![]() |
بتلات البصل من cutiepie
http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...q45cm7.bmp/bmp
http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...911h59.gif/gif http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif عزيزاتي عدت اليكم مع طبق و اتمنى ان يلاقي اعجابكم..و هو بالنسبة لي طبق رئيس و حقيقة يقال ان العتب على قد المحبة..و لنكن كنتن عاتبات علىّ على الانقطاع, فلكن يا اخواتي gawlp ,سحب, ملك نفسي , الغربة مرة.. و لجميع مبدعات قسم التغذية و الطبخ اهديكن هذا الطبق.. http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...3e2ka6.gif/gif http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...be485t.gif/gif Blooming onion هذا الطبق هو اساسا استرالي...و عندما كنت هناك..كان المفضل لدي..و لا يزال كذلك عندما عشت في الولايات المتحدة...و خصوصاً لوجود مطاعم مشهورة تقدم هذا الطبق ...و بما انه كان موسم البصل وخصوصاً بصل الفاداليا vidalia onion ..فكانت هذه هي الوصفة الامثل.. و لكن تحذير... لأصحاب القلوب القوية فقط و من يمتلك الجرءة على التطبيق بإمكانه ان يكمل باقي الصفحة.. http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...9hnmjz.bmp/bmp :30: :30: :30: :30: المقادير: Dipping sauce ( الصلصة ) 2/1 كوب مايونيز ملعقة طعام كاتشب ملعقتي طعام صلصة الفجل ( horseradish sauce )بامكانك الاستغناء عنه.. او استخدمي الفجل العادي و افرميه..هو منكه و يعطي لاذعة للصلصة.. 3/1 ملعقة صغيرة بابريكا 4/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة اوريجانو رشة فلفل اسود 3/1 ملعقة صغيرة فلفل الكايين ( cayenne pepper) اذا لم يتوفر استخدمي التاباسكو.. البصل : بيضة كوب لبن كوب دقيق ملعقة صغيرة و نصف ملح ملعقة صغيرة و نصف فلفل الكايين ( cayenne pepper) او بودرة الفلفل الاحمر ملعقة صغيرة بابريكا 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2/1 ملعقة صغيرة اوريجانو 2/1 ملعقة صغيرة زعتر جاف ( يختلفعن زعتر الساندويشات لانه من دون سمسم ) ملعقة صغيرة كمون و طبعا بصلة او اثنتان على حسب الحجم ( البصل لازم ابيض ما ينفع الاحمر ابداً) ღ ღ طريقة الصلصة ღ ღ اخلطي جميع مقادير الصلصة في اناء و ضعيها في الثلاجة ღ ღ البصل ღ ღ لصنع المزيج : في اناء كبير اخلطي البيض و اللبن في اناء ..انا لم يتوفر لدي وقتها بيض او لبن فكان لدي لبن مجفف فاستخدمته و ادى المطلوب.. http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...7wspef.jpg/jpg http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...aogpeb.jpg/jpg http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...llisk2.jpg/jpg الخليط الجاف في اناء اخر اخلطي الدقيق و الملح و فلفل الكايين و البابريكا و فلفل اسود و اوريجانو و الزعتر و الكمون.. http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...q5puph.jpg/jpg احضري الضحية :d:d ....قصدي البصلة http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...su2evt.jpg/jpg و قشريها و اقطعي طرفها العلوي فقط http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...ih5c69.jpg/jpg تقطيع البصل الى بتلات كالوردة ..هناك عدة طرق اختاري منهم ايهم اسهل لك و قد جربتهم كلهم و لكن الاهم ان لا تقطعي البصلة الى الاخير.. اولاً بالسكين اقطعي على شكل + زائد و بعدها على شكل نجمة * أي بزاوية 45 و 20 درجة.. الطريقة الثانية: بواسطة القطاعة الخاصة فيها .. و هذه صورتها..و تترواح سعرها ما بين 300 الى 500 دولار http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/28/...rqk15w.jpg/jpg الطريقة الثالثة : بواسطة قطاعة التفاح كما في الصورة..و لكن يجب ان تختاري البصل بنفس حجم القطاعة و اذا كان اصغر فلا بأس بذلك.. http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...dzckqp.jpg/jpg و بعد ان قطعنا البصل.. ضعيه في اناء به ماء و ثلج كي تتفتح البتلات.. لمدة 15 دقيقة ..