![]() |
مندي الدجاج من مطبخ سحب77 روعة وطعم خيالي
http://i42.tinypic.com/2gt9ab7.gif
مندي الدجاج رووووعة وطعم خيالي http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif هذه صورة الطنجرة التي أستعملتها وأشتريتها من أحد المعارض وهي مخصصة لطهو الأطعمة بالبخار، تتكون من 3 أجزاء القاعدة (قاع الطنجرة) + صينية ذات ثقوب + غطاء الطنجرة http://i42.tinypic.com/23ma6r.jpg المقادير دجاجة واحدة منظفة ومغسولة جيداً ومبهرة (فلفل أسود + ملح + باربيكا + فلفل أبيض + ثوم بودر + ثوم مبشور) http://i43.tinypic.com/27xhg7.jpg 1 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة جوانح 1 جزرة مبشورة 30 جرام زبدة بهارات صحيحة (دارسين + فلفل أسود + قرنفل + هيل) 3 أكواب أرز مغسول 4 مكعبات ماجي ماء صبغة الزعفران قطعة زبدة صغيرة + قطعة فحم مشتعلة الطريقة في الطنجرة تضاف الزبدة ثم البصل مع الجزر ويحرك حتى يذبل قليلاً http://i43.tinypic.com/r0uvy8.jpg يضاف الماء + الماجي مع التحريك ويترك الخليط حتى يغلي http://i43.tinypic.com/1267ond.jpg بعد تصاعد البخار يوضع الجزء الثاني من الطنجرة ذو الثقوب ويوضع عليه الدجاج مباشرة مع إضافة الدارسين + الفلفل الأسود + القرنفل + الهيل ويغلق بغطاء الطنجرة عندما تتصاعد الأبخرة بقوة http://i40.tinypic.com/28qvlp0.jpg يترك على نار هادئة لمدة ساعة ونصف تقريباً يزال الدجاج بعد نضجه ويدخل الفرن للتحمير http://i44.tinypic.com/jjv0r4.jpg http://i41.tinypic.com/ngwmt.jpg تسقط البهارات الصحيحة في مرقة الأرز ويترك الخليط حتى يغلي يضاف الأرز ويحرك ثم يوضع على نار هادئة بعد مرور 3 دقائق لحوالي 25 دقيقة http://i42.tinypic.com/29e6slf.jpg قبل تمام نضج الأرز يضاف القليل جداً من صبغة الزعفران يعاد الدجاج بعد تحميره إلى الطنجرة ويوضع في وسط الأرز فنجان به قطعة الزبدة + قطعة الفحم وتغلق الطنجرة لحوالي 10 دقائق http://i41.tinypic.com/2v8i8tj.jpg http://i44.tinypic.com/k56f5u.jpg قدمته مع سلطة الروب بالخضار والمايونيز http://i41.tinypic.com/er0tgy.jpg وسلطة عادية (جزر + خيار + طماطم + نعناع + عصير ليمون) http://i44.tinypic.com/16kdx4w.jpg وبالعااااافية عليكم جميعاً |
ماشاء الله تبارك الله
يسلموا الايادي شكلها مشهي |
شكراااااااااااا
طبخة رائعه |
شكله يجـــــــــــــــــــــنن:23:
يسلموووووو حبيبتي الله يعطيكي العافيــــــــــــــــــــة::15:: |
ما شاء الله
تسلم الايادي الله يعطيكي الف عافيه |
تسلمي سحب ما شاء الله شكله لذيذ
بالعــــــــافية عليكم |
تصدقين احس كأني اشم ريحة المندي من الصور
وخاااااااصه ريحة القرفه امممممممممممم وعلى فكرة حلو الطنجرة حقتك .. بجد تنفع للمندي تسلم ايدك وهنى وعافيه على قلوبكم |
هلا بالغاليه ....
انا سويته كم مرة وبقدر عادي بس احط مصفاية واحط عليهها الدجاجه وبعدين اغطيها ... بس عندي سؤال ؟؟؟ من جربت وسوته باللحم ؟؟؟ وتتوقعون يطلع حلو ؟؟؟ وفي رايكم كم مدة الطبخ عشان يستوي اللحم ؟؟؟ |
اقتباس:
نوووووورتي |
اقتباس:
ومروركِ الأرووووووع تحياتي |
اقتباس:
وبالعااااافية جربيه وهيعجبك أكيددددددد |
اقتباس:
شرفني مروركِ |
اقتباس:
وبالفعل لذيذ نوووووورتي موضوعي |
اقتباس:
جربيه وأكيد هيعجبك شرفني مروركِ العسل |
اقتباس:
وأنا قبل ما أشتري الطنجرة كنت بعمل نفس طريقتكِ بالضبط وباللحم بيطلع لذيذذذذذ جداً الوالدة الله يحفظها على طول بتعمله وبيحتاج حوالي الساعة ونصف إلى ساعتين على حسب نوع قطعة اللحم تحياتي |
ماشاء الله تبارك الله
والله شكلها رائع واكيد طعمه بيكون جناااااااااااااان يعطيكي الف عافيه |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله روعه سلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
بصراحه فنانه ماشاء الله عليك
الله يحفظك من كل شر . |
ممم لزيز كتير يسلمو ايديكي من فترة نفسي اعملو ومش عارفة اعتمد اي طريقة بس خلص حعمل طريقتك
بس سؤال مرقة الارز الي هية فيها كان الجزر والبصل وحطيتي الماجي بعدين الجزء المثقوب الي نضج عليه الدجاج بالبخار تبعت الماء السابق ذكره صح ويعني بنزل عليه عصارة الدجاج الي استوى بالبخار وبنطهو بيه الارز زي متفضلتي وكملتي الطريقة بالبهارات الصحيحة صح ولا انا غلطانة :)بس فهميني هالنقطة لو غلطانة من عند انتهاءا لدجاج |
