منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فطيرة الجبن القريش من مطبخي مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184060)

مستكة_مستكة 31-03-2009 12:00 PM

فطيرة الجبن القريش من مطبخي مستكة
 
http://mestekamesteka.googlepages.com/178.gif


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



فطيرة الجبن القريش


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00101.jpg

المقادير اخذتها من منتدي اخر



المقادير


كوبين و نصف دقيق + 1 علبة زبادي + 1 م/ك و شوية خميرة فورية ( انا استخدمت الخميرة البيرة ) + 1م/ك و شوية بيكنج باودر + ربع كوب زيت + نصف كوب لبن سائل + 1 م/ص ملح + 3 ملاعق سكر

الحشوة



جبن قريش + القليل من الجبن استطبولي + بقدونس مفري + شرائح من الزيتون الاخضر و الزيتون الاسود

للتلميع

بيض المخفوق + قطرات من الخل + حبه البركة


الطريقة



تذوب الخميرة و ملعقة سكر في القليل من الماء الدافئ ( حوالي ربع كوب ماء)


و تترك للخمران في مكان دافئ مغطاه حتي تتفاعل


ننخل الدقيق و يضاف اليه الملح و ال بيكنج باودر


ندفئ اللبن علي النار و بعد ما نرفعه نضيف اليه الزبادي و يقلب


و نخلط كل المكونات لحين الحصول علي عجينة متماسكه


تترك للخمران مغطاه حتي يتضاعف حجمها


تقسم جزئين


و يفرد الجزء الاول و يفرد في صنية التارت منفصل القاعدة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00062.jpg


نضع الحشوة بعد خلطها


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00066.jpg


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00068.jpg

و نفرد الجزء الثاني من العجين و يوضع علي الحشوة و يغلق الجوانب جيدا

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00070.jpg

و نقوم بعمل فتحات بسطح الفطيرة بالشوكه

و تترك للخمران مرة اخري في مكان دافئ مغطاه

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00089.jpg

ثم تدهن بالبيض المخفوق المضاف له قطرات من الخل و نرش حبه البركة


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00087.jpg

و تدخل فرن ساخن مسبقاً للخبز حتي يحمر الوجه


في الرف الاوسط و يضاف في قاع الفرن صنيه بها ماء اثناء الخبز

و هذه النتيجة بعد الخبز

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00100.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00103.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00106.jpg

و من الداخل

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00117.jpg

و لونها من الجانب

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00120.jpg

تبقي من العجين جزء شكلته خبز و دهنته بيض و رشيت عليه جبن رومي و حبه البركة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00073.jpg


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00090.jpg


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00096.jpg


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00111.jpg

اتمني ان تعجبك الوصفة






رومانسيه عاطفيه 31-03-2009 12:48 PM

ماشاء الله
يسلموا الايادي شكلها خطير ان شاء الله اطبقها

ساندي حبيب 31-03-2009 12:54 PM

ما شاء الله عليكي شكلها كتير حلو وشكل العجينة هشة.

بجد تسلم ايدك.

jeans 31-03-2009 01:30 PM

ماشاء الله لاقوة الا بالله

ابدااااااااااااااااااااااااع

الله يعطيك العافيه

باريسا 31-03-2009 01:45 PM

ماشاء الله شكلها شهي جداً ومغري

باي ن عليها حلوة

افكر أعمل مثلها

sa33 31-03-2009 01:59 PM

ايه الحلاوة دى ......ماشاء الله نفسى انط جوا الكمبيوتر وآخد قطعه ( هأخليها للوجبة المفتوحة وخليهم ثلاث قطع بقى:d:d:d ) وياسلام عليها بقى مع كوب شاى بالنعناع وااااااااو .
تسلم ايدك على الوجبه الجميله:22:

عشق عبادي 31-03-2009 02:31 PM

ما شاء الله روعة

و قمة بالإبداع

الله يعطيك ألف عافية و يسعدك

زوجةاحمد 31-03-2009 02:40 PM

تجننننننننن يا مستكة بجد روووووووووووعه

سحب77 31-03-2009 03:40 PM

رووووووعة ما شاء الله:22:


تسلم الأيااااااادي


وبالعاااااااافية


تحيااااتي

indienne 31-03-2009 04:15 PM

ما شاء الله روعة

قمة الابداع

الله يعطيك ألف عافية

مستكة_مستكة 31-03-2009 04:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2123841)
ماشاء الله
يسلموا الايادي شكلها خطير ان شاء الله اطبقها

مشكورة غاليتي

شرفني مرورك

ان شاء الله تعجبك الوصفة


تحياتي

مستكة_مستكة 31-03-2009 05:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 2123843)
ما شاء الله عليكي شكلها كتير حلو وشكل العجينة هشة.

