![]() |
لحم الريش مع الخضار
[TABLE1="width:95%;background-image:url('http://www.66n.com/forums/mwaextraedit2/backgrounds/155.gif');border:4px double burlywood;"] | [/TABLE1]بسم الله الرحمن الرحيم http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذا غدانا يوم أمس وهو صينية لحم الريش مع الخضروات وهي وصفة ليس صعبة وليس سهلة بل متوسطة المجهود . والتقيد بالخطوات تضفي على الوصفة نتيجة رائعة المذاق. أترككم مع المكونات الاساسية لهذا الطبق وهي: كوسا مقطع مكعبات + بطاطا مقطعة مكعبات + جزر مقطع مكعبات + بازيلاء.+ حلقات طماطم. يمكن الاستغناء عن احد هذه المكونات ويمكن إضافة الذرة الحب أو البيبي كورن ويمكن إضافة الفطر أيضا. http://filaty.com/i/901/11006/Picture_001.jpg وهذه هي لحمة الريش http://filaty.com/i/901/55891/Picture_003.jpg وهنا بعد تتبيلها ب: ( ربع م/ص كمون+ نصف م/ص كزبرة بودرة+ م/ص فلفل أحمر حلو+3م/ك خل تفاح + ملح + نصف م/ص فلفل أسود+ نصف م/ص بهار مشكل ) تخلط معا ويتبل بها اللحم. http://filaty.com/i/901/40512/Picture_005.jpg الآن نقوم ببرش بصلة كبيرة ونذبلها بقليل من الزيت ثم نضيف لها الريش المبهرة http://filaty.com/i/901/89805/Picture_002.jpg نتركها حتى يتغير لون اللحم وتنزل العصارة منه ثم نضيف الجزر والبازيلاء ونتركها تقريبا 10 دقائق لتأخذ نكهة اللحم. http://filaty.com/i/901/35635/Picture_006.jpg بعد ذلك نقوم بوضع المكونات في صينية البايركس http://filaty.com/i/901/84100/Picture_007.jpg الان وبنفس القدر وبدون الحاجة لغسله نقوم بإضافة الكوسا بدون زيت وتشوح قليلا حتى تتحمر بعض الشيء. والمهم من هذه الخطوة أخذ الكوسا لما تبقى من توابل من أثر اللحم ثم نضيفها على اللحم http://filaty.com/i/901/11894/Picture_008.jpg http://filaty.com/i/901/72130/Picture_012.jpg الان نقلي البطاطا في المقلى بالطريقة العادية ونضيفها على بقية المكونات. http://filaty.com/i/901/54514/Picture_009.jpg http://filaty.com/i/901/29229/Picture_010.jpg نضيف حلقات الطماطم على وجه الصينية ونذوب مكعبان من مرق الدجاج في 2 كوب من الماء الساخن ونسكبها على مكونات الصينية http://filaty.com/i/901/38238/Picture_011.jpg نغلف الصينية في القصدير وندخلها الفرن على درجة 210 ْ مدة 50 دقيقة. http://filaty.com/i/901/11619/Picture_014.jpg وفي هذه الاثناء قمت بعمل أرز ليقدم بجانب اللحم مع الخضار. أولا قمت بتشويح لحم مفروم ناعم بقليل من الزيت حتى نضج جزئيا وأضفت له (ربع م/ص كمون+ م/ص كزبرة مطحونة + ملح + نصف م/ص قرفة بودرة) ثم أضفت الجزر المبروش + البازيلاء + الزبيب ويقلب حتى يذبل الجزر وتختلط النكهات فيما بينها. http://filaty.com/i/901/68666/Picture_015.jpg وهنا أضفت الارز المغسول والمنقوع مدة 7 دقائق. http://filaty.com/i/901/12226/Picture_013.jpg وهنا بعد ان أضفت عليه الماء ونضج. http://filaty.com/i/901/39640/Picture_016.jpg صينية اللحم بعد النضوج. http://filaty.com/i/901/87621/Picture_017.jpg وهذه الصورة النهائية لطبق لحم الريش والخضار مع الارز. http://filaty.com/i/901/39812/Picture_018.jpg تمت الوصفة بحمد الله. :14: :14: :14: أتمنى ان تكون الوصفة حازت على إعجابكم ورضاكم . |
تسلم ايدك
وصفة تحفة بجد جوعتيني و الله |
بصراحة يا اختي ومو مجاملة بتجنن ورهيبة
وعجبتني كتيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر وطريقتها فيها دقة وغلبة بس والله بتستاهل..... يسلمو اديك كتير |
ماشاء الله تبارك الله ..
