منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كؤوس موس السلمون و السلمون المدخن (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180903)

indienne 02-02-2009 03:08 PM

كؤوس موس السلمون و السلمون المدخن
 

السلام عليكم

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

هذه الوصفة اخدتها من احد الكتب الأجنبية وجربتها وكانت رائعة

للمقادير :

لموس السلمون :

100 غ فيليه سلمون
1 ماجي
30 غ سلمون مدخن او قطعة
عصير طماطم جاهز
25 زبدة دائبة
50 غ كريمة الخفق
حبة ليمون
بصلة صغيرة

للتزييين :

120 غ سلمون مدخن مقطع مكعبات صغيرة
عصير ليمون
شبت



الطريقة :

اولا نقوم بطهي السلمون في ماء مع الماجي لمدة 10 دقائق , بعدها نصفيه من الماء ونتركه يبرد

بعدما يبرد نفتته في الخلاط الكهربائي ونضيف اليه قطعه السلمون المدخن , زبده, ملعقة كبيره عصير ليمون , ملعقتان كبيرتان عصير طماطم جاهز والبصلة الصغيره المقطعة مربعات , شوية شبت وفلفل اسو وملح اذا احتجنا , نخلطها كلها جيدا

http://i44.tinypic.com/332wikj.jpg

بعدها نخفق الكريما جيدا ونضيفها الى خليط السلمون برفق وهاهي دي الموس جهزت عندنا

http://i41.tinypic.com/5afbsz.jpg

الان نجهز مكعبات السلمون المدخن ونضيف اليها عصير الليمون ملعقة وشبت ونخلطها جيدا

http://i42.tinypic.com/5dj891.jpg

ناخد كؤوس صغيرة بهذا الشكل


http://i39.tinypic.com/2i7pxua.jpg

ونبدا بملئها بالموس اولا ثم مكعبات السلمون المدخن

وهذا شكلها وإن شاء الله تنال إعجابكم

http://i42.tinypic.com/2hfhq3k.jpg

http://i40.tinypic.com/1125vm0.jpg

في أمان الله وحفظه

ساندي حبيب 02-02-2009 03:23 PM

الوصفة غريبة وجريئة . يعني انا يمكن أجلس افكر نصف ساعة

حتى اتقبل اوكل السمك من الكاسة.

لكن اهنيكي على الفكرة الحلوة.

أشكرك

سحب77 02-02-2009 04:18 PM

ما شاء الله روووووعة

تسلم الأياااااادي يا قمر

وبالعاااااافية عليكم

تحياتي

sunshine545 02-02-2009 06:28 PM

الله الله

وصفة حلوة وما دخلني بدي منها مو قادرة اقاوم المنظر فكيف الطعم

ابدعتي في هذا الطبق الغريب والذي يستحق التحربة


يسلموا ايديكي والله يعطيكي العافية

الغربه مره 02-02-2009 07:27 PM

كل شي يتعلق بسلمون مدخن

ما اقدر اقاومه

الله يعطيكي العافيه

الماكولات البحريه ما عندي مشكله فيها

بس يا اندين في شغله وحده ما اقدر احطها بمي
بيض السمك
بانوعه
من كافيار و البيض الاحمر بالسوشي

مع انه مفيد ،،،،، رايك في حل

طيـ القلب ـب 03-02-2009 02:30 AM

وصفة غريبة ماعمري سمعت عن سمك بكاسات بس شكلها يشهييييي

dodi_dabdoobi 03-02-2009 04:02 AM

ممممممممممم

اكيد الطعم حلو زي الشكل ما شاء الله روووووووعة

تسلم الأيادي و ينفع للمناسبات الراقية غريبة الفكرة بدل الشريمب كوكتيل

indienne 03-02-2009 02:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 2084745)
الوصفة غريبة وجريئة . يعني انا يمكن أجلس افكر نصف ساعة

حتى اتقبل اوكل السمك من الكاسة.

لكن اهنيكي على الفكرة الحلوة.

أشكرك

لا يا عزيزتي الوصفة ليست غريبه لانو في اوروبا معروف مثل هذه الاطباق تؤكل كمقبلات وفي وصفات مزيج

من الفواكه والسمك , انا في الاول تعجبت من الامر لكن بعد ان اكلتها اعجبتني جدا

تسلمي عالمرور

indienne 03-02-2009 02:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2084799)
ما شاء الله روووووعة

تسلم الأياااااادي يا قمر

وبالعاااااافية عليكم

تحياتي


تسلمي غاليتي سحب عالمرور العسل

indienne 03-02-2009 02:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 2084925)
الله الله

وصفة حلوة وما دخلني بدي منها مو قادرة اقاوم المنظر فكيف الطعم

ابدعتي في هذا الطبق الغريب والذي يستحق التحربة


يسلموا ايديكي والله يعطيكي العافية


تسلمي عالكلام الحلو عزيزتي ام طارق والحمد لله ان المنظر عجبك بقي المذاق ومتاكده انو بيعجبك

اسعدني مرورك العسل

indienne 03-02-2009 02:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربه مره (المشاركة 2084977)
كل شي يتعلق بسلمون مدخن

ما اقدر اقاومه

الله يعطيكي العافيه

الماكولات البحريه ما عندي مشكله فيها

بس يا اندين في شغله وحده ما اقدر احطها بمي
بيض السمك
بانوعه
من كافيار و البيض الاحمر بالسوشي

