منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   غدانا اليوم دجاج مشوى ومحشى ورق عنب صور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=182882)

تيررا 10-03-2009 08:22 PM

غدانا اليوم دجاج مشوى ومحشى ورق عنب صور
 
عزيزاتى اليوم حبيت اعطيكم فكره عن غدانا اليوم كان عباره عن دجاجة مشويه فى الفرن الكهربائى طلعت مثل دجاج الشواية تمام :25: يعنى تقريبا ههههههه والله طلعت حلوة وكمان معها ورق عنب محشى وصورتهم عالعموم انا تعلمت اخيرا كيف انزل الصور شوفو


http://i42.tinypic.com/15n3e60.jpg

هى الدجاجه بالفرن قبل الشوى
.



.



اما المحشى هاد قبل النضج



http://i41.tinypic.com/34hdt9f.jpg



وهادا بعد النضج طبق لفرد




http://i43.tinypic.com/29as58m.jpg


ايش رأيكم.... شاركونى

سحب77 10-03-2009 09:20 PM

روووووووعة،،، والورق عنب جنااااان


تسلم الأيااااادي يا قمر


وبالعااااااااااااااافية عليكم


تحيااااااتي

زوجةاحمد 10-03-2009 09:29 PM

[rainbow]تسلم ايدك شغلك رووووعه ونظيف[/rainbow]

تيررا 10-03-2009 10:13 PM

تسلمى حبيبتى سحب77 كمان كان طعمه رووووووووووووووووعه

حبيبتى زوجة احمد تسلمى ياعسل مشكوررره

ام من شبرا 10-03-2009 11:15 PM

تسلم ايدك شغلك رووووعه
بالف هنا

sabra2009 10-03-2009 11:32 PM

تسلم إيدي يا شاطرة
بس ممكن تعطيني الوصفة السحرية علشان أعملها مفاجئة لأمى:17:
أختكم sabra2009 دعواتكم إلي بالزوج الصالح....

تيررا 10-03-2009 11:32 PM

تسلمى ياحلوة والله فرحتونى بردودكم اللى تشرح الصدر

sabra2009 11-03-2009 12:09 AM

فين هي الوصفة يا حلوة.....ناطيرنها ممممممم

زي القمر زي 11-03-2009 01:27 AM

تسلم ايدك كان نفسنا نشارك بالاكل مو الصور بس ههههههههه

بس فين صوره الدجاجه بعد الشوي عايزه اشوفها

مدام الاء 11-03-2009 01:37 AM

يسسسسسسسلمو
لو صورتي الدجاجه بعد الاستواء شكلها طيب
يعطيكي الف عافيه

gawlp 11-03-2009 01:40 AM

يسلموووو ..
غداء يفتح النفس ..
واخيراً شوفنا اكلاتك يا تيررا ..
وما عندك اي عذر ..ننتظر صور السمك :25:..<<وراك وراك ..:d
اشتهيت ورق العنب ..ياليت تنزلي طريقته بالمقبلات ..مع الصور .

قلب صااافي 11-03-2009 02:44 AM

أنعم الله عليكي ............ لكن ورق العنب شكله جنان ............
بالصحة والعافية .

أنين الدنيا 11-03-2009 02:51 AM

تسلم الايادي

تيررا 11-03-2009 03:19 AM

مشكورررررررررررررررررررررررررررررررررررين جميعا من عيونى باكتب الوصفات بالنسبة للدجاجة للاسف ماصورتها بعد النضج لان الصور على الجوال مابقى منها ولا صوره ان شاء الله يوم تانى باصورها لكن باقولكم على الوصفه اما ورق العنب فصورته خطوة خطوة وكنت من قبل كتبت الوصفه لكن باكتبلكم شرح مختصر مع كل صوره وان شاء الله اذا سويت السمك باصوره اترككم مع الوصفات


الدجاج المشوى



التتبيله كانت عباره عن

معلقة كبيره خردل

معلقة كبيرة كاتشب

كوب صغير روب(زبادى)