بجد تسلم ايدك.

مشكورة حبيبتي

فعلا العجين هش و رائع جزاها الله كل خير صاحبة الطريقة


و جربيها ان شاء الله تعجبك


تحياتي

مستكة_مستكة 31-03-2009 05:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 2123857)
ماشاء الله لاقوة الا بالله

ابدااااااااااااااااااااااااع

الله يعطيك العافيه

مشكورة حبيبتي


شرفتيني بالمرور العسل


بارك الله فيكي


تحياتي

مستكة_مستكة 31-03-2009 05:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2123866)
ماشاء الله شكلها شهي جداً ومغري

باي ن عليها حلوة

افكر أعمل مثلها

بارك الله فيكي غاليتي


شرفني مرورك العطر

ان شاء اله تعجبك الوصفة


و لا تنسي قول

بسم الله الرحمن الرحيم

قبل بداية الاعداد

مستكة_مستكة 31-03-2009 05:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 2123883)
ايه الحلاوة دى ......ماشاء الله نفسى انط جوا الكمبيوتر وآخد قطعه ( هأخليها للوجبة المفتوحة وخليهم ثلاث قطع بقى:d:d:d ) وياسلام عليها بقى مع كوب شاى بالنعناع وااااااااو .
تسلم ايدك على الوجبه الجميله:22:

مشكورة حبيبتي علي مرورك العسل


ارسلك 4 قطع و لا يهمك

كنا يوم الفري بتاعي :18::18:

يوم قوي صح:22::22:

مستكة_مستكة 31-03-2009 05:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2123907)
ما شاء الله روعة

و قمة بالإبداع

الله يعطيك ألف عافية و يسعدك

مشكورة مشرفتنا الغالية

علي تشريفك لي بالمرور العسل و التشجيع

:17::17::17:

سحابة الصحراء 31-03-2009 05:11 PM

فطيرة خطيرة ماشاء الله سلمتي ماشاء الله

مستكة_مستكة 31-03-2009 05:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2123912)
تجننننننننن يا مستكة بجد روووووووووووعه

مشكورة حبيبتي

شرفني مرورك

ان شاء الله تكون عجبتك و تطبيقها

مستكة_مستكة 31-03-2009 05:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2123944)
رووووووعة ما شاء الله:22:


تسلم الأيااااااادي


وبالعاااااااافية


تحيااااتي

تسلمي حبيبتي

جزاكي الله كل خير علي مرورك العطر

مستكة_مستكة 31-03-2009 05:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2123964)
ما شاء الله روعة

قمة الابداع

الله يعطيك ألف عافية

مشكورة حبيبتي الغالية


اسعدني مرورك العسل يا عسل

مستكة_مستكة 31-03-2009 05:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2124016)
فطيرة خطيرة ماشاء الله سلمتي ماشاء الله

تسلمي

حبيبتي


شرفني مرورك العطر

عاشقة الطفولة 31-03-2009 09:34 PM

ما شاء الله
تسلم الايادي
رووووووووووووووووووووعة

cutiepie 31-03-2009 09:37 PM

ممممممممم مرة روعة اشتهيتها مع شاهي بالنعناع..

يسلمو..من جد ابداع

مدام الاء 31-03-2009 09:42 PM

ما شاء الله
تسلم الايادي يارب

ماريا 31-03-2009 09:52 PM

وااااااااااااااو
روعة
الله يسلم ايديكي يا شيف مستكة
شكلها مشهي جداً
أعجبت بنوعية الصور شكلها كاميرة جديدة ;)

مستكة_مستكة 01-04-2009 01:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة (المشاركة 2124158)
ما شاء الله
تسلم الايادي
رووووووووووووووووووووعة



تسلمي غاليتي


بارك الله فيكي

ان شاء الله تعجبك الوصفة


تحياتي

مستكة_مستكة 01-04-2009 01:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 2124159)
ممممممممم مرة روعة اشتهيتها مع شاهي بالنعناع..

