منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180128)

مستكة_مستكة 19-01-2009 01:39 PM

استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته





اخواتي الكريمات

بما اننا نسعي دائما لتطوير عالم التغذية و الطبخ

و هدفنا الرئيسي هو ان يكون عالمنا متكامل

و يلبي احتاجات كل بيت من الوصفات و الاستفسارات


تقرر فتح هذا الموضوع

للرد علي تساؤلات الاعضاء فيما يخص الحلويات

طلب مقادير وصفات معينة

الاستفسار عن اي مكون

اسألو و نحن نجيب


مشرفات عالم التغذية و الطبخ


مدام الاء 20-01-2009 11:50 AM

مشكورين على جهودكم والله يعطيكم الف عافيه يارب

عندي استفسار
بالنسبه لانواع الحلى البارده(الطبقات) بتكون الطبقه الاولى بسكويت مغمس بالحليب وفوقيها طبقا أخرى
سؤالي
لما نقطع الحلى دايما الطبقه الاولى وهي البسكوت المغمس ما بتطلع معي الا بقوه وبتكون لاصقه
هل يوجد طريقه للاحتفاظ بشكل القطعه كامل من دون ما تنتزع الطبقه الاولى مثلا اذا في شي بيندهن تحت البسكويت
ان شاء الله كون شرحت بشكل واضح
تحياتي

[info]ان شاء الله تكتب علي هذا النحو مستكة_مستكة[/info]

إبداع القلوب 21-01-2009 11:41 AM

موضوع رائع جدا

الله يعطيكم العافيه يااااارب

عندي طلبين
الطلب الاول

ابغى طريقة القهوه العربيه( لأهل نجد او القصيم )لان قبائل الممكلة كثير وكل قبيله لهم طريقتهم في عمل القهوه وانا تعجبني مره قهوة اهل نجد واهل القصيم .؟؟؟
الطلب الثاني
انا عارفه انو مافي احد يعرف يسويها بس لو فيه وحده تعرف طريقتها ياااريت تكتبها لي

ابي اعرف طريقة الكليجا الهولنديه ياناس اموت فيها مره وهذي هيا صورتها هيا جاهزة بس ودي اسويها في البيت ..


http://stashbox.org/369266/20090121001.jpg
http://stashbox.org/369270/20090121002.jpg

Dr.NaNnu 21-01-2009 02:31 PM

السلام عليكم

بارك الله فيكم مشرفات عالم التغذية و الطبخ

والله فكرة رائعة وسينتفع منها الجميع

وعندي سؤال

اريد ان اعرف وصفة حلى الجبن السورية

مستكة_مستكة 22-01-2009 02:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2074571)
مشكورين على جهودكم والله يعطيكم الف عافيه يارب

عندي استفسار
بالنسبه لانواع الحلى البارده(الطبقات) بتكون الطبقه الاولى بسكويت مغمس بالحليب وفوقيها طبقا أخرى
سؤالي
لما نقطع الحلى دايما الطبقه الاولى وهي البسكوت المغمس ما بتطلع معي الا بقوه وبتكون لاصقه
هل يوجد طريقه للاحتفاظ بشكل القطعه كامل من دون ما تنتزع الطبقه الاولى مثلا اذا في شي بيندهن تحت البسكويت
ان شاء الله كون شرحت بشكل واضح
تحياتي

[info]ان شاء الله تكتب علي هذا النحو مستكة_مستكة[/info]

غاليتي شوفي في حلول

اولا لو كانت مشكلتك ان البسكويت يلتصق بالقاع استخدمي الرول البلاستيك في تبطين القالب

ثانيا لو مشكلتك في تقطيع الحلي نفسه

ممكن بروده البسكويت و تماسكه مع اللبن يصعب تقطيعه

ممكن تحطي القالب في ماء ساخن لبعض الثواني حتي تفك تماسك القالب شوي

و تقطعي الحلي بسكين حاد و تكون واضعه بجنبك ماء ساخن تضعي فيه السكين قبل التقطيع حيث تكون السكين ساخنة


