منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لازانيا ولا أحلى (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180806)

[/TABLE1]
منت عاجبني 31-01-2009 10:14 PM

لازانيا ولا أحلى
 
http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif

[TABLE1="width:95%;"]


http://www.imagesforme.com/out.php/i..._Untitled1.gif

اليوم غدانا لازانيا ,, مع إني اعتبر الخميس والجمعة والسبت اجازة لي ومستحيل اطبخ ,,:15:
بس اليوم على غير العادة سويت غداء ,,, كسر خاطري زوجي عليه وامتحانات وطول الوقت يدرس
قلت خل ادلعه شووي,, وبلاه الغداء برى هالاسبوع :25:

دخلت المطبخ وآنا متحمسة للطبخ مادري ليش !!

يلا خلنا نبدأ ....

ولكن قبل ماابداً

ابيكم تجوفون الموضوع وانتوا حاطين في بالكم إني (اول مرة اسوي الازانيا :25: )


http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly4.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly4.gif


لازانيـا

http://www.imagesforme.com/out.php/i333241_DSC02582.jpg



أنا استخدمت هذه

http://www.imagesforme.com/out.php/i333234_DSC02564.jpg


http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly4.gif
.
.
.


سنحتاج إلى ::

رقائق لازانيا
لحمه مفرومه
بصله مفرومه
ثوم مفروم (أنا حطيت ثوم بودر )
ملعقتين كبار صلصه طماطم
ماء
بهارات مشكله

+

الباشميل ( كل واحد يسويها على طريقته:25:)




اول شيء نسويه ,, نحمس اللحمة في الزيت ,,

http://www.imagesforme.com/out.php/i333232_DSC02558.jpg

اذا تغير لون اللحمة نضيف البصل والثوم والبهارات ,,,
ونقلبها قليلاً ... ثم نضيف الصلصة والماء , ونتركها قليلاً على النار

http://www.imagesforme.com/out.php/i333233_DSC02562.jpg


إلى هنـا جهزت الحشوة (ويمكن اضافة البازلاء الصغير)



في وعاء جانبي ,, نعمل الباشميل ...

http://www.imagesforme.com/out.php/i..._Untitled1.jpg



وبعدها نجهز قالب الفايركس ....

اول طبقة نضع من حشوة اللحمة مع قليل من الباشميل

http://www.imagesforme.com/out.php/i333235_DSC02570.jpg


وبعدها طبقة لازانيا ... ثم طبقة باشميل ثم لازانيا ثم لحمة
وهكذا حتى تنتهي الحشوة والباشميل (بس اهم شيء تكون آخر طبقة باشميل)

http://www.imagesforme.com/out.php/i333236_DSC02571.jpg

صورة لطبقات ,,

http://www.imagesforme.com/out.php/i333238_DSC02576.jpg



هنــا كملت الطبقات ,, ورشيت عليها جبنة موزريلا (ويمكن استبدالة بجبنة شيدر او جبنة مربعات)
ورشيت قليلا ً من الاعشاب العطرية المجففة ,,

http://www.imagesforme.com/out.php/i333237_DSC02573.jpg


وبعدين تخبز في الفرن ,, وهنا بعد ما جهزت

http://www.imagesforme.com/out.php/i333239_DSC02579.jpg


وهذه قطعة لأول رد ,,

http://www.imagesforme.com/out.php/i333240_DSC02581.jpg


http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly2.gif


ماريا 31-01-2009 10:27 PM

منت عاجبني ما شاء الله

روعة

طبعا اول رد و القطعة من حظي :22:

اول مرة بشوف طريقة اللازانيا من دون خضار

بس شكلها مشهي

تسلم ايديكي


زي القمر زي 31-01-2009 10:27 PM

رووووووووووعة

ما شاء الله والحمد الله اني لحقت قطعة

ماريا 31-01-2009 10:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زي القمر زي (المشاركة 2083223)
رووووووووووعة

ما شاء الله والحمد الله اني لحقت قطعة

لحقتها قبلك :30:

كنت حاسة انك رح تكتبي رد مع ردي فرحت استعجلت :d


زي القمر زي 31-01-2009 10:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2083222)
منت عاجبني ما شاء الله

روعة

طبعا اول رد و القطعة من حظي :22:

