منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لحم الريش مع الخضار (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180355)

[/TABLE1]
ساندي حبيب 23-01-2009 04:14 PM

لحم الريش مع الخضار
 
[TABLE1="width:95%;background-image:url('http://www.66n.com/forums/mwaextraedit2/backgrounds/155.gif');border:4px double burlywood;"]
بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا غدانا يوم أمس وهو صينية لحم الريش مع الخضروات وهي وصفة ليس صعبة وليس سهلة

بل متوسطة المجهود . والتقيد بالخطوات تضفي على الوصفة نتيجة رائعة المذاق.

أترككم مع المكونات الاساسية لهذا الطبق وهي:

كوسا مقطع مكعبات + بطاطا مقطعة مكعبات + جزر مقطع مكعبات + بازيلاء.+ حلقات طماطم.

يمكن الاستغناء عن احد هذه المكونات ويمكن إضافة الذرة الحب أو البيبي كورن ويمكن إضافة الفطر أيضا.

http://filaty.com/i/901/11006/Picture_001.jpg

وهذه هي لحمة الريش

http://filaty.com/i/901/55891/Picture_003.jpg


وهنا بعد تتبيلها ب:
( ربع م/ص كمون+ نصف م/ص كزبرة بودرة+ م/ص فلفل أحمر حلو+3م/ك خل تفاح + ملح +
نصف م/ص فلفل أسود+ نصف م/ص بهار مشكل ) تخلط معا ويتبل بها اللحم.

http://filaty.com/i/901/40512/Picture_005.jpg

الآن نقوم ببرش بصلة كبيرة ونذبلها بقليل من الزيت ثم نضيف لها الريش المبهرة

http://filaty.com/i/901/89805/Picture_002.jpg

نتركها حتى يتغير لون اللحم وتنزل العصارة منه ثم نضيف الجزر والبازيلاء ونتركها تقريبا 10 دقائق

لتأخذ نكهة اللحم.

http://filaty.com/i/901/35635/Picture_006.jpg

بعد ذلك نقوم بوضع المكونات في صينية البايركس

http://filaty.com/i/901/84100/Picture_007.jpg

الان وبنفس القدر وبدون الحاجة لغسله نقوم بإضافة الكوسا بدون زيت وتشوح قليلا حتى تتحمر بعض الشيء. والمهم من هذه الخطوة أخذ الكوسا لما تبقى من توابل من أثر اللحم ثم نضيفها على اللحم
http://filaty.com/i/901/11894/Picture_008.jpg

http://filaty.com/i/901/72130/Picture_012.jpg

الان نقلي البطاطا في المقلى بالطريقة العادية ونضيفها على بقية المكونات.

http://filaty.com/i/901/54514/Picture_009.jpg

http://filaty.com/i/901/29229/Picture_010.jpg

نضيف حلقات الطماطم على وجه الصينية ونذوب مكعبان من مرق الدجاج في 2 كوب
من الماء الساخن ونسكبها على مكونات الصينية

http://filaty.com/i/901/38238/Picture_011.jpg

نغلف الصينية في القصدير وندخلها الفرن على درجة 210 ْ مدة 50 دقيقة.

http://filaty.com/i/901/11619/Picture_014.jpg

وفي هذه الاثناء قمت بعمل أرز ليقدم بجانب اللحم مع الخضار.

أولا قمت بتشويح لحم مفروم ناعم بقليل من الزيت حتى نضج جزئيا وأضفت له

(ربع م/ص كمون+ م/ص كزبرة مطحونة + ملح + نصف م/ص قرفة بودرة)

ثم أضفت الجزر المبروش + البازيلاء + الزبيب ويقلب حتى يذبل الجزر وتختلط النكهات فيما بينها.

http://filaty.com/i/901/68666/Picture_015.jpg

وهنا أضفت الارز المغسول والمنقوع مدة 7 دقائق.

http://filaty.com/i/901/12226/Picture_013.jpg

وهنا بعد ان أضفت عليه الماء ونضج.

http://filaty.com/i/901/39640/Picture_016.jpg

صينية اللحم بعد النضوج.

http://filaty.com/i/901/87621/Picture_017.jpg

وهذه الصورة النهائية لطبق لحم الريش والخضار مع الارز.

http://filaty.com/i/901/39812/Picture_018.jpg


تمت الوصفة بحمد الله.

