![]() |
الملوخية على الطريقة السورية من مطبخي بالصور
http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif
السلام عليكم أخواتي اليوم كان أكلنا ملوخية بالدجاج و رز و كانت عندي صديقتي المصرية اللي تفاجئت بشكل الملوخية لكن بالنهاية عجبتها و حبتا كتير :22: المكونات أوراق ملوخية يابسة ( ممكن استخدام المفروطة مو غلط) دجاج صدور مقطع توم كزبرة ناشفة مكعب مرق الدجاج ماء زيت سمن ملح طريقة التحضير أول شي نقطع الدجاج و نضع عليه ملح و بهار و نصف كمية التوم المهروس و الكزبرة http://www.dohaup.com/up/2009-12-31/...1948776021.jpg نحمي شوية زيت مع سمن على النار مع باقي التوم و الكزبرة (لوقت ما صورت كان احترق التوم بسبب الزيت الحامي جداً :29: ) http://www.7mar.cc/get-1-2009-rk3d6gq6.jpghttp://www.dohaup.com/up/2009-12-31/...1892892465.jpg نضيف الدجاج و نقلب بعد ان يتقلى الدجاج نضيف نصف ليتر ماء مغلي و مكعب مرق الدجاج و نتركه على نار متوسطة حتى يذوب مكعب مرق الدجاج http://www.7mar.cc/get-1-2009-iexcazau.JPGhttp://www.dohaup.com/up/2009-12-31/...1249070006.jpg نقلي أوراق الملوخية بالخطوات التالية نضع زيت مع سمن بالطنجرة كمية كافية بشكل انه تقلّى جميع الأوراق نقدرها بالنظر و الزيادة أفضل من النقصان كي لا تطلع ماخطة ! http://www.7mar.cc/get-1-2009-4jcim1wi.JPG نضيف أوراق الملوخية الجافة بشكل تدريجي http://www.7mar.cc/get-1-2009-14qivrjn.JPG و نقلب باستخدام ملعقتين خشب ( ممكن ملعقة واحدة ) http://www.7mar.cc/get-1-2009-c8r5plrw.JPG نضيف باقي الكمية حتى تنتهي و نستمر بالتقليب مع الحذر الشديد ألا تحترق يفضل ان تكون الطنجرة تيفال http://www.7mar.cc/get-1-2009-9kqbeh4v.JPG حتى نشعر انه كل الأوراق تقريباً تقلت بالزيت (حوالي عشر دقائق بشكل كامل ) حسب كمية الأوراق و سعة الطنجرة http://www.dohaup.com/up/2009-12-31/..._525784334.jpg http://www.7mar.cc/get-1-2009-1f78rz39.JPG بعد ذلك نضيف الدجاج مع الماء الذي يغطيه على الملوخية (انتبهوا لأنه رح يعمل طشششششششش) http://www.7mar.cc/get-1-2009-ie1mwhu0.JPGhttp://www.dohaup.com/up/2009-12-31/...1206360579.jpg نضيف ماء مغلي أنا أضفت حوالي ليتر و رشة ملح http://www.7mar.cc/get-1-2009-bgzitjvj.JPG http://www.dohaup.com/up/2009-12-31/..._325099328.jpg و نتركها على نار هادئة حوالي 40 دقيقة http://www.7mar.cc/get-1-2009-mhs95b7j.JPG بهالوقت عملت الرز تقدم مع الليمون و الرز http://www.7mar.cc/get-1-2009-rkwz65cw.JPGhttp://www.dohaup.com/up/2009-12-31/...1574913353.jpg ملاحظة: هناك قليل من المرق غير ظاهر في الصورة و صحتين و عوافي :23: |
عن جد طريقة غريبة علي و جديدة
إن شاء الله بجربها و بعطيك رأيي الله يسلم دياتك و يعطيك العافية |
تسلم ايدك اول مره اعرف الطريقة دى
|
نستي تشهقي :) :) :) :)
يسلموووووا يا قلبي والله شهية جدا |
شكرا ماريا علي الوصفه
بس جديده عليه و مستغرباها لو عرفتي الملوخية المصرية تلاقيها تنتهي ب 5دقايق |
شكله لذيذ يسلمووو على الطبخة وبلعافية عليكم |
مممممممممممممم
بموت في الملوخيه انا تسلم ايديكي |
ماشاء الله تبارك الله ..تسلم يدك ..
