منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كباب بالباذنجان طبق حلبي من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=181130)

ماريا 06-02-2009 07:47 PM

كباب بالباذنجان طبق حلبي من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم



http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif


ما يسمى كباب ببانجان في حلب هو عبارة عن صينية لحم و بندورة و باذنجان بالفرن يمكن هيك صارت الصورة أقرب

طبق سهل التحضير

ممكن يساعدوا فيه الأطفال أو الزوج كانت أمي بصغري دائما تعطيني أرتب لها الصينية

المكونات

لحم مفروم 450 غرام

باذنجان

6 طماطم

بصل

ملح

بهار أو فلفل أسود

زيت للقلي

طريقة التحضير

أول شي نقطع الباذنجان و نقليه طريقة التقطيع كما في الصور


بعد القلي نرش عليه شوية ملح
(صورته بعد القلي انحذفت بالغلط :29:)

نقطع البصل جوانح و نقليه



نقطع البندورة جوانح


نرش ملح و فلفل أسود على اللحم و نخلطه جيداً


نضع البصل في قعر صينية الفرن




الآن مرحلة الترتيب و اللي ممكن أي أحد يساعد فيها الزوج أو الطفل

نضع كل من الباذنجان و اللحم (النيء) و البندورة بجانب الصينية قريب منا و نبدأ الترتيب فوق البصل قطعة طماطم ثم باذنجان ثم لحم بهذا الشكل


[IMG]http://www.dohaup.com/up/2009-02-16/..._191961018.jpg[/IMG]

و نستمر هكذا بتشكيل صفوف صف بعد صف حتى تنتهي


http://www.dohaup.com/up/2009-02-16/..._443901420.jpg


شكلها رائع

في ناس بزينوا بالفليفلة الخضراء فوقها او رشة بقدونس بعد الفرن لكن انا بفضل اتركها لأني شكلها أحلى

نضعها في الفرن الحامي


http://www.dohaup.com/up/2009-02-16/..._663082622.jpg


(متل مو ملاحظين انا عاملة صينتين صغار نوعاً ما )

ريحتها بالفرن بتاااااااااااخد العقل
:23:

و عندما تصبح بهذا الشكل تكون حاهزة


http://www.dohaup.com/up/2009-02-16/...1655521681.jpg


تقدم مع الرز أو غمس بالخبز (كما نفضل أن نأكلها أنا و زوجي)

ملاحظة : الكمية هذه أكلنا منها انا و زوجي و زاد صحن صغير جداً

و صحتين و عوافي

:23:

nouga masria 06-02-2009 08:03 PM

وااااااااااااااااااااااو


تحفة بجد يا ماريا


تسلم ايدك

شوفي انا بموت في اي اكلة فيها باذنجان

indienne 06-02-2009 08:03 PM

ما شاء الله تبارك الله

شكلها حلو ورائع وانا احب اي شيء به باذنجان

تسلم الايادي عزيزتي وبالهنا والعافية عليكم

ماء القمر 06-02-2009 09:10 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


شكله حلو ولذيذه


بالعافيه عليكم

يبغالى استغل الباذنجان الاسود


الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

لك فائق احترامى

om shams 06-02-2009 09:30 PM

عاشت ايدك اتجنن نحن نعملها نضيف اليها بطاطا مقليه

ماريا 06-02-2009 10:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2087984)
وااااااااااااااااااااااو


تحفة بجد يا ماريا


تسلم ايدك

شوفي انا بموت في اي اكلة فيها باذنجان


الله يسلمك نوغا مصرية
و انا متلك بحب الباتنجان

كتييييييير


ماريا 06-02-2009 10:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2087986)
ما شاء الله تبارك الله

شكلها حلو ورائع وانا احب اي شيء به باذنجان

تسلم الايادي عزيزتي وبالهنا والعافية عليكم

الله يسلمك يا رب

متلي بحب الباذنجاان كتير

لكن السوري أكتر من الانكليزي :(

ماريا 06-02-2009 10:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 2088056)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


شكله حلو ولذيذه


بالعافيه عليكم

يبغالى استغل الباذنجان الاسود


الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

لك فائق احترامى

اذا الباذنجان اللي عندك حبة صغيرة بكفي تقطعيه دوائر

هكذا نعمله بسورية

و الله يعافيكي يا رب

نورتي بمرورك

ماريا 06-02-2009 10:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علياء الصالحي (المشاركة 2088076)
عاشت ايدك اتجنن نحن نعملها نضيف اليها بطاطا مقليه

مع البطاطا أطيب و أطيب

الله يسلمك

الطير الأزرق 06-02-2009 10:59 PM

تسلم إديكي الصراحة مابعرفها لها الأكلة

شعاع من نور 06-02-2009 11:15 PM

روووووووووووووووووووووووووووووووعه


تسلم الايادي يارب



جاري التطبيق باذن الله ..