و ان شاء الله تتحل المشكلة

مدام الاء 23-01-2009 09:03 AM

يسلمو حبيبتي على المساعده
وان شاء الله بجرب الطريقتين
تحياتي لك

helwaya 24-01-2009 03:33 AM

موضوع فعلا الواحد محتاجه بشده لما تقف في ايدي حاجة هكتبها هنا دايما

تاني حاجة انا عملت كيكة انهاردة الكيكة العادية وانا بعملها دايما

بعملها 4 او 5 بيضات

نص كوب زيت

3/4 كوب حليب

2 كوب سكر

2 1/5 او 3 كوب دقيق

فانيليا ومعلقة كبيرة بيكينج باوردر

وبحطها في درجة حرارة 170 وكمان بسخن الفرن قبلها

وبقعدها من 30 دقيقة ل 45

بس حصل انهاردة حاجة غريبة زعلتني

نص الكيكة هبط والنص التاني عادي مش عارفة ليه؟

مستكة_مستكة 26-01-2009 01:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبداع القلوب (المشاركة 2075377)
موضوع رائع جدا

الله يعطيكم العافيه يااااارب

عندي طلبين
الطلب الاول

ابغى طريقة القهوه العربيه( لأهل نجد او القصيم )لان قبائل الممكلة كثير وكل قبيله لهم طريقتهم في عمل القهوه وانا تعجبني مره قهوة اهل نجد واهل القصيم .؟؟؟
الطلب الثاني
انا عارفه انو مافي احد يعرف يسويها بس لو فيه وحده تعرف طريقتها ياااريت تكتبها لي

ابي اعرف طريقة الكليجا الهولنديه ياناس اموت فيها مره وهذي هيا صورتها هيا جاهزة بس ودي اسويها في البيت ..


http://stashbox.org/369266/20090121001.jpg
http://stashbox.org/369270/20090121002.jpg

اسم الوصفة


stroopwafels (caramel cookie waffles)

http://bakin-n-bacon.typepad.com/bak...roopwafels.jpg

الوافلز

4 كوب دقيق جميع الاغراض
1/2 م/ص قرفة ناعمة
1/2 كوب سكر عادي
1 كوب زبدة غير مملحة
2 بيضة كبيرة
1 خميرة جافة ( 0.25 اونس )
1/2 كوب ماء دافئ

الحشوة
1 1/2 كوب سكر بني
1 كوب زبد غير مملحة
1 م/ص قرفة ناعمة
6 م/ط كورن سيرب غامق
1/2 كوب بندق مجروش اختياري

سخني ماكينة الوافلز

http://bakin-n-bacon.typepad.com/bak...feldough_2.jpg

تذوب الخميرة في الماء الدافئ.

ضعي قطع الزبدة إلى الطحين و اخلطي معهم السكر و القرفة و خليط الخميرة و البيض. و اخليطهم جيدا و اتركيه للخمران من 30 الي 60 دقيقة

http://bakin-n-bacon.typepad.com/bak.../wafelball.jpg

الكمية تعد 12 وافلز شكلي العجين الي 12 كرة و ضعي كل واحدة في جهاز الوافلز الساخن لمدة 30 ثانية ثم اقطعيها نصفين و ادهنيها بالحشوة

لعمل الحشوة

http://bakin-n-bacon.typepad.com/bak.../caramel_2.jpg

في طاسة علي النار اخلطي السكر البني مع الزبد و القرفة و الكورن سيرب الغامق حتي تتشكل كرة ناعمة كون درجة حرارتها 234 - 240 درجة f - او 115 درجة c اضفي البندق المجروش اختياري

و احشهي بها الوافلز

مترجمة

المنتعشه 26-01-2009 02:34 PM

ممكن تعطيني طريقه الحليب المكثف حق السينابون والف شكر لك حبيبتي

indienne 26-01-2009 02:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المنتعشه (المشاركة 2079421)
ممكن تعطيني طريقه الحليب المكثف حق السينابون والف شكر لك حبيبتي

اليك طريقة الحليب المكثف

اقتباس:


حليب نستلة المكثف


المقادير :

3 فناجين قهوة حليب نيدو بودرة + 3 فناجين قهوة سكر + 3\4 فنجان شاي ماء .


الطريقة :-

أخلطي جميع المقادير بالخلاط وحين يمتزج تكونين حصلتي على حليب نستله .,,,,


جربوه وبالعافية على قلوبكن


أختكم في الله %%% صائمة لله ..

