![]() |
استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته اخواتي الكريمات بما اننا نسعي دائما لتطوير عالم التغذية و الطبخ و هدفنا الرئيسي هو ان يكون عالمنا متكامل و يلبي احتاجات كل بيت من الوصفات و الاستفسارات تقرر فتح هذا الموضوع للرد علي تساؤلات الاعضاء فيما يخص الحلويات طلب مقادير وصفات معينة الاستفسار عن اي مكون اسألو و نحن نجيب مشرفات عالم التغذية و الطبخ |
مشكورين على جهودكم والله يعطيكم الف عافيه يارب
عندي استفسار بالنسبه لانواع الحلى البارده(الطبقات) بتكون الطبقه الاولى بسكويت مغمس بالحليب وفوقيها طبقا أخرى سؤالي لما نقطع الحلى دايما الطبقه الاولى وهي البسكوت المغمس ما بتطلع معي الا بقوه وبتكون لاصقه هل يوجد طريقه للاحتفاظ بشكل القطعه كامل من دون ما تنتزع الطبقه الاولى مثلا اذا في شي بيندهن تحت البسكويت ان شاء الله كون شرحت بشكل واضح تحياتي [info]ان شاء الله تكتب علي هذا النحو مستكة_مستكة[/info] |
موضوع رائع جدا
الله يعطيكم العافيه يااااارب عندي طلبين الطلب الاول ابغى طريقة القهوه العربيه( لأهل نجد او القصيم )لان قبائل الممكلة كثير وكل قبيله لهم طريقتهم في عمل القهوه وانا تعجبني مره قهوة اهل نجد واهل القصيم .؟؟؟ الطلب الثاني انا عارفه انو مافي احد يعرف يسويها بس لو فيه وحده تعرف طريقتها ياااريت تكتبها لي ابي اعرف طريقة الكليجا الهولنديه ياناس اموت فيها مره وهذي هيا صورتها هيا جاهزة بس ودي اسويها في البيت .. http://stashbox.org/369266/20090121001.jpg http://stashbox.org/369270/20090121002.jpg |
السلام عليكم
بارك الله فيكم مشرفات عالم التغذية و الطبخ والله فكرة رائعة وسينتفع منها الجميع وعندي سؤال اريد ان اعرف وصفة حلى الجبن السورية |
اقتباس:
اولا لو كانت مشكلتك ان البسكويت يلتصق بالقاع استخدمي الرول البلاستيك في تبطين القالب ثانيا لو مشكلتك في تقطيع الحلي نفسه ممكن بروده البسكويت و تماسكه مع اللبن يصعب تقطيعه ممكن تحطي القالب في ماء ساخن لبعض الثواني حتي تفك تماسك القالب شوي و تقطعي الحلي بسكين حاد و تكون واضعه بجنبك ماء ساخن تضعي فيه السكين قبل التقطيع حيث تكون السكين ساخنة و ان شاء الله تتحل المشكلة |
يسلمو حبيبتي على المساعده
وان شاء الله بجرب الطريقتين تحياتي لك |
موضوع فعلا الواحد محتاجه بشده لما تقف في ايدي حاجة هكتبها هنا دايما
تاني حاجة انا عملت كيكة انهاردة الكيكة العادية وانا بعملها دايما بعملها 4 او 5 بيضات نص كوب زيت 3/4 كوب حليب 2 كوب سكر 2 1/5 او 3 كوب دقيق فانيليا ومعلقة كبيرة بيكينج باوردر وبحطها في درجة حرارة 170 وكمان بسخن الفرن قبلها وبقعدها من 30 دقيقة ل 45 بس حصل انهاردة حاجة غريبة زعلتني نص الكيكة هبط والنص التاني عادي مش عارفة ليه؟ |
اقتباس:
