منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   ركن الطفل (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=97)
-   -   طريقة تقديم اللحوم للأطفال (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=182105)

علامة الجودة 24-02-2009 07:41 PM

طريقة تقديم اللحوم للأطفال
 
السلام عليكم ..

كيفكم يا أمهات يا حلوين إن شاء الله بألف خير انتو و أولادكم الحلوين ؟؟

ما شاء الله بنوتي رح تكمل ان شاء الله 8 شهور بعد يومين و من هالعمر لازم أدخلها اللحوم على أكلها

بس بدي منكم لو سمحتوا طرق تقديم اللحم للأطفال و طريقة طبخه ..

يعطيكم العافية

ساندي حبيب 24-02-2009 08:30 PM

الله يطول بعمرها ويخليكم لبعض.

حبيبتي اسلقي اللحم كتير منيح حتى يستوي اكثر من المطلوب
واطحنيه مع الخضار المسلوقة على الخلاط واحفظيه في مرتبان زجاجي
واجعليه في الثلاجة مدة لا تطول عن 3 ايام.

وعليها بالف صحة وعافية.

علامة الجودة 24-02-2009 08:58 PM

الله يعافي قلبك يا رب و تسلمي اختي و ألف شكر الك

تيررا 24-02-2009 11:45 PM

الله يخليها يارب انا بنتى لسه يدوب قفلت 6 شهور لكن سالت الدكتور على طريقة طهو اللحم قالى يطهى اللحم والدجاج عادى بالماء بدون اضافة توابل ولا ملح ولا زيوت بعد السلق ممكن تضيفى رشه خفيفه من الملح وعصير ليمون نصف معلقة صغيره ثم تهرس بالخلاط مع الخضار وكذلك السمك ولو ينشوى فى الفرن افضل او مثل السمك المشوى المصرى

colors 25-02-2009 02:09 AM

ابدأي لها بالدجاج بعدين اللحم

وينسلق جيدا ويطحن مع الخضار المسلوقه

أم يوسف2 25-02-2009 03:26 AM

علووومة وحشتيني
كيفيك وكيف بنوتتنا الله يحفظها يااارب

شوفي انا بطبخ اكلنا عاادي
بعدين باخذ شوية من اللحم و شويةرز و شوية بطاطا او اي خضار اكون اصلا طابخاها
واغسلهم بماء مغلي عشان ازيل اي توابل اوملح
بعدين اضيف عليهم شوي ماي مغلي و احطهم على النار شوي
عشان ينضج الرز زيادة
بعدين اخلطهم
طبعا ما بخلي شي بالثلاجة ..لانوبعطيه من اكلنا فا كل يوم بيومه
جربت اعطيه لحمه وخضار مسلوقة بماي بس ما حبها و رفض ياكل

لكن بالطريقة اللي قلت لك عليها يحبها ماشاء الله عليه
لانه بيضل شوية طعم التوابل باللحم و الخضار
و بالهنا و الشفا

ملَك شادي 25-02-2009 11:12 PM

ماعندي فكرة بس حرااام كيف نهرس لحمة وخضار مسلوقين
معاه حق مايحبهم فظيع حراااام ههههههه
اعتقد طريقة نورا كتير حلوة فكرة جيدة
اما تقديم اللحوم والطعام ماعليه جنس التوابل و الملح تعذيب برضو الطفل بتذوق وحساس اكتر منا كمان

أم يوسف2 25-02-2009 11:20 PM

صدقتي يا ملووووكة
طعمها فظيع ماقدرت اذوق طعم الاكل بدون لا ملح و لا توابل
و ابني ما حبها بالمرة رغم جووووعه مسكين والله ما لمته :)

علووومة تذكرت شي كمان اذا مصممة تعطيه الخضار و اللحمة مسلووقة بس
ضيفي عليها شوية سيريلاك عشان تستسيغها

علامة الجودة 26-02-2009 12:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2099366)
الله يخليها يارب انا بنتى لسه يدوب قفلت 6 شهور لكن سالت الدكتور على طريقة طهو اللحم قالى يطهى اللحم والدجاج عادى بالماء بدون اضافة توابل ولا ملح ولا زيوت بعد السلق ممكن تضيفى رشه خفيفه من الملح وعصير ليمون نصف معلقة صغيره ثم تهرس بالخلاط مع الخضار وكذلك السمك ولو ينشوى فى الفرن افضل او مثل السمك المشوى المصرى


تسلمي أختي و شكرا لمساعدتك ...

علامة الجودة 26-02-2009 12:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2099433)
ابدأي لها بالدجاج بعدين اللحم

وينسلق جيدا ويطحن مع الخضار المسلوقه



شكرا عالنصيحة أختي و بارك الله فيكي

علامة الجودة 26-02-2009 12:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 2099459)
علووومة وحشتيني
كيفيك وكيف بنوتتنا الله يحفظها يااارب

شوفي انا بطبخ اكلنا عاادي
بعدين باخذ شوية من اللحم و شويةرز و شوية بطاطا او اي خضار اكون اصلا طابخاها
واغسلهم بماء مغلي عشان ازيل اي توابل اوملح
بعدين اضيف عليهم شوي ماي مغلي و احطهم على النار شوي
عشان ينضج الرز زيادة
بعدين اخلطهم
طبعا ما بخلي شي بالثلاجة ..لانوبعطيه من اكلنا فا كل يوم بيومه
جربت اعطيه لحمه وخضار مسلوقة بماي بس ما حبها و رفض ياكل

لكن بالطريقة اللي قلت لك عليها يحبها ماشاء الله عليه
لانه بيضل شوية طعم التوابل باللحم و الخضار
و بالهنا و الشفا