مستكة_مستكة 26-01-2009 03:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة helwaya (المشاركة 2079316)
موضوع فعلا الواحد محتاجه بشده لما تقف في ايدي حاجة هكتبها هنا دايما

تاني حاجة انا عملت كيكة انهاردة الكيكة العادية وانا بعملها دايما

بعملها 4 او 5 بيضات

نص كوب زيت

3/4 كوب حليب

2 كوب سكر

2 1/5 او 3 كوب دقيق

فانيليا ومعلقة كبيرة بيكينج باوردر

وبحطها في درجة حرارة 170 وكمان بسخن الفرن قبلها

وبقعدها من 30 دقيقة ل 45

بس حصل انهاردة حاجة غريبة زعلتني

نص الكيكة هبط والنص التاني عادي مش عارفة ليه؟

غاليتي

ان اعمل تقريبا نفس الكيك

التي تسمي 1 2 3

1 كوب سمن او زيت ( انا اضيف اقل من الكمية حوالي نصف كوب ) + 2 سكر + 3 دقيق منخول + 4بيضات
+ علبة زبادي ( حتي تحافظ علي طروارة الكيك ) + برش برتقال ( يمكن الاستغناء عنه ) + و عصير برتقالة ( يمكن الاستغناء عنه ) + فانيليا + كيس بيكنج باودر حوالي 16 جرام اكثر من ملعقة كبيرة يعني
و لبن حليب عند الحاجة

الفكرة في عجن الكيك لابد ان تكون النتجية النهائية ان الكيك اثناء صبه في قالب الكيك يكون مثل الشريط

و هذا ضروري لنجاح الكيك

و السبب الثاني ان خبز الكيك يكون علي درجة 180 و ممكن تظل داخل الفرن من 40 ال 50 دقيقة حسب حجم الصنيه

انتي خفضتي حرارة الفرن و بالتالي مدة الخبز بتكون اطول

انتي فتحتي علي كيك مبكرا و بالتالي لم ينضج تماما و بالتالي الكيك يكون معرض للهبوط عندما يقابل هواء بارد


حافظي علي درجة الحرارة و مدة الخبز و لا تفتحي عليها قبل 30 دقيقة الاضمن

اطلعي علي هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=151903

عندي ليك سؤال

درجة حرارة الفرن بتتوزع مضبوط بداخل الفرن ؟؟؟

indienne 26-01-2009 03:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dr.nannu (المشاركة 2075454)
السلام عليكم

بارك الله فيكم مشرفات عالم التغذية و الطبخ

والله فكرة رائعة وسينتفع منها الجميع

وعندي سؤال

اريد ان اعرف وصفة حلى الجبن السورية



بالنسبة للحلاوة السورية إليك هذه المواضيع



اقتباس:

المكونات:

1 ك جبنة عكاوي ( جبنة مالحة شهيرة ) . 1 ك جبنة مضفرة . 1 ك مــاء . ½ ك سكر . ¼ ك ماء ورد . 1 ك سميد . للحشو: قشطة . للتزين: قطر _شربات . مربي الورد . فستق مطحون .



الطريقة:

يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي. يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات و تذوب الجبنة. تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل. تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف. تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون.











اقتباس:



حلاوة الجبن على الطريقة السورية


http://www2.0zz0.com/2008/03/02/09/990835338.jpg

المقادير

تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر (شربات)نص كوب

الطريقة

ننقع الجبن العكاوي طول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في حلة ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كل المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالشوبك(النشابة) بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده جيداً
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ

وصحه وعافيه

منقول

helwaya 26-01-2009 03:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2079459)
غاليتي

ان اعمل تقريبا نفس الكيك

التي تسمي 1 2 3

1 كوب سمن او زيت ( انا اضيف اقل من الكمية حوالي نصف كوب ) + 2 سكر + 3 دقيق منخول + 4بيضات
+ علبة زبادي ( حتي تحافظ علي طروارة الكيك ) + برش برتقال ( يمكن الاستغناء عنه ) + و عصير برتقالة ( يمكن الاستغناء عنه ) + فانيليا + كيس بيكنج باودر حوالي 16 جرام اكثر من ملعقة كبيرة يعني
و لبن حليب عند الحاجة

