منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ما الذي أطبخه لأبي ؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183932)

شيها نة 28-03-2009 08:32 PM

ما الذي أطبخه لأبي ؟
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أهلا بكم أخواتي في هذا المنتدى الطيب وبطباخاته البارعات ..

حقيقة آخر شئ أتوقعته إني أكتب في هذا القسم ...مو لأني بليدة في الطبخ لاااا بس مو هوايتي..ولا الحمد لله طبخي حلو ..

لكن ما حدني علي الكتابة الآتي..

الوالد الله يحفظه ويبارك في عمره معه سكر وضغط وقلب...( بعض الشرايين متسكره )

ومرة أحتار إذ جاء وقت العشا ماذا أطبخ اريد طبخات تناسبه ....وأنا من النوع الي ما يحب يكرر الطبق في الإسبوع!! >> يعني أحتاج أكبر كميه ممكنة من الطبخات ..
إلا المعكرونة ( معشوقة بابا) ممكن نكررها في الإسبوع لكن في الفترة الأخيرة لما ارتفع عليه السكر يقول لي ( صارت تروعني) والله أنا الي ارتعت يا بابا:eek: لما بتروح المعكونة يعني ماذا بطبخ :rolleyes:...

تصدقون إني أفكر ماذا أطبخ على العشا من وقت الدوام في المدرسة !!!!!!

ودي ينبسط بالأكل ويحس إنه حلو وبنفس الوقت ما يضره ...

أتمنى أجد صدى لطلبي..

تحياتي وتقديري..


[info]يرجي الابتعاد عن اللهجة المحلية
مستكة_مستكة[/info]

فيافي نجد 28-03-2009 08:51 PM



ياحبيلك ياشيهانه


الله يحفظ لك ابوك ويطيل بعمره بصحه وعافيه


سوي له خضار بالبخار


كنا نسويها لاابوي لاابوي


وبجانبه شوربه بيضاء


واذا تذكرت شئ برجع

اسبريسو 28-03-2009 09:51 PM

قرصان بلبن حلو

شيها نة 28-03-2009 10:00 PM

هلا فيافي نجد..

خضار بالبخار..

على طول أول ما قريت ردك سألت أمي كيف أسويها وورتني القدر الي أو ل مرة أشوفه !! المهم أبشرك سوينا للوالد خضار بالبخار بس تو ما أكلها أتمنى تعجبه ..

أما شوربة بيضاء يعني كيف !! قصدك شوفان..!!!!

شيها نة 28-03-2009 10:03 PM

هلا اسبرسو ..

قرصان أعرفها بس إيش لبن حلو !!! اللبن يجي مالح أحط عليه سكر يعني!!!

على فكرة توقيعك مرة حلو جمعتي بين خيري الدنيا والآخرة ... الله يقر عينك بما يسرك بأبنائك ..

نور الإيمان 28-03-2009 10:12 PM

اولا الله يشفي الوالد شفاءآ تامآ لا يغادر سقمآ ويرفع عنه ويرده بصحة وعافية يارب

اقولك عندك السلطات تفننو بيها
سلطة بالجبن
سلطة بالتن
سلطة بالجوز
سلطة الجرجير
مغذية وتفتح الشهية لان ابوي نعدله طبق كبييير سلطة ليه لوحده ولما نحط الوجبة الرئيسية يقول خلالالالاص شبعت وياكل شوي منها
وصار ينتظر السلطة اكثر من الوجبة نفسها
منها يحافظ على صحته ووزنه وكلها فيتامينات و و و و
والشوربات ..............
قصدي ركزي على السلطات والشوربات
وراح ينسى الدسم لوحده لانه هيحس بالشبع

وعندك منتجات الشعير الاصلي خبز شوربات معجنات من القمح والشعير
بس صدقيني لا تحرموه من شي
كل شي باعتدال ما يضر
لان الحرمان يحسس الانسان بالمرض اكثر
والمكرونة ممكن تسلقيها وتضيفي لها الزبادي والتونة او اللحم المفروم تطلع مرة لذيذة وصحية
وفي كتب خاصة بالمكرونة بالطرق الصحية لا يحضرني عنوانها المكتبات مليانة كتب لاكل صحي
وفي برنامج في احد القنوات اللبنانية الخاصة اسمه صحي وسريع تقدري تحضري كللللللللللللللل شي بوقت سريع ونفس الشي صحي
عنك السمك المشوي ممتاز لمرضى القلب
التلبينة
وغيرها اكلات خفيفة مشبعة وصحية
البن الحلو يجي طعمه مثل القشدة لان فيه لبن يعملوه في البيت يضيفوله ملح
بس اغلب اللبن اللي يباع بالمحلات حلو مثل الزبادي هذا لبن حلو
كيف راح تضيفيله سكر الله يهديك ههههههههههههه نسيتي السكر عند الوالد الله يشفيه
ومايشوف شر وكله بموازين حسناتكم

