منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كوسا مخشي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=181578)

ساندي حبيب 14-02-2009 12:09 PM

كوسا مخشي
 


بسم الله الرحمن الرحمن



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

طبختنا اليوم الكوسى المخشي او ( شيخ المحشي ) او ( كوسى أبلما )

إختاروا الإسم اللي بيعجبكم يا حلوات..:o

طبعا المقادير الأساسية:


كوسى صغير
لبن (زبادي أو روب )
لحم مفروم = (بصله مفرومة ناعم + بهار مشكل + فلفل أسود + صنوبر او لوز وأنا ما حطيت مكسرات)

أولا: نقوم بحفر الكوسى ويمكن تجهيزه قبل بيوم مثل ما انا عملت.
http://filaty.com/i/902/43167/Picture_003.jpg

ثانيا: نقوم بتقليب البصل المفروم بقليل من الزيت حتى يذبل قليلا
ثم المكسرات (انا استغنيت عنهم) ثم نضيف اللحمة المفرومة مع البهارات والملح
ونقلب تى يتغير لونها ثم نرعها عن النار.
http://filaty.com/i/902/15880/Picture_002.jpg

ثالثا نقوم بحشي الكوسى بعد ان تبرد اللحمة قليلا حتى لا نحترق :30: ------> :20:
http://filaty.com/i/902/41987/Picture_005.jpg

رابعا: في الخلاط نضيف كيلو لبن تقريبا ونصف كيلو ماء + م/ك نشا ونخلطة قليلا
ثم نضعه في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى لا يتخثر اللبن وعند
البدء بالغليان نطفيء نار من تحته ريثما نقلي الكوسا.

خامسا: نقلي الكوسا في المقلاة حتى تذبل قشرة الكوسا قليلا
http://filaty.com/i/902/10836/Picture_004.jpg

سادسا: نصفي الكوسا من الزيت بوضعه على ورق نشاف أو كلينكس.
http://filaty.com/i/902/35312/Picture_007.jpg

سابعا: نضع الكوسى في شوربة اللبن ونضعه على نار هادئة حتى يكمل الكوسى نضوجه
لاحظوا انه هاي الكمية عملتها لشخصين( عمري ما بتعلم أصغر الكمية ):rolleyes:
http://filaty.com/i/902/55538/Picture_006.jpg

ثامنا: في هذا الأثناء نقوم بهرس سن من الثوم و قبضة من الكزبرو المفرومة
وتشويحها بقليل من زيت الزيتون ( طبعا انا استغنيت عن حضور حضرة السيد ثوم واكتفيت بالنكهة )
لانه ابو العيال ما بحب يشوف الثوم. :( -------> :mad: ------->:16:
http://filaty.com/i/902/12161/Picture_008.jpg
http://filaty.com/i/902/78047/Picture_009.jpg

ثم نضيفة على المخشي
http://filaty.com/i/902/76041/Picture_010.jpg

وهنا عند التقديم
http://filaty.com/i/902/59549/Picture_012.jpg

http://filaty.com/i/902/10041/Picture_011.jpg

أتمنى اتمنى ان ينال إستحسانكم .



تم بحمد الله


باريسا 14-02-2009 01:47 PM

تسلم ايدك شكلها شهي

بس ليه ما قليتي الكوسى قبل تحشينهم

مو أحسن عشان ما تطلع اللحمه من الكوسا وتخرب الزيت


مشكوره مرة ثانيه وبالعافيه على قلوبكم

ساندي حبيب 14-02-2009 03:10 PM

أهلا اختي باريسا نورتي

بفضل الحشي قبل القلي لانه الكوسى بكون أصلب فبتحكم فيه احسن من لما

تكون طرية وتنمزع او شي.

وبالنسبة للزيت انا قللت كميته عشان الكوسى بخللي الزيت اسود وبعدين تخلصت منه.

أشكرك مرة ثانية على المرور

مس سندريلا 14-02-2009 07:28 PM

طبخة وسفرة اكثر من رائـــــــــــــــــــــــــعة
فتحتي نفسي عالاكل يعطيكي مليون عافية
اتمنى تكوني من مبدعات المائدة

om shams 14-02-2009 07:49 PM

عاشت ايدك على الاكله الطيبه اكيد طعمها بعد اطيب من شكلها

سالي حبيب 14-02-2009 07:55 PM

يا بخت ابو العيال في الاكلات الطيبة
يسلمو اديك انا بموت في المخشي
وتصدقي لسا امبارح شريت الكوسا عشان
اعمل مخشي وانت سبقتيني
القلوب عند بعضها

ماريا 14-02-2009 08:13 PM

ساندي حبيب
شكلو مشهي جداً
تسلم ايديكي
تعتبر من الأكلات الفخمة بسورية
و انا كتييييييييييييير مشتهيتا
لكن مشكلة الكوسا اللي هون نادراً ما نشوف كوسا مستورد من النوع هذا و طازج :(


عشق عبادي 15-02-2009 02:28 PM

ما شاء الله

سفرة دايمة يا رب و فيها العافية على قلوبكم


فتحتي نفسي على الكوسا

ساندي حبيب 15-02-2009 02:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علياء الصالحي (المشاركة 2093052)
عاشت ايدك على الاكله الطيبه اكيد طعمها بعد اطيب من شكلها

الله يسلمك حبيبتي مشكورة كثير على المرور .