و اخرجيها من الماء و اقلبيها على منشفة كي يخرج الماء من البتلات..و بعدها حاولي قدر الامكان ان تفرقيها.. و بعد ان تجف ضعي البصل في خليط اللبن.. اعذروني في خطوات ما صورتها عشان ما كان عندي الا يدين فقط :22::22: و اخرجيها من خليط اللبن وغطيها بالخيط الجاف الدقيق مع المكونات الأخرى.. و ارجعيها الى اللبن و من ثم الى الخليط الجاف...و السبب لذلك كي تتأكدي من أن البصلة تغطت تماما سخني الزيت على 350 degrees F (175 degrees C) و تأكدي انه يغمر البصلة بالكامل و ضعي البصلة برفق و هي مقلوبة أي جهة البتلات الى اسفل..و انتبهي كي لا تنقلب..و للتفادي ذلك امسكيها بالملعقة لمدة 10 دقائق و بعدها اتركيها..الى ان يصبح لونها ذهبياً و اخرجيها من الزيت و افرغي المنتصف لتضعي صحن الصلصة الصغير في المنتصف.. و بالعافية عليكم.. و هذا الصحن هدية لكن http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...tv7r7q.jpg/jpg يا بنات شوي شوي ..قضيتوا عليه .... ღ ღ ღ ღ و هذا بعد الانقضاض ..:23::23::23::23: http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/25/...lz1ccs.jpg/jpg |
ماشاء الله تبارك الله ,,
واااااو إيه الجمال ده .. الله يحميك يا قمر ..شكل خياااالي وأكيد الطعم ألذ .. يسلموووو إديك الحلوين ..ولا تحرمينا من هالإبداعات .. خليك معانا على طوووول .. مشكورة على هالهدية |
كدا تحرمينا من ابداعاتك
رغم اني اكره البصل بش شكل الطبق رووووعة تسلم ايدييينك يا قمر ... الله يجزاك كل خير و يرزقك نونو حلوة زيك عن قريب بس ساعتها امتنعي عن البصل :) تسلم الايادي حبيبتي |
يسلمو gawlp و noora..طيب اذا انتو ما تحبوا البصل يعني مين اللي اكل الصحن :22::22:
و جربوه ماله طعم ابداً..بالعكس البصل لما يطبخ يختفي طعمه و يصير حلو شاكرة مروركم حبيباتي.. |
ماشاء الله شكلها حلو وغريب بعد مدري ايش ورطني :30: شكلي مو بقد التحدي:d ربي يسعدك يارب ويسلم الايادي |
ماشاء الله تبارك الله صراحه مبدعه
الله يديكي الف عافيه غاليتي على هالطبخه وماننحرم من هالحركات الحلوه لكي مني اجمل تحيه |
ماشاء الله روووعة ..
تسلم الايادي .. |
تسلم الايادي شغل نظيف ومرتب الله يعطيكي العافيه
|
تسلم ايدينك
بمووووووت بالبصل بس المشكلة كتير من المكونات مش عندي مشكورة مرة اخرى |
ليتني اسلى الله يسعدك و شاكرة مرورك ماشاء الله عليك قدها وقدود و رينا شطارتك :d:d
|
ملك نفسي الله يعافيك ياقمر..و ان شاء الله تكون اعجبتك
|
هناااوي فيه امل بالتطبيق :25::25::25: ولا نخليها بعد ماتقومي بالسلامة ياقمر |
زوجةاحمد الله يعافيك يارب..ننتظر منك طبق بعد الاختبارات باعسل :d:d
و سلامي لأخواتك |
يسلمو ياكيوتي
شكله مقرمش ولذيذ |
و عليكم السلام ورحمه الله و بركاته
يا سلاااااااااااااااااام علجمال فعلا الواحد بس يشوف يشبع ترتيب و ذوق و ابداع استاااااااااااذه يا كيوتي وينك من زمااااااااااان وحشنا اكلك خطيييييييييييره طيب باقي تقدمين لنا التيمبورا و و حلقات البصل و الويجيز مادامك شاطره بهلنوعيه من الاكلات تطبيق مين مين يتجرا ئطبق ويطلع خيبته اتكلم عن نفسي ولا كلكم استاذات |
ما شاء الله
شكله أكثر من رائع وإنتي كمان رائعة يا غاليتنا يعطيك ألف عافية |
وااااااااو ماشاء الله تبارك الله
روعه روعه روعه انا اموت بالبصل والحركة هذي جديده علي صدقيني راح اسويها بعد مانخلص من هالاختبارات وراح انزل صور تطبيقي ان شاء الله محد يسبقني ..... الله يعطيك العافيه ياقمر .... ربي يرزقك من واســــــــــــــــع فضله... |
ماشاء الله تبارك الله
ايش الروعه هذي ماشاء الله ابشرك اموووووووووووووووووووت عالبصل وطريقتك مررررررررررررررررررررره رهيبه شكلي انا الي خلصت الصحن هههههههههههههههه يعطيك الف عافيه مفاجاءه جدا رائعه تسلم ايديك شهيتيني وانا صايمه بس ابشري بالدعوه يالغاليه الهي يسعد ايامك ويرزقك كل ماتتنمي ياااااااااااااااااااااارب وعقبال مانفرح بحملك يارب |
ماشاء الله