الفكرة في عجن الكيك لابد ان تكون النتجية النهائية ان الكيك اثناء صبه في قالب الكيك يكون مثل الشريط

و هذا ضروري لنجاح الكيك

و السبب الثاني ان خبز الكيك يكون علي درجة 180 و ممكن تظل داخل الفرن من 40 ال 50 دقيقة حسب حجم الصنيه

انتي خفضتي حرارة الفرن و بالتالي مدة الخبز بتكون اطول

انتي فتحتي علي كيك مبكرا و بالتالي لم ينضج تماما و بالتالي الكيك يكون معرض للهبوط عندما يقابل هواء بارد


حافظي علي درجة الحرارة و مدة الخبز و لا تفتحي عليها قبل 30 دقيقة الاضمن

اطلعي علي هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=151903

عندي ليك سؤال

درجة حرارة الفرن بتتوزع مضبوط بداخل الفرن ؟؟؟


ميرسي جدا جدا جدا على الاجابة الشافية دي

وحلو موضوع الزبادي دي أجربها

انا اعتقد عصير البرتقال ده بيتحط بدل اللبن والعكس

الفرن كويس وانا عملت فيه قبل كدا

بس مش عارفة ايه الغلط .. ممكن يكون ظروفها كدا وقتها .. طيب هو ممكن يكون من كثرة السوائل مثلا

يعني البيضة الزيادة بوظت الدنيا مع موضوع ان الدقيق كان 2 1/2

كمان موضوع الشريط دا حلو .. طيب لو معملتش شريط وانا بصبها ارجعها تاني وازود ايه؟

Dr.NaNnu 27-01-2009 03:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2079468)
بالنسبة للحلاوة السورية إليك هذه المواضيع















منقول



جزاك الله الف خير وما انحرم منك ابدا

بس حبيبتي طحين الفرخة انا اول مرة اسمع عنه

اين يباع؟؟ وكيف شكله؟؟

كمان الجبنة العكاوي

اين يباع؟؟ وكيف شكله؟؟

indienne 27-01-2009 04:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dr.nannu (المشاركة 2080160)

جزاك الله الف خير وما انحرم منك ابدا

بس حبيبتي طحين الفرخة انا اول مرة اسمع عنه

اين يباع؟؟ وكيف شكله؟؟

كمان الجبنة العكاوي

اين يباع؟؟ وكيف شكله؟؟


طحين الفرخة عزيزتي يستعمل في الحلويات العربية وهو عباره عن سميد ناعم جدا جدا ممكن تجدينه في السوبر ماركت جنب السميد وان لم يكن متواجد ممكن تحضرين سميد وتطحنيه جيدا حتى يصير ناعما

الجبن العكاوي
مصنع من حليب البقر الطازج المبستر كامل الدسم
وهو قابل للأمتطاط عندالتسخين يتم نقعه طوال الليل مع تغيير الماء للتخلص من الملح الزائد

والمعذرةليست لي صورة له

mero-m 28-01-2009 02:51 PM

من اين احصل على الملاعق والاكواب المعياريه فى السعوديه او مصر
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخواتى العزيزات
ارجوا ان تفيدونى عن الاماكن التى تتوفر فيها الملاعق والاكواب المعياريه
سواء فى المملكه العربيه السعوديه او مصر
ولكن جزيل الشكر

gawlp 28-01-2009 05:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ****-m (المشاركة 2080852)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخواتى العزيزات
ارجوا ان تفيدونى عن الاماكن التى تتوفر فيها الملاعق والاكواب المعياريه
سواء فى المملكه العربيه السعوديه او مصر
ولكن جزيل الشكر

حبيبتي تلقيها في محلات الاواني المنزلية ..أو السوبرماركت الكبيرة ..