اقتباس:
وبالفعل الطعم لذيذ جربيه وعلى ضمانتي تحياتي |
اقتباس:
ويعطيكِ العافية على مروركِ الطيب تقبلي فائق التقدير |
اقتباس:
نوررررتي:23: وجزاكِ الله كل الخير على الدعوات الطيبة ولكِ مثلها يا رب تحياتي |
اقتباس:
وبالعااااافية مقدماً وكل اللي ذكرتيه صح وبالضبط جربيه وإن شاء الله يعجبك:22: وخبريني بالنتيجة تحياتي |
مممممممم شكله جداً رائع..و شهي
بالعافية على قلوبكم يا شيفنا المتميزة |
ماشاء الله ممتاز ممتاز يا سحب 77 كان نفسى من زمان اعرف طريقته والوصف دقيق وواضح و اكتر حاجة شجعتنى اجربه الطريقة سهلة تسلم ايديكى يارب برافو عليكى بس عندى سؤال ايه الفكرة من طهى الدجاج عالبخار بيطلع اطيب اكيد صح؟
الزعفران ده بيكون كمية قليلة تباع فى عبوة صغيرة؟ عامل زى الشعر كده و لونه احمر؟ |
[rainbow]اختى سحب 77 نسيت اقوللك انتى بتحطى فالفنجان زبده و جوة الزبده قطعة الفحم؟انا مش فاهمة معلش سامحينى .........[/rainbow]
|
اقتباس:
وبألف عافية على قلبك يا رب شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة:23::23::23: ربي لا يحرمني منك تحياااااااااااااااااااااتي |
اقتباس:
وبالعاااااافية على قلبك يا رب وفكرة طهي الدجاج على البخار يمكن عشان بيطلع أطيب وأخف على المعدة والزعفران بالضبط هو ما وصفتيه(مثل الشعر ولونه مائل إلى الأحمر) اقتباس:
بالنسبة للفنجان قطعة زبدة صغيرة أو زيت ثم قطعة فحم مشتعلة حتى يتشبع الأرز والدجاج برائحة الفحم وبيطلع طيب جداً وكأن الدجاج مشوي على الفحم بإنتظار نتيجة تطبيقكِ الرااااائع وإن شاء الله يعجبكم يا رب:22: تحيااااتي لكِ |
الوصفة رائعة
بارك الله فيكي غاليتي و تستحق شعار التميز و ان شاء الله لي تجربه معاها جزاكي الله كل خير و من ابداع الي ابداع افضل |
اقتباس:
وبألف عااااااافية على قلبك يا رب جربيها وإن شاء الله تعجبك:17: ويعطيككِ العافية على جهودكِ المبذولة من أجل الإرتقاء بالمنتدى وعلى التشجيع المتواصل وألف شكر على التميزززززز:23: لكِ خالص التقدير |
انا بكرة ناوية اعملو إن شاء الله بس احكيلي كيف الزعفران اعملو
عندي زعفران احطو بشوية مية واحطو عالرز ولا كيف؟ يعني كم شعرة زعفران عكم مقدار مية عشان اول مرة استعملو بلاش ازودها وتطلع طعم مش حلو واسفة للازعاج حبيبتي |
تسلم يدك ان شاء الله نجربها قريب جدااااااا
|
اقتباس:
وبإنتظار تطبيقكِ الرااااائع :22: بالنسبة للزعفران أنا أستخدمت صبغة زعفران بودرة وإذا بتحطي زعفران شعيرات (حوالي 10 شعيرات أظنها كافية) نقعيه في فنجان ماء ورد وقبل ما يتنشف الأرز كلياً من المرقة أسكبيه عليه في جميع الإتجاهات بدون تقليب للأرز وبعد ما يتسبك الأرز قومي بتقليب الأرز بإستخدام الملعقة حتى يكتسب لون الزعفران يا رب أكون وضحت الفكرة:24: وأي سؤال أنا حاضرة بالعااااافية مقدماً تحياااااتي |
شهيتينا من جد الله يعطيك العافية
|
ماشاء الله
وش هالزين وش هالحلاة يمييييييي يمييييييييي شكله روووعة ويخبل العقل تسلم الايادي يا سحب ويعطيج الف عافية يالغلا بس كل ماشوف القدر هذا الي الي استخدمتيه اتذكر انه في احد المعارض شرته صديقتي وانا صار نصيبي احمله وماتم واحد ماطقيته في رجوله وانا امشي ههههههه ولحد يومج ماستخدمه بخبرها عن وصفتج علشان تستخدمه لانه شكل الطبق مغري جدا جدا الف شكر حبابة لج |
يم يم شكله مشهي مرة بالعافية عليكم
|
اقتباس:
وبالعااااافية جربيها وإن شاء الله تعجبك:17: لكِ أرق تحياتي |
اقتباس:
كلك ذوووووق:23: وبما إنك أشتهيتيها لاااااااازم تجربيها وأكيد هتعجبك:22: لكِ تحياتي |
اقتباس:
كل رد من ردودك ومشاركاتك أحلى من الثاني:22: وكل كلمة من كلماتك من القلب إلى القلب:) ربي لا يحرمنا منك ومن طلتك الحلووووووة وبالنسبةللقدر شفته بالمعرض أول يوم والمسكين زوجي أشتراه في أخر يوم وما كنت معاه وتورط في حمله تحيااااااااتي |
اقتباس:
وبالعاااااااااافية على قلبك يا رب جربيها وإن شاء الله تعجبك:17: تحيااااااتي |
الساعة الآن 09:19 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©