منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تشكيلة معجنات بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183130)

عشق عبادي 15-03-2009 12:40 AM

تشكيلة معجنات بالصور
 
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





العجينة المستخدمة:


كيلو طحين ( انا إستخدمت الطحين إللي نص أسمر و نص أبيض)
فنجان قهوة سكر
ملعقة كبيرة خميرو
رشة ملح
فنجان قهوة حليب بودرة
قدر كاسة شاي زيت زيتون
ماء للعجن


تبس بالزيت أولا ثم تعجن بالماء و تترك ساعة تخمر و نبدأ بالتشكيل و هذه صور معجناتي:



صينية بيتزا ....


http://www.dohaup.com/up/2009-03-14/...1600695070.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-03-14/...1200602328.jpg





صفيحة اللحمة......

http://www.dohaup.com/up/2009-03-14/...1869642049.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-03-14/..._421364535.jpg





كروسان بجبن مثلثات........


http://www.dohaup.com/up/2009-03-14/...1490726319.jpg

http://www.dohaup.com/up/2009-03-14/...1366946676.jpg




ميني بيتزا......



http://www.dohaup.com/up/2009-03-14/..._762914567.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-03-14/..._971759159.jpg







toota2 15-03-2009 12:50 AM

ما شاء الله ...........شكلهم يفتح النفس وخصوصا البيتزا .....يسلمو ايدكي

gawlp 15-03-2009 12:52 AM

ماشاء الله تبارك الله معجنات راااااائعة ..تسلم يدك يا قمر ..
اعجبتني البيتزا الكبيرة مرررررررررة ..

اقتباس:

إستخدمت جبن بوك للبيتزا و كان أكثر من رائع و طعمه واضح و لذيذ
جبنة بوك دنماركية ..ياليت تقاطعينهم افضل ..

عشق عبادي 15-03-2009 01:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 (المشاركة 2112767)
ما شاء الله ...........شكلهم يفتح النفس وخصوصا البيتزا .....يسلمو ايدكي

مشكورة غاليتي

و الله يسلمك و يجزاك خير

عشق عبادي 15-03-2009 01:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2112768)
ماشاء الله تبارك الله معجنات راااااائعة ..تسلم يدك يا قمر ..
اعجبتني البيتزا الكبيرة مرررررررررة ..



جبنة بوك دنماركية ..ياليت تقاطعينهم افضل ..



هلا غاليتي

أنا دايما بستخدم جبن المراعي بس أبوفهد ما لقى غير بوك و جابها لي

و إن شاء الله يقدرنا على المقاطعة التاااااااااااااااامة

نورتي الموضوع غاليتي

الله يجزاك خير

همـــس القلــوب 15-03-2009 01:31 AM

ماشاء الله لاقوة الا بالله

روووووووووووووووووعه


مافهمت بين القوسين (قدر كاسة )شاي زيت زيتون ممكن توضحي

عشق عبادي 15-03-2009 01:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همـــس القلــوب (المشاركة 2112801)
ماشاء الله لاقوة الا بالله

روووووووووووووووووعه


مافهمت بين القوسين (قدر كاسة )شاي زيت زيتون ممكن توضحي


هلا غاليتي

يعني مقدار الزيت يكون بكاسة الشاي

أسعدني تواجدك يالغلا

الله يسعدك و يجزاك خير

مستكة_مستكة 15-03-2009 03:12 PM

ايه الجمال و الابداع ده كله


ما شاء الله عليكي


شاطرة


الف هنا و شفا عليكم

عشق عبادي 15-03-2009 03:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2113210)
ايه الجمال و الابداع ده كله


ما شاء الله عليكي


شاطرة


الف هنا و شفا عليكم

هلا و غلا بمستوكة

هذا من بعض ما عندكم.....

نورتي موضوعي غاليتي

الله يسعدك و يجزاك خير

رومانسيه عاطفيه 15-03-2009 04:06 PM

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

Hala122 15-03-2009 04:23 PM

يمي يمي...بموت عالبيتزا..خصوصا اذا عمل بيت..
شكلها بتشهي..جوعتيني..وتسلم ايديكي
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

زوجةاحمد 15-03-2009 05:19 PM

البيتزا شكلها يجننننننننن ماشاء الله كتيييييييير بتشهي

عشق عبادي 15-03-2009 06:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2113259)
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

مشكورة على مرورك الكريم

عشق عبادي 15-03-2009 06:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hala122 (المشاركة 2113273)
يمي يمي...بموت عالبيتزا..خصوصا اذا عمل بيت..
شكلها بتشهي..جوعتيني..وتسلم ايديكي
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

الله يسلمك غاليتي و يسعدك


و ألف شكر على تواجدك العطر

عشق عبادي 15-03-2009 06:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2113314)
البيتزا شكلها يجننننننننن ماشاء الله كتيييييييير بتشهي



و فعلا غاليتي كان طعمها كثيييييير زاكي

الله يسلمك

و يجزاك خير على حضورك الكريم

باريسا 15-03-2009 08:15 PM

البيتزا فعلاً شكلها شهي جداً

تسلم ايدك ..