امي تعملها احياناً بهذه الطريقة ما اعرف التفاصيل تمام لكن تستخدم ملوخية مجففة .. واحياناً بطريقتنا التقليدية.. |
تسلم الايادي يا قمر شكلها كتير جديد
|
واو احب الملوخية الناشفة مع شوية ليمون تسلم الأيادي يا عسل
|
تسلم ايدك يا ماريا
الله يقومك بالسلامه يا كده الوحم يا بلاش طلع المواهب الحلوه من زمان نفسي اتعلم الطريقه السوريه للملوخيه بلنظر ان شاء الله اجربها بس اجيب الملوخيه الناشفه لازم ماجي،،،، و ممكن اسوي مقدار صغير لان انا بس الي اكلها وماريا الله يرضى عليه اذا تعرفي كيف يسوو الاوزي الرز و اللحم الي يكون بداخل العجينه تصورينا ياه و تحطيه بموضوع و اذا ما فيها غلبه نفسي اتعلم الكبه بللبن بلصور كمان غلبتك انا عارفه |
عشق عبادي
الله يسلمك لا تنسي تطمنيني عن النتائج اذا جربتيها sa33 الله يسلمك يا رب Noora أهلا فيكي نورة نورتي زي القمر زي أهلا فيكي صديقتي شرحتلي طرق الملوخية بمصر حسيتها غييييير بس قالتلي نفس الريحة قلتلها لأني نفس الشي توم و كزبرة يابسة بس الشكل مختلف لوليته الله بعافيكي يا رب حبيبة علوش سلامتك يا رب و شكرا لردك اللطيف gawlp أهلا فيكي أمك سورية ؟ ما قلتيلي بأي طريقة انتي بتحبيها أكتر ؟؟ (بصراحة) و بدون مجاملة ;) زوجة أحمد الله يسلمك يا رب dodi أهلا فيكي زوجي بحب الليمون معها كتييييير |
اقتباس:
شايفة هالوحم دعيلي يكون وراه بنوتة حلوة (كله خير طبعاً بس معلش منتمنى ) لا تقولي غلبتك على قلبي أحلى من العسل كل يوم عم نطبخ شو ورانا زكرتيني بالأوزي من زمان ما عملته ان شاء الله بعمله و بنزل طريقته بالصور بأقرب فرصة بالنسبة للكبة اللبنية (هيك منسميها بحلب) مشكلتها اني ما عندي آلة عمل الكبة أو بالأحرى خربت لكن ممكن أعملك اللبن بالصور أحيانا مناكل اللبن مع لحمة بدون كبة او اطلبلك الصور من أحد قريباتي ممكن أختي اذا عملتها تصورلي الخطوات و ان شاء الله بنزلها لك بس عطيني وقت فيها |
اقتباس:
هي كلا الطريقتين لذيذة ..لكن افضل الطريقة التقليدية لأن الملوخية فريش.. لكن تبقى الملوخية احبها بجميع اشكالها حتى لو نيه :d |
اقتباس:
شكراً لصراحتك :30: و انا بحب الملوخية كتيييييييييييييييييير لكن ولا مرة جربت آكلها بطرق تانية |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله بالعافيه عليكم يارب محل مايسرى يمرى الله يعطيك العافيه وتسلم ايدينك لك فائق احترامى |
انا من زمان كنت حاب اعرف طريقة الملوخية السورية
يسلمو حبيبتي شكلها بشهي |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم يديك أختي الكريمة ماريا على هذه الوصفة الرائعة ؛؛؛ عندي ياغاليتي هل تبان فيها المادة اللزجة التي تميز الملوخية ....؟؟؟ بالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
ماء القمر
الله يسلمك يا رب سالي حبيب أهلا فيكي و ان شاء الله تكون عجبتك الصائمة لله الله يسلمك يا رب بالنسبة للمادة اللزجة نحاول في سورية انه ما تظهر نقلي الأوراق بالزيت كتير حتى ما تظهر و لو ظهرت يعتبر الأمر (غير جيد) أمام الضيوف خاصة بقولوا ملوخيتها ماخطة :21:!! (حكي النسوان :d) يمكن بغير بلاد يختلف الأمر |
طريقة جديدة للملوخية سلمتي
|
تسلم الايادي عالطريقة وكده احنا نسويها في البيت مع الرز واحنا مش سوريين
ولما نسويها للضيوف يسألوا باستغراب ويش هالاختراع ؟ ^_^ رجاء اللي يعرف طريقه ثانية للملوخيه يعلمنا مشتهيه <<<<تموت عالملوخيه |
تسلم ايديكي على الطبخة .... والله شكلها مشهية
بس متل ما قالو كل الاخوات طريقة غريبة بس ان شالله بجربها |
ماشاء الله روووووعه وتسلم الايادي ..
