منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الأرز الصيني بإيدين منت عاجبني (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=181041)

[/TABLE1]
منت عاجبني 04-02-2009 03:19 PM

الأرز الصيني بإيدين منت عاجبني
 
[TABLE1="width:95%;"]


http://www.imagesforme.com/out.php/i..._Untitled1.gif




http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif



هلاااا حبيبـــــاتي ,, نورتوا موضوعي بطلتكم .....


راح نبدأ على طوول إن شاء الله ...
اليوم غدانا (جاينيز) وكان يمي :22: ... عاد آنا اول مرة اسووية بعمري كله :25:
وغيرت فيه اشياء ... يعني حذفت منه الاشياء الغير موجودة عندي واضفت الموجود ..
وطلع رهييب ....

(خبري الي تسوي طبق اول مرة تتقيد بالمقادير بحذافيرها بس آنا شيطونة بالطبخ شوي :d )

آنه لا اعلم ماهي طريقتكم في عمل الأرز الصيني ... فـ سأقدم لكم طريقتي ..
وطبعاً كـ العادة اتصلت في امي قبل عمل اي طبق جديد علي ... حتى تعطيني من نصائحها وخبرتها ...
سمعت كلامها زين ... وطبقته :22: يعني صرت خوش بنت !! :30: وراح اوريكم شغلي خطوة بخطوة بإذن الله ..


http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly2.gif

.
.


الأرز الصيني

http://www.imagesforme.com/out.php/i338310_DSC02605.jpg





http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly2.gif

.
.



اول شيء قطعت صدر الدجاج مكعبات ونقعتها في صويا ..

http://www.imagesforme.com/out.php/i338302_DSC02587.jpg


فتحت الثلاجة واخذت كل الخضار الي شفتها ,, (طبعاً فقط المناسبة لـ هذا الطبق)
وقطعتها .... و هي (كوسا - زهرة القرنبيط - جزر - فلفل اخضر وملون )

http://www.imagesforme.com/out.php/i338301_DSC02584.jpg

الاشياء الي بإمكانكم إضافتها وأنا لم اضيفها (بزلاء خضراء - ملفوف - مشروم)



وشوحتها في زيت على النـار ,,, مع فلفل اسود ومكعب ماجي فقط (نص تشويحه فقط) وهذا سر الاستمتاع في الأكل مع الارز بعدين:22:

http://www.imagesforme.com/out.php/i338304_DSC02592.jpg




في هذه الاثناء تركت الأرز على النار بعد غسله جيداً ونقعه بالماء عشر دقائق ...
زودت الكمـية ( وارسلت طبق لزوجة حماي ولـ عمتي ام زوجي :25: لزوم التباهي :30: )

http://www.imagesforme.com/out.php/i338303_DSC02590.jpg


وانتقلت إلى قطع الدجاج وشوحتها قي مقلاة على النار في زيت خفيف ..

http://www.imagesforme.com/out.php/i338305_DSC02596.jpg


وبعدها اضفت قطع الدجاج إلى الخضار ونشوحهم سريعاً مع بعض ... (ولكن انتبهي لا تذبل كثيراً )

http://www.imagesforme.com/out.php/i338306_DSC02597.jpg



وعند نضج الارز صفيته من الماء (يجب ان يكون الارز غير ليّـن يعني نثري )

http://www.imagesforme.com/out.php/i338307_DSC02600.jpg


وبعدها قمت بخلط الأرز بالخضار ... واضافة قليل من الصويا عشان اللون ...
بس انتبهوا تزيدون عشان لا يصير مالح بزيادة ,, وعشان لا تقتلي الوان الخضار الجميلة

http://www.imagesforme.com/out.php/i338308_DSC02601.jpg





وهنـــــا طبقي جاهز ,, وناطرة ردودكم المشجعة :o

http://www.imagesforme.com/out.php/i338309_DSC02604.jpg


http://www.imagesforme.com/out.php/i...Butterfly2.gif





مستكة_مستكة 04-02-2009 03:29 PM

ايه الجمال ده

ما شاء الله عليكي شطورة


الف هنا و شفا عليكم

ساندي حبيب 04-02-2009 03:34 PM

مممممم ما شاء الله شكله كتير زاكي

الحمدلله اني من تغديت من شوي.

