منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شيش طاووق و بامية وكانيلوني ومكرونة بشاميل أطباق عزيمتي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183999)

تيررا 30-03-2009 06:25 AM

شيش طاووق و بامية وكانيلوني ومكرونة بشاميل أطباق عزيمتي
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يوم الخميس الماضى اتغدوا عندنا اثنين من اصدقاء زوجى من خارج المدينه اللى نسكن بها اتصلوا قبل بيوم وزوجى عزم عليهم يجوا على الغداء طبعا اختكم لفلفت حول نفسها :23: ايش حاسوى ومتى واشياء كده لكن توكلت على الله وسويت الاطباق اللى حابدأ فيها معكم بالصور

اولا (شيش طاووق )

جبت طبق فيليه دجاج قطعتين

http://up.arab-x.com/pic/BU292758.jpg

غسلتهم كويس وقطعتهم مكعبات متوسطة الحجم مثل الصورة

http://up.arab-x.com/pic/LJN92758.jpg


http://up.arab-x.com/pic/bbj92758.jpg

نتركها من الليل ثم نبدأ الصباح بوضعها فى العيدان الخشبيه مع (البصل والفلفل الاخضر والطماطم )

http://up.arab-x.com/pic/gmc92856.jpg


http://up.arab-x.com/pic/PBy92856.jpg
ثم نقوم برص جميع الاعواد بالصينيه بالتبادل مثل الصوره وترش بزيت الزيتون


http://up.arab-x.com/pic/g9892856.jpg

تدخل الفرن ويمكن تقليبها على الوجه الاخر حتى تصير مثل المشويه وهاد بعد ماخرجتها من الفرن وكانت طعمها خطيررررررررر

http://up.arab-x.com/pic/vuL92960.jpg


يتبع

om mody 30-03-2009 06:50 AM

واو ما شاء الله اكثر من رائعه

جوعتيني

بالف عافيه

تيررا 30-03-2009 06:56 AM

ثانيا

نحمر بصله كبيره مقطعه صغير بزيت مع زبده فى اناء

http://up.arab-x.com/pic/hdQ92960.jpg

حتى يصفر لونه ثم نضيف قطع اللحم اليه ويحمر معه قليلا ثم يضاف عصير الطماطم والفلفل الاسود والبهارات ويترك فليلا تتسبك الصلصه

http://up.arab-x.com/pic/9XN92960.jpg

ثم نضيف الماء الى اللحم ويترك حتى قبل تمام النضج بقليل يعنى يكون باقى عليه نصف ربع ساعه مثلا ثم نضيف الباميه للحم ومكعبات فلفل اخضر مقطعته صغير وفليفله حاره اذا حبيتى مع الباميه تكون روعه

قبل مانطفأ عليها النار افرم عليها مباشرة من فصين الى 3 فصوص ثوم واغلق الغطاء ثلاث دقائق ثم نرفعها من على النار و استمتعى باحلى باميه

http://up.arab-x.com/pic/Kyn93402.jpg



ثالثا

مكونات العجينه

لكل كوب طحين كوب حليب سائل

يعنى لو نقولها باقل كميه مثلا (كوب طحين +كوب حليب سائل+2 بيضه كامله +رشة ملح ورشة فلفل اسود +رشة حبه سوداء اختيارى طبعا اذا ماحبيتى ماتضيفيها
)
تخلط المقادير معا بالمضرب اليدوى السلك ثم تترك لمدة نصف ساعه مغطاة طبعا ثم نضع على النار مقلاة تيفال حتى ما تلصق وبها قطرة من الزيت او الزبد القليل جدا ونبدا بصب مغرفه كبيرة من الخليط بالمقلاه وتترك قليلا ثم تقلب على الجانب الاخر

http://up.arab-x.com/pic/S1d93402.jpg


http://up.arab-x.com/pic/Q6m93402.jpg

نكون مجهزين الحشوة انا كنت حشيتها (لحمه مفرومه معصجه عادى +جبنه رومى مبشوره ) وحشيتها ايضا جبنه كا سات وايضا جبنه كيرى زوجى قال ان اكثر شئ عجبهم الكيرى كانت رووعه
تفرد القرص الكانيلونى وتوضع الحشوة كده