stroopwafels (caramel cookie waffles) http://bakin-n-bacon.typepad.com/bak...roopwafels.jpg الوافلز 4 كوب دقيق جميع الاغراض 1/2 م/ص قرفة ناعمة 1/2 كوب سكر عادي 1 كوب زبدة غير مملحة 2 بيضة كبيرة 1 خميرة جافة ( 0.25 اونس ) 1/2 كوب ماء دافئ الحشوة 1 1/2 كوب سكر بني 1 كوب زبد غير مملحة 1 م/ص قرفة ناعمة 6 م/ط كورن سيرب غامق 1/2 كوب بندق مجروش اختياري سخني ماكينة الوافلز http://bakin-n-bacon.typepad.com/bak...feldough_2.jpg تذوب الخميرة في الماء الدافئ. ضعي قطع الزبدة إلى الطحين و اخلطي معهم السكر و القرفة و خليط الخميرة و البيض. و اخليطهم جيدا و اتركيه للخمران من 30 الي 60 دقيقة http://bakin-n-bacon.typepad.com/bak.../wafelball.jpg الكمية تعد 12 وافلز شكلي العجين الي 12 كرة و ضعي كل واحدة في جهاز الوافلز الساخن لمدة 30 ثانية ثم اقطعيها نصفين و ادهنيها بالحشوة لعمل الحشوة http://bakin-n-bacon.typepad.com/bak.../caramel_2.jpg في طاسة علي النار اخلطي السكر البني مع الزبد و القرفة و الكورن سيرب الغامق حتي تتشكل كرة ناعمة كون درجة حرارتها 234 - 240 درجة f - او 115 درجة c اضفي البندق المجروش اختياري و احشهي بها الوافلز مترجمة |
ممكن تعطيني طريقه الحليب المكثف حق السينابون والف شكر لك حبيبتي
|
اقتباس:
اقتباس:
|
اقتباس:
ان اعمل تقريبا نفس الكيك التي تسمي 1 2 3 1 كوب سمن او زيت ( انا اضيف اقل من الكمية حوالي نصف كوب ) + 2 سكر + 3 دقيق منخول + 4بيضات + علبة زبادي ( حتي تحافظ علي طروارة الكيك ) + برش برتقال ( يمكن الاستغناء عنه ) + و عصير برتقالة ( يمكن الاستغناء عنه ) + فانيليا + كيس بيكنج باودر حوالي 16 جرام اكثر من ملعقة كبيرة يعني و لبن حليب عند الحاجة الفكرة في عجن الكيك لابد ان تكون النتجية النهائية ان الكيك اثناء صبه في قالب الكيك يكون مثل الشريط و هذا ضروري لنجاح الكيك و السبب الثاني ان خبز الكيك يكون علي درجة 180 و ممكن تظل داخل الفرن من 40 ال 50 دقيقة حسب حجم الصنيه انتي خفضتي حرارة الفرن و بالتالي مدة الخبز بتكون اطول انتي فتحتي علي كيك مبكرا و بالتالي لم ينضج تماما و بالتالي الكيك يكون معرض للهبوط عندما يقابل هواء بارد حافظي علي درجة الحرارة و مدة الخبز و لا تفتحي عليها قبل 30 دقيقة الاضمن اطلعي علي هذا الرابط http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=151903 عندي ليك سؤال درجة حرارة الفرن بتتوزع مضبوط بداخل الفرن ؟؟؟ |
اقتباس:
بالنسبة للحلاوة السورية إليك هذه المواضيع اقتباس:
اقتباس:
|
اقتباس:
ميرسي جدا جدا جدا على الاجابة الشافية دي وحلو موضوع الزبادي دي أجربها انا اعتقد عصير البرتقال ده بيتحط بدل اللبن والعكس الفرن كويس وانا عملت فيه قبل كدا بس مش عارفة ايه الغلط .. ممكن يكون ظروفها كدا وقتها .. طيب هو ممكن يكون من كثرة السوائل مثلا يعني البيضة الزيادة بوظت الدنيا مع موضوع ان الدقيق كان 2 1/2 كمان موضوع الشريط دا حلو .. طيب لو معملتش شريط وانا بصبها ارجعها تاني وازود ايه؟ |
اقتباس:
جزاك الله الف خير وما انحرم منك ابدا بس حبيبتي طحين الفرخة انا اول مرة اسمع عنه اين يباع؟؟ وكيف شكله؟؟ كمان الجبنة العكاوي اين يباع؟؟ وكيف شكله؟؟ |
اقتباس:
طحين الفرخة عزيزتي يستعمل في الحلويات العربية وهو عباره عن سميد ناعم جدا جدا ممكن تجدينه في السوبر ماركت جنب السميد وان لم يكن متواجد ممكن تحضرين سميد وتطحنيه جيدا حتى يصير ناعما الجبن العكاوي مصنع من حليب البقر الطازج المبستر كامل الدسم وهو قابل للأمتطاط عندالتسخين يتم نقعه طوال الليل مع تغيير الماء للتخلص من الملح الزائد والمعذرةليست لي صورة له |
