![]() |
الأرز الصيني بإيدين منت عاجبني
[TABLE1="width:95%;"] | [/TABLE1]http://www.imagesforme.com/out.php/i..._Untitled1.gif http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif هلاااا حبيبـــــاتي ,, نورتوا موضوعي بطلتكم ..... راح نبدأ على طوول إن شاء الله ... اليوم غدانا (جاينيز) وكان يمي :22: ... عاد آنا اول مرة اسووية بعمري كله :25: وغيرت فيه اشياء ... يعني حذفت منه الاشياء الغير موجودة عندي واضفت الموجود .. وطلع رهييب .... (خبري الي تسوي طبق اول مرة تتقيد بالمقادير بحذافيرها بس آنا شيطونة بالطبخ شوي :d ) آنه لا اعلم ماهي طريقتكم في عمل الأرز الصيني ... فـ سأقدم لكم طريقتي .. وطبعاً كـ العادة اتصلت في امي قبل عمل اي طبق جديد علي ... حتى تعطيني من نصائحها وخبرتها ... سمعت كلامها زين ... وطبقته :22: يعني صرت خوش بنت !! :30: وراح اوريكم شغلي خطوة بخطوة بإذن الله .. http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly2.gif . . الأرز الصيني http://www.imagesforme.com/out.php/i338310_DSC02605.jpg http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly2.gif . . اول شيء قطعت صدر الدجاج مكعبات ونقعتها في صويا .. http://www.imagesforme.com/out.php/i338302_DSC02587.jpg فتحت الثلاجة واخذت كل الخضار الي شفتها ,, (طبعاً فقط المناسبة لـ هذا الطبق) وقطعتها .... و هي (كوسا - زهرة القرنبيط - جزر - فلفل اخضر وملون ) http://www.imagesforme.com/out.php/i338301_DSC02584.jpg الاشياء الي بإمكانكم إضافتها وأنا لم اضيفها (بزلاء خضراء - ملفوف - مشروم) وشوحتها في زيت على النـار ,,, مع فلفل اسود ومكعب ماجي فقط (نص تشويحه فقط) وهذا سر الاستمتاع في الأكل مع الارز بعدين:22: http://www.imagesforme.com/out.php/i338304_DSC02592.jpg في هذه الاثناء تركت الأرز على النار بعد غسله جيداً ونقعه بالماء عشر دقائق ... زودت الكمـية ( وارسلت طبق لزوجة حماي ولـ عمتي ام زوجي :25: لزوم التباهي :30: ) http://www.imagesforme.com/out.php/i338303_DSC02590.jpg وانتقلت إلى قطع الدجاج وشوحتها قي مقلاة على النار في زيت خفيف .. http://www.imagesforme.com/out.php/i338305_DSC02596.jpg وبعدها اضفت قطع الدجاج إلى الخضار ونشوحهم سريعاً مع بعض ... (ولكن انتبهي لا تذبل كثيراً ) http://www.imagesforme.com/out.php/i338306_DSC02597.jpg وعند نضج الارز صفيته من الماء (يجب ان يكون الارز غير ليّـن يعني نثري ) http://www.imagesforme.com/out.php/i338307_DSC02600.jpg وبعدها قمت بخلط الأرز بالخضار ... واضافة قليل من الصويا عشان اللون ... بس انتبهوا تزيدون عشان لا يصير مالح بزيادة ,, وعشان لا تقتلي الوان الخضار الجميلة http://www.imagesforme.com/out.php/i338308_DSC02601.jpg وهنـــــا طبقي جاهز ,, وناطرة ردودكم المشجعة :o http://www.imagesforme.com/out.php/i338309_DSC02604.jpg http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly2.gif |
ايه الجمال ده
ما شاء الله عليكي شطورة الف هنا و شفا عليكم |
مممممم ما شاء الله شكله كتير زاكي
الحمدلله اني من تغديت من شوي. سلمت يداكي. |
يم يم يمي
ماشاء الله عليك فعلا تستحقين لقب مبدعه ياليتني قريبه لك علشان ترسلين لي طبق:d |
ما شاء الله
يا رهييييييييييييييييييبة شغل عدل مدل الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية إستفسار : وش تستخدمين للتصوير ؟ جوال؟ وش نوعه لأنه الصور ما شاء الله روعة أو إنك مصورة شاطرة:28: :22: |
[TABLE1="width:95%;"] | [/TABLE1]اقتباس:
والشطارة اصلهاا منكم :22: اقتباس:
الله يسلمك عسل , شكراً لك , / اقتباس:
يعني تبين تصيرين قريبتي عشان مصلحة هاا :25: اقتباس:
الله يسلمك عزيزتي ,, ويعافيك شكراً لك من ذوقك ... وعن الاستفسار ... والله آنا حالياً استخدم موبايلي في التصوير وهو سوني اريكسون T650i لونه اخضر ... والتصوير يعتمد على اشياء كثيرة منها الاضاءة آنا احاول افتح كل مصابيح المطبخ وافتح الستارة حتى تدخل اشعة الشمس ويصبح المكان مضيئ كفاية .. تصوير الاشياء من زوايا معينة لها تأثير ودور كبير وايضاً اعدادات كاميرا الموبايل تلعب دور ... وآخر خطوة هي لمسة من برنامج الفوتوشوب .. وخلاص:22: ومسامحة على الرد الطويل :o |
ماشاء الله عليكِ مبدعة
شكله رائع ومشهي |
مبدعة ماشاء الله عليك ..
