منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   البيتزا الرقيقة بالصور من مطبخي مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184627)

مستكة_مستكة 11-04-2009 02:10 AM

البيتزا الرقيقة بالصور من مطبخي مستكة
 
http://mestekamesteka.googlepages.com/178.gif


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


البيتزا الرقيقة


http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1879pitzza.jpg

مقادير عجينة البيتزا نفس مقادير فطيرة الجبن القريش


علي هذا الرابط


http://www.66n.com/forums/showpost.p...22&postcount=1

الاختلاف اني زدت مقدار الدقيق الي 4 كوب و الزيت استعملت ثلات اربع كوب

و زدت اللبن الدافئ علي حسب العجن


صلصة البيتزا

1 بصلة صغيرة + فص ثوم مفري + حبة طماطم مبشورة + مكعب مرق دجاج + صلصة طماطم + قليل من الكاتشب + قليل من الشطة السائلة + رشة اوريجانو + رشة ريحان مجفف

للدهان


3 حبة جبن مثلثات اي نوع


اضافات نهائية


اوريجانو جاف + زيت زيتون


الحشوة

انا استخدمت حشوتين


الحشوة الاولي

لحم مفروم معضج ( مستوي ) + ماشروم + زيتون اسود شرائح + زيتون اخضر شرائح + جبن رومي مبشور
+ طماطم مكعبات + فلفل رومي كعبات + جبن موتزريلا


الحشوة الثانية

ماشروم + زيتون اسود شرائح + زيتون اخضر شرائح + جبن رومي مبشور + طماطم مكعبات + فلفل رومي كعبات + جبن موتزريلا


الطريقة

تجهيز الحشوات

في البداية لابد من تجهيز الحشوات اثناء تخمير العجين


الطماطم تزال البذور الخاصة بها و تقطع مكعبات

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1752pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1753pitzza.jpg

و الفلفل البارد

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1760pitzza.jpg

الماشروم

مقطع شرائح و مشوح في قليل من الزيت و الزبد و عليه ملح و فلفل اسود

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1761pitzza.jpg

الجبن الرومي مبشور

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1763pitzza.jpg


هذا شكل العجين قبل الخمران

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1754pitzza.jpg

بعد الخمران

ما شاء الله


http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1764pitzza.jpg

صلصة البيتزا

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1762pitzza.jpg

1- نشوح البصل المقطع في قليل من الزيت يذبل نضيف الثوم المفري
2- نضيف عصير الطماطم و مكعب المرقة و تترك تتسبك
3- نضيف صلصة الطماطم و نضيف الكاتشب و الشطة السائلة
4- نضيف التوابل
5- ترفع من علي النار و تخفق في الخلاط حتي تصبح مثل المعجون


التجهيز بالخطوات المصورة

يفرد العجين علي سطح مرشوش دقيق و ترفع العجين و توضع بالصنية المدهونة زيت

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1765pitzza.jpg

تدهن العجين بحبة واحدة جبن مثلثات انا استخدمت 3 مثلثات لاني اعددت 3 صواني بيتزا

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1766pitzza.jpg

تدهن بصلصة البيتزا

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1767pitzza.jpg

نضع عليها القليل من الجبن الرومي المبشور

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1768pitzza.jpg

نضع الفلفل و الطماطم المطعبات القليل و ليس الكثير

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1769pitzza.jpg

في هذه المرحلة نبدأ باضافة الحشوات


الحشوة الاولي


نضع اللحم المفروم المستوي

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1771pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1772pitzza.jpg

ثم نضيف الزيتون الشرائح و المشروم

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1773pitzza.jpg

ثم نضيف الجبن الرومي المبشور


http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1776pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1777pitzza.jpg

الحشوة الثانية ( هي نفس المكونات بدون لحم مفروم )

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1774pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1775pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1778pitzza.jpg

و قبل دخول صواني البيتزا الفرن نضغط عليها ضغط خفيف و نرش السطح اورجانو جاف و رشة خفيفة من زيت الزيتون

تدخل فرن ساخن و به صنيه بها ماء في قاع الفرن

و هذا شكلهم بعد الخبز



الحشوة الاولي

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1781pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1782pitzza.jpg

