منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ملف كامل عن البهارات وطريقة خلطها ؛ لجميع الأطعمة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184220)

الصائمة لله 03-04-2009 11:11 PM

ملف كامل عن البهارات وطريقة خلطها ؛ لجميع الأطعمة
 
http://www.arabsyscard.com/pic/bsm/1.gif

حياكن الله أخواتي العزيزات ...

نقلت لكن طرق مزج البهارات لجميع أنواع الأطعمة من مشويات بأنواعها ومشويات ؛ وشوربات ؛ وخضروات تصلح لجميع الأطعمة ؛ إن شاء الله ينال رضاكن ..


بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم

المقادير .

4 كاسة كمون ناعم .
كاسة فلفل اسود .
كاسة قرفة .
2 كاسة كزبرة ناشفة .
نصف كاسة هيل .
فنجان شاي قرنفل .
نصف كاسة خولنجان .

الطريقة :
تطحن جميع المقادير جيداً وتنخل وتحفظ .

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11425.imgcache.png

البهار التاني خاص لشوربة الحب وشوربة الجريش والكويكر الشعير والرز
بالحمص والرز بالخضار .

المقادير .

3 كاسة كمون حبات .
كاسة فلفل اسود حبات .
2 كاسة شيبة .
2 كاسة كزبرة ناشفة حب .
كاسة من القطع الصغيرة من القرفة .
نصف كاسة من القرنفل الحبات
نصف كاسة من الهيل الحبات .

الطريقة :
تنظف جميع البهارات وتخلط ثم يوخذ منها كميه قليلة وتوضع في قطعة صغيرة من القماش الشاش او البوال وتربط حتى تصبح صرة صغيرة في حجم الليونة توضع مع سلق اللحم .

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11425.imgcache.png

بهار للرز الرز البخاري .

المقادير

1 ملعقة فلفل اسود حبات.
10 حبات هيل .
قطعة صغيرة من الخولنجان .
2 عود قرفة .
10 حبات قرنفل .

الطريقة :
كل المقادير تلف في قطعة من القماش الخفيف وتضاف في قدرة الرز مع الخلطة قبل اضافة الرز انا اعمل كمية منها واحتفظ بها لوقة الحاجة .

للرز الكابلي والبرياني والارزاز الهندية اضيفي ملعقة من الكري الناعم مع نفس البهارات السابقة .

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11425.imgcache.png

بهار للبيتزا .

المقادير :

زعتر ناشف فلفل احمر حلو وبودرة توم و (oregano )عبارة عن بهار زي النعناع ناشف وناعم .

التوم يكون ربع كمية البهار يعني حطي من البهارات كاستين تحطي نصف كاس توم بودرة وتطحن سوياً ويضاف منها ملعقة على صوص البتزا

وممكن تحطي قليل من بودرة التوم لعجينة البتزا تطلع روعة

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11425.imgcache.png

بهار الملوخية .

المقادير :

فلفل اسود وكزبرة ناشفة .
كاستين كزبرة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كاسة فلفل اسود .
يوضع بهار الملوخية مع كشنة البصل
والتوم ثم يضاف الى الملوخية .

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11425.imgcache.png

بهار العيش او الخبز والمعمول او الكعك .

المقادير :

2 كاسة شمر .
1 كاسة حبة سودة .
1 كاسة محلب .
1نصف كاسة خميرة الحج .

الطريقة :
تطحن جميع المقادير طحن ناعم جداً وتنخل بالمنخل حتى تصبح ناعمة مثل الدقيق وتخلط جميع المقادير وتحفظ .

يؤخز منها ملعقة صغيرة تضاف للدقيق عند العجن .
يضاف لها القليل من الهيل الناعم في حال كانت عجينة المعمول .

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11425.imgcache.png

بهار للزيت الخاص بالسلطات يعطي للزيت طعم ورائحة زكية .

المقادير :

2 كاسة زيت زيتزن .
2 ملعقة اكل فلفل اسود .
2 ملعقة فلفل ابيض .
2 ملعقة كزبرة ناشفة .
10 اعواد من الزعتر الاخضر .
6 فصوص صغيرة ثوم..

الجديد في بهاراتي .

المقادير:

5 حبات من الليمون الناشف .
مقدار 10 حبات من القرنفل .
4ملاعق قرفة ناعمة .

الطريقة :
تطحن جميع المقادير سوياً وتنخل جيداً حتى تصبح ناعمة جداً جداً .
يؤخذ منها مقدار ملعقة تضاف لجميع اصناف الرز جربوها تعطي ريحة رائعه وطعم جنان .