سلمت يداكي.

حرم المعلم 04-02-2009 03:40 PM

يم يم يمي
ماشاء الله عليك فعلا تستحقين لقب مبدعه
ياليتني قريبه لك علشان ترسلين لي طبق:d

عشق عبادي 04-02-2009 04:20 PM

ما شاء الله

يا رهييييييييييييييييييبة

شغل عدل مدل

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية


إستفسار :

وش تستخدمين للتصوير ؟ جوال؟ وش نوعه

لأنه الصور ما شاء الله روعة أو إنك مصورة شاطرة:28: :22:


[/TABLE1]
منت عاجبني 04-02-2009 06:26 PM

[TABLE1="width:95%;"]





اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2086545)
ايه الجمال ده

ما شاء الله عليكي شطورة


الف هنا و شفا عليكم

عيوونك الحلووة حبيبتي ,,
والشطارة اصلهاا منكم :22:




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 2086551)
مممممم ما شاء الله شكله كتير زاكي

الحمدلله اني من تغديت من شوي.

سلمت يداكي.


الله يسلمك عسل ,
شكراً لك , /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حرم المعلم (المشاركة 2086556)
يم يم يمي
ماشاء الله عليك فعلا تستحقين لقب مبدعه
ياليتني قريبه لك علشان ترسلين لي طبق:d

شكراً لك :o هذا من ذوقك ..
يعني تبين تصيرين قريبتي عشان مصلحة هاا :25:




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2086583)
ما شاء الله

يا رهييييييييييييييييييبة

شغل عدل مدل

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية


إستفسار :

وش تستخدمين للتصوير ؟ جوال؟ وش نوعه

لأنه الصور ما شاء الله روعة أو إنك مصورة شاطرة:28: :22:



الله يسلمك عزيزتي ,, ويعافيك
شكراً لك من ذوقك ...

وعن الاستفسار ... والله آنا حالياً استخدم موبايلي في التصوير
وهو سوني اريكسون T650i لونه اخضر ...
والتصوير يعتمد على اشياء كثيرة منها الاضاءة آنا احاول افتح كل مصابيح المطبخ
وافتح الستارة حتى تدخل اشعة الشمس ويصبح المكان مضيئ كفاية ..
تصوير الاشياء من زوايا معينة لها تأثير ودور كبير وايضاً اعدادات كاميرا الموبايل تلعب دور ...
وآخر خطوة هي لمسة من برنامج الفوتوشوب .. وخلاص:22: ومسامحة على الرد الطويل :o

indienne 04-02-2009 06:31 PM

ماشاء الله عليكِ مبدعة

شكله رائع ومشهي

gawlp 05-02-2009 01:59 AM

مبدعة ماشاء الله عليك ..
رز مشهي و مجوّع كمان ..
اااااه يالاكلات الصينية اذوووب قدامها ولا اقاومها ..
بإذن الله اجربه قرررررريب ..

الصائمة لله 05-02-2009 02:46 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ...تبارك الله

تسلم يديك وصفة رائعة وشكله الرز مشهي ولذيذ ...بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

nouga masria 05-02-2009 03:23 AM

تسلم ايدك يا قمر

(ام عبدالله ) 05-02-2009 11:34 AM

تسلم ايديكي
شكل الاكل بيشهي
وريحتو كمان ... جنان
ان شاء الله بجربها

[/TABLE1]
منت عاجبني 06-02-2009 01:04 AM

[TABLE1="width:95%;"]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2086656)
ماشاء الله عليكِ مبدعة

شكله رائع ومشهي

الله يسلمك حبيبتي ,,
وعشان عيونك حلوة تشوف كل شيء حلو :22:




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2086902)
مبدعة ماشاء الله عليك ..
رز مشهي و مجوّع كمان ..
اااااه يالاكلات الصينية اذوووب قدامها ولا اقاومها ..
بإذن الله اجربه قرررررريب ..