تسلم يدك وصفة راااائعة وشهية .. من إيد ما نعدمها يااارب .. ننتظر جديدك المميز.. |
تسلم الايادي
الله يعطيكي العافيه |
اقتباس:
ريتك جنبي وأطعميكي منه . طعمه خيال |
اقتباس:
وشكرا على الكلام الحلو ولو انك جنبي كنت بعتلك صحن. |
اقتباس:
يمكن يكون فيها غلبة بس ما بهم جربيها . النتيجة راح تنسيكي التعب. |
اقتباس:
هلا حبيبتي مرورك نور الصفحة. وشكرا على الاطراء الحلو. وبالنسبة لجديدي لسا في كتـيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر إن شاء الله.. أشكرك |
اقتباس:
شرفتي. |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله ..تبارك الله .. وصفة رائعة وشهية ..تسلم يديك وبالعافية على قلبك ومن تحبين ... ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
تسلم ايديكي وشكل الاكله شهيه كتير
خلص قررت اني اعمل هلاكله لانهـــــا روعــــة |
اقتباس:
أشكر مرورك عزيزتي والحمدلله انها الوصفة نالت إعجابك. وأشكرك على دعواتك الطيبة. موفقة |
اقتباس:
لازم تعمليها وتحكيلنا رأيك أي أزكى طبخي ولا طبخك. :22: :22: :22: |
ماشاء الله يسلموا هالديات يارب
الله يعطيكي العافيه |
[COLOR="RoyalBlue"][SIZE="5"]حقيقى ماشاء الله
شكلها حلو جدا تسلم الايادى ولى سؤال ماهو نوع الارز الذى تستخدميه مشكوره |
اقتباس:
نورتيني. |
اقتباس:
بالنسبة لنوع الارز فهو بسمتي الممتاز (جولدن) هيك مكتوب على الكيس. إن شاء الله اكون أفدتك. |
ماشاء الله وصفة رهيييييييييبة
تسلم الايادي ياقمر ومداخيل العافية عن جد الوصفة جدا جدا رائعة وعليها لمسات حنونة ^.^ |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
اتوقع انها راح تعجب ابو انس بالعافيه عليكم وسلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
ما شاء الله وصفة رائعة
بارك الله فيكي غاليتي و الف هنا و شفا عليكم تحياتي |
ماشاء الله تبارك الله
وصفة رائعة وتستحق شعار التميز مشرفات عالم التغذية والطبخ |
اقتباس:
هالكلام الحلو. وان شاء الله تطبقيها وتعجبك وتدعيلي عليها. شكرا حبيبتي |
اقتباس:
وبما انها راح تعجب ابو انس لازم تشدي حيلك وتعمليها.. مشكورة حبيبتي على المرور. أشكرك |
اقتباس:
وأقدر مرورك حبيبتي. أشكرك |
اقتباس:
وأشكر جهودك في وضع شعار التميز. أسعدتيني والله. |
يعطيك العافيه اختي ساندي مع اني استخسر الريش بالطبخ صراحه على طول اشويه الاانه طبقك مميز وشكلها طعمه الله يسعدك |
ما شاء الله تبارك الله
أحب الريش يعطيك العافية على هذه الوصفة الحلوة |
اقتباس:
صحيح الريش لذيذة مشوية. بس التغيير حلو . يعني نستبدل اللحم قطع بالريش فقط لادخال شيء جديد على مأكولاتنا. وأشكرك على المداخلة الجميلة. |
اقتباس:
وأشكرك على المرور الرقيق. |
بسم الله ماشاء الله ولا حول ولاقوة إلا بالله
الله وأكبر وأسم الله عليكى الله يحميكى وتسلم أديكى يارب هجربها بإذن الله بعد الزواج لأنها كتتتتتتتتتتتتير متعبه وأنا بحب السريع سريع |
اقتباس:
يسلم تمك وتسلم ايدك. بالنسبة للوصفة هي سهلة بس كثر الصور بتخللي الواحد يتوهم انها صعبة. بس ما في مشكلة اصلا هذه الوصفة بدها عيلة. اعمليها وطعميها لزوجك. الله يوفقك ويهنيكي وييسرلك كل ماهو خير في الحياة الجديدة. موفقة |
الساعة الآن 07:31 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©