مع انه مفيد ،،،،، رايك في حل



بالنسبه لبيض السمك استطيع ان اتناوله لكن بكميات بسيطة جدا

انتي ما دامك لا تحبين اكله فلا تجبرين نفسك:):):) اكتفي بالسمك وبس:)

اسعدني تواجدك عزيزتي

indienne 03-02-2009 02:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيـ القلب ـب (المشاركة 2085372)
وصفة غريبة ماعمري سمعت عن سمك بكاسات بس شكلها يشهييييي

تسلمي عالمرور عزيزتي

indienne 03-02-2009 02:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 2085419)
ممممممممممم

اكيد الطعم حلو زي الشكل ما شاء الله روووووووعة

تسلم الأيادي و ينفع للمناسبات الراقية غريبة الفكرة بدل الشريمب كوكتيل

تسلمي عزيزتي مرورك هو الاروع

وفعلا الوصفة تنفع للمناسبات لان شكل الكاسات وطريقة تقديمها حلو جدا والعين بتاكل قبل الفم :)

cutiepie 04-02-2009 12:29 AM

الله يعطيك الصحة تسلم ايدك...اندين فعلا ابدعتي

ريم الاوطان 04-02-2009 01:48 AM

مممم..ماااشاء الله تبارك الرحمن....تستحق التجربة بس طبعاا مستحيل اجررربهاا..مااا احب السمك...مااا احبه ّّّ!!

غدير الابرار 04-02-2009 02:41 PM

وصفة غريبة جدا سمك وفي كاسات وبملعقة ما اقدر احطه في فمي ....وتسلمي ياقمر

indienne 04-02-2009 06:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 2086105)
الله يعطيك الصحة تسلم ايدك...اندين فعلا ابدعتي


الله يعافيك ويسلمك

indienne 04-02-2009 06:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريم الاوطان (المشاركة 2086141)
مممم..ماااشاء الله تبارك الرحمن....تستحق التجربة بس طبعاا مستحيل اجررربهاا..مااا احب السمك...مااا احبه ّّّ!!

الله يبارك فيك عزيزتي

ومشكوره عالكلام الحلو ولو انك لا تحبين السمك ;)

indienne 04-02-2009 06:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غدير الابرار (المشاركة 2086503)
وصفة غريبة جدا سمك وفي كاسات وبملعقة ما اقدر احطه في فمي ....وتسلمي ياقمر


فعلا بالنسبه للشرق فعي غريبه لكن هنا متعودين على وصفات واغرب من هذه

تسلمي عالمرور

مستكة_مستكة 14-02-2009 04:16 PM

يحرر من التثبيت

Lady Angelica 14-02-2009 04:48 PM

السلام عليكم و رحمة الله يا اخواتي
اردت فقط ان اخبركم بان الاخت indienne ما جابت شيء غريب جدا بل هي ما شاء الله عليها متابعة لاخر صيحات الموضة ان جاز التعبير في عالم المطبخ. فالان هذه هي الموضة الجديدة في الغرب لتقديم الطعام سواء الحلو او المالح و مؤخرا تباع كتب كثيرة باسم Les verrines و هذا اسم هذه الطريقة بالفرنسي و هي طريقة راقية لتقديم الطعام. انا عندي كتاب اهدته لي سيدة فرنسية خاص بالاكلات التي تقدم حصريا في الاكواب و صدقوني هذه الطريقة غاية في الروعة و الرقي خصوصا اذا كنتن تردن التأثير قي ضيوفكن, تخيلو ان من ضمن الوصفات الكسكسي في الاكواب. الارز , الخ...... رائع جدا
و بالنسبة لاختيارك للسلمون عزيزتي indienne فهنيئا لك و لذوقك الراقي و الرفيع!

indienne 16-02-2009 04:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2092931)
يحرر من التثبيت


بارك الله فيك عزيزتي

indienne 16-02-2009 04:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Lady Angelica (المشاركة 2092953)
السلام عليكم و رحمة الله يا اخواتي
اردت فقط ان اخبركم بان الاخت indienne ما جابت شيء غريب جدا بل هي ما شاء الله عليها متابعة لاخر صيحات الموضة ان جاز التعبير في عالم المطبخ. فالان هذه هي الموضة الجديدة في الغرب لتقديم الطعام سواء الحلو او المالح و مؤخرا تباع كتب كثيرة باسم Les verrines و هذا اسم هذه الطريقة بالفرنسي و هي طريقة راقية لتقديم الطعام. انا عندي كتاب اهدته لي سيدة فرنسية خاص بالاكلات التي تقدم حصريا في الاكواب و صدقوني هذه الطريقة غاية في الروعة و الرقي خصوصا اذا كنتن تردن التأثير قي ضيوفكن, تخيلو ان من ضمن الوصفات الكسكسي في الاكواب. الارز , الخ...... رائع جدا
و بالنسبة لاختيارك للسلمون عزيزتي indienne فهنيئا لك و لذوقك الراقي و الرفيع!


بارك الله فيك على الاضافه عزيزتي

ففعلا انا رايت هده الكؤوس في عزومه واعجني منضرها واشتريت 3 كتب عن الكؤوس les verrines المالح والحلو وهي فعلا روعه مظهرا ومذاقا

الله يسعدك عزيزتي


الساعة الآن 12:37 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©