![]() |
فطيرة الجبن القريش من مطبخي مستكة
http://mestekamesteka.googlepages.com/178.gif
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif فطيرة الجبن القريش http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00101.jpg المقادير اخذتها من منتدي اخر المقادير كوبين و نصف دقيق + 1 علبة زبادي + 1 م/ك و شوية خميرة فورية ( انا استخدمت الخميرة البيرة ) + 1م/ك و شوية بيكنج باودر + ربع كوب زيت + نصف كوب لبن سائل + 1 م/ص ملح + 3 ملاعق سكر الحشوة جبن قريش + القليل من الجبن استطبولي + بقدونس مفري + شرائح من الزيتون الاخضر و الزيتون الاسود للتلميع بيض المخفوق + قطرات من الخل + حبه البركة الطريقة تذوب الخميرة و ملعقة سكر في القليل من الماء الدافئ ( حوالي ربع كوب ماء) و تترك للخمران في مكان دافئ مغطاه حتي تتفاعل ننخل الدقيق و يضاف اليه الملح و ال بيكنج باودر ندفئ اللبن علي النار و بعد ما نرفعه نضيف اليه الزبادي و يقلب و نخلط كل المكونات لحين الحصول علي عجينة متماسكه تترك للخمران مغطاه حتي يتضاعف حجمها تقسم جزئين و يفرد الجزء الاول و يفرد في صنية التارت منفصل القاعدة http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00062.jpg نضع الحشوة بعد خلطها http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00066.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00068.jpg و نفرد الجزء الثاني من العجين و يوضع علي الحشوة و يغلق الجوانب جيدا http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00070.jpg و نقوم بعمل فتحات بسطح الفطيرة بالشوكه و تترك للخمران مرة اخري في مكان دافئ مغطاه http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00089.jpg ثم تدهن بالبيض المخفوق المضاف له قطرات من الخل و نرش حبه البركة http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00087.jpg و تدخل فرن ساخن مسبقاً للخبز حتي يحمر الوجه في الرف الاوسط و يضاف في قاع الفرن صنيه بها ماء اثناء الخبز و هذه النتيجة بعد الخبز http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00100.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00103.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00106.jpg و من الداخل http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00117.jpg و لونها من الجانب http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00120.jpg تبقي من العجين جزء شكلته خبز و دهنته بيض و رشيت عليه جبن رومي و حبه البركة http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00073.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00090.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00096.jpg http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00111.jpg اتمني ان تعجبك الوصفة |
ماشاء الله
يسلموا الايادي شكلها خطير ان شاء الله اطبقها |
ما شاء الله عليكي شكلها كتير حلو وشكل العجينة هشة.
بجد تسلم ايدك. |
ماشاء الله لاقوة الا بالله
ابدااااااااااااااااااااااااع الله يعطيك العافيه |
ماشاء الله شكلها شهي جداً ومغري
باي ن عليها حلوة افكر أعمل مثلها |
ايه الحلاوة دى ......ماشاء الله نفسى انط جوا الكمبيوتر وآخد قطعه ( هأخليها للوجبة المفتوحة وخليهم ثلاث قطع بقى:d:d:d ) وياسلام عليها بقى مع كوب شاى بالنعناع وااااااااو .