http://up.arab-x.com/pic/Sh293555.jpg

ثم تطوى من الجانبين وتلف هكذا

http://up.arab-x.com/pic/ujb93555.jpg

ثم توضع بصينية الفرن الجبنه بصينيه واللحمه باخرى والسبب هو
الكانيلونى المحشى بالجبن ندهن وجهه بصلصة الطماطم مع زيت الزيتون ورشة ملح
اماالمحشى ب اللحم المفروم تصب علية صلصة باشميل وكلاهما يدخل الفرن قليلا من اسفل ثم من اعلى حتى يتلون وجهه فقط مو مثل ماصار معى كان يبى ينحرق علشان كده ماقدرت اصور اللى بالبشاميل هو مانحرق لكن اللى بالصلصة شويه اخذ لون اكثر من اللزم انقهرت وحلفت مااصور لكن صورت اللى شوية متحمر اما البشاميل والله مظبوط تمااااااااااااااااااااااااااااااااااام لكن من لقفتى ما صورته يلا شوفو الخيبه:d

http://up.arab-x.com/pic/TR193555.jpg




بما اننى قد وضعتها على المنتدى من قبل فما راح اعيدها لكن باضع فقط صورة سابقة لها من الموضوع السابق اقصد


http://up.arab-x.com/pic/Q4A93919.jpg

طبعا سويت مع البامية ارز بالشعريه وكان رائع لكن للاسف ماصورته

ماراح اضعها حتى السماح لى من مشرفات القسم بذلك :)

اسبريسو 30-03-2009 07:18 AM

ماشاء الله تبارك الله تسلم ايدينك

نور الإيمان 30-03-2009 07:34 AM

الله يعطيك الف الف عافية:dصراحة ماقصرتي ابدآ ابدآ :22:
سفرة يفتخر بيها عن جد
طالما هيك زوجك كل يوم راح يعزم اصحابه:14::14::14:
ويرفع راسه بأكلاتك الطيبين:18::18:

باريسا 30-03-2009 09:02 AM

تسلم ايدك مجهود رائع

بس يا ليتك مصغرة الصور شوي عشان توضح أكثر

عنبة حمراء 30-03-2009 09:16 AM

تسلم يدك ماشاء الله ماقصرتي
الله يعطيكي العافية

star33 30-03-2009 09:27 AM

تسلم يدك.......................بالفعل اطباق تجنين ................................

رومانسيه عاطفيه 30-03-2009 09:39 AM

ماشاء الله
يسلموا الايادي يا قمر

تيررا 30-03-2009 10:36 AM

om mody

اسبريسوا تسلموا حبيباتى على ردكم ومروركم العطر جزاكم الله خير

تيررا 30-03-2009 10:40 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 (المشاركة 2123002)
الله يعطيك الف الف عافية:dصراحة ماقصرتي ابدآ ابدآ :22:
سفرة يفتخر بيها عن جد
طالما هيك زوجك كل يوم راح يعزم اصحابه:14::14::14:
ويرفع راسه بأكلاتك الطيبين:18::18:

والله اتجن لو صار :23: ههههههههههههه
تسلميلى ياعسل خجلتينى بردك الحلو مشكوره

تيررا 30-03-2009 10:46 AM

حبيباتى

باريسا
عنبة حمراء
رومانية عاطفية

star 33

مشكوررررررررررررررررررررررررررين ان شاء الله تكون عجبتكم

تيررا 30-03-2009 11:05 AM

سامحونى يبيلى:29: علشان افوق مافهمت ان الحلا راح قسم الحلويات ورجعت كتبته مرة ثانية :25:

سحب77 30-03-2009 02:57 PM

تسلم الأيااااادي يا عسل:22::22::22:

وبألف هناء وعافية عليكم

تحياااااتي

فيافي نجد 30-03-2009 03:08 PM



يعطيك العافيه اطباق مميز ه ولذيذه

الطير الأزرق 30-03-2009 04:04 PM

ماشاء الله
تسلم أديكي

عاشقة الطفولة 30-03-2009 05:53 PM

ما شاء الله عليك
ربي يحفظك و يبارك فيك
و يخلي لك زوجك و يسعدكم يا رب

ام ريناد وريماس 30-03-2009 07:22 PM

http://forum.hawahome.com/nupload/61870_1232362139.gif

ماء القمر 30-03-2009 07:38 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


روووووعه ماشاء الله


سلمت يداك


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

ماريا 30-03-2009 09:13 PM

ما شاء الله تسلم ايديكي و الله أكلات فخمة و بدها وقت
البامية اول مرة بتعرف على هالطريقة
سبحان الله الأكلات هي نفسها تختلف من بلد لآخر
ليش ما عزمتينا :29:
:30:

