديها ماء بس طبعا مو تصبي الماء صب , رشيه رش على العجينة و إذا كانت بتلزق على يدك حطي زيت و أيضا كيف أعرف إذا كانت العجنة ينقصها مقدار من الطحين؟؟ إنتي بس تبدي بالتحضير للعجينة بتحطي الطحين أول شي بعدين باقي المقادير و بتدي تضيفي الماء حسي مقدار العجينة يعني لا تزيدي الماء حتى لا تصير رخوة. |
العزيزات : مستكة -مستكة و عشق عبادي........ شكرا لكم
|
عندي سؤال إذا عندك فكرة
أنا مرة رحت مطعم للبيتزا .. مدري شنو اسمه نسيت المهم أنهم يحطون في البتزا باذنجان شرائح .. أنا استغربت منها سؤالي : هل عندك فكرة بطريقة طبخ الباذنجان قبل نحطه على البيتزا هل يشوونه في الفرن أو يقلونه في الزيت ؟؟ |
1 مرفق
اقتباس:
http://www.66n.com/forums/attachment...1&d=1239965479 (بيتزا بالباذنجان): * معلومة غذائية: هل يجب منع الحلوى كلية عن الطفل .. الإجابة * المقادير: 8 ملاعق صغيرة زيت زيتون (أو أكثر حسب الحاجة) ثمرة باذنجان متوسطة الحجم (تزن 200 جرام) تقطع إلى شرائح 3/4 ملعقة صغيرة ملح المزيد عن الملح .. عجين بيتزا جاهزة 3 فصوص ثوم مفرية 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 150 جرام من جبن الماعز 1/2 كوب من جبن البارميزان المبشور 1/2 كوب معجون طماطم المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الطماطم .. * الطريقة: - يدفأ الفرن حتى درجة 200 درجة مئوية. - فى مقلاة كبيرة الحجم تسخن ملعقتين ونصف من زيت الزيتون فوق الموقد وعلى نار متوسطة الحرارة. - يتبل الباذنجان بالملح، ثم يحمر فى الزيت على مراحل حتى تمام الانتهاء من كل الكمية. - بعد الانتهاء من تحمير الباذنجان، يتم دهان صينية البيتزا بقليل من الزيت ثم يفرد العجين بها. - ترص شرائح الباذنجان فوق عجين البيتزا على السطح مع نثر الثوم والفلفل فوقه. - تخبز البيتزا فى الفرن لمدة 10 دقائق، ثم توضع شرائح جبن الماعز مع نثر جبن البارميزان المبشور ثم معجون الطماطم. - تخبز البيتزا مرة أخرى فى الفرن حتى يكتسب الجبن اللون الذهبى (أو لمدة 15 دقيقة). * تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 468 الكربوهيدرات = 34 جرام الألياف = 3 جرام الدهون = 30 جرام البروتينات = 15 جرام السكريات = 6 جرام *** بيتزا كياباتا المقادير: ـ حبة باذنجان كبيرة. ـ حبتا كوسة. ـ 4 حبات طماطم مقطعة لدوائر ناعمة. ـ فص ثوم مفروم. ـ ملح وفلفل اسود. ـ 3 ملاعق زيت زيتون. ـ قطعة خبز كياباتا. ـ ملعقة بقدونس مفروم. ـ علبة من جبن موزاريلا مقطعة لمربعات ناعمة. طريقة التحضير 1 ـ قطعي الباذنجان والكوسة الى دوائر رفيعة جدا، ثم ضعيها مع قطع الطماطم في حلة مقعرة. 2 ـ اضيفي الثوم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، وزيت الزيتون، ثم اخلطي المقادير بيديك حتى تعم الصلصة جميع المقادير. 3 ـ ضعيها في صينية الفرن، ثم اطبخيها في فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة ربع ساعة. 4 ـ في انتظار ذلك قطعي الخبز الى نصفين بشكل طولي، ثم سخنيه قليلا في الفرن،غطي قطع الخبز بعد ذلك بقطع الطماطم اولا بعد التخلص من قشرتها، ثم اضيفي قطع الباذنجان والكوسة والبقدونس وقطع الجبن. 5 ـ اعيدي وضع قطع الخبز في الفرن، ثم اتركيها بداخله حتى يصبح لونها ذهبيا ويذوب الجبن تماما. *** بيتزا الباذنجان مقادير العجينة : كوب ماء ملعقة كبيرة خميرة ملعقه صغيرة ملح + ملعقة صغيرة سكر 3 ملاعق زيت 3 اكواب طحين ابيض الحشوة : كوب جبنة مبشورة باذنجان مقطع حلقات كوبان من الدجاج المفروم صنوبر للتجميل بصله + ملح + بهارات ملعقتين صلصله طماطم الطريقة : نعجن عجينة البيتزا جيدا ثم تترك لتخمر .. نقلي الباذنجان ونضعه على ورق لينشف الزيت .. نقلي البصل والدجاج ونضع عليها قليل من البهارات والملح حتى تنضج ثم نضع عليها الصلصه ونخلطهم .. نضع العجينه في صينيه ونضع عليها الحشوة ثم الباذنجان ثم نرش عليها الجبن المبشور وندخلها الفرن حتى تنضج .. وصحه وعافيـه.. |
يعطيك العافية مراقبتنا .. تعبتك في البحث
استفدت من المعلومات |
انا بنتى هتم العام ونفسى اعملها حاجة جديده
|
اقتباس:
إن شاء الله العمر كله و عقبال ال100 غاليتي ....\ الإحتفال بأعياد الميلاد محرم شرعا" . الله يخليلك بنوتك |
الخميره وصلاحيتها ؟؟
السلام عليكم
قبل يومين اشتريت علبه خميره وتاريخ الصلاحيه عليها شهر 12 الفين وتسعه ....وجيت عجنت شويه كليجه عراقيه بس للأسف ما اختمرت العجينه ........وانا اول مره بحياتي تخرب معي معجنات يا ترى هل ما دفيت المي كويس .......ولا الخميره خربانه ؟؟؟؟؟مع انه الخميره فارت وكله تمام سؤالي الان اشلون اعرف ان خميرتي مو خربانه ؟؟؟في طريقه مثل البيكنج باودر نخلي في الخل او المي ويفور ؟؟؟؟؟طيب الخميره كيف افحص صلاحيتها ؟؟ ياريت احد يفيدني |
مرحباز..........
حطي شوية خميرة مع موية واذا فارت معناها انها كويسة ونصيحة اتركي الخميرة في علبة زجاج في الفريزر تقبلي مروري ...... |
مثل ما قالت غاليتي كنافة
حطي ملعقة خميرة بكاسة ماء دافي و إذا طلع فقاقيع بتكون الخميرة جيدة |
اقتباس:
احضري قدر و ضعي ربع كوب ماء و دفيه و يكون درجة حرارة يتحملها اصبعك انا كثيرا اشغل النار علي الماء و اكون واضعة اصبعي داخل الماء اول ما اشعر بالحرارة اطفي بتكون ثواني فقط لو ربع كوب ماء ضعي ملعقة خميرة و ملعقة سكر و ذوبيهم بالملعقة و غطي القدر و ضعي القدر في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة و لو ارتفعت كده تكون تمام شوفي منظر الصورة لو واضحة عندك لخمران الخميرة http://www.66n.com/pics/hosted/lfqvg...1tipbjjowu.jpg |
الساعة الآن 07:34 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©