groohonly 28-03-2009 10:29 PM

الله يشفيه ويخليه لكم...
اقترح تسوين له على العشاء مثلاً شاورما دجاج بس تلفيها بقرصان طازج بدل الخبز واكيد الحشوه ما تخلينها دسمه.
ايضاً الدجاج المشوي ممتاز لـ السكر وهذا الكلام من تجربة ابوي الله يحفظه ويطول بعمره. واذا متعيجزه جيبوه من الطازج :)
الايدامات ممتازه الباميا و ملوخيه و... الخ ولو ياكلها مع خبز بر راح تشبعه.
الأكلات الشعبيه مثل القرصان والمرقوق وغيرها بس طبعاً بدون دسم...
أتمنى اني افدتك واذا تذكرت شي ان شاء الله برجع لك
.

فيافي نجد 28-03-2009 10:46 PM



الشربه البيضاء


تكون حليب نيدو وملعقتين طحين


وملعقتين شوفان




وحسب الذوق اما فطر معاها او ذره

نور الإيمان 29-03-2009 03:00 AM

نسيت اقولك في مكرونة خاصة مصنوعة من القمح الكامل تصلح لمرضى السكر متوفرة لونها بني غامق

mem00 29-03-2009 04:37 PM

يعطيك الف عافية ياشيهانه
والله يخليك لأبوك ويخلي أبوكم لكم
ويلبسه العافية
فيه طبخات كثيرة ولذيذة
عندك صينية الخضار بالفرن بالحمة أو الدجاج
عندك السمك..مفيد ولذيذ للي يحبه
مالازم تستغني عن سلطة الزبادة مع حبة ثوم
لأنه يفيد جدا السكري
عندك من الخضار البروكلي غني بالفوائد
السبانخ والملوخيه
والبادنجان مره سمعت إنه يتاكل مع السلطة بينزل السكر<<مع إني مو متأكده
دقيق الذرةأيضا أنفع له من الطحين الأبيض العادي
وضروري ماتنسين النخالة

وإذا تبغين أمر مره ثانية ومعاي كم طبخة من عيوني<<إن مانسيت

شيها نة 05-04-2009 07:28 PM

هلا سعاد 2000

فكرة السلطات مرررة حلوة ومقنعة ..

أما المكرونة مع الزبادي أحس غير مستساغة يمكن عشان ما تعودنا عليها ..!!

والبرنامج ( صحي وسريع ) أنا ما أشوف التلفزيزن إلا نادر جدا !! >> ما أتوقع إني بتابعه !!

وحقيقة غريبة إن اللبن الي يُباع في المحلات اسمه لبن حلو >>> الحلو الي طعمه فيه سكر !! ولا لا !!

شكرا لمرورك الي أحلى من الحلو : )

شيها نة 05-04-2009 07:31 PM

أختي..(groohonly )...

بالنسبة للحوم والدجاج نحن غالبا نحب نتجنبها في الليل وتكون على الغداء فقط لأن بذلك يكون أكلنا صحيا أكثر..

وبإنتظارك إذا ذكرت شي

شكرا لك ..

شيها نة 05-04-2009 07:35 PM

أختي (mem00)..

معلومة الزباي مرة حلوة..

وذكرتيني بطحين الذرة بشتريه بإذن الله ..

وبإنتظارك إذا ذكرت شئ

شكرا لك

شيها نة 05-04-2009 07:38 PM

الأخوات اللاتي تكرمن بإفادتي ببعض الطبخات ولوكانت بسيطة جزاكم الله خيرا ..

وبإنتظار المزيد ...

الموضوع عندي حفظ على طول على سطح المكتب.. : )

عسل طبيعي 14-04-2009 12:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2122156)


الشربه البيضاء


تكون حليب نيدو وملعقتين طحين


وملعقتين شوفان




وحسب الذوق اما فطر معاها او ذره




اختي شيهانة الحليب النيدو والدقيق الابيض ممنوع على مريض السكر

وهذا يدل على خطورة استشارة العامة من الناس مو اهل الاختصاص وهذا مرض مو هين وارتفاع مستواه وانخفاضه يجلب عواقب جد وخيمة لا اريد ذكرها لكي لا اقلقك على حالة الوالد


لذا ارى ان يقفل الموضوع ويذهب الوالد الله يشافيه لطبيب تغذية او طبيبه الخاص اللي يعالج عنده وهؤلاء هم المكلفين بوضع نظام غذائي ممتاز متكامل لا حرمان فيه من شئ والاهم طبي لا يضر


لان حياة الوالد مو لعبة


والمريض لا يتدخل في وضع نظامه الا طبيب مختص


هذا لمصلحة الوالد اولا واخيرآ وشكرآ عزيزتي


الساعة الآن 06:34 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©