منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فخذة غنم بالفرن (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184136)

تيررا 01-04-2009 06:56 PM

فخذة غنم بالفرن
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

نغسل الفخذة جيدا ونصفيها من الماء تماما ثم ناتى بثلاثة حبات بصل كبيرة تقطع حلقات

و2 حبة بطاطس كبيرة مقطعه حلقات ايضا

يوضعا معا بصينية الفرن ويتبلا بالملح القليل والفلفل الاسود والليمون



http://up.arab-x.com/pic/Sta13688.jpg


نأتى بالفخذة نضعها فوقهم ونصنع فتحات متعددة بها ثم نضع بالفتحات ثوم مقطع شرائح من كل جوانب الفخذة


http://up.arab-x.com/pic/Y4513688.jpg


نتبل اللحم بالجزء الاول من التتبيله وهو (2م ص ملح +فلفل اسود +البهارات السبعة +كارى +كمون )

يخلط الجميع ثم ندعك الفخذة من كل الجهات بها جيدا




http://up.arab-x.com/pic/1pk13688.jpg



نأتى بالجزء الثانى من التتبيلة وهى (ملعقة كبيرة مستردة +_2 م ك زيت زيتون +عصير ليمونة او م ص خل ابيض)
نخلطها ثم ندهن بها اللحم جيدا



http://up.arab-x.com/pic/ykc13688.jpg




http://up.arab-x.com/pic/I2813688.jpg










تغطى الصينية بالقصدير وتحفظ بالثلاجة لليوم الثانى او لمدة نصف ساعه اذا ماكان عندك وقت





http://up.arab-x.com/pic/eLs13853.jpg




تخرج وتدخل الفرن المشغل مسبقا على درجة حرارة 220 درجة فى المنتصف من الفرن وتتترك لمدة 3 ساعات كانت 3 كيلو لكن اذا بتلو بتكون وقت اقل ولما يكون باقى من الوقت ساعه على تمام التسوية اكشف عنها القصدير حتى تتحمر جيدا


وهاد شكلها بعد ماخرجتها من الفرن

http://up.arab-x.com/pic/S9D13853.jpg



http://up.arab-x.com/pic/lag13853.jpg

الهدى10 01-04-2009 07:45 PM


الصور كبيرة جداً لو تصغريها عشان الطبق يكون اوضح


الله يعطيكِ الف عافيه

زوجةاحمد 01-04-2009 07:52 PM

تسلم ايدك اكله حلوة

عاشقة الطفولة 01-04-2009 08:37 PM

تسلم الايادي
شطورة يا تيررررررررررررررررررررررررا
ما شاء الله عليك
بالنسبة لي حبيبتي انا لا استعمل اي دهون اضافية اخلط التوابل مع حبة ماجي فقط
لكن شغلك رائع

تيررا 01-04-2009 08:54 PM

تسلمولى جميعا ياريت لو احد يساعدنى كيف اصغر الصور لانى مااعرف ابدااااااااااااااااااا

indienne 01-04-2009 10:27 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي شكلها روعة واكيد المذاق لذيذ

بالف هنا وعافيه

تيررا 02-04-2009 12:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2124748)
ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي شكلها روعة واكيد المذاق لذيذ

بالف هنا وعافيه


مشكوررررررررره حبيبتى فعلا كانت روعه واللحم مرررررره ناعم
أشكرك على مجهودك فى تعديل الصور ياريت تقولى كيف الطريقة

indienne 02-04-2009 12:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2124774)
مشكوررررررررره حبيبتى فعلا كانت روعه واللحم مرررررره ناعم
أشكرك على مجهودك فى تعديل الصور ياريت تقولى كيف الطريقة



تصغير الصور عزيزتي بيكون اسهل شي ببرنامج الرسام

تفتحي برنامج الرسام ثم الصوره اللي عايزه تصغريها تم تعدلي عالمقاسات كما هو موضح هنا

http://i41.tinypic.com/2cne0ro.jpg

انا دايما اعملها 40 افقي و40 عمودي وبعدين اوكي واحفظ الصوره

ان شاء الله تستفيدي

toota2 02-04-2009 12:25 AM

ما شاء الله .......تسلم ايدك شكله شهي

مدام الاء 02-04-2009 04:58 PM

تسلم الاايادي
الله يعطيكي العافيه

عشق عبادي 02-04-2009 05:32 PM

امممممممممممممممممم

روعة
ما شاء الله

مشكورة غاليتي و الله يعطيك ألف عافية

تيررا 03-04-2009 06:05 PM

تسلمى عشق عبادى على دعمى دائما

سحب77 03-04-2009 06:50 PM

سلمت يدااااااكِ


وبالعااااافية عليكم


تحيااااتي

تيررا 04-04-2009 04:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2125487)
سلمت يدااااااكِ


وبالعااااافية عليكم


تحيااااتي

تسلمى حبيبتى مشكوررره

عنبة حمراء 04-04-2009 06:51 AM

تسلم الايادي شكلة مشهي
الله يعطيكي العافية

indienne 04-04-2009 09:59 AM

طبق يستاهل التميز

مشرفات عالم التغذية والطبخ

مستكة_مستكة 04-04-2009 12:04 PM

مشكورة حبيبتي

بارك الله فيكي


شكل الطبق رائع

و فعلا يستحق التميز


تحياتي

تيررا 04-04-2009 12:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنبة حمراء (المشاركة 2125766)
تسلم الايادي شكلة مشهي
الله يعطيكي العافية

مشكورررررررره حبيبتى فعلا شهي مره

تيررا 04-04-2009 01:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2125798)
طبق يستاهل التميز

مشرفات عالم التغذية والطبخ

تسلمى ياعسل مشكوررررررررررررره

تيررا 04-04-2009 01:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2125881)
مشكورة حبيبتي

بارك الله فيكي


شكل الطبق رائع

و فعلا يستحق التميز


تحياتي

مشكوررره حبيبتى مستكه والله كان طعمه رااااااااااااااااااائع جدا يعطيك العافية

تيررا 04-04-2009 01:27 PM

حبيبتى indienne
مشكوررررررررررررره اللله يعطيكى العافية

تيررا 04-04-2009 01:30 PM

مدام الاء


toota2

مشكورررررررين فعلا شهية جدا

ام اتس 04-04-2009 01:41 PM

تسلم الايادي شكلها يشهي

تيررا 05-04-2009 05:23 PM

تسلمى حبيبتى يعطيك العافية

Habibat Alush 12-04-2009 03:16 PM

تسلم ايدك شكلها شهي

ماء القمر 12-04-2009 03:22 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


روووعه ماشاء الله

س
لمت يداك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

الاوزون 12-04-2009 03:30 PM

ما شاء الله روعة

تسلم ايدك وبالعافيه عليكم ياحلوة

تيررا 12-04-2009 05:34 PM

اخواتى habitat
ماء القمر

الاوزون

مشكوررررررررررررررين اسعدنى مروركم


الساعة الآن 12:49 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©