اول مرة بشوف طريقة اللازانيا من دون خضار

بس شكلها مشهي

تسلم ايديكي



ليه يا ماريا رديتي قبلي

طب سيبيلي حته

سحابة الصحراء 31-01-2009 10:35 PM

سلمت يداك الصراحة روعة اموت في لازانيافات الطبق عني خساره

ليتني اسلى 31-01-2009 11:03 PM


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

زين اللي انكسر خاطرج:d

والله من زمان خاطري اسوي اللزانيا بس كنت احسها صعبه

الله يسلم هالايدين وهالاحساس المرهف تجاه زوجك ولاتحرمين هالابداعات

الله يرزقك الذريه الصالحه اللي تقرعينك بشوفها عاجلا غير اجلا

gawlp 31-01-2009 11:22 PM

روعة ماشاء الله تسلم يدك يا قمر شكلها مشهي بالمرررررررررررررررررررررة..

[/TABLE1]
منت عاجبني 01-02-2009 12:32 AM

[TABLE1="width:95%;"]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2083222)
منت عاجبني ما شاء الله

روعة

طبعا اول رد و القطعة من حظي :22:

اول مرة بشوف طريقة اللازانيا من دون خضار

بس شكلها مشهي

تسلم ايديكي


عليك بالعافية القطعة ,, وصحتين :22:

والله آنا مثل ما قلت اول مرة اسويها ....
فـ ماعرف طريقتها ابداً لا بخضار ولا بدون .. بس بحثت بالانترنت
ولقيت طريقة سهلة ومشجعة ,, وسويتها ,, والحمد لله نجحت من اول تجربة :17:




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زي القمر زي (المشاركة 2083223)
رووووووووووعة

ما شاء الله والحمد الله اني لحقت قطعة


تسلمين يا حلوة ,,
هههههه خذتها ماريا عنك ,, بس ولا همك تكرم عينك
انتي لك القطعة الي في بداية الموضوع :22:



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2083225)


لحقتها قبلك :30:

كنت حاسة انك رح تكتبي رد مع ردي فرحت استعجلت :d



ههههههه ضحكني الرد ,,
وحمستيني احط اشياء مغرية في المرات القادمة لـ اول رد :25:




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2083233)
سلمت يداك الصراحة روعة اموت في لازانيافات الطبق عني خساره

الله يسلمك ويخليك ...
مو خسارة ولا شيء ,, القالب للحين ما خلص ,, خذي لك منه احلى قطعة :22:



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى (المشاركة 2083255)

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

زين اللي انكسر خاطرج:d

والله من زمان خاطري اسوي اللزانيا بس كنت احسها صعبه

الله يسلم هالايدين وهالاحساس المرهف تجاه زوجك ولاتحرمين هالابداعات

الله يرزقك الذريه الصالحه اللي تقرعينك بشوفها عاجلا غير اجلا


هههههه اي والله عور قلبي ,, اشوفه يومين ما شال عينه من الكتاب !!
قلت خل افاجأة بطبق جديد واول مرة اسويه !!! .. (خبرك نيو على عالم الطبخ)
حتى اهو مستغرب ليش طابخة بيوم اجازة ><
وآنا مثلك كنت اضنها صعبة وعشان جذي ما تجيني الجرأة حتى افكر فيها :d
بس لمن شفتها ,, على طول سويتها ....

انصحك تسويها ,, تراها سهلللة جداً .. وما خذت مني وقت ابداً

حبيبتي والله ,, الله يسلمك على هالدعوة الي تشرح القلب ,, /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2083283)
روعة ماشاء الله تسلم يدك يا قمر شكلها مشهي بالمرررررررررررررررررررررة..

الله يسلمك ويخليك ... :22:

jeans 01-02-2009 01:12 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله لاقوة الا بالله

عذاااااااااااااااااااااااب وربي اموت باللزانيا اشتهيتها الحين : (

مشكوره يالغاليه

الغربه مره 01-02-2009 01:16 AM

ما شاء الله تبارك الله

ابداع

زي ما يحبوها الاولاد عقبال ما تسويها لاولادك قريب

الصلصه البيضا كثير
و الصلصه باللحم دسمه و الجبنه تكون كثير

جربي حطيلها برميزان علوجه تطلع خطير تقرمش و تحتها جبنه الموزوريلا تمط

عشق عبادي 01-02-2009 01:41 AM

يمي يمي

ما شاء الله شكلها بجنن

يسلم دياتك و يعطيك العافية

Dr.ShOShO 01-02-2009 02:17 AM


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ...

آآآه شكلها جنان يشهي ماشاء الله ..