مستكة_مستكة 03-02-2009 08:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ****-m (المشاركة 2080852)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخواتى العزيزات
ارجوا ان تفيدونى عن الاماكن التى تتوفر فيها الملاعق والاكواب المعياريه
سواء فى المملكه العربيه السعوديه او مصر
ولكن جزيل الشكر


اختي الغالية

اكتبي موضوع باسمي في مراسلة الادارة


في انتظارك هناك

لون سماوي 07-02-2009 08:11 PM

اريد طريقه تشيز كيك
 
اهلين أخواتي الغاليات

نفسي اعمل تشيز كيك بس مالقيت الطريقه التمام <<<< على بالي فاهمه

ابي طريقه مجربه ومظبوطه وتمام وتكون مكوناتها سهله

بسررررررررررررررعه لا تبخلو علي

indienne 08-02-2009 03:22 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لون سماوي (المشاركة 2088813)
اهلين أخواتي الغاليات

نفسي اعمل تشيز كيك بس مالقيت الطريقه التمام <<<< على بالي فاهمه

ابي طريقه مجربه ومظبوطه وتمام وتكون مكوناتها سهله

بسررررررررررررررعه لا تبخلو علي


تفضلي عزيزتي


[web]http://www.66n.com/forums/showpost.php?p=1910330&postcount=4[/web]

مستكة_مستكة 09-02-2009 03:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة helwaya (المشاركة 2079473)
ميرسي جدا جدا جدا على الاجابة الشافية دي

وحلو موضوع الزبادي دي أجربها

انا اعتقد عصير البرتقال ده بيتحط بدل اللبن والعكس

الفرن كويس وانا عملت فيه قبل كدا

بس مش عارفة ايه الغلط .. ممكن يكون ظروفها كدا وقتها .. طيب هو ممكن يكون من كثرة السوائل مثلا

يعني البيضة الزيادة بوظت الدنيا مع موضوع ان الدقيق كان 2 1/2

كمان موضوع الشريط دا حلو .. طيب لو معملتش شريط وانا بصبها ارجعها تاني وازود ايه؟

تذودي لبن غاليتي

حتي تحصلي علي الشريط

توته وزوجها 21-02-2009 11:30 AM

ممكن طريقه تارت الفواكه بالكاستر
 
ياجماعه انا شفت ببرنامج منال العالم طريقه تورته فواكه واللي تكون بقواعد صغيره وبعد كذا تحشيها بكستر وفوقها فواكه وبعدها تمسحها بجلي اصفر عشان تعطيها لمعه ولاتغيير طعمها

وشكلها كان يجنن وخاطري اسويها بس مو عارفه طريقتها

cutiepie 21-02-2009 12:58 PM

تفضلي اختي

هذه الطريقة ...اضافة لا نستغني عن الروابط :22::22:

العجينة:


3 ك دقيق أبيض
3 أصابع زبدة
كوب وربع سكر مطحون
م ك قرفة مطحونة
2 أو ثلاثة م ك ماء بارد

الحشوة:

كاسترد
فواكه مشكله على ذوقك عنب فراولة مانجا كيوي
سكر مطحون
شوكولاته سائلة

الطريقة:

انخلي الدقيق والسكر في وعاء عميق ثم أضيفي القرفة
قطعي الزبدة الى مكعبات صغيرة واخلطيهم مع الدقيق حتى يكون الدقيق مثل التراب المبلول ستاخذ هذه العملية منك بعض الوقت حتي تلين الزبدة وتخلط مع الدقيق
ضعي ملعقة ماء ثم اعجني العجينة ثم قدري كم تحتاج إلى ماء زيادة ممكن تحتاج الى ملعقة طعام ماء..الى ان تصبح عجينة متماسكة..

انقلي العجينة من الوعاء و ضعيها على سطح قد رش بالدقيق و اعجني لمدة 5 دقائق
ثم لفيها بالبلاسك الذي تغلفي فيه الطعام و ضعة في الثلاجة لمدة نصف ساعة
أثناء ذلك ممكن تدهني اما صينية الكاب كيك او الخاصة بالتارت بقليل من الزبدة..
و اشعلي الفرن على درجة 425 ..
بعد مرور الوقت اخرجي العجينة من الثلاجة واعجنيها ثم افرديها برفق مع وضع بعض الدقيق على الفرادة/الشوبك إلى أن تصبح متوسطة السماكة. ..و اقطعيها الى دوائر..و انقليها الى الصينية
و مرري الشوكة على العجينة..
و اخبزيها لمدة لمدة 7 دقائق تقريبا أو 5 إلى أن تصبح ذهبية.. ثم أخرجيها واتركيها لتبرد تماما
و بعد ان تبرد اخرجيها من الصينية..