:14: :14: :14:

أتمنى ان تكون الوصفة حازت على إعجابكم ورضاكم .

nouga masria 23-01-2009 06:08 PM

تسلم ايدك

وصفة تحفة بجد

جوعتيني و الله

سالي حبيب 23-01-2009 06:36 PM

بصراحة يا اختي ومو مجاملة بتجنن ورهيبة
وعجبتني كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر
وطريقتها فيها دقة وغلبة بس والله بتستاهل.....
يسلمو اديك كتير

gawlp 23-01-2009 06:41 PM

ماشاء الله تبارك الله ..
تسلم يدك وصفة راااائعة وشهية ..
من إيد ما نعدمها يااارب ..
ننتظر جديدك المميز..

مدام الاء 23-01-2009 06:49 PM

تسلم الايادي
الله يعطيكي العافيه

ساندي حبيب 23-01-2009 07:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2076836)
تسلم ايدك

وصفة تحفة بجد

جوعتيني و الله

وايدك سالمة حبيبتي. شكرا على كلامك الحلو

ريتك جنبي وأطعميكي منه . طعمه خيال

ساندي حبيب 23-01-2009 07:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2076836)
تسلم ايدك

وصفة تحفة بجد

جوعتيني و الله

وايدك سالمة حبيبتي .

وشكرا على الكلام الحلو ولو انك جنبي كنت بعتلك صحن.

ساندي حبيب 23-01-2009 07:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سالي حبيب (المشاركة 2076855)
بصراحة يا اختي ومو مجاملة بتجنن ورهيبة
وعجبتني كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر
وطريقتها فيها دقة وغلبة بس والله بتستاهل.....
يسلمو اديك كتير

هلا باختي حبيبتي. شكرا على الكلام المعسول

يمكن يكون فيها غلبة بس ما بهم جربيها . النتيجة

راح تنسيكي التعب.

ساندي حبيب 23-01-2009 07:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2076858)
ماشاء الله تبارك الله ..
تسلم يدك وصفة راااائعة وشهية ..
من إيد ما نعدمها يااارب ..
ننتظر جديدك المميز..


هلا حبيبتي مرورك نور الصفحة.

وشكرا على الاطراء الحلو. وبالنسبة لجديدي لسا

في كتـيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر إن شاء الله..

أشكرك

ساندي حبيب 23-01-2009 07:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2076864)
تسلم الايادي
الله يعطيكي العافيه

وايدك سالمة وان شاء الله تكون عجبتك.

شرفتي.

الصائمة لله 24-01-2009 02:53 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ..تبارك الله ..

وصفة رائعة وشهية ..تسلم يديك وبالعافية على قلبك ومن تحبين ...

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

مس سندريلا 24-01-2009 03:16 PM

تسلم ايديكي وشكل الاكله شهيه كتير
خلص قررت اني اعمل هلاكله لانهـــــا روعــــة

ساندي حبيب 24-01-2009 05:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2077259)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ..تبارك الله ..

وصفة رائعة وشهية ..تسلم يديك وبالعافية على قلبك ومن تحبين ...

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...


أشكر مرورك عزيزتي والحمدلله انها الوصفة نالت إعجابك.

وأشكرك على دعواتك الطيبة.

موفقة

ساندي حبيب 24-01-2009 05:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سندريلا حبيب (المشاركة 2077608)
تسلم ايديكي وشكل الاكله شهيه كتير
خلص قررت اني اعمل هلاكله لانهـــــا روعــــة

وايدك سالمة .

لازم تعمليها وتحكيلنا رأيك أي أزكى طبخي ولا طبخك.

:22: :22: :22:

رومانسيه عاطفيه 24-01-2009 10:01 PM

ماشاء الله يسلموا هالديات يارب
الله يعطيكي العافيه

mero-m 24-01-2009 11:22 PM

[COLOR="RoyalBlue"][SIZE="5"]حقيقى ماشاء الله
شكلها حلو جدا
تسلم الايادى
ولى سؤال ماهو نوع الارز الذى تستخدميه
مشكوره

ساندي حبيب 25-01-2009 12:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2077877)
ماشاء الله يسلموا هالديات يارب
الله يعطيكي العافيه

الله يعافيكي حبيبتي.

نورتيني.

ساندي حبيب 25-01-2009 12:26 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ****-m (المشاركة 2077958)
[color="royalblue"][size="5"]حقيقى ماشاء الله
شكلها حلو جدا
تسلم الايادى
ولى سؤال ماهو نوع الارز الذى تستخدميه
مشكوره

شكرا حبيبتي على مرورك وعلى كلامك الجميل.

بالنسبة لنوع الارز فهو بسمتي الممتاز (جولدن) هيك مكتوب على الكيس.

إن شاء الله اكون أفدتك.