بس عندي استفسارات .. تحمليني شوي


يا ريت تعطيني طريقة صلصة البيتزا حقتك

وكما شلون طعم الزيتون الأخضر مع البيتزا .. ما تحسينه لاذع

وهل تحطين طماطم مقطع على وجه البيتزا أو تكتفين بالصلصة

سؤال أخير .. هل تحطين جميع المواد فوق عجينة اليتزا مره وحده حتى الجبن وتدخلينها

والا الجبن أخر شي بعد نضوج البيتزا

ماريا 15-03-2009 09:05 PM

ما شاء الله عشق عبادي مبدعة
عجبني الكروسان بالجبن ان شاء الله رح طبقه
ولا مرة خطر ببالي استخدم المثلثات في الحشو
ما طلعت الجنبة أثناء الشوي بالفرن؟

مدام الاء 16-03-2009 12:12 AM

ما شاء الله روووووعه تسلم الايادي

ترستال 16-03-2009 12:22 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

تسلم ايديك وجزاك الله خير أختى

عشق عبادي 16-03-2009 11:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2113417)
البيتزا فعلاً شكلها شهي جداً

تسلم ايدك ..

بس عندي استفسارات .. تحمليني شوي


يا ريت تعطيني طريقة صلصة البيتزا حقتك

وكما شلون طعم الزيتون الأخضر مع البيتزا .. ما تحسينه لاذع

وهل تحطين طماطم مقطع على وجه البيتزا أو تكتفين بالصلصة

سؤال أخير .. هل تحطين جميع المواد فوق عجينة اليتزا مره وحده حتى الجبن وتدخلينها

والا الجبن أخر شي بعد نضوج البيتزا




هلا غاليتي ........ إسألي إلي تبينه يالغلا

طريقة صلصة البيتزا:

بضع بالخلاط:

3 حبات بندورة . سن ثوم . و فلف حار حسب الرغبة . و ملعقة صغيرة بهارات أكل

بخلطهم مع بعض

بقدر صغير على النار شوية زيت بحمس بصلة صغيرة و لما تتحمر بضيف حبتين بندورة مقطعة صفيرة

و لما تستوي البندورة بضيف الخليط مع الملح و غطي القدر و إتركيهم حتى يتسبكوا زين

يعني تقريبا 10د على نار متوسطة

ولما تطفي عليهم ( هنا سر الطعم الرائع) ضيفي زعتر ناشف مفروك

و صحة على قلبك



شلون طعم الزيتون الأخضر مع البيتزا

أنا أستخدم زيتون شرايح للبيزا( منقوع بماء أفضل من الزيت)
و طعمه عادي



وهل تحطين طماطم مقطع على وجه البيتزا أو تكتفين بالصلصة

مثل ما قلت لك احط الطماط المقطع مع الصلصة أثناء الطبخ لأنه أحلى يطلع قطع الطماط بدل ما يكون كله صلصة



هل تحطين جميع المواد فوق عجينة اليتزا مره وحده حتى الجبن وتدخلينها

والا الجبن أخر شي بعد نضوج البيتزا



أول شي أحط الصلصة بعدين الجبن بكمية زينة , الزيتون . الفلفل الحلو

أهم شي لما تحمري العجينة من تحت بعدين تشغلي الفرن من فوق إنتبهي للجبن يعني بس خليه يسيح زين مو يتحمر


و يله خلينا نشوف تطبيقك

عشق عبادي 16-03-2009 11:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2113452)
ما شاء الله عشق عبادي مبدعة
عجبني الكروسان بالجبن ان شاء الله رح طبقه
ولا مرة خطر ببالي استخدم المثلثات في الحشو
ما طلعت الجنبة أثناء الشوي بالفرن؟