كلك ذوق

ساندي حبيب 15-02-2009 02:36 PM

ساندريلا وسالي أكيد أكيد نورتولي الصفحة .

الله يخليكم.

ساندي حبيب 15-02-2009 02:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2093214)
ساندي حبيب
شكلو مشهي جداً
تسلم ايديكي
تعتبر من الأكلات الفخمة بسورية
و انا كتييييييييييييير مشتهيتا
لكن مشكلة الكوسا اللي هون نادراً ما نشوف كوسا مستورد من النوع هذا و طازج :(


هلا حبيبتي أشكرك على كلامك كلك ذوق.

المفروض يكون في خضار طازجة بالشبرة ( سوق الخضراوات والفواكه)

انا بجيب الخضار من الشبرة ومستورد وفي محلي وكله ممتاز وطازج.

قليل ما اجيب من الجمعيات .

موفقه حبيبتي

ساندي حبيب 15-02-2009 02:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2093423)
ما شاء الله

سفرة دايمة يا رب و فيها العافية على قلوبكم


فتحتي نفسي على الكوسا

سفرة دايمة علينا وعليكي حبيبتي.

الله يسعدك ومشكورة على الدعاء الحلو.

زوجةاحمد 15-02-2009 05:56 PM

الله يعطيكي العافيه

طريقه جميلة ولذيذة

ساندي حبيب 15-02-2009 07:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2093537)
الله يعطيكي العافيه

طريقه جميلة ولذيذة

الله يعافيكي

أشكرك

gawlp 16-02-2009 01:35 AM

ما شاء الله شكله شهي ويفتح النفس ..
وشغلك كمان نظيف ومميز الله يحميك ..

الصائمة لله 16-02-2009 01:43 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله تبارك الله ..

وصفة رائعة بالعافية على قلبك ومن تحبين ...

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

ماريا 16-02-2009 01:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 2093433)
هلا حبيبتي أشكرك على كلامك كلك ذوق.

المفروض يكون في خضار طازجة بالشبرة ( سوق الخضراوات والفواكه)

انا بجيب الخضار من الشبرة ومستورد وفي محلي وكله ممتاز وطازج.

قليل ما اجيب من الجمعيات .

موفقه حبيبتي


لم أرى سوق خاص بالخضار و الفواكه في بريطانيا كلها

لكن حتى لو وجد فهذا النوع من الكوسا موجود فقط في محلات البضائع الشرقية محلات اليمنيين و الأتراك و الباكستانيين


ساندي حبيب 16-02-2009 03:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2093751)
ما شاء الله شكله شهي ويفتح النفس ..
وشغلك كمان نظيف ومميز الله يحميك ..

الله يخليكي ويسعدك وأشكرك على الكلام العطر

كبرتيلي راسي. كيف بدي أحمله؟؟ :d

أشكرك على المرور حبيبتي

ساندي حبيب 16-02-2009 03:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2093757)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله تبارك الله ..

وصفة رائعة بالعافية على قلبك ومن تحبين ...

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

هلا والله نورتي ومشكــــــــــــــــــــــــــــورة على الدعاء .

الله يحفظنا ويحمينا من كل مكروه.

آمين أجميعين يا رب العالمين.

ساندي حبيب 16-02-2009 03:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2093989)

لم أرى سوق خاص بالخضار و الفواكه في بريطانيا كلها

لكن حتى لو وجد فهذا النوع من الكوسا موجود فقط في محلات البضائع الشرقية محلات اليمنيين و الأتراك و الباكستانيين


ما بعرف شو بدي أقولك. بس معلش

الله يصبرك على الغربة لانه غربة الدول الاوروبية عن غربتين مو غربة وحدة.

موفقة حبيبتي.

indienne 17-02-2009 09:15 PM

وصفة لذيذة عزيزتي

تسلم الأيادي وبالهنا والشفا

وتستاهل التميز

ساندي حبيب 17-02-2009 10:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2094931)
وصفة لذيذة عزيزتي

تسلم الأيادي وبالهنا والشفا

وتستاهل التميز


هلا والله ب indienne

الله يسلمك عزيزتي وأشكرك على التميز.


:14:

مستكة_مستكة 18-02-2009 11:11 AM

ما شاء الله عليكي

ست بيت شاطرة

الف هنا و شفا عليكم غاليتي



تحياتي

ساندي حبيب 19-02-2009 07:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2095179)
ما شاء الله عليكي

ست بيت شاطرة

الف هنا و شفا عليكم غاليتي



تحياتي



ييي شكرا الك حبيبتي

انبسطت بس قرأت ( ست بيت شاطرة)




الساعة الآن 01:05 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©