![]() |
ملوخيه بالدجاج
اولا حبيباتي
اغسلي الدجاجه تمام http://up.damasgate.com/files/rvugkd6lnbwm3ey2sczs.jpg قطفي الملوخيه وانقعيها بالماء http://up.damasgate.com/files/2d7j9agjkywqofezt2yp.jpg ضعي الدجاجه في الماء المغلي لتسلقيها http://up.damasgate.com/files/48mqdwjymfy7naz3nd5l.jpg اضيفي بصله مفرومه وملح وهيل ( لا تضعي اضافات اخرى حتى ما يتغير الطعم ) http://up.damasgate.com/files/648ri7l5mxn0va376tut.jpg جففي الملوخيه بوضعها على منشفه نظيفه واتركيها لتجف في الهواء بالمطبخ ثم ضعيها في مفرمه الملوخيه http://up.damasgate.com/files/heto9q09xw7iu48uslm4.jpg افرميها جيدا حتى تصبح بهذا الشكل .. http://up.damasgate.com/files/vx73un0v9tdm9ie58f1u.jpg بعد ما تنضج الدجاجه صفى مرقتها من البصل وخذمنها مقدارا في قدر نظيف ثم ضعي عليها رشه فلفل اسود وملعقه معجون طماطم واتركيها على النار لتغلي .. http://up.damasgate.com/files/2qjsq1erlr510se79p90.jpg بعد ما تغلي اطفئي النار ثم اضيفي الملوخيه المفرومه http://up.damasgate.com/files/q7y8dljcc7eky966k7np.jpg قلبيها بالملعقه ثم اخفقيها بالمضرب اليدوي حتى تتجانس http://up.damasgate.com/files/441e4lk8rhf3z59ls57b.jpg جهزي التقليه (ملعقه كبيرة سمن - ملعقه كبيرة سن ثوم مفروم - ملعقه كبيرة كزبرة جافه ) http://up.damasgate.com/files/kbnaakkfwlvg3q7by7i2.jpg ضعي التقليه على النار وقلبيها الى ان يصبح الثوم ذهبيا http://up.damasgate.com/files/5hfj1yu06wo06jzfp6xg.jpg اضيفي التقليه الى الملوخيه وقلبيها http://up.damasgate.com/files/sy4ppbibs7qyyug28m1x.jpg الان اصبحت جاهزة للتقديم http://up.damasgate.com/files/03lccyi7aydphrjl4r48.jpg قدميها مع ارز بالشعيريه وسلطه وشوربه والدجاج المحمر http://up.damasgate.com/files/brshaz1m500dqnq4roag.jpg http://up.damasgate.com/files/lb8i8pn73yw3gbsw1h8a.jpg رابط عمل الشوربه بلسان العصفور http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=182320 بالف هنا وعافيه عليكم بس قولوا ماشاء الله |
يا سلام على الاكله الرسميه:15: لعمرو ولارا:d
تسلم ايدك يا قمر |
الله الله على الشغل الجميل والعمايل المميزة تسلم ايدك وعينك يا قمر
كنت لسه عاملاها الاسبوع اللى فات أنا بأعملها زيك تمام بس انا بأضيف الصلصة على الثوم والكسبرة لما يتحمروا مش على الشوربه لكن هأجربها المرة الجايه كده تسلم ايدك وعينك وما تنسيش تسلمى لى على النونو |
ييميييييييييييييييييييييييي شكلههاا واااو احنا كمان بنعملها بشكل مشابه ...
بس نسسيتي شي يا حلوة نسيتي تشهقي :) :) تسلم الايادي حبيبتي |
يسلمو من جد اشتهيتها.. من عشاق الملوخية
الدجاجة و هي تسبح في القدر شكلها مو غريب على..:d:d شفتها قبل كذا :25::25::25: بالعافية عليكم الملوخية و لسان العصفور...و بوسي لي فارس.. |
اقتباس:
طبعا مابياكلوا غيرها الله يهديهم :17::17::17::17: |
اقتباس:
ايوة كدة ارجعي نوري صفحاتي دمت برعايه الله وسلامك وصل يا عسل |
اقتباس:
الله يسلمك يا قمر دمت برعايه الله |
اقتباس:
اه طبعا لازم تشوفي الدجاجه مرتين لأنه عملت الشوربه والملوخيه بنفس اليوم :d:d:d:d |
من اروع الاكلات عندي الملوخية
وطريقتك كتير بتشهي والله فتحتي نفسي عليها يسلمو اديك والله يهنيك مع عيلتك |
ما شاء الله
يسلموا هالديات |
تسلم يدك شكلها مشهي ويفتح النفس الله يعطيك الصحة والعافية
|
اقتباس:
دمت بحفظ الله |
تسلم ايديكي انا كمان بحب الملوخيه جدا
|
اقتباس:
دى الأكله البيتى الوحيده اللى بأكلها وممكن بدل الفراخ لحمه مسلوقه وماتنسيش الفلفل المقلى :22: وتسلم الأيادى :d |
ما شاء الله تسلم ايديكي