الصراحة ابداع ولكن احسها صعبه مررررررة طيب انتي سويتي بصلة او بصلتين بعدين وقت التقديم سارت الكمية كثيرة يعني هو بيتكاثر زي الرز اللي الي الحين اموت واعرف كيف يسير كثير مع انو انحط قليل |
ما شاء الله تصويرك حلو تبارك الله انا شفت الطريقة في منتدى اجنبي و لكن ما لقيت البتر ميلك butter milk و استخدمت بداله لبن عادي و مشي حالها الحمد لله لكن الوردة اتفككت عليا خسارة انا هذي الطبخة ما كنت اعرفها و لكن زوجي قال انه كان ياكلها مع اصحابه ايام الدراسة بامريكا و كانت رهيبة و اسمها onion blossom تسلم الأيادي |
(ام عبدالله ) شاكرة مرورك..جربيها بأي مكونات عندك..الابتكار حلو
فيافي نجد يسعدك ربي ..لك نية تطبقي :25::25::25: الغربه مره يسعدك ربي هذا من ذوقك ما يوحشك غالي..تشجعي و ورينا الابداع المستخبي:22::22: عشق عبادي مرورك الاروع يا مشرفتنا..و الحمدلله انه نال رضاكم إبداع القلوب الحين لازم تطبيقي شيئين المثلوثة و الBlooming onion :22::22::22: لازم تصيري ست بيت شاطرة قبل ما نزفك لبيت زوجك:14::14::14::14: ام السوسه الهي يسعدك على الدعاء الحلو و الطلة الحلوة..و عقبال ما اسويه للغالين..و بالعافية عليك الصحن روزبري ههههه حلو يتكاثرمثل الرز ..عزيزتي انا عملت بصلة بس كانت كبيرة و وقت ما تحطيها بالماء البارد تتفتح معك..مثل الوردة.. dodi_dabdoobi شاكرة مرورك ال butter milk هو نفسه اللبن العادي اللي نشربه بالسعودية ( مو الحليب )..و فعلا لها مسمين Blooming onion و blossom onion ...بس الدارج الاولى لانها الاصل |
ما شاء الله اللي عجبني يمكن اكتر من الطبق هو براعتك في توقيع اسمك على الصور ما شاء الله
شطووووووووووووووووورة |
وأخيراً،،،، شفنا إبداااااااع جديد:17::17::17:
روووووووعة وكلمة روووووعة قليلة :22: وحشتينا ووحشتنا أطباقك الحلوووووووة أحب البصل كثيررررر وذكرتني وصفتك بالـ Onion Rings تسلم الأياااادي يا أحلى * كيوتي * وبألف عاااافية عليكم تحيااااااتي |
ماريا 13 يسعدك ربي شاكرة على مرورك..
|
كيوتي
ما شاء الله تبارك الله لفت نظري دقة التطبيق و ترتيب الشغل << أقدر هالشي مرره و أكون صريحة معك > لا آكل البصل بهذه الطريقة أو الطرق المشابهة إلا إن كان متخفياً بين مكونات الطبخة (: و لكن بجد أحسه طبق لذيذ و هنيئا لمحبين البصل به (: طولت عليك(قصة حياتي ) .........و تسلم يدينك حبيبتي |
سحب77 يسعدك ربي شاكرة مرورك و افتقدنا طلاتك الحلوة...
بشري شريتي لاب توب ؟؟من جد افتقدنا ابداعك اهم شئ ان الوصفة اعجبتك ..و الله يسلمك ويعافيك و سلامي للماما |
ماشاء الله لاقوة الا بالله
بصراحه شغل مرتب ومضبوط :22: الله يعطيك العافيه على الطبق وعلى الصور المشهيه :) |
طيوفة شاكرة مرورك..اجل شوفي هو بصل بس مستخبي على شكل وردة :22::22::22:
و اهم شئ اعجبتك طريقة التقديم |
اقتباس:
|
اهلين بالjeans و كل انواع الدنيم. :d:d:d....الله يعافيك يالغلا...و بانتظار صور الطبق من ايدينك الحلوة
|
اقتباس:
جزاكِ الله خيراً على دعواتكِ الطيبة ولكِ مثلها يا رب اللاب توب ...................... قريباً إن شاء الله (دعواتك) وأول ما يوصل هأغمركم بالطبخاااااااااات مثل المطر والوصفة عجبتني وكان في بالي أطبقها (تصدقي إني لقيت اليوم في خزانة المطبخ ألة تقطيع البصل وما كنت أدري عنها) وهذا اللي شجعني أطبقها قريباً سلامي الحار لكِ |
اقتباس:
|
ما شاء الله غاليتي
طبق روعه و فكرته رائعة بارك الله فيكي |
ماشاء الله تبارك الله
تسلم الأيادي وصفة مميزة مشرفات عالم التغذية والطبخ |
يسلمو اديك شكلها روعة وتشهي
ما شاء الله عليك |
مستكة_مستكة شاكرة تشريفك مراقبتنا
indienne يسعدك ربي..و شاكرة لك حضورك المتميز :d |
سالي حبيب الله يسلمك يا رب جربيها واتمنى انها تعجبك
|
ماشاء الله عليك
وصفة رووووعه ومميزه لأنك مميزة ووصفاتك تشيهك |
غاليتي الاوزون يسعدك ربي على المرور .. فقدنا طلاتك
|
شكله من جد يشهي
انا ولدي دايم يقولي ماما سوي لي حلقات البصل بس البصل معاك غير ربي يسلم دياتك الحلوه |
الساعة الآن 09:42 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©