تسلم ايدك على الوجبه الجميله:22: |
ما شاء الله روعة
و قمة بالإبداع الله يعطيك ألف عافية و يسعدك |
تجننننننننن يا مستكة بجد روووووووووووعه
|
رووووووعة ما شاء الله:22:
تسلم الأيااااااادي وبالعاااااااافية تحيااااتي |
ما شاء الله روعة
قمة الابداع الله يعطيك ألف عافية |
اقتباس:
شرفني مرورك ان شاء الله تعجبك الوصفة تحياتي |
اقتباس:
فعلا العجين هش و رائع جزاها الله كل خير صاحبة الطريقة و جربيها ان شاء الله تعجبك تحياتي |
اقتباس:
شرفتيني بالمرور العسل بارك الله فيكي تحياتي |
اقتباس:
شرفني مرورك العطر ان شاء اله تعجبك الوصفة و لا تنسي قول بسم الله الرحمن الرحيم قبل بداية الاعداد |
اقتباس:
ارسلك 4 قطع و لا يهمك كنا يوم الفري بتاعي :18::18: يوم قوي صح:22::22: |
اقتباس:
علي تشريفك لي بالمرور العسل و التشجيع :17::17::17: |
فطيرة خطيرة ماشاء الله سلمتي ماشاء الله
|
اقتباس:
شرفني مرورك ان شاء الله تكون عجبتك و تطبيقها |
اقتباس:
جزاكي الله كل خير علي مرورك العطر |
اقتباس:
اسعدني مرورك العسل يا عسل |
اقتباس:
حبيبتي شرفني مرورك العطر |
ما شاء الله
تسلم الايادي رووووووووووووووووووووعة |
ممممممممم مرة روعة اشتهيتها مع شاهي بالنعناع..
يسلمو..من جد ابداع |
ما شاء الله
تسلم الايادي يارب |
وااااااااااااااو
روعة الله يسلم ايديكي يا شيف مستكة شكلها مشهي جداً أعجبت بنوعية الصور شكلها كاميرة جديدة ;) |
اقتباس:
تسلمي غاليتي بارك الله فيكي ان شاء الله تعجبك الوصفة تحياتي |
اقتباس:
شرفتيني بالمرور العسل و ارسلك قطعة من عيني:22: و انتي عليكي الشاي |
اقتباس:
شرفني مرورك العسل تحياتي |
اقتباس:
شرفتيني بالمرور العسل فعلا الكاميرا جديدة باين علي الصور صح ;) |
روووووعه الله يسعدك:22:
الطبقه اولى مو شرط لا غطاء صح وتنفع مثل سنتدوشات اكيد:d الله يوفقك ويسعدك |
اقتباس:
يا ريت من زمان جبتيها ;) أشعر انه الكاميرة لها دور كبير كتير من أطباق الأخوات المبدعات عم تتأثر بعدم وضوح الصور :28:.. |
حرام عليكي يا مستكة هلكتيني
ما الي بدي واحده منك وصفة اكثر من ررررائعة ومشهية كثير بس شو بديل جبن قريش او هل لها مسمى اخر يسلموا ايدكي والله يعطيكي القوة والعافية |
تسلم الايااااااادي يامستكه شو ها الابداع
|
ما شاء الله
موضوع يستاهل التميز و التثبيت مشرفات عالم التغذية و الطبخ |
ما شاء الله دائما مبدعه يا مستكة
و الله اني من زمان عن المنتدى بس ما تغير ابداع الله يعطيك العافية |
اقتباس:
و الكاميرا اللي فاتت كانت كاميرا مش موبايل لكن اختلاف الميجا بكسل و الرزليوشن مختلف تماما و بعدين فيها مانع اهتزاز و هذا مهم جدا بالنسبة لي و فعلا التصوير له دور كبيرة في اظهار روعه الطبق و ساعات الصور بتكون احلي من الاصلي :) |
اقتباس:
علي مرورك العسل اي بديل للجبن عندك هذه الحشوة اختراعي عندي كمية من الجبن القريش لزوم الرجيم فقلت نخلي الفطيرة رجيم ×رجيم بخدع نفسي :27: لكن اي نوع جبن متوفر عندك اسعدني مرورك يا عسل |
اقتباس:
ان شاء الله تكون عجبتك الوصفة بارك الله فيكي تحياتي |
اقتباس:
و الشكر موصول لكل مشرفات القسم الغاليات |
اقتباس:
و الابداع كله تعلمته من منتدنا الغالي و ان شاء الله كلنا نكون مبدعات بارك الله فيكي غاليتي تحياتي |
الساعة الآن 07:27 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©