منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مندي الدجاج من مطبخ سحب77 روعة وطعم خيالي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183829)

سحب77 26-03-2009 10:32 PM

مندي الدجاج من مطبخ سحب77 روعة وطعم خيالي
 
http://i42.tinypic.com/2gt9ab7.gif

مندي الدجاج رووووعة وطعم خيالي


http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

هذه صورة الطنجرة التي أستعملتها وأشتريتها من أحد المعارض وهي مخصصة لطهو الأطعمة بالبخار، تتكون من 3 أجزاء القاعدة (قاع الطنجرة) + صينية ذات ثقوب + غطاء الطنجرة


http://i42.tinypic.com/23ma6r.jpg


المقادير

دجاجة واحدة منظفة ومغسولة جيداً ومبهرة (فلفل أسود + ملح + باربيكا + فلفل أبيض + ثوم بودر + ثوم مبشور)



http://i43.tinypic.com/27xhg7.jpg


1 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة جوانح

1 جزرة مبشورة

30 جرام زبدة

بهارات صحيحة (دارسين + فلفل أسود + قرنفل + هيل)

3 أكواب أرز مغسول

4 مكعبات ماجي

ماء

صبغة الزعفران

قطعة زبدة صغيرة + قطعة فحم مشتعلة



الطريقة

في الطنجرة تضاف الزبدة ثم البصل مع الجزر ويحرك حتى يذبل قليلاً


http://i43.tinypic.com/r0uvy8.jpg


يضاف الماء + الماجي مع التحريك ويترك الخليط حتى يغلي


http://i43.tinypic.com/1267ond.jpg


بعد تصاعد البخار يوضع الجزء الثاني من الطنجرة ذو الثقوب ويوضع عليه الدجاج مباشرة مع إضافة الدارسين + الفلفل الأسود + القرنفل + الهيل ويغلق بغطاء الطنجرة عندما تتصاعد الأبخرة بقوة


http://i40.tinypic.com/28qvlp0.jpg


يترك على نار هادئة لمدة ساعة ونصف تقريباً


يزال الدجاج بعد نضجه ويدخل الفرن للتحمير


http://i44.tinypic.com/jjv0r4.jpg


http://i41.tinypic.com/ngwmt.jpg


تسقط البهارات الصحيحة في مرقة الأرز ويترك الخليط حتى يغلي


يضاف الأرز ويحرك ثم يوضع على نار هادئة بعد مرور 3 دقائق لحوالي 25 دقيقة


http://i42.tinypic.com/29e6slf.jpg


قبل تمام نضج الأرز يضاف القليل جداً من صبغة الزعفران


يعاد الدجاج بعد تحميره إلى الطنجرة ويوضع في وسط الأرز فنجان به قطعة الزبدة + قطعة الفحم وتغلق الطنجرة لحوالي 10 دقائق


http://i41.tinypic.com/2v8i8tj.jpg


http://i44.tinypic.com/k56f5u.jpg


قدمته مع سلطة الروب بالخضار والمايونيز


http://i41.tinypic.com/er0tgy.jpg


وسلطة عادية (جزر + خيار + طماطم + نعناع + عصير ليمون)


http://i44.tinypic.com/16kdx4w.jpg


وبالعااااافية عليكم جميعاً

رومانسيه عاطفيه 26-03-2009 11:30 PM

ماشاء الله تبارك الله
يسلموا الايادي
شكلها مشهي

بنت جراح 27-03-2009 04:51 AM

شكراااااااااااا

طبخة رائعه

عنبة حمراء 27-03-2009 07:39 AM

شكله يجـــــــــــــــــــــنن:23:
يسلموووووو حبيبتي الله يعطيكي العافيــــــــــــــــــــة::15::

مدام الاء 27-03-2009 10:37 AM

ما شاء الله
تسلم الايادي
الله يعطيكي الف عافيه

الاوزون 27-03-2009 05:51 PM

تسلمي سحب ما شاء الله شكله لذيذ

بالعــــــــافية عليكم

باريسا 27-03-2009 06:22 PM

تصدقين احس كأني اشم ريحة المندي من الصور

وخاااااااصه ريحة القرفه امممممممممممم

وعلى فكرة حلو الطنجرة حقتك .. بجد تنفع للمندي


تسلم ايدك وهنى وعافيه على قلوبكم

apple-green 27-03-2009 09:18 PM

هلا بالغاليه ....
انا سويته كم مرة وبقدر عادي بس احط مصفاية واحط عليهها الدجاجه وبعدين اغطيها ...
بس عندي سؤال ؟؟؟
من جربت وسوته باللحم ؟؟؟
وتتوقعون يطلع حلو ؟؟؟
وفي رايكم كم مدة الطبخ عشان يستوي اللحم ؟؟؟