|
انا اسقيها من مرقة الدجاج في الطنجره الثانيه
ومن ثم اقلبها في صينيه واضعها شويه بالفرن تتنشف اكثر انا اضع كزبره خضرا تسلم ايدك ذكرتيني اولادي يحبوها كتير لازم اعملها لهم انما الدنيه صيف عنا |
روووووووعة
سلمت يدااااكِ يا عسل وبألف عاااافية عليكم تحياااااتي |
رووووووعه ما شاء الله بحب هاي الطريقه كتير بس سؤال ممكن تكون الملوخيه خضرا؟؟
|
طريقتك تختلف عن طريقتنا ماريا
بس أحسها شهية ~ تسلم يدينك |
مشكورة الطريفة فعلا جديدة بس باين انها لذيذة ومفيدة
|
شكلها خرافة
بارك الله فيكي غاليتي عمري ما جربت الملوخية الناشفة علي طوووول استعمل الخضراء شكلها فعلا بيشهي و ان شاء اللي لي تجربة معها و بدعيلك يا عسل |
يستاهل التميز
مشرفات عالم التغذية والطبخ |
تسلم يدينك ماريا
انا بسوي الملوخية المجففه بس بطريقة ثانيه طريقتك غريبه بس شكلها شهي |
بدك نصيحتي اختي
استغني عن البهارات فيها بس استخدمي ماجي وايضا كزبرة خضراء وشوفي كيف تطلع ولا اروع |
يمي شكلها بيشهي
انا من عشاق الملوخيه بس ماقد جربت هالطريقه ان الله بجربها الله يسلم يداتك |
تسلم ايدك يا ماريا
بس عندي سؤال: النصف التاني من التوم شو عملتي فيه؟ لأنو انا طريقتي نفس طريقتك بس آخر شي أقلي الكزبرة والتوم وأضيفها على الطبخة |
ما شاء الله عليكي يا ماريا
انا بعملا متلك تمام بس في فرق صغير أنا بنقع الملوخية شوي بالمي والسكر وبغسلها كويس لحتى يروح كل السكر اللي حل وبقليها طريقة (حمصية )شوبدي أعمل :d |
الله يسلمكم يا رب أخواتي العزيزات و عفوا على التأخر في الرد
|
اقتباس:
نسيت اكتب هالشي عفوا للتأخر في الرد |
اقتباس:
هيك بيعملوها بحمص ؟؟ هههههههه فعلا طريقة حمصية لكن ليش السكر ؟؟؟ ما عرفت ؟؟ |
اقتباس:
الملوخية لازم تكون خضراء لكن مجففة ناشفة لأنها ما رح تتحمص و تتقلي و تعطي النكهة نفسها لو فريش او مثلجة |
اقتباس:
انا استخدمت الماجي و الكزبرة الناشفة يعني قصدك جرب الكزبرة الخضرة بدل الناشفة مو غلط ان شاء الله بجربها شكرا لمرورك |
| الساعة الآن 09:54 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©