من اين احصل على الملاعق والاكواب المعياريه فى السعوديه او مصر
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخواتى العزيزات ارجوا ان تفيدونى عن الاماكن التى تتوفر فيها الملاعق والاكواب المعياريه سواء فى المملكه العربيه السعوديه او مصر ولكن جزيل الشكر |
اقتباس:
|
اقتباس:
اختي الغالية اكتبي موضوع باسمي في مراسلة الادارة في انتظارك هناك |
اريد طريقه تشيز كيك
اهلين أخواتي الغاليات
نفسي اعمل تشيز كيك بس مالقيت الطريقه التمام <<<< على بالي فاهمه ابي طريقه مجربه ومظبوطه وتمام وتكون مكوناتها سهله بسررررررررررررررعه لا تبخلو علي |
اقتباس:
تفضلي عزيزتي [web]http://www.66n.com/forums/showpost.php?p=1910330&postcount=4[/web] |
اقتباس:
حتي تحصلي علي الشريط |
ممكن طريقه تارت الفواكه بالكاستر
ياجماعه انا شفت ببرنامج منال العالم طريقه تورته فواكه واللي تكون بقواعد صغيره وبعد كذا تحشيها بكستر وفوقها فواكه وبعدها تمسحها بجلي اصفر عشان تعطيها لمعه ولاتغيير طعمها
وشكلها كان يجنن وخاطري اسويها بس مو عارفه طريقتها |
تفضلي اختي
هذه الطريقة ...اضافة لا نستغني عن الروابط :22::22: العجينة: 3 ك دقيق أبيض 3 أصابع زبدة كوب وربع سكر مطحون م ك قرفة مطحونة 2 أو ثلاثة م ك ماء بارد الحشوة: كاسترد فواكه مشكله على ذوقك عنب فراولة مانجا كيوي سكر مطحون شوكولاته سائلة الطريقة: انخلي الدقيق والسكر في وعاء عميق ثم أضيفي القرفة قطعي الزبدة الى مكعبات صغيرة واخلطيهم مع الدقيق حتى يكون الدقيق مثل التراب المبلول ستاخذ هذه العملية منك بعض الوقت حتي تلين الزبدة وتخلط مع الدقيق ضعي ملعقة ماء ثم اعجني العجينة ثم قدري كم تحتاج إلى ماء زيادة ممكن تحتاج الى ملعقة طعام ماء..الى ان تصبح عجينة متماسكة.. انقلي العجينة من الوعاء و ضعيها على سطح قد رش بالدقيق و اعجني لمدة 5 دقائق ثم لفيها بالبلاسك الذي تغلفي فيه الطعام و ضعة في الثلاجة لمدة نصف ساعة أثناء ذلك ممكن تدهني اما صينية الكاب كيك او الخاصة بالتارت بقليل من الزبدة.. و اشعلي الفرن على درجة 425 .. بعد مرور الوقت اخرجي العجينة من الثلاجة واعجنيها ثم افرديها برفق مع وضع بعض الدقيق على الفرادة/الشوبك إلى أن تصبح متوسطة السماكة. ..و اقطعيها الى دوائر..و انقليها الى الصينية و مرري الشوكة على العجينة.. و اخبزيها لمدة لمدة 7 دقائق تقريبا أو 5 إلى أن تصبح ذهبية.. ثم أخرجيها واتركيها لتبرد تماما و بعد ان تبرد اخرجيها من الصينية.. الحشوة: 3 كوب ماء كوب حليب بودرة 2 فنجان القهوة سكر كله على النار حتى يبدا يسخن و اضيفي 3 ونصف ملعقة طعام مسحوق الكاسترد في نص كاس ماء بارد وضعيهم على الخليط و اتركيه على النار حتى يشتد قوامه.. و احشي التار بالخليط و زينيها بالفواكة.. و لاضافة اللمعة ممكن بقليل من الجيلاتين ( يفضل لانه من دون نكهة )او جيلي الفواكة وممكن ان تزينيهم بالشوكولاته السائلة او الكريمة ميني تارت بالصور من indienne طريقة عمل ميني تارت بالفواكه |
تفضلي يالغالية ..