الحشوة:


3 كوب ماء
كوب حليب بودرة
2 فنجان القهوة سكر
كله على النار حتى يبدا يسخن
و اضيفي 3 ونصف ملعقة طعام مسحوق الكاسترد في نص كاس ماء بارد
وضعيهم على الخليط
و اتركيه على النار حتى يشتد قوامه..

و احشي التار بالخليط و زينيها بالفواكة.. و لاضافة اللمعة ممكن بقليل من الجيلاتين ( يفضل لانه من دون نكهة )او جيلي الفواكة
وممكن ان تزينيهم بالشوكولاته السائلة
او الكريمة




ميني تارت بالصور من indienne

طريقة عمل ميني تارت بالفواكه

gawlp 21-02-2009 02:43 PM

تفضلي يالغالية ..

اقتباس:

http://thumbs.bc.jncdn.com/cf83f1c49...9db3841_lm.jpg

3 ك ونصف طحين ابيض


2 اصبع زبده


2 بيضه ( اذا البيض صغير الحجم خليها 3 بيضات )


1 كاس وثلث سكر


فانيليا ..


الطريقه :


* نعجن جميع المقادير السابقه حتى تتشكل لدينا عجينه متماسكه ولينه وسهلة التشكيل ..

لابد يكون عندك صواني التارت اما الصغيره في الحجم او الكبيره وانتي ورغبتك ..


* تفرد العجينه وتغلف بها الصواني ويقطع الزائد بالسكين ..

* تخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية .. وتتركلتبرد ..ثم تحشى بالكاسترد.

*( هذا النوع من التارت نخبز العجينه اولا وبدون اي اضافات ..ثم نغطيها بالكاسترد ..والفواكه )

طريقة الكاسترد ..

3 فنجان قهوه سكر

1 علبة قشطه

2 ملعقة طعام نشا

1 ملعقة طعام مهلبية صفرا

2 حبة جبن كيري ..

2 كوب ماء

الطريقه :

تمزجين جميع المقادير معا عدا الماء
تضيفين الماء ثم تضعين الكاسترد على النار .. كالمعتاد
تقلبين جيدا وباستمرار .. حتى يثخن الخليط ثم يحشى التارت ويزين بالفواكة ..

ام من شبرا 21-02-2009 05:38 PM

حبيبتى مستكه

بارك الله فى جهودكم
و اعانكم على كل ما هو خير

فعلا غاليتى فتح هذا الملف فى غاية الاهميه فى تصحيح
بعض الاخطاء التى قد تواجهنا عند اعداد بعض الاصناف

و فى معرفة البدائل لبعض المكونات التى قد تكون غير معروفه او غير متوفره بالنسبة للبعض منا
و اكيد هانستفاد من اسئلة بعضنا البعض

و بالمناسبة بقى لى سؤال عن الكاسترد
ما هو الفرق بين النشا و الكاسترد و ما هى كريمة الكاسترد التى تستخدم فى بعض الحلويات

جزاكن الله خيرا

gawlp 21-02-2009 08:46 PM



http://images.google.com.sa/url?sour...GXxDJAopdk00-g

المقادير :
5 كاسات حليب سائل
5 ملاعق نشاء مليانه
4 فنجان سكر
وممكن تضيفي الهيل الناعم وماء الورد اذا تحبين

الطريقه :
نخلط كل المقادير مع بعض ماعاد ماء الورد
ونضعها على النار ونحرك ببطئ وباستمرار
راح نشوف تكون طبقه بيضاء شفافه اثناء تحريك الكاستر ... ومع الطبخ على النار راح نلاحظ اختفاء هذى الطبقه اشوي اشوي ... وعندما تختفي تماما هنا راح يدل على استواء الكاستر وبنفس الوقت راح يثخن
والنتيجه مايكون ثقيل ولا خفيف
نضع ملئ الغطى ماء الورد ويحرك
يوزع في صجن التقديم ويزين بالمكسرات او بجوز الهند

والكاسترد نفس الطريقة ..لكن استبدلي النشاء بالكاسترد..

http://www.dohaup.com/up/2009-02-21/...1628849364.jpg

http://www.dohaup.com/up/2009-02-21/...1008922567.jpg
http://www.riyadhfoods.com/dbimages/kasterd.gif

هذه شكله ..وفيه شركات كثيرة ..