هلا و غلا بماريا

أطعم شي طلع الكروسان لأني أول مرة أزيد كمية الجبن بالحشو

و لا ما طلع شي من العجين

هو بس الجبن السائل و اللبنة إللي يطلعن من الحشوة


و ألف شكر على مرورك العطر

عشق عبادي 16-03-2009 11:48 AM

الغاليات

مدام آلاء

ترستال


ألف شكر لكن على مروركن العطر

الله يجزاكن خير

ماريا 16-03-2009 11:50 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2113963)
هلا و غلا بماريا

أطعم شي طلع الكروسان لأني أول مرة أزيد كمية الجبن بالحشو

و لا ما طلع شي من العجين

هو بس الجبن السائل و اللبنة إللي يطلعن من الحشوة


و ألف شكر على مرورك العطر

شجعتيني كتير اني طبقه
ان شاء الله بأقرب فرصة

عشق عبادي 16-03-2009 01:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2113967)
شجعتيني كتير اني طبقه
ان شاء الله بأقرب فرصة

إن شاء الله يعجبك

و يله بإنتظار تطبيقك

سحابة الصحراء 18-03-2009 04:04 PM

سلمت على الاطباق الشهية

عشق عبادي 18-03-2009 08:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2115687)
سلمت على الاطباق الشهية



الله يسلم عمرك غاليتي

و مشكورة على حضورك الكريم

باريسا 18-03-2009 09:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2113961)


هلا غاليتي ........ إسألي إلي تبينه يالغلا

طريقة صلصة البيتزا:

بضع بالخلاط:

3 حبات بندورة . سن ثوم . و فلف حار حسب الرغبة . و ملعقة صغيرة بهارات أكل

بخلطهم مع بعض

بقدر صغير على النار شوية زيت بحمس بصلة صغيرة و لما تتحمر بضيف حبتين بندورة مقطعة صفيرة

و لما تستوي البندورة بضيف الخليط مع الملح و غطي القدر و إتركيهم حتى يتسبكوا زين

يعني تقريبا 10د على نار متوسطة

ولما تطفي عليهم ( هنا سر الطعم الرائع) ضيفي زعتر ناشف مفروك

و صحة على قلبك



شلون طعم الزيتون الأخضر مع البيتزا

أنا أستخدم زيتون شرايح للبيزا( منقوع بماء أفضل من الزيت)
و طعمه عادي



وهل تحطين طماطم مقطع على وجه البيتزا أو تكتفين بالصلصة

مثل ما قلت لك احط الطماط المقطع مع الصلصة أثناء الطبخ لأنه أحلى يطلع قطع الطماط بدل ما يكون كله صلصة



هل تحطين جميع المواد فوق عجينة اليتزا مره وحده حتى الجبن وتدخلينها

والا الجبن أخر شي بعد نضوج البيتزا



أول شي أحط الصلصة بعدين الجبن بكمية زينة , الزيتون . الفلفل الحلو

أهم شي لما تحمري العجينة من تحت بعدين تشغلي الفرن من فوق إنتبهي للجبن يعني بس خليه يسيح زين مو يتحمر


و يله خلينا نشوف تطبيقك


مشكوره حبيتي ما قصرتي

و أنا فعلاً حابة أغير عن طريقتي لأني مليت منها

وكل مره أغير ما يعجب أهلي يقولون رجعي على طريقتك

إن شاء الله أطبقها واصورها لك لأن من مقاديرها باين عليها حلوه



مشكوره مرة ثانيه جزاك الله خير

تيررا 18-03-2009 11:18 PM

دائمة مبدعه حبيبتى عشق عبادى ياريت لو تصورى مره طريقة لفك للكرواسون انا الفها لكن ماتطلع مثل حقتك ماشاء الله تبارك الله

عشق عبادي 18-03-2009 11:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2115914)
دائمة مبدعه حبيبتى عشق عبادى ياريت لو تصورى مره طريقة لفك للكرواسون انا الفها لكن ماتطلع مثل حقتك ماشاء الله تبارك الله


من عيوني إن شاء الله بأقرب وقت راح أنزل الطريقة بالتفصيل

ألف شكر لك غاليتي على تواجدك العطر

الله يجزاك خير

فلسطينية وافتخر 18-03-2009 11:30 PM

يسلمووو ايديكي

شكلهم روعة

عشق عبادي 18-03-2009 11:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فلسطينية وافتخر (المشاركة 2115924)
يسلمووو ايديكي

شكلهم روعة

الله يسلم عمرك غاليتي

و يجزاك خير على مرورك الكريم

دمت بحفظ الله


الساعة الآن 07:24 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©