![]() |
كباب بالباذنجان طبق حلبي من مطبخي بالصور
السلام عليكم
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif ما يسمى كباب ببانجان في حلب هو عبارة عن صينية لحم و بندورة و باذنجان بالفرن يمكن هيك صارت الصورة أقرب طبق سهل التحضير ممكن يساعدوا فيه الأطفال أو الزوج كانت أمي بصغري دائما تعطيني أرتب لها الصينية المكونات لحم مفروم 450 غرام باذنجان 6 طماطم بصل ملح بهار أو فلفل أسود زيت للقلي طريقة التحضير أول شي نقطع الباذنجان و نقليه طريقة التقطيع كما في الصور بعد القلي نرش عليه شوية ملح (صورته بعد القلي انحذفت بالغلط :29:) نقطع البصل جوانح و نقليه نقطع البندورة جوانح نرش ملح و فلفل أسود على اللحم و نخلطه جيداً نضع البصل في قعر صينية الفرن الآن مرحلة الترتيب و اللي ممكن أي أحد يساعد فيها الزوج أو الطفل نضع كل من الباذنجان و اللحم (النيء) و البندورة بجانب الصينية قريب منا و نبدأ الترتيب فوق البصل قطعة طماطم ثم باذنجان ثم لحم بهذا الشكل [IMG]http://www.dohaup.com/up/2009-02-16/..._191961018.jpg[/IMG] و نستمر هكذا بتشكيل صفوف صف بعد صف حتى تنتهي http://www.dohaup.com/up/2009-02-16/..._443901420.jpg شكلها رائع في ناس بزينوا بالفليفلة الخضراء فوقها او رشة بقدونس بعد الفرن لكن انا بفضل اتركها لأني شكلها أحلى نضعها في الفرن الحامي http://www.dohaup.com/up/2009-02-16/..._663082622.jpg (متل مو ملاحظين انا عاملة صينتين صغار نوعاً ما ) ريحتها بالفرن بتاااااااااااخد العقل :23: و عندما تصبح بهذا الشكل تكون حاهزة http://www.dohaup.com/up/2009-02-16/...1655521681.jpg تقدم مع الرز أو غمس بالخبز (كما نفضل أن نأكلها أنا و زوجي) ملاحظة : الكمية هذه أكلنا منها انا و زوجي و زاد صحن صغير جداً و صحتين و عوافي :23: |
وااااااااااااااااااااااو
تحفة بجد يا ماريا تسلم ايدك شوفي انا بموت في اي اكلة فيها باذنجان |
ما شاء الله تبارك الله
شكلها حلو ورائع وانا احب اي شيء به باذنجان تسلم الايادي عزيزتي وبالهنا والعافية عليكم |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
شكله حلو ولذيذه بالعافيه عليكم يبغالى استغل الباذنجان الاسود الله يعطيك العافيه وسلمت يداك لك فائق احترامى |
عاشت ايدك اتجنن نحن نعملها نضيف اليها بطاطا مقليه
|
اقتباس:
الله يسلمك نوغا مصرية و انا متلك بحب الباتنجان كتييييييير |
اقتباس:
متلي بحب الباذنجاان كتير لكن السوري أكتر من الانكليزي :( |
اقتباس:
هكذا نعمله بسورية و الله يعافيكي يا رب نورتي بمرورك |
اقتباس:
الله يسلمك |
تسلم إديكي الصراحة مابعرفها لها الأكلة
|
روووووووووووووووووووووووووووووووعه
تسلم الايادي يارب جاري التطبيق باذن الله .. لك فااااائق ودي واحترامي .. |
ايه الجمال ده
شكله يجنن واحس اني اشم ريحته من الصور مع انه طبق بسيط وسريع لكن النتيجه تكون طبق فخم تسلم ايدك |
رهيب
خلاص راح اعتمدك شيف مضمون لأني الليلة سويت العشاء صفيحة لحم و طلع طعمه جدا طيب و راح أجرب هالطبق بأقرب فرصة تسلم الأيادي و كثري من الأطباق الشامية المطبخ الشامي لذيذ فعلا و منوع تحياتي |
شكلها مشهي مرررررررررررة
ان شاء الله اجربها سويت لها حفظ |
يسلمو
ماريا سؤالين؟؟ اللحم الني لما يكون بالفرن ماينزل كميه دهن كبيرة كم وقت الاستواء ونار الفرن من فوق وتحت وكم الحراره احب التفاصيل الدقيقه |