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11427.imgcache.png

بهار السمك .

المقادير :

كاسة ماء كمون .
كاسة == كزبرة ناشفة .
نصف كاسة == خولنجان .
نصف == كاسة فلفل اسود .
2 ملعقة اكل هرد ( كركم )
2 ملعقة اكل ملح ليمون .

الطريقة :
يطحن الجميع جيداً وينخل حتى يتخلص من الشوائب ويخلط سوياً ويحفظ لوقة الحاجة

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11427.imgcache.png

بهار للسمنة يعطيها نكهة رائعة خاصة لسمنة البقول مثل الفول والعدس والفاصلية البيضة وممكن استخدامه في عجينة العيش .

المقادير :

2 كاسة من السمن المفضل لديك .
ملعقة جوزة الطيب .
10 حبات هيل .
10 حبات قرنفل .
فحمة مشتعله .

الطريقة :

سخني السمنة على النار مع الهيل والقرنفل وجوزة الطيب حتى تسخن جيداً خذي الفحمة ونظفيها من الرماد جيداً ثم ضعيها في السمنة وضعي الغطى فوراً واتركيها قليل حتى ينتهي الدخان من التصاعد ارفعي الغطاء واخرجي اتركي السمنة حتى تبرد تماماً ضعيها في قارورة من الزجاج محكمة العطاء واحفظيها لوقة الحاجة .

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11427.imgcache.png

خلطة رائعة للحمة المشوية .

المقادير :

نصف كاسة كتشب طماطم .
4 ملاعق اكل كتشب اسود ( ABC )
عصير 4 ليمونات .
ملعقة من الثوم المفروم .
نصف كاسة عصير ( برتقال او انناس او تفاح سيدر او سفن اب ) والافضل عصير السيدر.والسفن اب.
بهارات ( فلفل , كزبرة ناشفة , جنزبيل , جوزة الطيب , فلفل احمر حلو , قرفة )
ملح حسب الطلب .
نصف كاسة زيت زيتون .

الطريقة :

تخلط جميع المقادير جيداً وتتبل بها اللحمة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل الشوي

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11427.imgcache.png

خلطة بهارات خاصه للكبسه ، تعطيها طعم لذييييذ ولا الذ منه .

المقادير :

نصف كوب كزبره صحيحه ( ناشفه حب )
نصف كوب فلفل اسود صحيح
نصف كوب هيل ( حبهان )
نصف كوب كمون
ربع كوب دارسين
ربع كوب مسمار

الطريقه :

كل المقادير السابقه تكون صحيحه ( حب ) وبالنسبه للدارسين تكسريه قطع صغيره .

ضعيها في قدر واسع وحمصيها على النار .. وشوفي الريحه بسس ..

طبعا الكميه السابقه كبيره ، تحتفظين فيها بالفريزر ( الافضل ) علشان تحافظين على نكهتها ، وكل مره تطبخي فيها الكبسه تاخذي منها مقدار ملعقة اكل ( طبعا تحاولي تكون مشكله تحتوي على كل الاصناف السابقه ) وتضيفيها للكبسه في نفس وقت اضافة اللحم او الدجاج ، ووقت اضافة الرز لك الخيار اما تصفي الماء منها او تخليها فيه وتضيفي عليها الرز..

طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه

{{ يتبع }}

الصائمة لله 03-04-2009 11:14 PM

{{ التابع }}


البهارات البحرينيه

المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)

الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11429.imgcache.png

بهارات الكاري

المقادير:

-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :

- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل

- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11429.imgcache.png


دبس الرمان وطريقته

المقادير:

دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .

الطريقة:

يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.

وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.

استخدامات دبس الرمان :

-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .

-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.

-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.

-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم

- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .

-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.

دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.

يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses

البهار الاماراتي

ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11431.imgcache.png

البزار العماني

إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11431.imgcache.png

طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)

4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11431.imgcache.png

البهار المشكل للأرز

يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11431.imgcache.png

{{ يتبع }}

الصائمة لله 03-04-2009 11:16 PM

{{ التابع }}

خلطة ثوم وزنجبيل

المقادير :

نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )

الطريقة :

ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11431.imgcache.png



بهارات الشاورما

المقادير :

1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

الطريقة :

(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .

البهارات الجامايكيه

المقادير :

• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11433.imgcache.gif

بهارات مشكله رهيبه

المقادير :

3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .

الطريقة :

(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11433.imgcache.gif

البهارات الصينيه

المقادير :

· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .

الطريقة :

(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11433.imgcache.gif

بهارات التندوري

المقادير :

· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .

الطريقة :

(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .

http://www.vp.rghh.com/imgcache/up/11433.imgcache.gif

بهارات التاكو المكسيكيه

المقادير :

·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .

الطريقة :

[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق ] .


http://www.ss1ss.com/albumsm/100978.gif

مارأيكن ..؟؟؟

إن شاء الله عجبتكم خلظة البهارات ...

أسأل الله العلي العظيم أن يجعلنا من الحامدين الشاكرين الحمد الذي يرضيه عنا ..

اللهم صلى على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..

أختكم في الله ...%%%...الصائمة لله

cutiepie 03-04-2009 11:17 PM

تسلمين اختي الصـــــ لله ـــــائمة...حمستيني اني اروح اطبخ...فعلا البهارات تفتح النفس على الاكل..


و فقـــــ نقل موفق ــــــك الله

تيررا 04-04-2009 04:11 AM

يعطيكى الف عافية والله موضوع مرررررررررره مميز ومفيد خاصة السفن اب اللى نستخدمه فى تتبيل اللحم جديده على دائما استخدم عصير البرتقال او الليمون اجربه ان شاء بالسفن

عنبة حمراء 04-04-2009 06:55 AM

يعطيكي العافية موضوع رائع البهارات مهمة للأكـــــــــــل يسلمووووووو غاليتي

الطير الأزرق 04-04-2009 07:03 AM

يعطيكي العافي موضوع رائع ومفيد

الصائمة لله 04-04-2009 05:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 2125622)
تسلمين اختي الصـــــ لله ـــــائمة...حمستيني اني اروح اطبخ...فعلا البهارات تفتح النفس على الاكل..


و فقـــــ نقل موفق ــــــك الله



حياك الله اختي الكريمة cutiepie ؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياحبيبتي ؛؛

يالله ورينا شطارتك ياعسل ؛ وأعملي البهارات الحلوة التي مثلك :22:؛

وصحيح ياقلبي البهارات تفتح النفس ومفيدة جداً جداً للصحة العامة أيضاً ؛ طبعاً من إكثار ؛؛

مرورك الحماسي أسعدني جداً ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

مدام الاء 05-04-2009 10:13 AM

مشششششكوره
الله يعطيكي الف عافيه
موضوع رائع
بارك الله فيك

مستكة_مستكة 05-04-2009 11:33 AM

مشكورة حبيبتي


نقل موفق


بارك الله فيكي


تحياتي

سحابة الصحراء 05-04-2009 12:10 PM

مشكورة على الملف الشامل وفقك الله ورعاك

الصائمة لله 07-04-2009 05:58 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2125740)
يعطيكى الف عافية والله موضوع مرررررررررره مميز ومفيد خاصة السفن اب اللى نستخدمه فى تتبيل اللحم جديده على دائما استخدم عصير البرتقال او الليمون اجربه ان شاء بالسفن

حياك الله أختي الكريمة تريزا ؛ الله يعافيك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

جربيه وإن شاء الله يعجبك ؛ وجربي الشفن أب ؛ حلو مرة يعطي حلاوة على حامض لذيذ ؛وبالعافية على قلبك ..

مرورك أسعدني جداً ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

الصائمة لله 07-04-2009 06:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنبة حمراء (المشاركة 2125767)
يعطيكي العافية موضوع رائع البهارات مهمة للأكـــــــــــل يسلمووووووو غاليتي

حياك الله أختي الكريمة عنبة حمراء ؛ الله يسلمك ويعافيك ويحفظك من كل شر ياعزيزتي ؛

الأروع ياعزيزتي مرورك العطر ؛ جربية وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛

ودمت بحفظ الله ورعايته ..

الصائمة لله 07-04-2009 06:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2125770)
يعطيكي العافي موضوع رائع ومفيد

حياك الله أختي الكريمة الطير الأرزق ؛ الله يعافيك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛

الأروع مرورك العطر ياعزيزتي ؛ ودمت برعاية الله ..

