منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كيك الرجيم ( كيك دايت) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=182778)

عشق عبادي 08-03-2009 11:20 PM

كيك الرجيم ( كيك دايت)
 
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيك الرجيم



http://vb.arabseyes.com/uploaded/43101_1187453656.jpg


المقادير:



1 كوب سكر أبيض ( سكر الفواكه متواجد بالسوبر ماركت)
ملعقتان صغيرتان دهن (زبد)
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 كوب زبيب
1/2 1 كوب ماء
ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر
كوبان دقيق



* الطريقة:



- يخلط السكر والدهن (زبد) والقرفة، جوزة الطيب، والزبيب والماء ثم يرفع الخليط فوق النار ويترك لمدة 5 دقائق.
- يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد.
- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر.
- يضاف الخليط الجاف للخليط السائل، ويمزج جيداًً حتى تمام تماسكه.
- يصب الخليط في الصينية المعدة لذلك.
- يخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.




* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 197
البروتينات = 3 جرام
إجمالي الدهون = 2 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 245 ملجم
الكوليسترول = -----
الكربوهيدرات = 42 جرام
الألياف = 1 جرام



منقول للإفادة

سمو الأميرة 08-03-2009 11:26 PM

يعطيكي العافية

أفكر أجربها بس عندي كم سؤال

تتوقعي لو أستبدلنا السكر بنص كوب عسل .. والدقيق حطيناه دقيق بر ... وكوب الزبيب مثلا بداله كوب مكعبات موز ينفع ولا لا ؟؟

عشق عبادي 08-03-2009 11:39 PM

هلا غاليتي

فعلا أفكارك روعة

بس بالنسبة عن الموز ما أدري و الله تخافي ينزل لقاع القالب و ينحرق!!!!!!!!!!!

هو الأفضل ما نحط شي لا زبيب و لا موز

أسعدني مرورك

sa33 08-03-2009 11:48 PM

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

رومانسيه عاطفيه 08-03-2009 11:55 PM

موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

عشق عبادي 08-03-2009 11:57 PM

شكرا على المرور العطر

indienne 09-03-2009 09:39 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي وصفة رائعة واكيد اللي عامل رجيم بيجربها ان شاء الله

indienne 09-03-2009 09:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2108011)
هلا غاليتي

فعلا أفكارك روعة

بس بالنسبة عن الموز ما أدري و الله تخافي ينزل لقاع القالب و ينحرق!!!!!!!!!!!

هو الأفضل ما نحط شي لا زبيب و لا موز

أسعدني مرورك


بالنسبه للموز او تفاح او اي فاكهه بنعملها بكيك لكي لا تنزل للقاع نمرر الفواكه في الدقيق قبل خلطها مع الكيك وان شاء الله لن تنزل وهذا عن تجربة

عشق عبادي 09-03-2009 11:11 PM

هلا و غلا عزيزتي


مشكورة على مرورك العطر و على النصيحة الجديدة علي

الله يسعدك ويجزاك خير

مستكة_مستكة 12-03-2009 03:44 PM

مشكورة حبيبتي

فكرة رائعة


بارك الله فيكي


تحياتي

عشق عبادي 12-03-2009 04:39 PM

الشكر لك غاليتي مستكة على تواجدك العطر

الله يجزاك خير

حبيبي دوما 18-03-2009 08:23 PM

شكلها زاكية
يسلمووو

عشق عبادي 18-03-2009 08:27 PM

الله يسلمك غاليتي

و ألف شكر على تواجدك العطر

تيررا 18-03-2009 09:14 PM

مافى كلام اقوله شكلهاجنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااان شهيتينى على الكيك

عشق عبادي 18-03-2009 11:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2115836)
مافى كلام اقوله شكلهاجنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااان شهيتينى على الكيك

هلا غاليتي

أسعدني مرورك يالغلا

الله يجزاك خير

نوارتي 29-03-2009 02:43 AM

اشكر انا احب الكيك ولكن وزني زائد بس احاول اسوي طريقتك

نور الإيمان 29-03-2009 02:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو الأميرة (المشاركة 2107998)
يعطيكي العافية

أفكر أجربها بس عندي كم سؤال

تتوقعي لو أستبدلنا السكر بنص كوب عسل .. والدقيق حطيناه دقيق بر ... وكوب الزبيب مثلا بداله كوب مكعبات موز ينفع ولا لا ؟؟


[COLOR="Red"]عزيزتي بالنسبة للموز انا مجربة كيك الموز مررررررررررة رائع ويطلع الموز كأنه طعم جوزهند ولونه بني فاتح
وماكان ينزل القاع ولا شي وماكنت امرره على دقيق ابدآ

كنت اضع نصف كمية الكيك في القاع ثم اغطي وجهها بشرائح الموز بس ماتكون شرائح غليظة ثم اغطيها بطبقة ثانية من الكيك واغطي وجه الكيك من فوق بطبقة موز اخرى وادخلها الفرن عادي 180 درجة لمدة 45 دقيقة او نصف 35 دقيقة

تطلع رووووووووووووعة:22::22: لواقدر كنت نزلت صورها :28::28::28:بس مااعرف انزل صور:29::29:





عشق عبادي


تسلم الايادي شغل كثييييييييييييييييير حلو :):)

[/COLOR

عشق عبادي 29-03-2009 12:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 (المشاركة 2122274)
[COLOR="Red"]عزيزتي بالنسبة للموز انا مجربة كيك الموز مررررررررررة رائع ويطلع الموز كأنه طعم جوزهند ولونه بني فاتح
وماكان ينزل القاع ولا شي وماكنت امرره على دقيق ابدآ

كنت اضع نصف كمية الكيك في القاع ثم اغطي وجهها بشرائح الموز بس ماتكون شرائح غليظة ثم اغطيها بطبقة ثانية من الكيك واغطي وجه الكيك من فوق بطبقة موز اخرى وادخلها الفرن عادي 180 درجة لمدة 45 دقيقة او نصف 35 دقيقة

تطلع رووووووووووووعة:22::22: لواقدر كنت نزلت صورها :28::28::28:بس مااعرف انزل صور:29::29:





عشق عبادي


تسلم الايادي شغل كثييييييييييييييييير حلو :):)

[/COLOR



هلا و غلا بسعاد

و الله شهيتيني كثير على كيكة الموز

و إن شاء الله راح أنزل لك طريقة تنزيل الصور للمنتدى حتى تطبقي الطريقة ونشوف إبداعاتك

مشكورة غاليتي على مرورك العطر

ابتسامه طفله 29-03-2009 01:57 PM

بارك الله جهودك

عشق عبادي 29-03-2009 02:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابتسامه طفله (المشاركة 2122506)
بارك الله جهودك

الله يبارك بعمرك غاليتي

و ألف شكر على حضورك الكريم


الساعة الآن 11:19 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©