تيررا 30-03-2009 09:59 PM

مشكورررررررررررررررررررررررين حبيباتى على ردودكم اللى عن جد تشرح القلب

تيررا 30-03-2009 10:00 PM

ماريا حبيبتى لكى عندى عزيمة من عيونىىىىىىىىىى مشكوره ياعسل
انتم كيف تسووها تسلقى اللحم قبل وتحمرى الباميه ولا ايش

ماريا 30-03-2009 11:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2123493)
ماريا حبيبتى لكى عندى عزيمة من عيونىىىىىىىىىى مشكوره ياعسل
انتم كيف تسووها تسلقى اللحم قبل وتحمرى الباميه ولا ايش

تسلمي يا ستي العزيمة وصلت :)
نحن المكونات مختلفة شوي
ما منحط معها لا بصل و لا توم
و منعملها مع شوية حامض (ليمون و دبس الرمان) مع معجون الطماطم و الطماطم المقطعة و بدون فليفلة


تيررا 31-03-2009 01:52 AM

يلا ياماريا عرفينى على الاكلات الحلوة عندكم وطرقها المختلفه

زوجةاحمد 31-03-2009 03:07 AM

تسلم ايدك يا عسل ايه الحلاوة دي كلها

تيررا 31-03-2009 04:42 AM

زوجة احمد
تسلميلى ياعسل من ذوقك والله

مستكة_مستكة 01-04-2009 02:41 PM

تسلم الايادي


وصفات رائعة


بارك الله فيكي غاليتي

تيررا 01-04-2009 05:20 PM

حبيبتى مستكة تسلميلى ياقلبى

هرد 02-04-2009 01:10 AM

ماشاءالله عليك
اطباق رائعه الله يعطيك العافيه

تيررا 04-04-2009 04:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هرد (المشاركة 2124810)
ماشاءالله عليك
اطباق رائعه الله يعطيك العافيه

مشكورة حبيبتى سرنى مرورك

ماريا 04-04-2009 10:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2123632)
يلا ياماريا عرفينى على الاكلات الحلوة عندكم وطرقها المختلفه

ان شاء الله لما اطبخ شي بطريقة خاصة اكيد رح اكتب طريقته في المنتدى
حابة نبهك لشي مهم
أنه مواضيع الطبخ في المنتدى عم بتنسرق من قبل بعض الناس و تنسخ في منتديات اخرى
وأنا و الأخت رومانسية اكتشفنا مواضيعنا مسروقة عن طريق البحث عنها في جوجل
لذلك اختي تيررا انتبهي لهذا الأمر و حطي على كل صورة من صورك حقوق الحفظ اسمك و اسم المنتدى
لأنه هدول الناس ما عم بيتركوا ولا موضوع مميز و فيه صور إلا و بيسرقوه و ينسبوه لأنفسهم
بالتوفيق

تيررا 04-04-2009 01:32 PM

حبيبتى ماريا فعلا كلام صحيح المشكله انى بموضوع الصور هدا خيييييييييييييبه هههههههههه يعنى لسه ماتعلمت تمام ان شاء الله احاول اتعلم واسويه

ام اتس 04-04-2009 01:48 PM

[rainbow]مشكووووور اختي شكلها يشهي حراااااام عليك شهيتيني [/rainbow]

colors 05-04-2009 12:03 PM

الله يعطيك العافية على هذا المجهود

تسلم يدك

تيررا 05-04-2009 05:20 PM

colors

ام انس


حبيباتى تسلمولى مشكوررررررررررين

الصائمة لله 07-04-2009 05:54 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

تسلمين ياغاليتي على هذه الوصفات الرائعة ؛ بالعافية على قلبك ومن تحبين ؛ ويابخت ضيوفك :)

الله يحفظك بما حفظ السموات والأرض ....

تيررا 07-04-2009 07:03 PM

تسلمى ياغالية والله انى اشعر بالسرور دائما عند ما اقرأ ردودك الله يعطيكى العافية

سراب احمد 01-05-2009 04:27 PM

واااااااااو اطباق شهيه

حرام عليكي انا بتوحم هههههههه

تسلم ايدك حبيبتي

تيررا 02-05-2009 03:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سراب احمد (المشاركة 2141535)
واااااااااو اطباق شهيه

حرام عليكي انا بتوحم هههههههه

تسلم ايدك حبيبتي

حبيبتى الله يقومك بالسلامة انتى اؤمرى اسوى واجيب لعندك ولا يهمك

صبا نجد 04-05-2009 06:42 PM

الله يعطيك العافية أكرمتي ضيوفك


الساعة الآن 06:18 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©