شهتيني فيها على آآآخير الليل..



أنا الوحيدة اللى أعملها في العائلة لأنهم مايعترفوا إلا بالباشميل ...

المهم طيب أيش الميزة ماعملتي طبقة لازانيا في البداية ..أو ممكن للتغير أنا فكرت أجربها بطريقتك ..بإذن الله

[/TABLE1]
منت عاجبني 01-02-2009 08:10 AM

[TABLE1="width:95%;"]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 2083425)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله لاقوة الا بالله

عذاااااااااااااااااااااااب وربي اموت باللزانيا اشتهيتها الحين : (

مشكوره يالغاليه


حلاتك تقومي تسويها بهالليل :25:

مشكوورة حبيبتي عالمرور ,,
نورتي وشرفتــي , /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربه مره (المشاركة 2083434)
ما شاء الله تبارك الله

ابداع

زي ما يحبوها الاولاد عقبال ما تسويها لاولادك قريب

الصلصه البيضا كثير
و الصلصه باللحم دسمه و الجبنه تكون كثير

جربي حطيلها برميزان علوجه تطلع خطير تقرمش و تحتها جبنه الموزوريلا تمط


آميــــن ,,
وإن شاء الله اجرب الي قلتي لي عليه بالمرات الجاية :22:
شكراً لك ,,



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2083462)
يمي يمي

ما شاء الله شكلها بجنن

يسلم دياتك و يعطيك العافية


اسم الله عليك من الجنون :d
الله يسلمك ويعافيك عزيزتي ,, وشكراً لك , /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.ShOShO (المشاركة 2083477)

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ...

آآآه شكلها جنان يشهي ماشاء الله ..

شهتيني فيها على آآآخير الليل..



أنا الوحيدة اللى أعملها في العائلة لأنهم مايعترفوا إلا بالباشميل ...

المهم طيب أيش الميزة ماعملتي طبقة لازانيا في البداية ..أو ممكن للتغير أنا فكرت أجربها بطريقتك ..بإذن الله


مادري شسالفة ,, مع إنها سهلة جداً .. بس ما احسه طبق متداول مثل المعكرونة بالباشميل !

والله مادري شنو الميزة :25: آنا اول مرة احاول اسويها ,,,
وهذي الطريقة من احدى الاخوات بالانترنت .... ولكني من خلال بحثي رأيت هذي الخطوة عند الكل :15:
تشكرااااتي لك عالمرور ,, /

sad 4 ever 01-02-2009 09:03 AM

وااااااااااااااااااو

سحب77 01-02-2009 08:18 PM

سلمت يدااااكِ يا عسل

وبألف عاااافية عليكم

تحياااااتي

مدام الاء 02-02-2009 02:32 AM

ما شاء الله روووووووووعه
تسلم الايادي

[/table1]
منت عاجبني 02-02-2009 05:23 PM

[table1="width:95%;"]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sad 4 ever (المشاركة 2083595)
وااااااااااااااااااو

شكراً عالمرور عزيزتي ,




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2084061)
سلمت يدااااكِ يا عسل

وبألف عاااافية عليكم

تحياااااتي


الله يسلمك ويعافيك حبووبة ,,
تشكرااتي لك ,, /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2084420)
ما شاء الله روووووووووعه
تسلم الايادي


الله يسلمك ,, ويخليك
يعطيك العافية .. /

هناااوي 02-02-2009 05:38 PM

ماشاء الله شكلها يشهي وجونــآن ..
تسلم الايادي ..

nouga masria 02-02-2009 05:39 PM

ما شاء الله

تسلم الايادي

gawlp 02-02-2009 10:09 PM

تستاهل التميز


مشرفات عالم التغذية والطبخ

إبداع القلوب 02-02-2009 11:20 PM

ماشاء الله تبارك الله

بجد تستاهل التميز ....

الله يديكي العافيه ...تستحقين اللقب من قلب...