اقتباس:
|
حبيبتى مستكه
بارك الله فى جهودكم و اعانكم على كل ما هو خير فعلا غاليتى فتح هذا الملف فى غاية الاهميه فى تصحيح بعض الاخطاء التى قد تواجهنا عند اعداد بعض الاصناف و فى معرفة البدائل لبعض المكونات التى قد تكون غير معروفه او غير متوفره بالنسبة للبعض منا و اكيد هانستفاد من اسئلة بعضنا البعض و بالمناسبة بقى لى سؤال عن الكاسترد ما هو الفرق بين النشا و الكاسترد و ما هى كريمة الكاسترد التى تستخدم فى بعض الحلويات جزاكن الله خيرا |
http://images.google.com.sa/url?sour...GXxDJAopdk00-g المقادير : 5 كاسات حليب سائل 5 ملاعق نشاء مليانه 4 فنجان سكر وممكن تضيفي الهيل الناعم وماء الورد اذا تحبين الطريقه : نخلط كل المقادير مع بعض ماعاد ماء الورد ونضعها على النار ونحرك ببطئ وباستمرار راح نشوف تكون طبقه بيضاء شفافه اثناء تحريك الكاستر ... ومع الطبخ على النار راح نلاحظ اختفاء هذى الطبقه اشوي اشوي ... وعندما تختفي تماما هنا راح يدل على استواء الكاستر وبنفس الوقت راح يثخن والنتيجه مايكون ثقيل ولا خفيف نضع ملئ الغطى ماء الورد ويحرك يوزع في صجن التقديم ويزين بالمكسرات او بجوز الهند والكاسترد نفس الطريقة ..لكن استبدلي النشاء بالكاسترد.. http://www.dohaup.com/up/2009-02-21/...1628849364.jpg http://www.dohaup.com/up/2009-02-21/...1008922567.jpg http://www.riyadhfoods.com/dbimages/kasterd.gif هذه شكله ..وفيه شركات كثيرة .. |
جزاكم الله خير وجعله في موازين أعمالكم
الله يعطيكم العافية:22: |
اقتباس:
النشا ممكن نعمل بيه المهلبية ممكن نعمل بيه الكشك لكن الكاسترد للحلويات و كما ذكرت غاليتي قوالب انه يباع خليط جاهز بودرة اسمها كاسترد و طريقه اعداده علي العبوة المشتراه في كريمة اخري تستخدم نفس طعم الكاستر و تستخدم في حشو المالفيه اسمها كريم باستري و هي تباع في محلات مخصصة بالحلويات بالقاهرة و تستخدم بنفس طريقة الكريم شانيه ( بودره + لبن و تخفق ) طعمها خرافة و ممكن تستغني عن الكاستر بهذه الكريمة و يحشي بها التارت الحلو ايضا و اي استفسار انا حاضرة |
حبيبتى gawlap حبيبتى مستكه بارك الله فيكن و جزاكن كل خير على الرد الوافى |
عندي كميات من مسحوق الشوكولا (التي ترش فوق الكابتشينو)
مع كل علبة تنتهي ييقى عندي معظم كمية الشوكولا ما استخدمناها أفكاركم شو ممكن أعمل فيها |
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواتي مستكة_مستكة ... gawlp ... cutiepie جزاكن الله خيرا على هذا المجهود الرائع في هذا القسم وجعله الله في ميزان حسناتكم كان لي سؤال حول طريقة عمل التوفي فانا اضع السكر حتى يذوب ثم اضيف القشطة واقلب سريعا ولكن غالبا ما تتكون قطع جامدة وسط الخليط ولا استطيع اذابتها فهل هناك طريقة اسهل حتى لا تتكون هذه القطع؟ في رعاية الله |
اقتباس:
ام كاكاو بودر ؟؟؟ |
2 مرفق
اقتباس:
هذه طريقة التوفي منقولة غاليتي و الكل يمدح فيها اقتباس:
|
جزاكي الله خيرا اختي مستكة على الطريقة
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . |
اقتباس:
هي شوكولاته يعني طعمها حلو مو كاكاو اللي بتجي مع دزينة الكابتشينو موضوعة بكيس او علبة صغيرة و ترش فوق الرغوة اذا ما وضح القصد بصورها |
زوجي يريد حلا احمر ساعدوني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بنااااات ممكن تساعدوني؟ زوجي امس طلب مني اسوي له حلا معين و انا بصراحه ما عرفت شقصده قالي لونه احمر و من تحت فيه بسكويت دايجستيف قلت له من فوق جلي احمر؟ قال: اي شي جي (مب متأكد) المهم قلت مالي الا خواتي في المنتدى الحين ابيكم تعطوني وصفات مشابهه لهالحلا شوفوا اي شي احمر و فيه دايجستيف و اذا عندكم وصفات حلوه و سهله بدايجستيف اكتبوها لي او حطوا لي اللنك (مب لازم وصفات حمره):d |
فيه كيكة بموس الفراولة او الرزبرى للأخت indienne على هذا الرابط أكثر من رائع وعن تجربة
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=181700 |
يمكن قصده التشيز كيك ..
تفضلي هذه طرق مضمووونه .. و ارشح لك الاولى http://www.66n.com/forums/showpost.p...10&postcount=1 http://www.66n.com/forums/showpost.p...76&postcount=1 http://www.66n.com/forums/showpost.p...29&postcount=1 |
الظاهر زوجك يريد تشير كيك و الله أعلم اسأليه كان في متل جبن الكيري بالطبقة اللي بالمنتصف تحت الأحمر و فوق الدايجستف
|
عندي مشكله بالكيك
اول شي يشهد الله اني استفدت منكم
سواء بقسم الاطباق الرئيسية او بهذا القسم جزاكم الله خير لكن عندي مشكله بعمل الكيك دايما وهي ان الكيكة لما تنفش على طول تنام واحسها من داخل لينه مو مستوية ما هي المشكلة ؟؟ وما الحل؟؟ بليز ياريت تردون [info]يرجي الابتعاد عن اللهجة المحلية مستكة_مستكة[/info] |
الساعة الآن 04:39 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©