لك فااااائق ودي واحترامي ..

زي القمر زي 07-02-2009 12:14 AM

ايه الجمال ده

شكله يجنن واحس اني اشم ريحته من الصور

مع انه طبق بسيط وسريع لكن النتيجه تكون طبق فخم

تسلم ايدك

مسز داني 07-02-2009 12:18 AM

رهيب



خلاص راح اعتمدك
شيف مضمون

لأني الليلة سويت العشاء
صفيحة لحم
و طلع طعمه جدا طيب

و راح أجرب هالطبق بأقرب فرصة
تسلم الأيادي
و كثري من الأطباق الشامية
المطبخ الشامي لذيذ فعلا و منوع


تحياتي

روزبري 07-02-2009 03:41 AM

شكلها مشهي مرررررررررررة
ان شاء الله اجربها سويت لها حفظ

ناآاني 07-02-2009 06:39 AM

يسلمو
ماريا
سؤالين؟؟

اللحم الني لما يكون بالفرن ماينزل كميه دهن كبيرة
كم وقت الاستواء ونار الفرن من فوق وتحت
وكم الحراره
احب التفاصيل الدقيقه

زوجةاحمد 07-02-2009 01:39 PM

تسلم ايدك حبيبتي

ناآاني 07-02-2009 02:17 PM

ماقدرت انطر لين تجاوبين عالاسئلة
سويتها نفس الطريقة لكن بالدجاج لاني متوحمة عاللحم المفرووم ماااحبه
طلعت الطبخه وااااو

ماريا 07-02-2009 02:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2088128)
تسلم إديكي الصراحة مابعرفها لها الأكلة

الله يسلمك يا رب الآن تعرفتي عليها ;)

ماريا 07-02-2009 02:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شعاع من نور (المشاركة 2088143)
روووووووووووووووووووووووووووووووعه


تسلم الايادي يارب



جاري التطبيق باذن الله ..




لك فااااائق ودي واحترامي ..


و ايديكي يا رب

طمنيني عالنتائج
:30:


ماريا 07-02-2009 02:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زي القمر زي (المشاركة 2088202)
ايه الجمال ده

شكله يجنن واحس اني اشم ريحته من الصور

مع انه طبق بسيط وسريع لكن النتيجه تكون طبق فخم

تسلم ايدك

زي القمر
لذلك حلو و مناسب للضيوف لما يكون وقتك ضيق و بدك طبق حلو و مغري
;)

الله يسلمك يا رب نورتي

ماريا 07-02-2009 02:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المسداني (المشاركة 2088210)
رهيب



خلاص راح اعتمدك
شيف مضمون

لأني الليلة سويت العشاء
صفيحة لحم
و طلع طعمه جدا طيب

و راح أجرب هالطبق بأقرب فرصة
تسلم الأيادي
و كثري من الأطباق الشامية
المطبخ الشامي لذيذ فعلا و منوع


تحياتي

المسداني

شيف مرة وحدة ؟

يا ستي صحتين على قلبك يا رب
و ان شاء الله كل ما عملت طبق شامي رح اكتب طريقته في المنتدى
لاحظت انه قليلة الأطباق الشامية
تسلمي و نورتي الموضوع

ماريا 07-02-2009 02:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روزبري (المشاركة 2088329)
شكلها مشهي مرررررررررررة
ان شاء الله اجربها سويت لها حفظ

روز
أهلا فيكي
ان شاء الله بتطلع ناجحة معك و طمنيني على النتائج

ماريا 07-02-2009 02:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناآاني (المشاركة 2088385)
يسلمو
ماريا
سؤالين؟؟

اللحم الني لما يكون بالفرن ماينزل كميه دهن كبيرة
كم وقت الاستواء ونار الفرن من فوق وتحت
وكم الحراره
احب التفاصيل الدقيقه