زوجةاحمد 03-02-2009 12:21 AM

تسلم ايدك ابداع فعلا

فيافي نجد 03-02-2009 12:26 AM



يسلمو شكلها لذيذ

لكن لاحظت ان اشرائح حطيتها بدون سلق بالماء

مباشر ه تستوي وتصير لينه ؟

ناآاني 03-02-2009 02:39 AM

لا اكيد تنسلق الشرايح بس منت عاجبني نست تذكر الخطوة
بدون سلق تصير طابوق مولازانيا

نظرة أمل 03-02-2009 02:56 AM

ماشاء الله

شكلها روعه

تسلم ايدك

مستكة_مستكة 03-02-2009 01:27 PM

ما شاء الله

تحفة

تسلم الايادي يا عسل


و الف هنا و شفا عليكم

سالي حبيب 03-02-2009 03:54 PM

واو ........... تحفة
اذا هيك من اول مرة
بس تاخذ ايدك عليها شو راح تطلع
اكيد راح تكون جنان
تسلم اديك

[/TABLE1]
منت عاجبني 03-02-2009 03:58 PM

[TABLE1="width:95%;"]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هناااوي (المشاركة 2084879)


ماشاء الله شكلها يشهي وجونــآن ..
تسلم الايادي ..

وطعمها أحلى وأحلى :22:
الله يسلمك عسل ,,
تشكرااتي لك , /


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2084881)
ما شاء الله

تسلم الايادي

الله يسلمك ويعطيك الي في بالك:22:




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2085134)
تستاهل التميز


مشرفات عالم التغذية والطبخ

شكراً على شعار التميز عزيزتي ,, :o
ويعطيك العافيــة , /




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبداع القلوب (المشاركة 2085167)
ماشاء الله تبارك الله

بجد تستاهل التميز ....

الله يديكي العافيه ...تستحقين اللقب من قلب...


هذا من ذوقك حبيبتي ,, :o
الله يعافيك ويسلمك /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2085239)
تسلم ايدك ابداع فعلا


الله يسلمك ...
شكراً لك , /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2085251)


يسلمو شكلها لذيذ

لكن لاحظت ان اشرائح حطيتها بدون سلق بالماء

مباشر ه تستوي وتصير لينه ؟


الله يسلمك عسل ,,

نعم حطيتها بدون سلق ,, لأن هذي النوعية من الازانيا مريحة جداً
يمكنك وضعها بدون سلق ولا تخافي ابداً لأنها راح تنضح وتصير لينة :22:
ويمكنك ايضاً ان تسلقيها نصف سلقة إذا كنتي تبين تعبين روحك :30:




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناآاني (المشاركة 2085375)
لا اكيد تنسلق الشرايح بس منت عاجبني نست تذكر الخطوة
بدون سلق تصير طابوق مولازانيا

ضحكتيني , طابوق مرة وحدة :d
لالا ما سلقتها ولا شي ,, لأن هذي النوعية لا تحتاج لـ السلق
ولا تصير طابوقة ولاشيء .... :22:



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نظرة أمل (المشاركة 2085386)
ماشاء الله

شكلها روعه

تسلم ايدك

مرورك الروعة حبووبة ,,
الله يسلمك .. /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2085608)
ما شاء الله

تحفة

تسلم الايادي يا عسل


و الف هنا و شفا عليكم


الله يسلمك حبيبتي ,,
شكراً لك ,/


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سالي حبيب (المشاركة 2085744)
واو ........... تحفة
اذا هيك من اول مرة
بس تاخذ ايدك عليها شو راح تطلع
اكيد راح تكون جنان
تسلم اديك

والله ودي اسويها مرة ثانية بأسرع وقت.. عشان احط عليها اضافات :22:
وان شا الله تنجح اضافاتي:25:
الله يسلمك يا قمر ,, وشكراً على مرورك , /


الصائمة لله 03-02-2009 10:22 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ...تبارك الله ....

شكلها لذيذة ؛؛ بالعافية على قلبك ومن تحبين ؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ....

[/table1]
منت عاجبني 03-02-2009 11:11 PM

[table1="width:95%;"]
الله يعافيك حبيبتي ,,
شكراً على مرورك الطيب .. /

فيافي نجد 04-02-2009 12:04 AM



بجربها بدون سلق لان اكثر مايتعبني فيها السلق تتقطع معاي


يسلمو يامبدعتنا

[/table1]
منت عاجبني 04-02-2009 12:07 AM

[table1="width:95%;"]
الله يسلمك حبيبتي ,,
بس انتبهي لازم تآخذين النوعية الي ما تحتاج سلق
مثل الي بالصورة ,, (عشان جذي آنه صورت الكرتونة)

أطيـــــــاف 04-02-2009 03:42 AM

شكلها رائع

سلمت يداك

منت عاجبني 04-02-2009 02:17 PM

مرورك زادها روعة عزيزتي ,,
الله يسلمك.. شكراً لك .. /


الساعة الآن 09:45 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©