منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   صالونة السمك البحرينية على طريقة الوالدة الله يحفظها (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184113)

سحب77 01-04-2009 10:34 AM

صالونة السمك البحرينية على طريقة الوالدة الله يحفظها
 
http://i42.tinypic.com/2gt9ab7.gif

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif


صالونة السمك البحرينية



المقادير:

سمك (أستخدمت سمك صافي، حوالي كيلو واحد ويمكن الإستعاضة عنه بسمك الهامور أو الشعري أو الكنعد)


http://i44.tinypic.com/ziojnm.jpg


2 حبة بصل مفرومة

5 فصوص ثوم مبشورة

كزبرة طازجة + شبت طازج مفرومين ناعماً

حبة طماطم حمراء مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة

نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة


http://i44.tinypic.com/28ldlwm.jpg


فلفل أخضر حار

3 ملاعق طعام معجون طماطم

2 حبة ليمون أسود جاف

بامية يحرينية (أستبدلتها بالبامية المصرية)

بهارات مشكلة + كمون + فلفل أسود بودرة + ثوم بودر + فلفل أحمر + زنجبيل +كركم

ملح

ماء



الطريقة:

ينظف السمك ويغسل جيداً ويضاف له الملح + بهار مشكل فقط


http://i41.tinypic.com/2jbsmfa.jpg


يقلى في زيت ساخن نصف إستواء ويترك جانباً


http://i44.tinypic.com/6p13ki.jpg


في طنجرة يحمر البصل +نصف كمية الثوم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتغير لونه إلى بني غامق


http://i43.tinypic.com/2ptugw6.jpg


تضاف البهارات + الملح ويحرك الخليط بسرعة ثم يضاف معجون الطماطم ويحرك مرة أخرى


تضاف ثلاثة أرباع كمية الكزبرة + الشبت ثم الطماطم + الفلفل الرومي + كمية قليلة من الماء ويخلط جيداً


http://i43.tinypic.com/34xkt5f.jpg


يترك لحوالي 10 دقائق على نار هادئة حتى يتسبك الخليط


بعد ذلك يضاف الماء + الفلفل الحار + باقي كمية الثوم + باقي كمية الكزبرة والشبت + الليمون الأسود ويترك الخليط حتى يغلي


يضاف السمك المقلي إلى المرقة ويترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة


تضاف البامية قبل إنتهاء المدة بحوالي 10 دقائق


http://i44.tinypic.com/11llend.jpg


تقدم مع الأرز البيض والخضروات الورقية


http://i42.tinypic.com/15ovwb6.jpg




وبالعااااافية لذيذذذذذذذذذذذذذذة جداً والطعم لا يقاوم

رومانسيه عاطفيه 01-04-2009 11:07 AM

ماشاء الله
يسلموا الايادي يا رب

عنبة حمراء 01-04-2009 11:30 AM

يسلموووووووو ياعسل شكلة لذيذ باالعافيـــــــــــــــــــــة ياالغلا

مستكة_مستكة 01-04-2009 01:02 PM

ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله


شكلها خرافة


تسلم الايادي يا عسل


بارك الله فيكي

تحياتي

سحب77 01-04-2009 03:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2124426)
ماشاء الله
يسلموا الايادي يا رب

الله يسلمك حبيبتي

نوووووووورتي

لكِ خالص التقدير

سحب77 01-04-2009 03:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنبة حمراء (المشاركة 2124432)
يسلموووووووو ياعسل شكلة لذيذ باالعافيـــــــــــــــــــــة ياالغلا

الله يسلمك يا الغلا

نوووووورتي:23:


بالفعل لذيذذذذذ وأحلى من الصور


تحيااااااتي

سحب77 01-04-2009 03:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2124480)
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله


شكلها خرافة


تسلم الايادي يا عسل


بارك الله فيكي

تحياتي

الله يسلمك ويخليكِ يا قمر


والطعم لذيذذذذذ جداً:22:


شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة:23:


تحيااااااتي

الغربه مره 01-04-2009 04:37 PM

الله يعطيكي العافيه


يا ترى كيف طعم السمك مع الباميه



تسلم ا لايادي يا قمر

تيررا 01-04-2009 05:28 PM

مشكورررررررررة ياسحب والله اول مررره اعرف هالطريقة جديدة وحلوة تسلمى

مدام الاء 01-04-2009 05:53 PM

تسلم الايادي يارب....طريقه جديده اول مره بسمع فيها
نفس سؤال الاخت الغربه مره كيف بطلع طعم السمك مع الباميه
الله يعطيكي الف عافيه

سحب77 03-04-2009 06:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربه مره (المشاركة 2124588)
الله يعطيكي العافيه


يا ترى كيف طعم السمك مع الباميه



تسلم ا لايادي يا قمر

تسلمي يا الغلا


وبالعااااافية


وطعم البامية مع السمك راااائع جداً :22: وألذ من لما يكون مع اللحم


شاكرة لكِ مروركِ الطيب:23:


تحيااااتي

سحب77 03-04-2009 06:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2124612)
مشكورررررررررة ياسحب والله اول مررره اعرف هالطريقة جديدة وحلوة تسلمى