ندى_1406 21-02-2009 11:16 PM

جزاكم الله خير وجعله في موازين أعمالكم
الله يعطيكم العافية:22:

مستكة_مستكة 22-02-2009 01:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام من شبرا (المشاركة 2097541)
حبيبتى مستكه

بارك الله فى جهودكم
و اعانكم على كل ما هو خير

فعلا غاليتى فتح هذا الملف فى غاية الاهميه فى تصحيح
بعض الاخطاء التى قد تواجهنا عند اعداد بعض الاصناف

و فى معرفة البدائل لبعض المكونات التى قد تكون غير معروفه او غير متوفره بالنسبة للبعض منا
و اكيد هانستفاد من اسئلة بعضنا البعض

و بالمناسبة بقى لى سؤال عن الكاسترد
ما هو الفرق بين النشا و الكاسترد و ما هى كريمة الكاسترد التى تستخدم فى بعض الحلويات

جزاكن الله خيرا

شوفي غاليتي

النشا ممكن نعمل بيه المهلبية ممكن نعمل بيه الكشك

لكن الكاسترد للحلويات و كما ذكرت غاليتي قوالب انه يباع خليط جاهز بودرة اسمها كاسترد

و طريقه اعداده علي العبوة المشتراه

في كريمة اخري تستخدم نفس طعم الكاستر و تستخدم في حشو المالفيه

اسمها كريم باستري

و هي تباع في محلات مخصصة بالحلويات بالقاهرة

و تستخدم بنفس طريقة الكريم شانيه ( بودره + لبن و تخفق )

طعمها خرافة و ممكن تستغني عن الكاستر بهذه الكريمة

و يحشي بها التارت الحلو ايضا و اي استفسار انا حاضرة

ام من شبرا 24-02-2009 08:29 PM

حبيبتى gawlap

حبيبتى مستكه

بارك الله فيكن و جزاكن كل خير على الرد الوافى

ماريا 27-02-2009 07:33 PM

عندي كميات من مسحوق الشوكولا (التي ترش فوق الكابتشينو)
مع كل علبة تنتهي ييقى عندي معظم كمية الشوكولا ما استخدمناها

أفكاركم شو ممكن أعمل فيها


00لحظة 00 27-02-2009 08:00 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي
مستكة_مستكة ... gawlp ... cutiepie

جزاكن الله خيرا على هذا المجهود الرائع في هذا القسم
وجعله الله في ميزان حسناتكم

كان لي سؤال حول طريقة عمل التوفي
فانا اضع السكر حتى يذوب ثم اضيف القشطة واقلب سريعا ولكن غالبا ما تتكون قطع جامدة وسط الخليط ولا استطيع اذابتها
فهل هناك طريقة اسهل حتى لا تتكون هذه القطع؟

في رعاية الله

مستكة_مستكة 28-02-2009 01:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2101060)
عندي كميات من مسحوق الشوكولا (التي ترش فوق الكابتشينو)
مع كل علبة تنتهي ييقى عندي معظم كمية الشوكولا ما استخدمناها

أفكاركم شو ممكن أعمل فيها


معلش حبيبتي سؤالي هل هي شيكلاته مبشورة ( خام و لا محلاه )

ام كاكاو بودر

؟؟؟

مستكة_مستكة 28-02-2009 01:25 PM

2 مرفق
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 00لحظة 00 (المشاركة 2101073)
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي
مستكة_مستكة ... gawlp ... cutiepie

جزاكن الله خيرا على هذا المجهود الرائع في هذا القسم
وجعله الله في ميزان حسناتكم

كان لي سؤال حول طريقة عمل التوفي
فانا اضع السكر حتى يذوب ثم اضيف القشطة واقلب سريعا ولكن غالبا ما تتكون قطع جامدة وسط الخليط ولا استطيع اذابتها
فهل هناك طريقة اسهل حتى لا تتكون هذه القطع؟