بس عسى ما جعتي :d
يلا يا شطوورة ناطرين التطبيق :22:




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2086928)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ...تبارك الله

تسلم يديك وصفة رائعة وشكله الرز مشهي ولذيذ ...بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...


الله يسلمك عسل , ويعافيك
شكراً لك ...




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2086941)
تسلم ايدك يا قمر

الله يسلمك حبووبة ,,




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (ام عبدالله ) (المشاركة 2087116)
تسلم ايديكي
شكل الاكل بيشهي
وريحتو كمان ... جنان
ان شاء الله بجربها

الله يسلمك ,, هههههه وصلت الريحة لعندك
ان شاء تجربيها وتعجبك بإذن الله ...




====

ابشركم الي ارسلت لهم ,, عجبهم الطبق 10/10 :22:
وابو زوجي طلب مني اسوي له :30:

مغروره بأمي 06-02-2009 02:17 AM

ماشاءالله تبارك الله

ابدااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااع

تسلم الايادي ياعسل

ماء القمر 06-02-2009 04:49 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



مشهى جدااااااااااااااا


سلمت يداك الحمد لله فى فى الثلاج رز الفطر والنقانق بعد شويه احمى منه طعمه قريب من الصينى


بالعافيه على قلوبكم


الله يعطيك العافيه

وارسلى لحماتك لوجه الله مو تباهى يابت عشان تكسبى اجر من اللقمه الى ارسلتيها


ولك فائق احترامى

سحب77 06-02-2009 05:16 PM

تسلم الأياااادي يا عسل

وبألف عافية عليكم

تحيااااتي

amoona9090 06-02-2009 05:23 PM

رووووووووووعة ... تسلم ايديكي .. شكله مشهي .. شكلج مبدعة يا منت عاجبني:) .. بكرة راح اسوي على الغداء :d

أميرات 06-02-2009 06:49 PM

اممممممممممم .. اموت في الرز الصيني ..

تسلم الايادي والله انه عجبني ..

رمانه حمراء 10-02-2009 05:29 AM

واااااااااااااااااااااااااو ماشاء الله

هنا وعافيه يالغلا

ماشاء الله ابداع

بس اذا مايضايق سموكم الكريم

عندي استفسار

بما اني مبتدأه وحواسه

انتِ كتبتِ انك نقعتي الرز يعني بعدين ماطبختيه على النار

والا قصدك نقعتيه يعني طبختيه

:29: ادري بانطق

هناااوي 10-02-2009 04:38 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن رووووعه وطباخة ماهرة ..
تسلم الايادي ..

ح ن و 11-02-2009 12:11 AM

:22:
تسلم يداك على هذه الوصفة شكله لذيذ يم يم يم----------------------------

[/TABLE1]
منت عاجبني 12-02-2009 12:16 AM

[TABLE1="width:95%;"]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مغروره بأمي (المشاركة 2087583)
ماشاءالله تبارك الله

ابدااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااع

تسلم الايادي ياعسل

الله يسلمك حبوووبة ,,
تشكراااتي لك , /




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 2087875)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



مشهى جدااااااااااااااا


سلمت يداك الحمد لله فى فى الثلاج رز الفطر والنقانق بعد شويه احمى منه طعمه قريب من الصينى


بالعافيه على قلوبكم


الله يعطيك العافيه

وارسلى لحماتك لوجه الله مو تباهى يابت عشان تكسبى اجر من اللقمه الى ارسلتيها


ولك فائق احترامى


الله يسلمك عسل ,, ويعافيك ..
شكراً لك ...

ااممم يمكن ماعرفت اعبر بالشكل المطلوب ..
ولكني كما تعرفين جديدة على عالم الطبخ فأنا ارسلت لها طبق حتى اريها طبختي
وخصوصاً إني كنت معها نطبخ سوياً ,, وهي من علمني اساسيات الطبخ نوعاً ما ..
فـ بالتأكيد سوف تبتهج لـ ما صلت له !! ... ارجوا ان تكون الفكرة وصلت ...
والحمد لله مابيني وبينهم اي خلاف ...
واحب ان اذكر إن (ابو زوجي) عجبته الطبخة جداً جداً , وطلب مني اطبخ له في المرات القادمة :22:
واكرر شكري لك ..