سحب77 28-03-2009 01:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2121047)
ماشاء الله تبارك الله
يسلموا الايادي
شكلها مشهي

الله يسلمك حبيبتي

نوووووورتي

سحب77 28-03-2009 01:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت جراح (المشاركة 2121127)
شكراااااااااااا

طبخة رائعه

العفو عزيزتي

ومروركِ الأرووووووع

تحياتي

سحب77 28-03-2009 01:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنبة حمراء (المشاركة 2121144)
شكله يجـــــــــــــــــــــنن:23:
يسلموووووو حبيبتي الله يعطيكي العافيــــــــــــــــــــة::15::

الله يسلمك يا الغلا

وبالعااااافية

جربيه وهيعجبك أكيددددددد

سحب77 28-03-2009 01:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2121172)
ما شاء الله
تسلم الايادي
الله يعطيكي الف عافيه

الله يسلمك حبيبتي

شرفني مروركِ

سحب77 28-03-2009 01:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 2121455)
تسلمي سحب ما شاء الله شكله لذيذ

بالعــــــــافية عليكم

الله يسلمك يا الغلا

وبالفعل لذيذ

نوووووورتي موضوعي

سحب77 28-03-2009 01:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2121476)
تصدقين احس كأني اشم ريحة المندي من الصور

وخاااااااصه ريحة القرفه امممممممممممم

وعلى فكرة حلو الطنجرة حقتك .. بجد تنفع للمندي


تسلم ايدك وهنى وعافيه على قلوبكم

الله يسلمك حبيبتي

جربيه وأكيد هيعجبك

شرفني مروركِ العسل

سحب77 28-03-2009 01:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة apple-green (المشاركة 2121576)
هلا بالغاليه ....
انا سويته كم مرة وبقدر عادي بس احط مصفاية واحط عليهها الدجاجه وبعدين اغطيها ...
بس عندي سؤال ؟؟؟
من جربت وسوته باللحم ؟؟؟
وتتوقعون يطلع حلو ؟؟؟
وفي رايكم كم مدة الطبخ عشان يستوي اللحم ؟؟؟

نوووورتي غاليتي

وأنا قبل ما أشتري الطنجرة كنت بعمل نفس طريقتكِ بالضبط

وباللحم بيطلع لذيذذذذذ جداً

الوالدة الله يحفظها على طول بتعمله

وبيحتاج حوالي الساعة ونصف إلى ساعتين على حسب نوع قطعة اللحم

تحياتي

om mody 28-03-2009 01:36 PM

ماشاء الله تبارك الله

والله شكلها رائع واكيد طعمه بيكون جناااااااااااااان

يعطيكي الف عافيه

ماء القمر 28-03-2009 03:44 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله روعه


سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

عالية الإحساس 28-03-2009 07:25 PM

بصراحه فنانه ماشاء الله عليك

الله يحفظك من كل شر .

ملَك شادي 28-03-2009 09:03 PM

ممم لزيز كتير يسلمو ايديكي من فترة نفسي اعملو ومش عارفة اعتمد اي طريقة بس خلص حعمل طريقتك
بس سؤال
مرقة الارز الي هية فيها كان الجزر والبصل وحطيتي الماجي بعدين الجزء المثقوب الي نضج عليه الدجاج بالبخار تبعت الماء السابق ذكره صح
ويعني بنزل عليه عصارة الدجاج الي استوى بالبخار وبنطهو بيه الارز زي متفضلتي وكملتي الطريقة بالبهارات الصحيحة
صح ولا انا غلطانة
:)بس فهميني هالنقطة لو غلطانة من عند انتهاءا لدجاج

سحب77 28-03-2009 11:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة om mody (المشاركة 2121883)
ماشاء الله تبارك الله

والله شكلها رائع واكيد طعمه بيكون جناااااااااااااان

يعطيكي الف عافيه

نوووورتي يا الغلا

وبالفعل الطعم لذيذ

جربيه وعلى ضمانتي

تحياتي

سحب77 28-03-2009 11:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 2121933)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله روعه


سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

الله يسلمك شيفتنا المتألقة

ويعطيكِ العافية على مروركِ الطيب

تقبلي فائق التقدير

سحب77 28-03-2009 11:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس (المشاركة 2122039)
بصراحه فنانه ماشاء الله عليك

الله يحفظك من كل شر .