نفس شكل اللي أكلتها عند صديقتي صديقتي مصرية عزمتني على ملوخية على الطريقة المصرية و انا استغربت اني طعمها غريب و قلتلا الدجاج و الرز طيبين لكن الملوخية السورية أطيب بالأخير اكتشفت انها عاملتها بورق السبانج بدل الملوخية :29::29::29: |
تسلم ايديكي... شكلها شهية .. :22:
وبصراحه انا بموت في الملوخيه من احد الاطباق المفضله عندي وطريقة الملوخيه اكيد معروفه عند الكل لكن بتختلف فقط بلمسات من ست بيت الى اخرى بالنسبه للملوخيه اللي بعملها ما بضيف اي صلصه وانما بس مع مرق الدجاج وممكن اضيف فكرة للاخوات اللي بتحب يكون طعم الثوم في الملوخيه ظاهر ما تقليها وانما تفرمها ناعم وتسقطها في المرقه وراح الطعم يكون جدا شهي او ممكن تدقيها وتحطيها وهيك طعمها وريحتها بيكونوا ظاهرين .. انا بعملها هيك لانه بحب طعم الثوم فيها وكمان حتى ما يكون في زيت على وجهه الملوخيه بعد ما نقليها ونحطها عليها واتمنى يكون تعليقي خفيف عليكم .. وفكرتي كمان اتمنى تعجبكم |
اقتباس:
:17::17::17: |
اقتباس:
:30::30::30: |
اقتباس:
:22::22::22: |
تسلم ايدينك ... نفس طريقتي بالظبط بس انا مااحط معجون طماطم ... بجربها ان شاء الله بطريقتك ..
|
يووووووه يارومانسيه شهيتني ملوخيه ورز بالشعيريه يسلمو بس اذا ممكن انتي اخذت مرق الدجاج بس مااضفتي معها قطع دجاج ؟؟ |
ما شاء الله
شكلها يشهي الف هنا و شفا عليكم بصي يا ستي الافكار اللي عندي انا اضيف علي مرق الدجاج قبل اضافة الملوخية حبة طماطم بها فتحات صغيرة بالشوكة و اتركها تغلي مع المرق و اضيف عليها الملوخية و لا ازيلها لكن لا اغرفها بالاطباق الطعم مميز جدا الفكرة من الشيف اسامة |
تسلم الايادي يارب
انا بعملها بس ما بحط عليها صلصه بندوره بعمل نفس طريقه الاخت مستكه مستكه حبه الطماطم بنشرحها وبنحطها طبعا من دون ما ناكلها يعطيكي الف عافيه |
اقتباس:
انا مش دايما بضيف معجون الطماطم بس من وقت للتاني بحب اغير في الطريقه نوع من التجديد |
اقتباس:
شكلي بسوي عزومه لكل ستات المنتدى على ملوخيه :d:d:d:d |
اقتباس:
المرة الجايه اجرب طريقه الطماطم جزاك الله خيرا |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله ...تبارك الله .. تسلمين ياغاليتي على هذه الوصفة اللذيذة ....بالعافية على قلبك ومن تحبين ... ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
اقتباس:
ان شاء الله اجرب طريقتك انت ومستكه |
اقتباس:
جزاك الله خيرا |
يسلمو ايدكي والله شهيتيني بس نفس اعرف اخبار ك
كيف صحتك بعد الولادة وشو صار معك والله حابب ابسمع اخبار ك.... |
اقتباس:
كيفك وحشتيني والله وينك عن جد شغلتي بالي واشتقتلك يارب تكوني بخير |
اقتباس:
والله العظيم اني اشتقتلك موت وكاني بعرفك شخصي دايما على بالي انتي والحبيبات هالمنتدى طير عقلي من حبي اله بس الظروف اجبرتنيابتعد عنكم بس رح اكون بالنت يعني بالاسيوع مرة لحين الله بفرجها خبريني عن ولادتك .............. اشتقتلكـــــــــــــــــــــــم كتير |
حبيبتي وردة انا بخير الحمد لله
ولادتي اتاخرت عن موعدها اسبوع .. بس بالاخير ما شاء الله ولدت طبيعي الحمد لله ورزقت بصبي جميل اسميته فارس ماشاء الله يارب عقبالك عن قريب |
الحمد لله على سلامتك
آمين مشكورة على الدعوة |
ما شاء الله تسلم الأيادي
من زمان عن الملوخية يبغالي أسويها قريب وبحاول أجرب طريقتك لأن عندي عقدة من ماء الدجاج أو اللحم ( أسويها بماء عادي ) دائما أتخلص منه لا أسوي فيه رز ولا ملوخيه ولا غيره أحس انه زفر حتى لو حطيت معاه بهارات يعطيك العافية يالغلا |
الله يسلمك حبيبتي
جربيها على طريقتي اكيد اطعم بالشوربه |
الله يعطيك العافية كم الملوخية لذبذة
|
الله يعافيكي يا قمر
|
الساعة الآن 08:17 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©