الحشوة الثانية

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1779pitzza.jpg

بعد ما تستوي البيتزا

نطلعها من الفرن و ضيف عليه الجبن الموتزريلا و علية رشة ملح و رشة فلفل اسودر و رشة ماء للحصول علي القوام المطاطي

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1787pitzza.jpg

شوفو النتيجة


http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1791pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1792pitzza.jpg


الييتزا السابقة كانت رايحة زيارة :30:

فانا خبزت 3 صواني و صنيه واحدة فقط وضعت عليها الجبن الموتزريلا و خبزتها و ارسلتها


و الصنيتين الخاصين بنا بعد الخبز مباشرة وضعت عليها فوطه نظيفة و جافة حتي لا تنشف و الفوطه تمتص بخار الماء


و عند وقت الغذاء اضفت عليهم الجبن الموتزريلا و الملح و الفلفل الاسود ورشة الماء و دخلتهم الفرن

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1806pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1807pitzza.jpg

انتظرو لون قاع البيتزا لان اهتم بمثل هذه الملاحظات :25:



http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1889pitzza.jpg

http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1890pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1885pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1881pitzza.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/10-...1878pitzza.jpg

اتمني ان تعجبك الوصفة :d


دعواتكم

همـــس القلــوب 11-04-2009 08:43 AM

اعجبني فعلا ياعسل:22:

ابدعتي افضل مني الله يوفقك:d

ماشاء الله لاقوة الا بالله

روووووووووعه يجنن:)

نفسي اكله الحييييين اممممممم:18:


ابدائي مشروعك سواء بالحلويات او معجنات ويفضل الأثنان


لاتتركين الأبداع والهبه الذي وهبه الله لكي :)

واصلي ونحن معك :17:

حفظك الله من كل شر

ماريا 11-04-2009 11:05 AM

ما شاء الله
ابداع
عجبتني الحشوة التانية اللي بدون لحم
و يا سلام على البيتزا الحااااااارة بحبها حارة
تسلم ايديكي مستكة

الهدى10 11-04-2009 11:26 AM



دائماً مبدعة في طبخاتك اختي مستكة



ماشاء الله روووووعه

تسلم يدك

أم يوسف2 11-04-2009 11:38 AM

ماشاء الله عليك دايما مبدعة ...
روووعة شكلها زي البيتزا اللي بناكلها برا شجعتيني اسويها

ربي يبارك لك حبيبتي

sa33 11-04-2009 12:01 PM

ابداع
تسلم ايدك

أم هيَا 11-04-2009 12:01 PM

تسلم يدك يا مستكه


رائعه وشكلها جدا شهي


عجينتها نفس بيتزا الأعشاب اللي في دومينوز


ماشاءالله لا قوة إلا بالله


جزاك الله خير

سحابة الصحراء 11-04-2009 12:04 PM

ماشاء الله روعة جدا وتغطي على احسن وافخم مطعم

om mody 11-04-2009 12:07 PM

يمممممممممممممممممممي

ما شاء الله روووووووووووووعه

عشق عبادي 11-04-2009 12:28 PM

ما شاء الله عليك

واو واو واو واو

رووووووووووعة

المفروض بس البيتزا تكون على السفرة لأنها وجبة كاملة و مشبعة:22:

الله يعطيك ألف عافية ويسعدك

سحب77 11-04-2009 01:28 PM

سلمت يدااااكِ يا الغلا


وبالعااااااافية


تحيااااااتي

mem00 11-04-2009 01:28 PM

ماشاء الله

روعه شويةعليها
يعطيك الف عافية

رومانسيه عاطفيه 11-04-2009 03:48 PM

ماشاء الله
لذيذه وشكلها شهي
يسلموا الايادي

أنين الدنيا 11-04-2009 03:54 PM

تسلم ايديكى


طب لية


ضربتى الصلصة في الخلاط لية عايزاها زى المعجون ...........اية الفرق يعنى لو ما ضربتهايش في الخلاط
؟

زوجةاحمد 11-04-2009 06:02 PM

ماشاء الله لاقوة الا بالله

شكلها بيجنن تسلم ايدك

سلطانة نفسها 11-04-2009 06:24 PM

رووووعه ماشاءالله تبارك,,تسلم ايدك شغل في قمة الابداع والاتقان,,

gawlp 11-04-2009 10:22 PM

روووعة ماشاء الله عليك ..
شكلها بدوووووخ ويجووووع ..الله يسامحك :(

شعاع من نور 11-04-2009 11:45 PM

رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو وووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه






تبارك الرحمن




جاري التطبيق باذن الله ...