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2087903)
تسلم الأياااادي يا عسل

وبألف عافية عليكم

تحيااااتي


يسلمك ويعافيك قممر ,,




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amoona9090 (المشاركة 2087912)
رووووووووووعة ... تسلم ايديكي .. شكله مشهي .. شكلج مبدعة يا منت عاجبني:) .. بكرة راح اسوي على الغداء :d

إن شاء الله اكون مبدعة مثل ما تقولين ...
بس لازم لازم توريني التطبيق والا بزعل !
تشكراااتي لك حبووبة ,,



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميرات (المشاركة 2087952)
اممممممممممم .. اموت في الرز الصيني ..

تسلم الايادي والله انه عجبني ..


الحمد لله عجبك ,, (ترى آنا للحين مستغربة من تواجدك هنا :d ) لأن ابداً ما اشوفك بهالقسم !
عالعمووم ,, مشكووورة على الرد ونورتــي القسم ...





اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رمانه حمراء (المشاركة 2090842)
واااااااااااااااااااااااااو ماشاء الله

هنا وعافيه يالغلا

ماشاء الله ابداع

بس اذا مايضايق سموكم الكريم

عندي استفسار

بما اني مبتدأه وحواسه

انتِ كتبتِ انك نقعتي الرز يعني بعدين ماطبختيه على النار

والا قصدك نقعتيه يعني طبختيه

:29: ادري بانطق


الله يعافيك عسل ,,,,

لا افا عليك لا ازعاج ولا شيء ,,
وبالنسبة لـ سؤالك ...
نعم نقعت الرز لمدة عشر دقائق وبعدين طبخته على النار مع رشة ملح وزيت ..
يعني تسوين رز ابيض عادي مثل اي رز بالعالم :22:
وبعدها تخلطين الحشو مع الرز ((مثل طريقة المعكرونة)) ووبسس

وإذا في اي سؤال ,, حاضرين ..



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هناااوي (المشاركة 2091164)
ماشاء الله تبارك الرحمن رووووعه وطباخة ماهرة ..
تسلم الايادي ..


تسلمين ,, من ذوقك حبوووبة ...
والله يعطيك العافية , /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ح ن و (المشاركة 2091512)
:22:
تسلم يداك على هذه الوصفة شكله لذيذ يم يم يم----------------------------


الله يسلمك ,, وشكراً لك ...

عشق عبادي 17-02-2009 07:03 PM

موضوع يستاهل التميز

مشرفات عالم التغذية و الطبخ

$فــــــراولـه$ 18-02-2009 02:36 AM

روووووعــــــــــــــه

تسلمين ياعيوني

أنا أمووووووت في الأكل الصيني

جــــــــاري التطبيق

متفائلهـ 18-02-2009 02:56 AM

نقعته = وضعه في اناء يحوي ماء لمده معينه قبل الطهو بعد اذنك منت عاجبني :)،،

وبعد اذنك عندي سؤال هل مدة العشر دقائق كافيه للتنقيع لاني سمعت وحده بالتلفزيون تقول اقل مده لتنقيع الرز هي نصف ساعه حتى تأخذ الحبه حجمها ،،

وموفقه خيه على هالشغل الرائع ماشاء الله،،

أطيب المنى.

مدام الاء 21-02-2009 09:04 PM

ما شاء الله
تسلم الايادي
رووووووووووعه

منت عاجبني 26-02-2009 01:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2094878)
موضوع يستاهل التميز

مشرفات عالم التغذية و الطبخ


اشكرك عزيزتي ...
وهذا من ذوقكم ,, :o




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة $فــــــراولـه$ (المشاركة 2095069)
روووووعــــــــــــــه

تسلمين ياعيوني

أنا أمووووووت في الأكل الصيني

جــــــــاري التطبيق


الله يسلمك ويخليك حبيبتي ...
ناطره تطبيقك لا تنسي تخبريني برأيك ....