رز مشهي و مجوّع كمان .. اااااه يالاكلات الصينية اذوووب قدامها ولا اقاومها .. بإذن الله اجربه قرررررريب .. |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله ...تبارك الله تسلم يديك وصفة رائعة وشكله الرز مشهي ولذيذ ...بالعافية على قلبك ومن تحبين .. ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
تسلم ايدك يا قمر
|
تسلم ايديكي
شكل الاكل بيشهي وريحتو كمان ... جنان ان شاء الله بجربها |
[TABLE1="width:95%;"] | [/TABLE1]اقتباس:
وعشان عيونك حلوة تشوف كل شيء حلو :22: اقتباس:
يلا يا شطوورة ناطرين التطبيق :22: اقتباس:
الله يسلمك عسل , ويعافيك شكراً لك ... اقتباس:
اقتباس:
ان شاء تجربيها وتعجبك بإذن الله ... ==== ابشركم الي ارسلت لهم ,, عجبهم الطبق 10/10 :22: وابو زوجي طلب مني اسوي له :30: |
ماشاءالله تبارك الله
ابدااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااع تسلم الايادي ياعسل |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
مشهى جدااااااااااااااا سلمت يداك الحمد لله فى فى الثلاج رز الفطر والنقانق بعد شويه احمى منه طعمه قريب من الصينى بالعافيه على قلوبكم الله يعطيك العافيه وارسلى لحماتك لوجه الله مو تباهى يابت عشان تكسبى اجر من اللقمه الى ارسلتيها ولك فائق احترامى |
تسلم الأياااادي يا عسل
وبألف عافية عليكم تحيااااتي |
رووووووووووعة ... تسلم ايديكي .. شكله مشهي .. شكلج مبدعة يا منت عاجبني:) .. بكرة راح اسوي على الغداء :d
|
اممممممممممم .. اموت في الرز الصيني .. تسلم الايادي والله انه عجبني .. |
واااااااااااااااااااااااااو ماشاء الله
هنا وعافيه يالغلا ماشاء الله ابداع بس اذا مايضايق سموكم الكريم عندي استفسار بما اني مبتدأه وحواسه انتِ كتبتِ انك نقعتي الرز يعني بعدين ماطبختيه على النار والا قصدك نقعتيه يعني طبختيه :29: ادري بانطق |
ماشاء الله تبارك الرحمن رووووعه وطباخة ماهرة ..