يسلمو..من جد ابداع

تسلمي حبيبتي


شرفتيني بالمرور العسل


و ارسلك قطعة من عيني:22: و انتي عليكي الشاي

مستكة_مستكة 01-04-2009 01:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2124162)
ما شاء الله
تسلم الايادي يارب

مشكورة حبيبتي


شرفني مرورك العسل


تحياتي

مستكة_مستكة 01-04-2009 01:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2124171)
وااااااااااااااو
روعة
الله يسلم ايديكي يا شيف مستكة
شكلها مشهي جداً
أعجبت بنوعية الصور شكلها كاميرة جديدة ;)

تسلمي يا عسل

شرفتيني بالمرور العسل

فعلا الكاميرا جديدة

باين علي الصور صح ;)

همـــس القلــوب 02-04-2009 09:03 PM

روووووعه الله يسعدك:22:

الطبقه اولى مو شرط لا غطاء صح

وتنفع مثل سنتدوشات اكيد:d

الله يوفقك ويسعدك

ماريا 03-04-2009 03:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2124497)

باين علي الصور صح ;)

واضح جداً الرزوليوشن أعلى بكتير من كاميرتك السابقة و الله أعلم كانت موبايل ؟
يا ريت من زمان جبتيها ;)
أشعر انه الكاميرة لها دور كبير
كتير من أطباق الأخوات المبدعات عم تتأثر بعدم وضوح الصور :28:..

sunshine545 03-04-2009 08:52 PM

حرام عليكي يا مستكة هلكتيني
ما الي بدي واحده منك

وصفة اكثر من ررررائعة ومشهية كثير

بس شو بديل جبن قريش او هل لها مسمى اخر


يسلموا ايدكي والله يعطيكي القوة والعافية

فرموزه 04-04-2009 12:16 AM

تسلم الايااااااادي يامستكه شو ها الابداع

عشق عبادي 04-04-2009 12:58 AM

ما شاء الله

موضوع يستاهل التميز و التثبيت

مشرفات عالم التغذية و الطبخ

(نهر الامل) 04-04-2009 02:19 AM

ما شاء الله دائما مبدعه يا مستكة

و الله اني من زمان عن المنتدى

بس ما تغير ابداع

الله يعطيك العافية

مستكة_مستكة 04-04-2009 11:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2125407)
واضح جداً الرزوليوشن أعلى بكتير من كاميرتك السابقة و الله أعلم كانت موبايل ؟
يا ريت من زمان جبتيها ;)
أشعر انه الكاميرة لها دور كبير
كتير من أطباق الأخوات المبدعات عم تتأثر بعدم وضوح الصور :28:..

فعلا حبيبتي الكاميرا جديدة

و الكاميرا اللي فاتت كانت كاميرا مش موبايل

لكن اختلاف الميجا بكسل و الرزليوشن مختلف تماما

و بعدين فيها مانع اهتزاز و هذا مهم جدا بالنسبة لي


و فعلا التصوير له دور كبيرة في اظهار روعه الطبق

و ساعات الصور بتكون احلي من الاصلي :)

مستكة_مستكة 04-04-2009 12:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 2125544)
حرام عليكي يا مستكة هلكتيني
ما الي بدي واحده منك

وصفة اكثر من ررررائعة ومشهية كثير

بس شو بديل جبن قريش او هل لها مسمى اخر


يسلموا ايدكي والله يعطيكي القوة والعافية

مشكورة حبيبتي

علي مرورك العسل

اي بديل للجبن عندك هذه الحشوة اختراعي

عندي كمية من الجبن القريش لزوم الرجيم

فقلت نخلي الفطيرة رجيم ×رجيم

بخدع نفسي :27:

لكن اي نوع جبن متوفر عندك


اسعدني مرورك يا عسل

مستكة_مستكة 04-04-2009 12:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرموزه (المشاركة 2125648)
تسلم الايااااااادي يامستكه شو ها الابداع

تسلمي يا غالية

ان شاء الله تكون عجبتك الوصفة

بارك الله فيكي


تحياتي

مستكة_مستكة 04-04-2009 12:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2125673)
ما شاء الله

موضوع يستاهل التميز و التثبيت

مشرفات عالم التغذية و الطبخ

مشكورة مشرفتنا الغالية


و الشكر موصول لكل مشرفات القسم الغاليات

مستكة_مستكة 04-04-2009 12:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 2125717)
ما شاء الله دائما مبدعه يا مستكة

و الله اني من زمان عن المنتدى

بس ما تغير ابداع

الله يعطيك العافية

جزاكي الله كل خير علي كلامك المشجع غاليتي


و الابداع كله تعلمته من منتدنا الغالي

و ان شاء الله كلنا نكون مبدعات


بارك الله فيكي غاليتي


تحياتي


الساعة الآن 07:27 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©