العفو حبيبتي


والأكلة مشهورة جداً في البحرين والكويت وعمان:17:


شاكرة لكِ مروركِ العسل:23:


تحيااااتي

سحب77 03-04-2009 07:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2124625)
تسلم الايادي يارب....طريقه جديده اول مره بسمع فيها
نفس سؤال الاخت الغربه مره كيف بطلع طعم السمك مع الباميه
الله يعطيكي الف عافيه

الله يسلمك حبيبتي


نووووووورتي


وطعم البامية مع السمك مثل ما وضحت سابقاً راااائع جداً وألذ من لما يكون مع اللحم


تحيااااتي

عالية الإحساس 03-04-2009 07:20 PM

وشهالزين لااااااا مااقدر كذا بروح فيها مع هالاكلات الطيبه اللي تفتح النفس

ماشاء الله عليك وانا اقول طالعه على مين أثاريك طالعه على الوالده

بصراحه طبخاتك رووووووووعه وكل طبخه احلى من الثانيه وانا بصراحه واثقه انه كل الطبخات اللي تكتبيهم لنا روعه

وطعمها لذيذ لاني جربت اكثر من وصفه من وصفاتك طلعو رووووعه بصراحه ماقصرتي والله يعطيك الف عافيه

سلامي للوالده الغاليه ام عباس والله لايحرمك منها والله لايحرمنا منكم ومن طبخاتكم المتميزه وبانتظار المزيد من ابداعاتك .

الصائمة لله 03-04-2009 11:01 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

تسلم يديك ياغاليتي على هذه الوصفة ؛ الله يخلي لك الوالدة ويطول بعمرها ...وبالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

indienne 04-04-2009 09:59 AM

طبق يستاهل التميز

مشرفات عالم التغذية والطبخ

سحب77 06-04-2009 03:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس (المشاركة 2125499)
وشهالزين لااااااا مااقدر كذا بروح فيها مع هالاكلات الطيبه اللي تفتح النفس

ماشاء الله عليك وانا اقول طالعه على مين أثاريك طالعه على الوالده

بصراحه طبخاتك رووووووووعه وكل طبخه احلى من الثانيه وانا بصراحه واثقه انه كل الطبخات اللي تكتبيهم لنا روعه

وطعمها لذيذ لاني جربت اكثر من وصفه من وصفاتك طلعو رووووعه بصراحه ماقصرتي والله يعطيك الف عافيه

سلامي للوالده الغاليه ام عباس والله لايحرمك منها والله لايحرمنا منكم ومن طبخاتكم المتميزه وبانتظار المزيد من ابداعاتك .

بالصراحة أخجلتيني كثيرررررررر:24:


نوووووورتي يا الغلا:23:


وبألف ألف عافية عليكِ الوصفة


لكن طبخي وين وطبخ الوالدة الله يحفظها وين:d


طبخها ما شاء الله لا يعلى عليه:22:


ولها نفس طيب جداً:17:


وحتى لو طبقت وصفاتها بحذافيرها


مستحيل الطعم والنكهة توصل لـ 10% من طبخها


يارب يخليها ويحفظها لنا


بس هالمرة لازم تجربي صالونة السمك وكل ما قللتِ الماء وسويتيها ناشفة بتطلع أحلى وكثري من الثوم والبهارات


وسلامك إن شاء الله يوصل (ما شاء الله تعرفي كنية الوالدة):11:


شاكرة لكِ مروركِ العسل يا عسل


لكِ خالص التقدير

سحب77 06-04-2009 03:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2125602)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

تسلم يديك ياغاليتي على هذه الوصفة ؛ الله يخلي لك الوالدة ويطول بعمرها ...وبالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

الله يسلمك ويخليكِ حبيبتي:17:


نووووووورتي


وبألف عاااااافية على قلبك يا رب


وجزاكِ الله على الدعوات الطيبة ولكِ مثلها يا رب


شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة:23::23::23:


تقبلي إحترامي

سحب77 06-04-2009 03:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2125800)
طبق يستاهل التميز

مشرفات عالم التغذية والطبخ

نووووووورتي غاليتي indienne:23:


وألف شكر على التميزززززز:17::17::17:


تحيااااتي

صبا نجد 09-04-2009 06:13 PM

الله يعطيك العافية شكلها جووووووووووناااااااااااااااان

سحب77 13-04-2009 08:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صبا نجد (المشاركة 2129206)
الله يعطيك العافية شكلها جووووووووووناااااااااااااااان

الله يعافيكِ حبيبتي


نوووووورتي:23:


بس الطعم أرووووووع من الشكل بكثير:22:


تحياااتي

ام ريناد وريماس 14-04-2009 01:33 PM

http://forum.hawahome.com/nupload/61870_1239453947.gif

سحب77 16-04-2009 09:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام ريناد وريماس (المشاركة 2132167)

تسلمي يا الغلا


وبالعاااااافية:22:


شرفني مروركِ الطيب:17:


تحياااااااتي


الساعة الآن 11:27 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©