تسلم ايدك حبيبتي
|
ماقدرت انطر لين تجاوبين عالاسئلة
سويتها نفس الطريقة لكن بالدجاج لاني متوحمة عاللحم المفرووم ماااحبه طلعت الطبخه وااااو |
اقتباس:
|
اقتباس:
و ايديكي يا رب طمنيني عالنتائج :30: |
اقتباس:
لذلك حلو و مناسب للضيوف لما يكون وقتك ضيق و بدك طبق حلو و مغري ;) الله يسلمك يا رب نورتي |
اقتباس:
شيف مرة وحدة ؟ يا ستي صحتين على قلبك يا رب و ان شاء الله كل ما عملت طبق شامي رح اكتب طريقته في المنتدى لاحظت انه قليلة الأطباق الشامية تسلمي و نورتي الموضوع |
اقتباس:
أهلا فيكي ان شاء الله بتطلع ناجحة معك و طمنيني على النتائج |
اقتباس:
الله يسلمك يا رب اللحم بطلع كمية دهن لكن مو كبيرة يمكن لأني انا بستخدم لحم العجل الاستواء في الفرن بياخد نصف ساعة او أكثر و الله ما عيرت لكن كنت طوال الوقت بالمطبخ و و شيك عليها الحرارة كانت حوالي 190 و فرني ما فيه فوق و تحت فيه مروجة و grill من فوق انا فقط استخدمت المروحة و حطيته بالرف الأقرب للأرض متل مو واضح بالصورة لأني مع المروحة لو انحط في المنتصف بصير الوجه مستوي قبل ان ينضج من القعر ان شاء الله أكون أفدتك انتي اعملي الحرارة متل ما بتعملي أي طبق لحم حسب فرنك |
اقتباس:
زوجة أحمد الله يسلمك يا رب |
[quote=ناآاني;2088570]ماقدرت انطر لين تجاوبين عالاسئلة
سويتها نفس الطريقة لكن بالدجاج لاني متوحمة عاللحم المفرووم ماااحبه طلعت الطبخه وااااو [/quote] نآااني أنا متأسفة جداً للتأخر في الرد الآن كتبت رد على ردك الأول و ما انتبهت انك عملتيها و خلصتي طلعت لذيذة مع الدجاج خبر حلو عمري ما خطرت ببالي فكرة الدجاج شكلو وحامك قوي جداً لازم تجربيها مع اللحم لما تعدي فترة الوحام و ان شاء الله بتعجبك أكتر و أكتر الله يسلم ايديكي و صحتين و عوافي |
ماشاء الله ..تبارك الله ؛
وصفة ولاأروع ياغاليتي ؛ واضح إنها لذيذة ؛ بالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
شكلها لذيذ جدا سلمت يداكي
|
ماشاء الله روعه ..
|
يسلموو اختي ماريا13
الله يعطيك العافيه ..على هالوصفه... |
ماشاء الله لاقوة الا بالله
ان شاء الله اجربها عن قريب لاني احب الباذنجان واحب صواني اللحم مشكوره يالغاليه |
ابدعتي يا ماريا الله يحميك ..
شغلك نظيف ومرتب .. الله يعطيك الصحة والعافية.. |
ما شاء الله أكثر من رووووووعة
تسلم الأيادي يا قمر وبالعااااااافية عليكم تحيااااتي |
ماشاء الله
يسلموا الايادي |
الله على حلب واهلها واكلاتها
بتشهي والله يسلم اديك عجبتني كتيـــــــــــــــــــر |
بسم الله ماشاء الله عليكِ يا ماريا
انتِ من المبدعااات .. تعجبني أطباقك كلها ومن متابعيكِ بشكل يومي .. وكل طبق أكتبه عندي للمستقبل طبقت وصفتك لفتة الحمص .. تشبه كثيراً طريقة عملنا لها مع بعض التغييرات مثل قلي الحمص للزينة . وهذي الوصفة أعجبتني كثيييييييييييييييير ... قريباً رح أطبقها * طبعاً بمساعدة الوالدة:o * الله يسلم هالأيادي .. :22: وتسلمي على هذا التميز والإبداع .. الله يحرسك ويحميكِ |
تسلم ايدك كتير شهية
من أكلاتي المفضلة وكمان مع الخبز |
اقتباس:
نورتي الموضوع اختي الصائمة لله |
اقتباس:
الله يسلمك يا رب سمارت بيبي |
اقتباس:
نورتي |
اقتباس:
|
الساعة الآن 03:15 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©