2حبة ليمون+معلقة صغيره خل

بصلة كبيرة مفرومه ناعم

3فصوص ثوم مفروم ناعم

ملح وفلف وبهارات مشكله



نتبل الدجاجه كلها بالخلطة السابقه بعد خلطهم معا ونتركها بالتتبيله طوال الليل ثم بعد ذلك نقوم بتربيط الدجاجه نرجع الجوانح للخلف معا والارجل ندخلها بالفتحه اللى تكون من اسفل الدجاجة لكن انا انقطعت عندى فربط ارجلها معا بعيدان الشوى الخشب بعد ذلك يدخل به سيخ الشوى اللى يكون مع الفرن انا سويتها بالفرن الكهربائى ونثبتها بالشوكتين اللى مع السيخ حتى ماتطيح وهى تلف وتظل ثابته ماتسقط مثل الصوره



http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/IfF30696.jpg


طبعا بتشعلى الفرن قبل ماتضعى الدجاجه حتى يصير حار بعدها دخلى الدجاجه وشغلى الشواية وطبعا تكونى مغلفة صينية الفرن بالقصدير علشان اللى بينزل من الدجاجه واضبطى الحراره على 200 درجه واتركيها حوالى ساعه ونصف على حسب انتى ماتشوفى انتهت نضجها ولا بعده محتاجه اكثر لكن تقريبا ساعة ونصف تمام بعدين اطفى الفرن واتركيها قليلا حتى تمتص كل السوائل بعدين تاكلوها بالف هنا

daimound22 11-03-2009 03:24 AM

ماشاء الله روووووووعة
شهيتني الله يعطيك العااافية
وبالعاافية عليكم يارب

رمانه حمراء 11-03-2009 03:53 AM

الله يعطيكي العافيه يااااااااااااااااااااااااااااااااااااارب

وتسلم ايدك ياقمر

وماشاء الله فنانه تيررا

وورق العنب حمااااااااااااااااااااااااااااااااااااااس ماشاء الله :23:

تيررا 11-03-2009 04:00 AM

جه دور ورق العنب

استخدمت ورق عنب جاهز هاد صورته


http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/Gpj30983.jpg

طبعا سلقته بالاول مع قليل من الملح وعصير ليمونه وصفيته

اما الان الحشوه

نحمر بصله كبيره مفرومه قليلا ثم نضيف 2فص ثوم مفروم

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/oTe31298.jpg

بعدها نضيف عصير 3 حبات طماطم كبار +ملعقة كبيرة صلصةثم نقوم باضافة التوابل والملح +ملعقة صغيره نعنع ناشف


http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/w1931565.jpg

نتركها قليلا تتسبك ثم نضيف ارز مصرى حوالى كوب ونص مغسول ومصفى يقلب معا قليلا ثم نضيف حزمة بقدونس وحزمة شبت مفرومين ناعم وكم ورقة نعنع طازجه مفرومة ناعم ايضا ويقلب الجميع ثم نغلق النار وتكون الخلطة جاهزة


نأتى بالطنجرة نضع باسفلها بطاطس مقطعه دوائر وبصل شرائح وعيدان ورق العنب اللى قطفناهم وشبت وبقدونس وفصوص ثوم مقطعه ثم نضع الخلطه بورق العنب ويلف اصابع ويوضع بالطنجرة


http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/Y2Q34167.jpg

بين كل طبقه والاخرى نضع فصوص ثوم مقطعه حتى تنتهى الكميه نرص عليها ليمون مقطع شرائح وفصوص ثوم مقطع

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/7XB32244.jpg

نضيف مرقة عندك من قبل او ماء مغلى ولابد من مراعاة الملح ونضع التوابل وملعقة صلصة طعام للمرقة ثم نضيفها لورق العنب ونتركها على النار حتى النضج تماما بالاول على نار عالية ثم نهدأ النار على الاخير حتى تمام النضج وقبل النضج بقليل نضيف الماده الدهنيه اما (زيت زيتون _او زبده)

بعدين نتركه قليلا قبل التقديم ثم عند التقديم يقلب فى طبق التقديم وفوقه البطاطا ويزين بشرائح الليمون وبالف هنا


http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/aq432967.jpg

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/Sb333157.jpg

عنبة حمراء 11-03-2009 04:08 AM

يسلموووووووو
يعطيكي الف عافية

الجنه غايتي 11-03-2009 04:12 AM

يسلمو

بموت بالورق عنب

والبطاطس اللي بقاع القدر

يجي حااااااامض

تيررا 11-03-2009 04:18 AM

تسلمووووووووووووووووووووووووووووولى حبيباتى

رمانه حمراء 11-03-2009 04:22 AM

حبيبتي تيررا

عندي سؤال لو سمحتِ:

بالنسبه للشبت ضروري طازج ولا ناشف

لان انا عندي ناشف مجفف

ومادري اصلا اذا يجي منه طازج ومجفف

وبالنسبه لسلق الورق عنب بالبدايه

كم مدة السلق وكيف مستوى المويه

لاني فاشله طبعا واحتاج التفاصيل يافنانه ماشاء الله

تيررا 11-03-2009 04:35 AM

حبيبتى رمانه لا يجى طازج تحصليه من السوبر ماركت ماجربت الناشف لكن اذا ماحصلتيه عادى استخدمى بقدونس فقط وضيفى ناشف قليل وجربى

