منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الفته بطريقة عنبة حمراء (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184054)

عنبة حمراء 31-03-2009 07:40 AM

الفته بطريقة عنبة حمراء
 
السلام عليكم ورحمتة الله وبركاتة
كيفكم ياحبايبي ان شاء الله بخـــــــــــــــير
جايبة لكم اليوم اكلة اسمها الفتة وهي اكلة شعبية قديمةكانوا يسونها اجدادنا رحمته الله عليهم واكلة مفيدة وتنفع لنفــــــــاس ان شاء الله انها تعجبـــــــــــكم
المقادير دقيق -ماء للعجن-خميرة فورية-ملح- والقليل من السكر-القليل من حبة البركة
سمن بلدي - سكر ناعم - تمر لين

نضع الماء الدافئ في زبدية ونضع الخميرة الفورية والملح والسكر وحبة البركة
وتترك حتى تذوب ثم نضع الدقيق وتعجن جيداً ( افضل دقيق هو دقيق دبي ) طبعاً انا وضعتها باالعجانة وتركتها 10 دقايق
وتترك لين تتخمر ويتضاعف حجمها وضعتها في صينية تيفال

http://www.up-00.com/wsfiles/BNI78698.jpg

وتشقر من الاسفل ثم الاعلى

http://www.up-00.com/wsfiles/OjT78698.jpg

نقوم بتفتيتها باليد الى قطع صغيرة ثم نضع عليها السمن والسكر والتمر وتقلب جيداً ..


http://www.up-00.com/wsfiles/17j78698.jpg


وباالعافية حبايبي

مو عارفة اصغر الصور اللي تعرف تعلمني بليز:17::17:

عنبة حمراء 31-03-2009 09:56 AM

شكراً على التعديل ياالغلا

سحب77 31-03-2009 03:31 PM

تسلم الأيااادي

وبالعااااافية

تحيااااتي

رومانسيه عاطفيه 31-03-2009 03:50 PM

يسلموا الايادي
شكلها لذيذة

عشق عبادي 31-03-2009 07:27 PM

يميي

شهيتيني عليها من زمان ما أكلتها

مشكورة غاليتي على الوصفة الحلوة

الله يسعدك و يجزاك خير

ماريا 31-03-2009 10:20 PM


يسلمو ايديكي يا رب
هي أجدادكم بأي بلد ؟ الامارات ؟
بدنا نتثقف شوي :)

عنبة حمراء 31-03-2009 10:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2123940)
تسلم الأيااادي

وبالعااااافية

تحيااااتي

الله يسلمك مشكورة على المرور الرائع ياالغلا :17:

عنبة حمراء 31-03-2009 10:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2123953)
يسلموا الايادي
شكلها لذيذة


الله يسلمك مشكورة على المرور

عنبة حمراء 31-03-2009 10:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2124103)
يميي

شهيتيني عليها من زمان ما أكلتها

مشكورة غاليتي على الوصفة الحلوة

الله يسعدك و يجزاك خير


هلا حبيبتي مشكورة على المرور الرائع:15:
اذا سويتي ارسللي صحن لاتنسيني :d

عنبة حمراء 31-03-2009 10:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2124188)

يسلمو ايديكي يا رب
هي أجدادكم بأي بلد ؟ الامارات ؟
بدنا نتثقف شوي :)


الله يسلمك لا مو الامارات السعودية مشكورة على المرور الرائع:15:

سحابة الصحراء 31-03-2009 10:52 PM

الصراحة اول مرة اسمع عنها في منطفة نجد بس واضح انهاروعة ماشاء الله

اسبريسو 31-03-2009 11:00 PM

مشكوووووره

انا اسويها نفسها لكن بدقيق البر
ونسميها الحنيني او المفروك

عنبة حمراء 01-04-2009 04:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2124220)
الصراحة اول مرة اسمع عنها في منطفة نجد بس واضح انهاروعة ماشاء الله

كثيرين اللي يعرفونها مشكورة حبيبتي على المرور الرائع:15:

عنبة حمراء 01-04-2009 04:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسبريسو (المشاركة 2124227)
مشكوووووره

انا اسويها نفسها لكن بدقيق البر
ونسميها الحنيني او المفروك

هلا ياعسل هي لها اسماء كثيرة مشكورة يالغلا على المرور الرائـــــــع:15:

مستكة_مستكة 01-04-2009 01:17 PM

مشكورة حبيبتي


بارك الله فيكي

شكلها يشهي


تحياتي

عنبة حمراء 03-04-2009 04:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2124491)
مشكورة حبيبتي


بارك الله فيكي

شكلها يشهي


تحياتي

iهلا ياعسل مشكورة ياالغلا على المرور الكريم


الساعة الآن 03:34 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©