منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كيفية عمل خبز البر بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=182695)

sa33 07-03-2009 04:52 PM

كيفية عمل خبز البر بالصور
 
أولا المقادير :
2 ونصف كوب دقيق بر اسمر
كوب وربع ماء
2 ملعقة خميرة فورية
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة سكر

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/854476254.jpg

الطريقة:
توضع الخميره فى كوب ومعها السكر ويضاف لها ربع كوب ماء فاتر وتقلب جيدا حتى تذوب
ثم تضاف الى الدقيق والملح ويعجنوا جيدا باليد حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد ولا بالاناء

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/706449850.jpg

ثم يغطى الاناء بالبلاستيك الشفاف او بفوطة نظيفه ويترك بمكان دافئ حتى تخمر العجينة ويتضاعف حجمها حوالى نصف ساعة


http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/216175817.jpg



http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/764536570.jpg

ثم نحضر صينية واسعة نرش بقاعها بعض الدقيق ونبدأ بتقطيع العجينة الى كور صغيرة ونضعها فى الصينية

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/465631508.jpg


http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/155732280.jpg

ثم نترك هذه الكور مدة عشر دقائق ونغطيها بالبلاستيك فى مكان دافئ الى ان تتخمر ثانية

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/217073327.jpg

ثم نبدأ بفردها وذلك برش بعض من دقيق البر على سطح ناعم مستوى ونظيف ووضع كورة من العجين فوق الدقيق وفرده باليد اولا ثم بالنشابة حتى يصبح بهذا الحجم ولاحظى الا تبالغى فى الفرد فيجب ان يكون سمك العجينة حوالى ربع سم

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/895746744.jpg


ثم ترصيها فى صينية الفرن وتتركيها حوالى ربع ساعة حتى تتخمر
ثم تضعيها فى الفرن
وحرارته تكون 250 درجة مئويه
حتى يستوى

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/600385195.jpg

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/518862034.jpg

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/220307135.jpg


http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/695042945.jpg

ساندي حبيب 07-03-2009 05:58 PM

تسلم ايدك سهل وصحي وخصوصا للحميات.

جزاكي الله كل خير

gawlp 07-03-2009 06:23 PM

تسلم يدك الله يعطيك الصحة والعافية..

sa33 07-03-2009 08:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 2106856)
تسلم ايدك سهل وصحي وخصوصا للحميات.

جزاكي الله كل خير

تسلمى يا حبيبتى وانا عملاه مخصوص لكل اللى بيعملوا رجيمومشكوره على المرور

sa33 07-03-2009 08:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2106875)
تسلم يدك الله يعطيك الصحة والعافية..

تسلمى يا مشرفتنا الغاليه ونورتى الصفحة

عشق عبادي 07-03-2009 09:01 PM

ما شاء الله


شكله كثير مشهي خصوصا إني ما آكل إلا خبز أسمر


الله يسلم دياتك و يجزاك خير

رومانسيه عاطفيه 07-03-2009 09:24 PM

ماشاء الله
يسلموا الايادي

sa33 08-03-2009 06:26 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2106986)
ما شاء الله


شكله كثير مشهي خصوصا إني ما آكل إلا خبز أسمر


الله يسلم دياتك و يجزاك خير

تسلمى يا حبيبتى من بعض ما عندكم ومشكوره على التشجيع

sa33 08-03-2009 06:26 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2106999)
ماشاء الله
يسلموا الايادي

تسلمى يا قمر ........ نورتى

اسبريسو 08-03-2009 07:29 AM

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

اغصان مائله 08-03-2009 08:36 PM

شكرا لك

sa33 09-03-2009 08:33 PM

أخواتى اسبريسو
أغصان مائلة
شكرا لمروركم

سحابة الصحراء 09-03-2009 09:40 PM

سهلة وصحية جزاك الله خيرا

مس سندريلا 10-03-2009 02:23 PM

تسلم الايادي

مستكة_مستكة 10-03-2009 03:25 PM

مشكورة غاليتي

وصفة رائعة بارك الله فيكي

مدام الاء 11-03-2009 01:58 AM

ما شاء الله
روووووووعه

سحب77 11-03-2009 04:56 PM

تسلم الأياااااادي


وبالعاااااااافية عليكم يا رب


تحيااااااااتي

sa33 11-03-2009 05:09 PM

أخواتى
سحابة الصحراء
سندريلا حبيب
مستكة مستكة
مدام آلاء
سحب 77
شكرا جزيلا على مروركم الكريم وتعليقاتكم المشجعة

الغربه مره 12-03-2009 12:52 PM

ما شاء الله تبارك الله شغل مرتب و صحي

بلعافيه عليكم

sa33 17-03-2009 08:29 PM

حبيبتى الغربة مرة شكرا على التشجيع ربنا يخليكى

تيررا 18-03-2009 01:29 PM

تسلم يدك يجنن خبز صحى جدا

هرد 25-03-2009 10:06 PM

ماشاء الله ياام عمار الله يعطيك العافيه

عاشقة الطفولة 27-03-2009 01:37 PM

تسلم الايادي يا رب
ربي يفرح قلبك و يرزقك الذي تتمنينه يا رب

& نور دبي& 28-03-2009 11:33 PM

تسلم الايادي

mem00 29-03-2009 05:16 PM

2 ملعقة خميرة فورية
ملعقة كبيرة ولآ صغيرة

يامال العافية
شكرا لك


الساعة الآن 11:29 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©