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متفائلهـ (المشاركة 2095075)
نقعته = وضعه في اناء يحوي ماء لمده معينه قبل الطهو بعد اذنك منت عاجبني :)،،

وبعد اذنك عندي سؤال هل مدة العشر دقائق كافيه للتنقيع لاني سمعت وحده بالتلفزيون تقول اقل مده لتنقيع الرز هي نصف ساعه حتى تأخذ الحبه حجمها ،،

وموفقه خيه على هالشغل الرائع ماشاء الله،،

أطيب المنى.


خذي راحتك افا عليك عزيزتي ,,
وشكراً على التوضيح ,

وبالنسبة للأرز .. هذي نصيحة من أمي الله يطول بعمرها
نصحتني بنقع الأرز لمدة عشر دقائق إلى ربع ساعة بالكثير ..
وأنا اسمع كلام الماما جيداً ونصائحها ,,, لأن خبرتها بالمطبخ كبيرة وطباخها ولا أحلى :22:





اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2097651)
ما شاء الله
تسلم الايادي
رووووووووووعه

الله يسلمك عسوولة

سفيرة المحبه 02-03-2009 05:26 PM

بسم الله الرحمن الرحيم الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين يسلمووو ايديك

أم شا هين 07-03-2009 08:57 PM

ما شاء الله تبارك الرحمن اكتب لك ومعدتي تمغصني والله اني نويت اسويها غداء لشباب عيالي ربي يحفظهم لي

شغلك مرتب يا نثري

colors 07-03-2009 09:28 PM

ما شاء الله يعطيك العافية

وأحسن شيء ما فيه قطع البيض اللي يحطونها مرات

إن شاء الله أجربه

ما قصرتي

حبيبة مجنونها 08-03-2009 04:52 AM

شكله لذيذ تسلم ايدك

بس انا عندي مشكله ان الرز مايكون نثري على قولتك..سويته مره تلصق معاي
وش اسوي :(

وشكرا

منت عاجبني 08-03-2009 03:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سفيرة المحبه (المشاركة 2103497)
بسم الله الرحمن الرحيم الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين يسلمووو ايديك

اللهم صلي وسلم على محمد وآله

الله يسلمك وشكراً لك ...



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم شا هين (المشاركة 2106981)
ما شاء الله تبارك الرحمن اكتب لك ومعدتي تمغصني والله اني نويت اسويها غداء لشباب عيالي ربي يحفظهم لي

شغلك مرتب يا نثري


الله يحفظ لك عيالك ,,, وتسوي لهم كل الي يحبونه
بس طمنيني سويتيه والا للحين ؟



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2107001)
ما شاء الله يعطيك العافية

وأحسن شيء ما فيه قطع البيض اللي يحطونها مرات

إن شاء الله أجربه

ما قصرتي

الله يعافيك عسل ,,
نعم يمكن إضافة بيض مسلوق للعيش ,,
وأنا احط البيضة كاملة بدون تقطيع ^.^

شكراً لك ...



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيبة مجنونها (المشاركة 2107336)
شكله لذيذ تسلم ايدك

بس انا عندي مشكله ان الرز مايكون نثري على قولتك..سويته مره تلصق معاي
وش اسوي :(

وشكرا


الرز مايكون نثري على قولتك <<< = عيل انتوا شنو تقولون :15:

اااااااممم ماعرف شنو سبب مشكلتك ...
انتي بس سوي الرز ابيض مثل كل يوم تسوينه !
بس حاولي ما تخلينه يصير ليّــن ..
انقعيه لمدة عشر دقائق ,, وإذا حطتيه على النار اول ما ينضج على طول طفي النار عنه
لأن اذا بالغتي في نضج الرز يصير ليّــن ..
واهم شيء بعد ما ينضج الرز تحطين زيت عشان يتفلل ....
ووبس!

أطيـــــــاف 11-03-2009 05:45 AM

ما شاء الله

شكله رائع و مشهي

تسلم يديكي

متزوجة ولكن 11-03-2009 07:25 AM

حلووووووووو عاشت ايدك شكله يجنن بس حبيت اسألك ما تضيفي ملح صيني عليه؟

ملفوف 11-03-2009 09:09 AM

ماشاء الله شكله جنااااااااااااااااااااان شهيتيني فيه مررره
يسلمو


الساعة الآن 01:32 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©