مدة السلق من 3 الى 5 دقائق خرجى ورقه منهم وحسيها استوت ولا بعدها

بالنسبه لمستوى الماء مافى كمية معينه املئى الطنجرة حتى بعد المنتصف بقليل لو زاد الماء عادى لكن طبعا مايكون قليل لا تقولى فاشله ما شاء الله عليكى

هبهوبة76 11-03-2009 04:40 AM

ما شاء الله عليكى ررررررررررررررررررروعة وبيجنن

رمانه حمراء 11-03-2009 04:52 AM

بالنسبه للمرقه تيررا

انتِ قلتِ

نضيف مرقة عندك من قبل او ماء مغلى ولابد من مراعاة الملح ونضع التوابل وملعقة صلصة طعام للمرقة ثم نضيفها لورق العنب

اي مرقه عندي تكون؟

ومستوى المويه قد ىايش يكون فوق ورق العنب

تيررا 11-03-2009 05:01 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رمانه حمراء (المشاركة 2109852)
بالنسبه للمرقه تيررا

انتِ قلتِ

نضيف مرقة عندك من قبل او ماء مغلى ولابد من مراعاة الملح ونضع التوابل وملعقة صلصة طعام للمرقة ثم نضيفها لورق العنب

اي مرقه عندي تكون؟

ومستوى المويه قد ىايش يكون فوق ورق العنب

حبيبتى يعنى قبل بيوم انا كنت سلقه لحمه وشيلت المرقه حقتها بالفريزر وطلعتها تانى يوم

ماء السلق يكون مثل ماتسلقى المكرونه تمام يعنى مغطى ورق العنب بقليل

تيررا 11-03-2009 05:03 AM

تسلميلى هبهوبه ياحلوه

رمانة حمراء ماعند حجه جربيه وصورى و خلينا نشوف شغلك ياعسل

رمانه حمراء 11-03-2009 06:14 AM

Sure
ان شاء الله والله كنت ناويه اسويها الحين

بس كلمتني صديقتي وجاتني للبيت

حاشوف اذا عرفت تساعدني فيه

لانها امريكيه بس حوريها الصوره

واكيد حتتحمس ان شاء الله

مس سندريلا 11-03-2009 01:20 PM

تقديمك حلو كتير وشغلك نظيف ولقت
انتباهي شغله عجبتني كتير .. لفك لورق العنب كتير مرتب ومنظم
ماشاء الله عليكي ..شاطرة

تيررا 11-03-2009 05:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رمانه حمراء (المشاركة 2109882)
sure
ان شاء الله والله كنت ناويه اسويها الحين

بس كلمتني صديقتي وجاتني للبيت

حاشوف اذا عرفت تساعدني فيه

لانها امريكيه بس حوريها الصوره

واكيد حتتحمس ان شاء الله

ان شاء الله يطلع حلو وبشرينا

تيررا 11-03-2009 05:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سندريلا حبيب (المشاركة 2110092)
تقديمك حلو كتير وشغلك نظيف ولقت
انتباهي شغله عجبتني كتير .. لفك لورق العنب كتير مرتب ومنظم
ماشاء الله عليكي ..شاطرة

تسلمى ياعسل والله الكلام بيفرح خاصة انى كنت لا اعرف الطهى الا القليل بعد زواجى جبت كتب وتابعت طاهيات المنتدى خاصة الاكل المصرى اللى زوجى يموت عليه اكل بلده طبعا لكنى اتعلمت اشياء من بلاد اخرى ايضا

ماريا 11-03-2009 05:24 PM

شي مشهي فعلا تسلم ايديكي


أم ثائر 11-03-2009 05:47 PM

شي بشهي الف صحة وعافية
وتسلم الايادي

تيررا 11-03-2009 06:04 PM

ماريا وام ثائر مشكوررررررررين حبيباتى

اسبريسو 11-03-2009 06:47 PM

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

تيررا 12-03-2009 01:12 AM

مشكورة حبيبتى اسبريسسو

مستكة_مستكة 12-03-2009 03:03 PM

ما شاء الله


شكلها خرافة


تسلم الايادي


تحياتي

تيررا 13-03-2009 09:02 PM

مشكورة حبيبتى مستكه


الساعة الآن 09:26 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©