أهلا نآااني
الله يسلمك يا رب
اللحم بطلع كمية دهن لكن مو كبيرة يمكن لأني انا بستخدم لحم العجل
الاستواء في الفرن بياخد نصف ساعة او أكثر و الله ما عيرت لكن كنت طوال الوقت بالمطبخ و و شيك عليها
الحرارة كانت حوالي 190 و فرني ما فيه فوق و تحت
فيه مروجة و grill من فوق
انا فقط استخدمت المروحة و حطيته بالرف الأقرب للأرض متل مو واضح بالصورة
لأني مع المروحة لو انحط في المنتصف بصير الوجه مستوي قبل ان ينضج من القعر
ان شاء الله أكون أفدتك
انتي اعملي الحرارة متل ما بتعملي أي طبق لحم
حسب فرنك

ماريا 07-02-2009 02:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2088541)
تسلم ايدك حبيبتي


زوجة أحمد
الله يسلمك يا رب

ماريا 07-02-2009 02:32 PM

[quote=ناآاني;2088570]ماقدرت انطر لين تجاوبين عالاسئلة
سويتها نفس الطريقة لكن بالدجاج لاني متوحمة عاللحم المفرووم ماااحبه
طلعت الطبخه وااااو
[/quote]
نآااني
أنا متأسفة جداً للتأخر في الرد
الآن كتبت رد على ردك الأول و ما انتبهت انك عملتيها و خلصتي
طلعت لذيذة مع الدجاج
خبر حلو
عمري ما خطرت ببالي فكرة الدجاج
شكلو وحامك قوي جداً
لازم تجربيها مع اللحم لما تعدي فترة الوحام و ان شاء الله بتعجبك أكتر و أكتر

الله يسلم ايديكي و صحتين و عوافي

الصائمة لله 07-02-2009 03:57 PM

ماشاء الله ..تبارك الله ؛

وصفة ولاأروع ياغاليتي ؛ واضح إنها لذيذة ؛ بالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

smart_baby 07-02-2009 04:04 PM

شكلها لذيذ جدا سلمت يداكي

هناااوي 07-02-2009 05:09 PM

ماشاء الله روعه ..

إبداع القلوب 07-02-2009 05:19 PM

يسلموو اختي ماريا13

الله يعطيك العافيه ..على هالوصفه...

jeans 07-02-2009 06:07 PM

ماشاء الله لاقوة الا بالله

ان شاء الله اجربها عن قريب لاني احب الباذنجان واحب صواني اللحم

مشكوره يالغاليه

gawlp 07-02-2009 09:04 PM

ابدعتي يا ماريا الله يحميك ..
شغلك نظيف ومرتب ..
الله يعطيك الصحة والعافية..

سحب77 07-02-2009 09:44 PM

ما شاء الله أكثر من رووووووعة

تسلم الأيادي يا قمر

وبالعااااااافية عليكم

تحيااااتي

رومانسيه عاطفيه 07-02-2009 09:51 PM

ماشاء الله
يسلموا الايادي

سالي حبيب 08-02-2009 02:54 PM

الله على حلب واهلها واكلاتها
بتشهي والله يسلم اديك
عجبتني كتيـــــــــــــــــــر

cute_baby 08-02-2009 04:34 PM

بسم الله ماشاء الله عليكِ يا ماريا

انتِ من المبدعااات .. تعجبني أطباقك كلها ومن متابعيكِ بشكل يومي .. وكل طبق أكتبه عندي للمستقبل


طبقت وصفتك لفتة الحمص .. تشبه كثيراً طريقة عملنا لها مع بعض التغييرات مثل قلي الحمص للزينة .

وهذي الوصفة أعجبتني كثيييييييييييييييير ... قريباً رح أطبقها * طبعاً بمساعدة الوالدة:o *

الله يسلم هالأيادي .. :22:

وتسلمي على هذا التميز والإبداع .. الله يحرسك ويحميكِ

msz 08-02-2009 04:47 PM

تسلم ايدك كتير شهية
من أكلاتي المفضلة وكمان مع الخبز

ماريا 08-02-2009 09:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2088618)
ماشاء الله ..تبارك الله ؛

وصفة ولاأروع ياغاليتي ؛ واضح إنها لذيذة ؛ بالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الله يسلمك يارب
نورتي الموضوع اختي الصائمة لله


ماريا 08-02-2009 09:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smart_baby (المشاركة 2088628)
شكلها لذيذ جدا سلمت يداكي


الله يسلمك يا رب سمارت بيبي


ماريا 08-02-2009 09:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هناااوي (المشاركة 2088676)
ماشاء الله روعه ..

أهلا هناوي
نورتي

ماريا 08-02-2009 09:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبداع القلوب (المشاركة 2088682)
يسلموو اختي ماريا13

الله يعطيك العافيه ..على هالوصفه...

اختي ابداع القلوب الله يعافيكي يا رب


الساعة الآن 03:15 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©