![]() |
صالونة السمك البحرينية على طريقة الوالدة الله يحفظها
http://i42.tinypic.com/2gt9ab7.gif
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif صالونة السمك البحرينية المقادير: سمك (أستخدمت سمك صافي، حوالي كيلو واحد ويمكن الإستعاضة عنه بسمك الهامور أو الشعري أو الكنعد) http://i44.tinypic.com/ziojnm.jpg 2 حبة بصل مفرومة 5 فصوص ثوم مبشورة كزبرة طازجة + شبت طازج مفرومين ناعماً حبة طماطم حمراء مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة http://i44.tinypic.com/28ldlwm.jpg فلفل أخضر حار 3 ملاعق طعام معجون طماطم 2 حبة ليمون أسود جاف بامية يحرينية (أستبدلتها بالبامية المصرية) بهارات مشكلة + كمون + فلفل أسود بودرة + ثوم بودر + فلفل أحمر + زنجبيل +كركم ملح ماء الطريقة: ينظف السمك ويغسل جيداً ويضاف له الملح + بهار مشكل فقط http://i41.tinypic.com/2jbsmfa.jpg يقلى في زيت ساخن نصف إستواء ويترك جانباً http://i44.tinypic.com/6p13ki.jpg في طنجرة يحمر البصل +نصف كمية الثوم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتغير لونه إلى بني غامق http://i43.tinypic.com/2ptugw6.jpg تضاف البهارات + الملح ويحرك الخليط بسرعة ثم يضاف معجون الطماطم ويحرك مرة أخرى تضاف ثلاثة أرباع كمية الكزبرة + الشبت ثم الطماطم + الفلفل الرومي + كمية قليلة من الماء ويخلط جيداً http://i43.tinypic.com/34xkt5f.jpg يترك لحوالي 10 دقائق على نار هادئة حتى يتسبك الخليط بعد ذلك يضاف الماء + الفلفل الحار + باقي كمية الثوم + باقي كمية الكزبرة والشبت + الليمون الأسود ويترك الخليط حتى يغلي يضاف السمك المقلي إلى المرقة ويترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة تضاف البامية قبل إنتهاء المدة بحوالي 10 دقائق http://i44.tinypic.com/11llend.jpg تقدم مع الأرز البيض والخضروات الورقية http://i42.tinypic.com/15ovwb6.jpg وبالعااااافية لذيذذذذذذذذذذذذذذة جداً والطعم لا يقاوم |
ماشاء الله
يسلموا الايادي يا رب |
يسلموووووووو ياعسل شكلة لذيذ باالعافيـــــــــــــــــــــة ياالغلا
|
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله
شكلها خرافة تسلم الايادي يا عسل بارك الله فيكي تحياتي |
اقتباس:
نوووووووورتي لكِ خالص التقدير |
اقتباس:
نوووووورتي:23: بالفعل لذيذذذذذ وأحلى من الصور تحيااااااتي |
اقتباس:
والطعم لذيذذذذذ جداً:22: شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة:23: تحيااااااتي |
الله يعطيكي العافيه
يا ترى كيف طعم السمك مع الباميه تسلم ا لايادي يا قمر |
مشكورررررررررة ياسحب والله اول مررره اعرف هالطريقة جديدة وحلوة تسلمى
|
تسلم الايادي يارب....طريقه جديده اول مره بسمع فيها
نفس سؤال الاخت الغربه مره كيف بطلع طعم السمك مع الباميه الله يعطيكي الف عافيه |
اقتباس:
وبالعااااافية وطعم البامية مع السمك راااائع جداً :22: وألذ من لما يكون مع اللحم شاكرة لكِ مروركِ الطيب:23: تحيااااتي |
اقتباس:
والأكلة مشهورة جداً في البحرين والكويت وعمان:17: شاكرة لكِ مروركِ العسل:23: تحيااااتي |
اقتباس:
نووووووورتي وطعم البامية مع السمك مثل ما وضحت سابقاً راااائع جداً وألذ من لما يكون مع اللحم تحيااااتي |
وشهالزين لااااااا مااقدر كذا بروح فيها مع هالاكلات الطيبه اللي تفتح النفس ماشاء الله عليك وانا اقول طالعه على مين أثاريك طالعه على الوالده بصراحه طبخاتك رووووووووعه وكل طبخه احلى من الثانيه وانا بصراحه واثقه انه كل الطبخات اللي تكتبيهم لنا روعه وطعمها لذيذ لاني جربت اكثر من وصفه من وصفاتك طلعو رووووعه بصراحه ماقصرتي والله يعطيك الف عافيه سلامي للوالده الغاليه ام عباس والله لايحرمك منها والله لايحرمنا منكم ومن طبخاتكم المتميزه وبانتظار المزيد من ابداعاتك . |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلم يديك ياغاليتي على هذه الوصفة ؛ الله يخلي لك الوالدة ويطول بعمرها ...وبالعافية على قلبك ومن تحبين .. ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
طبق يستاهل التميز
مشرفات عالم التغذية والطبخ |
اقتباس:
نوووووورتي يا الغلا:23: وبألف ألف عافية عليكِ الوصفة لكن طبخي وين وطبخ الوالدة الله يحفظها وين:d طبخها ما شاء الله لا يعلى عليه:22: ولها نفس طيب جداً:17: وحتى لو طبقت وصفاتها بحذافيرها مستحيل الطعم والنكهة توصل لـ 10% من طبخها يارب يخليها ويحفظها لنا بس هالمرة لازم تجربي صالونة السمك وكل ما قللتِ الماء وسويتيها ناشفة بتطلع أحلى وكثري من الثوم والبهارات وسلامك إن شاء الله يوصل (ما شاء الله تعرفي كنية الوالدة):11: شاكرة لكِ مروركِ العسل يا عسل لكِ خالص التقدير |
اقتباس:
نووووووورتي وبألف عاااااافية على قلبك يا رب وجزاكِ الله على الدعوات الطيبة ولكِ مثلها يا رب شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة:23::23::23: تقبلي إحترامي |
اقتباس:
وألف شكر على التميزززززز:17::17::17: تحيااااتي |
الله يعطيك العافية شكلها جووووووووووناااااااااااااااان
|
اقتباس:
نوووووورتي:23: بس الطعم أرووووووع من الشكل بكثير:22: تحياااتي |
|
اقتباس:
وبالعاااااافية:22: شرفني مروركِ الطيب:17: تحياااااااتي |
الساعة الآن 11:27 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©