الصائمة لله 09-04-2009 04:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2126335)
مشششششكوره
الله يعطيكي الف عافيه
موضوع رائع
بارك الله فيك

حياك الله أختي الكريمة مدام آلاء ؛ عفواً ياعزيزتي ؛ الشكر لك لمرورك العطر ؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغااليتي ؛؛

الأروع ياعزيزتي طلتك البهية على الموضوع ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 09-04-2009 04:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2126389)
مشكورة حبيبتي


نقل موفق


بارك الله فيكي


تحياتي

حياك الله أختي الكريمة مستكة - مستكة ؛ عفواً ياغاليتي ؛ بارك الله لي ولك ؛

مرورك أسعدني جداً ؛ ودمت بجفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 09-04-2009 04:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2126428)
مشكورة على الملف الشامل وفقك الله ورعاك

حياك الله اختي الكريمة سحابة الصحراء ؛ عفواً ياقلبي الشكر لك لمرورك العطر ؛

إن شاء الله تستفيدي منه ؛ وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

همـــس القلــوب 09-04-2009 02:29 PM

الف شكر لك

موضوع مميز يستحق التثبيت


ثبتك الله على طاعة الله دايما اللهم آمييييييييييين

الصائمة لله 10-04-2009 04:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همـــس القلــوب (المشاركة 2129139)
الف شكر لك

موضوع مميز يستحق التثبيت


ثبتك الله على طاعة الله دايما اللهم آمييييييييييين



حياك الله أختي الكريمة همس القلوب ؛ عفواً ياحبيبتي الشكر لك لمروك العطر ؛؛

وجزاك الله خير الجزاء على دعائك الطيب ولك بالمثل ياغاليتي ؛؛

ودمت بمغفرة ورضوان من الله العزيز الغفار ؛؛

سولينة 10-04-2009 05:53 PM

الله يفتح عليكى شكراااااااااااا على الوصفات الذيذة تقبلى مرورى

الصائمة لله 10-04-2009 08:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سولينة (المشاركة 2129682)
الله يفتح عليكى شكراااااااااااا على الوصفات الذيذة تقبلى مرورى

حياك الله اختي الكريمة سوليته ؛ عفواً ياقلبي ؛ الشكر لك أنت لمرورك العطر ؛؛

وإن شاء الله تجربي الطرق المعروضة وتنجح معاك ؛؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

دنياالروح 10-04-2009 10:44 PM

بارك الله فيك

الاوزون 11-04-2009 01:08 AM

شكرا لك الصائمه لله

موضوعك حلو ومفيد

الله يعطيك العافيه ويسعدك

الصائمة لله 14-04-2009 11:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنياالروح (المشاركة 2129854)
بارك الله فيك

حياك الله اختي الكريمة دنيا الروح ؛ بارك الله لي ولك ياغاليتي ؛؛

مرورك العطر أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 14-04-2009 11:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 2129986)
شكرا لك الصائمه لله

موضوعك حلو ومفيد

الله يعطيك العافيه ويسعدك

حياك الله أختي الكريمة الأزون ؛ عفواً ياغاليتي ؛ الشكر لك أنت لمرورك العطر ؛؛

الله يعافيك ويحفظك من كل شر ياحبيبتي ؛؛؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

سحب77 16-04-2009 08:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2125617)



البهارات البحرينيه

المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)

الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية





يعطيكِ الله ألـ1000ــف عاااااافية على النقل الرااااائع :22:


وبارك الله فيكِ:23:


وأهم شئ ما نسيتِ البهارات البحرينية فلها مذاق راااائع جداً في الأكل:17:


تقبلي فائق إحترامي


سالي حبيب 16-04-2009 11:38 AM

يسلمو اديك حبيبتي
فعلا موضوع مفيد ومتنوع
وفاتح للشهية كمان

الصائمة لله 17-04-2009 06:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2133317)
يعطيكِ الله ألـ1000ــف عاااااافية على النقل الرااااائع :22:


وبارك الله فيكِ:23:


وأهم شئ ما نسيتِ البهارات البحرينية فلها مذاق راااائع جداً في الأكل:17:


تقبلي فائق إحترامي


حياك الله أختي الكريمة سحب 77 ؛؛ الله يعافيك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛؛ ياهلا فيك وفي أهل البحرين الطيبين كلهم ؛

طبعاً ياقلبي مافي كلام البهارات البحريبنية لها مذاق خاص في الأكل وموجودة عندنا في السوبر ماركت وبكثرة ؛؛؛

مرورك العطر أسعدني جداً ؛؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛؛

الصائمة لله 17-04-2009 06:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سالي حبيب (المشاركة 2133369)
يسلمو اديك حبيبتي
فعلا موضوع مفيد ومتنوع
وفاتح للشهية كمان

حياك الله أختي الكريمة سالي حبيب ؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

الله ينفع به وتستفيدي منه ؛ انا أستفدت منه كثير ؛؛

مرورك العطر أسعدني ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛


الساعة الآن 05:49 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©