من ذوقك حبيبتي:17:

نوررررتي:23:

وجزاكِ الله كل الخير على الدعوات الطيبة ولكِ مثلها يا رب

تحياتي

سحب77 28-03-2009 11:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي (المشاركة 2122089)
ممم لزيز كتير يسلمو ايديكي من فترة نفسي اعملو ومش عارفة اعتمد اي طريقة بس خلص حعمل طريقتك
بس سؤال
مرقة الارز الي هية فيها كان الجزر والبصل وحطيتي الماجي بعدين الجزء المثقوب الي نضج عليه الدجاج بالبخار تبعت الماء السابق ذكره صح
ويعني بنزل عليه عصارة الدجاج الي استوى بالبخار وبنطهو بيه الارز زي متفضلتي وكملتي الطريقة بالبهارات الصحيحة
صح ولا انا غلطانة
:)بس فهميني هالنقطة لو غلطانة من عند انتهاءا لدجاج

نوووووووورتي حبيبتي:23:

وبالعااااافية مقدماً

وكل اللي ذكرتيه صح وبالضبط

جربيه وإن شاء الله يعجبك:22:

وخبريني بالنتيجة

تحياتي

cutiepie 31-03-2009 10:39 PM

مممممممم شكله جداً رائع..و شهي

بالعافية على قلوبكم يا شيفنا المتميزة

dewdrops 31-03-2009 11:47 PM

ماشاء الله ممتاز ممتاز يا سحب 77 كان نفسى من زمان اعرف طريقته والوصف دقيق وواضح و اكتر حاجة شجعتنى اجربه الطريقة سهلة تسلم ايديكى يارب برافو عليكى بس عندى سؤال ايه الفكرة من طهى الدجاج عالبخار بيطلع اطيب اكيد صح؟

الزعفران ده بيكون كمية قليلة تباع فى عبوة صغيرة؟ عامل زى الشعر كده و لونه احمر؟

dewdrops 31-03-2009 11:53 PM

[rainbow]اختى سحب 77 نسيت اقوللك انتى بتحطى فالفنجان زبده و جوة الزبده قطعة الفحم؟انا مش فاهمة معلش سامحينى .........[/rainbow]

سحب77 01-04-2009 09:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 2124206)
مممممممم شكله جداً رائع..و شهي

بالعافية على قلوبكم يا شيفنا المتميزة

مرووووركِ الأروووع غاليتي كيوتي:22:

وبألف عافية على قلبك يا رب

شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة:23::23::23:

ربي لا يحرمني منك

تحياااااااااااااااااااااتي

سحب77 01-04-2009 09:48 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dewdrops (المشاركة 2124256)
ماشاء الله ممتاز ممتاز يا سحب 77 كان نفسى من زمان اعرف طريقته والوصف دقيق وواضح و اكتر حاجة شجعتنى اجربه الطريقة سهلة تسلم ايديكى يارب برافو عليكى بس عندى سؤال ايه الفكرة من طهى الدجاج عالبخار بيطلع اطيب اكيد صح؟

الزعفران ده بيكون كمية قليلة تباع فى عبوة صغيرة؟ عامل زى الشعر كده و لونه احمر؟

الله يسلمك ويخليكِ حبيبتي:17:

وبالعاااااافية على قلبك يا رب

وفكرة طهي الدجاج على البخار يمكن عشان بيطلع أطيب وأخف على المعدة

والزعفران بالضبط هو ما وصفتيه(مثل الشعر ولونه مائل إلى الأحمر)



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dewdrops (المشاركة 2124261)
[rainbow]اختى سحب 77 نسيت اقوللك انتى بتحطى فالفنجان زبده و جوة الزبده قطعة الفحم؟انا مش فاهمة معلش سامحينى ..........[/rainbow]


بالنسبة للفنجان قطعة زبدة صغيرة أو زيت ثم قطعة فحم مشتعلة حتى يتشبع الأرز والدجاج برائحة الفحم وبيطلع طيب جداً وكأن الدجاج مشوي على الفحم



بإنتظار نتيجة تطبيقكِ الرااااائع وإن شاء الله يعجبكم يا رب:22:

تحيااااتي لكِ

مستكة_مستكة 01-04-2009 01:15 PM

الوصفة رائعة


بارك الله فيكي غاليتي و تستحق شعار التميز


و ان شاء الله لي تجربه معاها


جزاكي الله كل خير

و من ابداع الي ابداع افضل

سحب77 01-04-2009 03:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2124490)
الوصفة رائعة


بارك الله فيكي غاليتي و تستحق شعار التميز


و ان شاء الله لي تجربه معاها


جزاكي الله كل خير

و من ابداع الي ابداع افضل

مرووووركِ الأرووووع حبيبتي """مستكة""":22:


وبألف عااااااافية على قلبك يا رب


جربيها وإن شاء الله تعجبك:17:


ويعطيككِ العافية على جهودكِ المبذولة من أجل الإرتقاء بالمنتدى وعلى التشجيع المتواصل


وألف شكر على التميزززززز:23:


لكِ خالص التقدير

ملَك شادي 08-04-2009 01:14 AM

انا بكرة ناوية اعملو إن شاء الله بس احكيلي كيف الزعفران اعملو
عندي زعفران احطو بشوية مية واحطو عالرز ولا كيف؟
يعني كم شعرة زعفران عكم مقدار مية عشان اول مرة استعملو بلاش ازودها وتطلع طعم مش حلو
واسفة للازعاج حبيبتي

تيررا 08-04-2009 01:55 AM

تسلم يدك ان شاء الله نجربها قريب جدااااااا

سحب77 08-04-2009 03:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي (المشاركة 2128317)
انا بكرة ناوية اعملو إن شاء الله بس احكيلي كيف الزعفران اعملو
عندي زعفران احطو بشوية مية واحطو عالرز ولا كيف؟
يعني كم شعرة زعفران عكم مقدار مية عشان اول مرة استعملو بلاش ازودها وتطلع طعم مش حلو
واسفة للازعاج حبيبتي

نوووووورتي مرة ثانية يا الغلا


وبإنتظار تطبيقكِ الرااااائع :22:


بالنسبة للزعفران أنا أستخدمت صبغة زعفران بودرة


وإذا بتحطي زعفران شعيرات (حوالي 10 شعيرات أظنها كافية) نقعيه في فنجان ماء ورد وقبل ما يتنشف الأرز كلياً من المرقة أسكبيه عليه في جميع الإتجاهات بدون تقليب للأرز


وبعد ما يتسبك الأرز قومي بتقليب الأرز بإستخدام الملعقة حتى يكتسب لون الزعفران


يا رب أكون وضحت الفكرة:24:


وأي سؤال أنا حاضرة


بالعااااافية مقدماً


تحياااااتي

صبا نجد 09-04-2009 06:18 PM

شهيتينا من جد الله يعطيك العافية

بسمات الروح 09-04-2009 11:42 PM

ماشاء الله

وش هالزين وش هالحلاة

يمييييييي يمييييييييي

شكله روووعة ويخبل العقل

تسلم الايادي يا سحب ويعطيج الف عافية يالغلا

بس كل ماشوف القدر هذا الي الي استخدمتيه اتذكر انه في احد المعارض شرته صديقتي وانا صار نصيبي احمله

وماتم واحد ماطقيته في رجوله وانا امشي ههههههه

ولحد يومج ماستخدمه بخبرها عن وصفتج علشان تستخدمه لانه شكل الطبق مغري جدا جدا

الف شكر حبابة لج

منوورة 10-04-2009 01:03 AM

يم يم شكله مشهي مرة بالعافية عليكم

سحب77 13-04-2009 08:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2128335)
تسلم يدك ان شاء الله نجربها قريب جدااااااا

الله يسلمك يا الغلا:23:


وبالعااااافية


جربيها وإن شاء الله تعجبك:17:


لكِ أرق تحياتي

سحب77 13-04-2009 08:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صبا نجد (المشاركة 2129209)
شهيتينا من جد الله يعطيك العافية

الله يعافيكِ يا الغلا


كلك ذوووووق:23:


وبما إنك أشتهيتيها لاااااااازم تجربيها وأكيد هتعجبك:22:


لكِ تحياتي

سحب77 13-04-2009 08:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعات الروح (المشاركة 2129356)
ماشاء الله

وش هالزين وش هالحلاة

يمييييييي يمييييييييي

شكله روووعة ويخبل العقل

تسلم الايادي يا سحب ويعطيج الف عافية يالغلا

بس كل ماشوف القدر هذا الي الي استخدمتيه اتذكر انه في احد المعارض شرته صديقتي وانا صار نصيبي احمله

وماتم واحد ماطقيته في رجوله وانا امشي ههههههه

ولحد يومج ماستخدمه بخبرها عن وصفتج علشان تستخدمه لانه شكل الطبق مغري جدا جدا

الف شكر حبابة لج

ما شاء الله عليكِ حبيبتي:23:


كل رد من ردودك ومشاركاتك أحلى من الثاني:22:


وكل كلمة من كلماتك من القلب إلى القلب:)


ربي لا يحرمنا منك ومن طلتك الحلووووووة


وبالنسبةللقدر شفته بالمعرض أول يوم


والمسكين زوجي أشتراه في أخر يوم وما كنت معاه وتورط في حمله


تحيااااااااتي

سحب77 13-04-2009 08:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منوورة (المشاركة 2129401)
يم يم شكله مشهي مرة بالعافية عليكم

تسلمي حبيبتي:)


وبالعاااااااااافية على قلبك يا رب


جربيها وإن شاء الله تعجبك:17:


تحيااااااتي


الساعة الآن 09:19 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©