الف شكر ..



لك فائق ودي واحترامي ..

colors 12-04-2009 01:19 AM

ما شاء الله تبارك الله

شكلها يشهي

تسلم يدك

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همـــس القلــوب (المشاركة 2130082)
اعجبني فعلا ياعسل:22:

ابدعتي افضل مني الله يوفقك:d

ماشاء الله لاقوة الا بالله

روووووووووعه يجنن:)

نفسي اكله الحييييين اممممممم:18:


ابدائي مشروعك سواء بالحلويات او معجنات ويفضل الأثنان


لاتتركين الأبداع والهبه الذي وهبه الله لكي :)

واصلي ونحن معك :17:

حفظك الله من كل شر

مشكورة حبيبتي الغالية علي مرورك العسل

و كلامك المشجع

:17::17::17:

بفكر افتح مطعم و اكل فيه لوحدي :25:

بارك الله فيكي حبيبتي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2130120)
ما شاء الله
ابداع
عجبتني الحشوة التانية اللي بدون لحم
و يا سلام على البيتزا الحااااااارة بحبها حارة
تسلم ايديكي مستكة

مشكورة حبيبتي

اسعدني مرورك

و بالنسبة للحشوة الثانية هي دائما موجودة بالاسواق و تسمي بيتزا الخضروات

و فعلا بتكون اطعم بكتير

جزاكي الله كل خير علي مرورك العطر


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهدى10 (المشاركة 2130134)


دائماً مبدعة في طبخاتك اختي مستكة



ماشاء الله روووووعه

تسلم يدك

مشكورة غاليتي


شرفني مرورك العسل


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 2130140)
ماشاء الله عليك دايما مبدعة ...
روووعة شكلها زي البيتزا اللي بناكلها برا شجعتيني اسويها

ربي يبارك لك حبيبتي

مشكورة حبيبتي علي مرورك

فعلا البيتزا دائما بنشتريها من المحلات

و بتكون غالية

لكن اعداها بالمنزل اسهل و ارخص و اضمن

و المهم النتيجة

بتكون رائعة و هذه العجينة من اجمل ما اعددت

لاني طول عمري اعد البيتزا بالمنزل و اصبحت خبيرة

و بخبرتي في هذه الموضوع اقول لكي ان هذه العجينة من اجمل العجائن التي يمكنك ان تعدي بيها بيتزا


جربي و ان شاء الله تنجح معكي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 2130149)
ابداع
تسلم ايدك

مشكورة غاليتي

شرفني مرورك


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم هيَا (المشاركة 2130151)
تسلم يدك يا مستكه


رائعه وشكلها جدا شهي


عجينتها نفس بيتزا الأعشاب اللي في دومينوز


ماشاءالله لا قوة إلا بالله


جزاك الله خير

مشكورة حبيبتي


شرفني مرورك


و يمكنك فعلا اضافة ثوم بودره و اوريجانو في العجين اثناء العجن

و ستجدي انها مثل الجاهزة


و ان شاء الله تعجبك


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2130153)
ماشاء الله روعة جدا وتغطي على احسن وافخم مطعم

مشكورة حبيبتي

فعلا الطعم خرافة

و انا دائما يشغل بالي انكي بعض اضافة الحشوة

و بعد النضج الا يكون سطح العجين غير ناضج بفعل سوائل الحشوة

و لكن باكتساب الخبرة


الحمد الله وصلت لعجين بيتزا كامل النضح حتي الجزء الملامس للحشوة

و العجين رقيقة في نفس الوقت

ان شاء الله تعجبك

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة om mody (المشاركة 2130157)
يمممممممممممممممممممي

ما شاء الله روووووووووووووعه

شرفني مرورك حبيبتي


بارك الله فيكي


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2130163)
ما شاء الله عليك

واو واو واو واو

رووووووووووعة

المفروض بس البيتزا تكون على السفرة لأنها وجبة كاملة و مشبعة:22:

الله يعطيك ألف عافية ويسعدك

مشكورة حبيبتي

فعلا احنا بنعمل البيتزا و بتكون وجبة رئيسية


و فعلا العجين رائع مثل الصور


جربيها و ان شاء الله تعجبك


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2130199)
سلمت يدااااكِ يا الغلا


وبالعااااااافية


تحيااااااتي

تسلمي حبيبتي الغالية


شرفني مرورك العطر

تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mem00 (المشاركة 2130200)
ماشاء الله

روعه شويةعليها
يعطيك الف عافية

بارك الله فيكي غاليتي


شرفني مرورك العسل


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2130294)
ماشاء الله
لذيذه وشكلها شهي
يسلموا الايادي

تسلمي حبيبتي

بارك الله فيكي


شرفني مرورك العسل


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنين الدنيا (المشاركة 2130302)
تسلم ايديكى


طب لية


ضربتى الصلصة في الخلاط لية عايزاها زى المعجون ...........اية الفرق يعنى لو ما ضربتهايش في الخلاط
؟

تسلمي حبيبتي

بارك الله فيكي

و الله حبيبتي

انا منذ زمن و انا اعد البيتزا بالمنزل و كل فترة ابتكر شئ جديد

و كنت في فترة اعد البيتزا السهلة و هي بدل استعمال صلصلة البيتزا استخدم الكاتشب مباشرة علي عجين البيتزا النصف مستوي الموجود بالاسواق

و كان يعجبني القوام الشبه سائل للكاتشب

فقلت اغير و اخفق صلصلة البيتزا

و عجبتني الفكرة جدا لاني من عادتي تقطع البصل مكعبات صغيرة و دائما بيظهر واضح في الصلصة

انا غيرت من حيث التجديد و التطوير



ان شاء الله اكون جاوبتك علي استفسارك

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2130386)
ماشاء الله لاقوة الا بالله

شكلها بيجنن تسلم ايدك

مشكورة حبيبتي


شرفني مرورك العسل يا عسل

جربيها و ان شاء الله تعجبك


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها (المشاركة 2130399)
رووووعه ماشاءالله تبارك,,تسلم ايدك شغل في قمة الابداع والاتقان,,

مشكورة حبيبتي علي كلامتك المشجعة

بارك الله فيكي حبيبتي


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2130541)
روووعة ماشاء الله عليك ..
شكلها بدوووووخ ويجووووع ..الله يسامحك :(

شرفني مرورك مشرفتنا الغالية


بارك الله فيكي حبيبتي


شكلي بعذبك :24:صح :d

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شعاع من نور (المشاركة 2130581)
رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو وووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه






تبارك الرحمن




جاري التطبيق باذن الله ...






الف شكر ..



لك فائق ودي واحترامي ..



مشكورة حبيبتي


جربيها و ان شاء الله تعجبك

و اس سؤال انا حاضرة


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2009 12:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2130641)
ما شاء الله تبارك الله

شكلها يشهي

تسلم يدك

مشكورة غاليتي


ان شاء الله تعجبك الوصفة


بارك الله فيكي


تحياتي

همـــس القلــوب 12-04-2009 01:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2130817)
مشكورة حبيبتي الغالية علي مرورك العسل

و كلامك المشجع

:17::17::17:

بفكر افتح مطعم و اكل فيه لوحدي :25:

بارك الله فيكي حبيبتي


ياعمري انتي

ايش تاكلين وتخلين :26:

افا نسيتينا :d


انتي المديره

بس آمري وتدللي :27:


الله يوفقك ويسعدك يارب:17:

مستكة_مستكة 12-04-2009 03:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همـــس القلــوب (المشاركة 2130856)



ياعمري انتي

ايش تاكلين وتخلين :26:

افا نسيتينا :d


انتي المديره

بس آمري وتدللي :27:


الله يوفقك ويسعدك يارب:17:


:22::22::d

الغربه مره 12-04-2009 10:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2130817)
بفكر افتح مطعم و اكل فيه لوحدي :25:

:24:

ليه كده يا مستكه



صدمتيني :11:



تسلم ايديكي شكلها:23:


الساعة الآن 02:53 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©