تسلم الايادي .. |
:22: تسلم يداك على هذه الوصفة شكله لذيذ يم يم يم---------------------------- |
[TABLE1="width:95%;"] | [/TABLE1]اقتباس:
تشكراااتي لك , / اقتباس:
الله يسلمك عسل ,, ويعافيك .. شكراً لك ... ااممم يمكن ماعرفت اعبر بالشكل المطلوب .. ولكني كما تعرفين جديدة على عالم الطبخ فأنا ارسلت لها طبق حتى اريها طبختي وخصوصاً إني كنت معها نطبخ سوياً ,, وهي من علمني اساسيات الطبخ نوعاً ما .. فـ بالتأكيد سوف تبتهج لـ ما صلت له !! ... ارجوا ان تكون الفكرة وصلت ... والحمد لله مابيني وبينهم اي خلاف ... واحب ان اذكر إن (ابو زوجي) عجبته الطبخة جداً جداً , وطلب مني اطبخ له في المرات القادمة :22: واكرر شكري لك .. اقتباس:
يسلمك ويعافيك قممر ,, اقتباس:
بس لازم لازم توريني التطبيق والا بزعل ! تشكراااتي لك حبووبة ,, اقتباس:
الحمد لله عجبك ,, (ترى آنا للحين مستغربة من تواجدك هنا :d ) لأن ابداً ما اشوفك بهالقسم ! عالعمووم ,, مشكووورة على الرد ونورتــي القسم ... اقتباس:
الله يعافيك عسل ,,,, لا افا عليك لا ازعاج ولا شيء ,, وبالنسبة لـ سؤالك ... نعم نقعت الرز لمدة عشر دقائق وبعدين طبخته على النار مع رشة ملح وزيت .. يعني تسوين رز ابيض عادي مثل اي رز بالعالم :22: وبعدها تخلطين الحشو مع الرز ((مثل طريقة المعكرونة)) ووبسس وإذا في اي سؤال ,, حاضرين .. اقتباس:
تسلمين ,, من ذوقك حبوووبة ... والله يعطيك العافية , / اقتباس:
الله يسلمك ,, وشكراً لك ... |
موضوع يستاهل التميز
مشرفات عالم التغذية و الطبخ |
روووووعــــــــــــــه
تسلمين ياعيوني أنا أمووووووت في الأكل الصيني جــــــــاري التطبيق |
نقعته = وضعه في اناء يحوي ماء لمده معينه قبل الطهو بعد اذنك منت عاجبني :)،،
وبعد اذنك عندي سؤال هل مدة العشر دقائق كافيه للتنقيع لاني سمعت وحده بالتلفزيون تقول اقل مده لتنقيع الرز هي نصف ساعه حتى تأخذ الحبه حجمها ،، وموفقه خيه على هالشغل الرائع ماشاء الله،، أطيب المنى. |
ما شاء الله
تسلم الايادي رووووووووووعه |
اقتباس:
اشكرك عزيزتي ... وهذا من ذوقكم ,, :o اقتباس:
الله يسلمك ويخليك حبيبتي ... ناطره تطبيقك لا تنسي تخبريني برأيك .... اقتباس:
خذي راحتك افا عليك عزيزتي ,, وشكراً على التوضيح , وبالنسبة للأرز .. هذي نصيحة من أمي الله يطول بعمرها نصحتني بنقع الأرز لمدة عشر دقائق إلى ربع ساعة بالكثير .. وأنا اسمع كلام الماما جيداً ونصائحها ,,, لأن خبرتها بالمطبخ كبيرة وطباخها ولا أحلى :22: اقتباس:
|
بسم الله الرحمن الرحيم الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين يسلمووو ايديك
|
ما شاء الله تبارك الرحمن اكتب لك ومعدتي تمغصني والله اني نويت اسويها غداء لشباب عيالي ربي يحفظهم لي
شغلك مرتب يا نثري |
ما شاء الله يعطيك العافية
وأحسن شيء ما فيه قطع البيض اللي يحطونها مرات إن شاء الله أجربه ما قصرتي |
شكله لذيذ تسلم ايدك بس انا عندي مشكله ان الرز مايكون نثري على قولتك..سويته مره تلصق معاي وش اسوي :( وشكرا |
اقتباس:
الله يسلمك وشكراً لك ... اقتباس:
الله يحفظ لك عيالك ,,, وتسوي لهم كل الي يحبونه بس طمنيني سويتيه والا للحين ؟ اقتباس:
نعم يمكن إضافة بيض مسلوق للعيش ,, وأنا احط البيضة كاملة بدون تقطيع ^.^ شكراً لك ... اقتباس:
الرز مايكون نثري على قولتك <<< = عيل انتوا شنو تقولون :15: اااااااممم ماعرف شنو سبب مشكلتك ... انتي بس سوي الرز ابيض مثل كل يوم تسوينه ! بس حاولي ما تخلينه يصير ليّــن .. انقعيه لمدة عشر دقائق ,, وإذا حطتيه على النار اول ما ينضج على طول طفي النار عنه لأن اذا بالغتي في نضج الرز يصير ليّــن .. واهم شيء بعد ما ينضج الرز تحطين زيت عشان يتفلل .... ووبس! |
ما شاء الله
شكله رائع و مشهي تسلم يديكي |
حلووووووووو عاشت ايدك شكله يجنن بس حبيت اسألك ما تضيفي ملح صيني عليه؟
|
ماشاء الله شكله جنااااااااااااااااااااان شهيتيني فيه مررره
يسلمو |
الساعة الآن 01:32 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©