نورة انتي و حشتيني أكتر و اشتئت أسمع أخبارك و أخبار جبران الأمور .. الله يحميه و يحفظه

يسلموا ايديكي على الطريقة وا ن شاء الله رح أجربها لأنه عنجد الله يعينهم على هيك أكل .. وألف صحة و عافية على قلوبهم

علامة الجودة 26-02-2009 12:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي (المشاركة 2099964)
ماعندي فكرة بس حرااام كيف نهرس لحمة وخضار مسلوقين
معاه حق مايحبهم فظيع حراااام ههههههه
اعتقد طريقة نورا كتير حلوة فكرة جيدة
اما تقديم اللحوم والطعام ماعليه جنس التوابل و الملح تعذيب برضو الطفل بتذوق وحساس اكتر منا كمان

شكرا لمرورك ملك .. الله يعينهم هاد كله عشان صحتهم الله يحميهم

تيررا 26-02-2009 12:21 AM

:15:حقيقى الاكل اللى نسويه لاولادنا بدون اضافة ولا شئ مانقدر حتى نتذوقه طبعا لاننا تعودنا على طريقه معينه للاكل لكن يابنات دا مو معناه اننا نعطى الاطفال اكل به توابل وزيوت واشياء مثل كده اكيد مضر لان اعضاء جسمهم ماكتمل بعد لكن مايمنع مثل ماقلت من قبل اننا على اكله نضع رشة ملح خفيفه والقليل من عصير الليمون طبعا هادا يغنى لان ايضا الطفل مايعرف مذاق الطعام الاخر الذى يختلف من شخص لاخر (مالح او بقليل ملح )فالطفل حسب ماتعود لكن الصراحه بدون ملح ولا شئ طبعا حرررررررررررام

كلام اختنا نورا تقريبا نفس المطلوب وهو انه بتغسل الخضار بعد الطبخ لينزل التوابل والدهون وغيرها لكن المشكله ان الخضار واللحوم تفقد القيمه الغذائيه لها على حسب معلوماتى البسيطه جدا ان سلق اللحوم او الخضار بعض العناصر الغذائيه فيهم تكتسبه ماء السلق (المرق )فاذا غسلناه راح كل شئ المفروض بغعد السلق يهرس بماء السلق هذا ايضا كلام الدكتور كنت اسوى كده لولدى الاول كده اخد من طعامنا قبل اضافة التوابل له مع جزء ماء السلق واضيف رشه من الملح وقليل من الليمون القليل جدا اتذوقه حتى احسه صار حلو بعدين اهرسه ماادرى ايشق رايكماعتقد انه حل مناسب :22:

أم راغده 26-02-2009 12:36 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا تقريبا اسوي نفس طريقه نورا وتيررا

ولا احب اخزن الطعام في الثلاجه خصوصا لما يكون مضاف له لحوم

يعني كل يوم بيومه احيانا تكون شوربه خضار احتفظ بها لمده يومان

واختي ابدأي بالدجاج ثم اللحم

علامة الجودة 26-02-2009 12:59 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2100009)
:15:حقيقى الاكل اللى نسويه لاولادنا بدون اضافة ولا شئ مانقدر حتى نتذوقه طبعا لاننا تعودنا على طريقه معينه للاكل لكن يابنات دا مو معناه اننا نعطى الاطفال اكل به توابل وزيوت واشياء مثل كده اكيد مضر لان اعضاء جسمهم ماكتمل بعد لكن مايمنع مثل ماقلت من قبل اننا على اكله نضع رشة ملح خفيفه والقليل من عصير الليمون طبعا هادا يغنى لان ايضا الطفل مايعرف مذاق الطعام الاخر الذى يختلف من شخص لاخر (مالح او بقليل ملح )فالطفل حسب ماتعود لكن الصراحه بدون ملح ولا شئ طبعا حرررررررررررام

كلام اختنا نورا تقريبا نفس المطلوب وهو انه بتغسل الخضار بعد الطبخ لينزل التوابل والدهون وغيرها لكن المشكله ان الخضار واللحوم تفقد القيمه الغذائيه لها على حسب معلوماتى البسيطه جدا ان سلق اللحوم او الخضار بعض العناصر الغذائيه فيهم تكتسبه ماء السلق (المرق )فاذا غسلناه راح كل شئ المفروض بغعد السلق يهرس بماء السلق هذا ايضا كلام الدكتور كنت اسوى كده لولدى الاول كده اخد من طعامنا قبل اضافة التوابل له مع جزء ماء السلق واضيف رشه من الملح وقليل من الليمون القليل جدا اتذوقه حتى احسه صار حلو بعدين اهرسه ماادرى ايشق رايكماعتقد انه حل مناسب :22:


بارك الله فيكي أختي على التوضيح و الله يخليلك أولادك و يبارك فيهم

علامة الجودة 26-02-2009 01:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم راغده (المشاركة 2100016)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا تقريبا اسوي نفس طريقه نورا وتيررا

ولا احب اخزن الطعام في الثلاجه خصوصا لما يكون مضاف له لحوم

يعني كل يوم بيومه احيانا تكون شوربه خضار احتفظ بها لمده يومان

واختي ابدأي بالدجاج ثم اللحم



شكرا أختي أم راغدة على النصيحة وباك الله فيكي .. وانا كمان بحب أعمل الأكل يوم بيومه وخاصة بعد ما سمعت انه في بعض الخضار لو باتت بتصير سامة متل البطاطا بس بصراحة انا مو متأكدة يا ريت لو حد بعرف يفيدنا


الساعة الآن 07:23 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©