بسمات الروح 25-01-2009 01:42 AM

ماشاء الله وصفة رهيييييييييبة

تسلم الايادي ياقمر

ومداخيل العافية

عن جد الوصفة جدا جدا رائعة وعليها لمسات حنونة ^.^

ماء القمر 25-01-2009 07:50 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


اتوقع انها راح تعجب ابو انس


بالعافيه عليكم وسلمت يداك


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

مستكة_مستكة 25-01-2009 11:44 AM

ما شاء الله وصفة رائعة


بارك الله فيكي غاليتي


و الف هنا و شفا عليكم



تحياتي

indienne 25-01-2009 01:20 PM

ماشاء الله تبارك الله

وصفة رائعة وتستحق شعار التميز

مشرفات عالم التغذية والطبخ

ساندي حبيب 25-01-2009 04:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعات الروح (المشاركة 2078125)
ماشاء الله وصفة رهيييييييييبة

تسلم الايادي ياقمر

ومداخيل العافية

عن جد الوصفة جدا جدا رائعة وعليها لمسات حنونة ^.^

يا حبيبتي يا دمعات الروح الله يخليكي على

هالكلام الحلو. وان شاء الله تطبقيها وتعجبك وتدعيلي عليها.

شكرا حبيبتي

ساندي حبيب 25-01-2009 04:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 2078270)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


اتوقع انها راح تعجب ابو انس


بالعافيه عليكم وسلمت يداك


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

الله يسعدك ويعافيكي..

وبما انها راح تعجب ابو انس لازم تشدي حيلك وتعمليها..

مشكورة حبيبتي على المرور.

أشكرك

ساندي حبيب 25-01-2009 04:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2078379)
ما شاء الله وصفة رائعة


بارك الله فيكي غاليتي


و الف هنا و شفا عليكم



تحياتي

بارك الله فيني وفيكي ان شاء الله.

وأقدر مرورك حبيبتي.

أشكرك

ساندي حبيب 25-01-2009 04:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2078421)
ماشاء الله تبارك الله

وصفة رائعة وتستحق شعار التميز

مشرفات عالم التغذية والطبخ

هلا والله ب indienne نورتي .

وأشكر جهودك في وضع شعار التميز.

أسعدتيني والله.

ليتني اسلى 26-01-2009 09:10 AM


يعطيك العافيه اختي ساندي

مع اني استخسر الريش بالطبخ صراحه على طول اشويه

الاانه طبقك مميز وشكلها طعمه

الله يسعدك

colors 26-01-2009 10:38 AM

ما شاء الله تبارك الله

أحب الريش

يعطيك العافية على هذه الوصفة الحلوة

ساندي حبيب 26-01-2009 03:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى (المشاركة 2079248)

يعطيك العافيه اختي ساندي

مع اني استخسر الريش بالطبخ صراحه على طول اشويه

الاانه طبقك مميز وشكلها طعمه

الله يسعدك

الله يعافيكي.

صحيح الريش لذيذة مشوية.

بس التغيير حلو . يعني نستبدل اللحم قطع بالريش فقط
لادخال شيء جديد على مأكولاتنا.

وأشكرك على المداخلة الجميلة.

ساندي حبيب 26-01-2009 03:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2079284)
ما شاء الله تبارك الله

أحب الريش

يعطيك العافية على هذه الوصفة الحلوة

صحة عى قلبك حبيبتي.

وأشكرك على المرور الرقيق.

المصرية 27-01-2009 05:17 PM

بسم الله ماشاء الله ولا حول ولاقوة إلا بالله
الله وأكبر وأسم الله عليكى الله يحميكى
وتسلم أديكى يارب


هجربها بإذن الله بعد الزواج لأنها كتتتتتتتتتتتتير متعبه وأنا بحب السريع سريع

ساندي حبيب 28-01-2009 12:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المصرية (المشاركة 2080243)
بسم الله ماشاء الله ولا حول ولاقوة إلا بالله
الله وأكبر وأسم الله عليكى الله يحميكى
وتسلم أديكى يارب


هجربها بإذن الله بعد الزواج لأنها كتتتتتتتتتتتتير متعبه وأنا بحب السريع سريع

هلا حبيبتي شكرا على الدعوات الحلوات

يسلم تمك وتسلم ايدك.

بالنسبة للوصفة هي سهلة بس كثر الصور بتخللي الواحد يتوهم انها

صعبة.

بس ما في مشكلة اصلا هذه الوصفة بدها عيلة. اعمليها وطعميها لزوجك.

الله يوفقك ويهنيكي وييسرلك كل ماهو خير في الحياة الجديدة.

موفقة


الساعة الآن 07:31 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©