في رعاية الله


هذه طريقة التوفي منقولة غاليتي

و الكل يمدح فيها


اقتباس:

كثير من البنات ما يضبط معاها التوفي

لكن هذى الطريقه مضمونه باذن الله

وتقدري تحتفظي فيها بالثلاجه وتبقى معاكي سائله وما تجمد

والسموحه يا بنات ان ماقدرت اصور لكم تفاصيل الطريقه ... لكني وجدت صور مناسبه

و الطريقه سهله ان شاء الله

المقادير :

1 كاس سكر

ربع كاس ماء

قشطة نستله دافيه (توضع في ماء دافي )

ملعقتين زبده

الطريقه :

حطي السكر والماء على نار عاليه حتى يغلي وتظهر الفقاعات ويبدي السكر يشقر ... ولا تخلينه يحترق انتبهي

بعدها وطي على النار واضيفي القشطه والزبده وابدي حركي الخليط بسرعه حتى يتجانس تماما ... ثم طفي النار عليه وخليه يبرد على راحت
بعدها جهزي علبه كاتشب فارغه .... واحفظي التوفي فيها

http://www.66n.com/forums/attachment...1&d=1235816668



وهذا شكله على الحلو
http://www.66n.com/forums/attachment...1&d=1235816684


وهذى كيكه بالتوفي وشكله واضح اكثر هنا

وتراه روووووعه جربوووووه

00لحظة 00 28-02-2009 03:42 PM

جزاكي الله خيرا اختي مستكة على الطريقة

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

ماريا 28-02-2009 05:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2101593)
معلش حبيبتي سؤالي هل هي شيكلاته مبشورة ( خام و لا محلاه )

ام كاكاو بودر

؟؟؟

شكرا لردك مستكة
هي شوكولاته يعني طعمها حلو
مو كاكاو
اللي بتجي مع دزينة الكابتشينو موضوعة بكيس او علبة صغيرة و ترش فوق الرغوة
اذا ما وضح القصد بصورها


Cotton Candy 03-03-2009 08:12 PM

زوجي يريد حلا احمر ساعدوني
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بنااااات ممكن تساعدوني؟

زوجي امس طلب مني اسوي له حلا معين و انا بصراحه ما عرفت شقصده

قالي لونه احمر و من تحت فيه بسكويت دايجستيف

قلت له من فوق جلي احمر؟ قال: اي شي جي (مب متأكد)

المهم قلت مالي الا خواتي في المنتدى

الحين ابيكم تعطوني وصفات مشابهه لهالحلا

شوفوا اي شي احمر و فيه دايجستيف

و اذا عندكم وصفات حلوه و سهله بدايجستيف اكتبوها لي او حطوا لي اللنك (مب لازم وصفات حمره):d

sa33 03-03-2009 08:16 PM

فيه كيكة بموس الفراولة او الرزبرى للأخت indienne على هذا الرابط أكثر من رائع وعن تجربة
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=181700

gawlp 03-03-2009 08:55 PM

يمكن قصده التشيز كيك ..
تفضلي هذه طرق مضمووونه .. و ارشح لك الاولى


http://www.66n.com/forums/showpost.p...10&postcount=1


http://www.66n.com/forums/showpost.p...76&postcount=1


http://www.66n.com/forums/showpost.p...29&postcount=1

ماريا 03-03-2009 09:31 PM

الظاهر زوجك يريد تشير كيك و الله أعلم اسأليه كان في متل جبن الكيري بالطبقة اللي بالمنتصف تحت الأحمر و فوق الدايجستف

ناآاني 04-03-2009 08:50 PM

عندي مشكله بالكيك
 
اول شي يشهد الله اني استفدت منكم
سواء بقسم الاطباق الرئيسية او بهذا القسم
جزاكم الله خير
لكن عندي مشكله
بعمل الكيك دايما وهي ان الكيكة لما تنفش على طول تنام واحسها من داخل لينه مو مستوية
ما هي المشكلة ؟؟ وما الحل؟؟

بليز ياريت تردون


[info]يرجي الابتعاد عن اللهجة المحلية
مستكة_مستكة[/info]


الساعة الآن 04:39 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©