منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بطاطس بالكزبرة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=185083)

باريسا 20-04-2009 12:03 PM

بطاطس بالكزبرة
 
بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

هذه أول مشاركة لي في أقسام الطبخ

أتمنى يعجبكم

هذا الطبق يعتبر من المقبلات الي ممكن نقدنها كطبق جانبي مع حاجات كثيرة

وهو رغم بساطته إلا أن طعمه مميز وحلو

أتمى ما يكون مكرر



المقادير

2 بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات

كزيرة خضراء طازجة بقدر قبضة اليد أو كأس

فص ثوم

نصف عصير ليمونة

فلفل اسود + فلفل أحمر + ملح

زيت


الطريقة :


1 بعد تقشير البطاطس و تقطيعها مكعبات وغسلها .. نقليها في زيت غزير


http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/20/...qdkrd6.jpg/jpg


2 - هذا البطاطس بعد ما قلينها ووضعناه على ورق نشاف حتى يمتص باقي الزيت


http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/20/...d6hnd7.jpg/jpg

3- نفرم الكزبرة + فص الثوم في المفرمة شوي بس .. وممكن باليد بس يكون فرم ناعم

ونضعها في المقلاة مع شوية زيت على نار خفيفة

بعد ما تحسين أن الكزبرة بدأت تذبل وشميتي ريحتها الحلوة مع الثوم تضيفين

عصير الليمون + الفلفل الأسود + الفلفل الأحمر + الملح وتحركينها شوي

http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/20/...3d1dpo.jpg/jpg


5 - الحين تضيفين فوقها البطاطس المكعبات وتقلبينها لين تشوفين أن كل مكعب بطاطس

تغلف بالكزبرة الفرومة .. تغطينها ثواني بس على نار هادية جداً عشان تمتزج المواد

http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/20/...psw5hc.jpg/jpg

6 - تسكبينها في صحن التقديم .. ممكن تناولها ساخنة أو حتى بعد ما تفتر شوي

http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/20/...0ui508.jpg/jpg


صحة وهنا

عشق عبادي 20-04-2009 12:06 PM

ما شاء الله

ريحتها الحلوة وصلت لعندي

الله يسلم دياتك غاليتي و يعطيك ألف عافية

أم هيَا 20-04-2009 12:14 PM

أحب أطباق البطاطس كلها


مشكورة وتسلم يدك


^_^

رومانسيه عاطفيه 20-04-2009 12:16 PM

يسلموا الايادي يا قمر

ساندي حبيب 20-04-2009 12:43 PM

يم يم والله شكلها زاكية.

حطيتها ببالي لاني اعتقد انها تنفع مقبلات بجانب المشاوي وخصوصا انه عندي رحلة شوي هذا الاسبوع.

أشكرك على هذه الوصفة لانها اجت بوقتها.

زوجةاحمد 20-04-2009 01:23 PM

تسلم ايدك حبيبتي

gawlp 20-04-2009 02:18 PM

رووعة ماشاء الله ..شهيتيني فيها ..
الله يعطيك العافية شكلها مشهي ويفتح النفس..

باريسا 20-04-2009 03:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2135577)
ما شاء الله

ريحتها الحلوة وصلت لعندي

الله يسلم دياتك غاليتي و يعطيك ألف عافية


ويسلمك يا رب

مشكورة على المرور الغالي

باريسا 20-04-2009 03:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم هيَا (المشاركة 2135586)
أحب أطباق البطاطس كلها


مشكورة وتسلم يدك


^_^

ويسلمك يا رب

أنا اشكرك على المرور

وهي سهلة ممكن تجربينها حالاً

كل شي بسيط فيها ..

باريسا 20-04-2009 03:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2135590)
يسلموا الايادي يا قمر

الله يسلم الحلوين والرومنسيين

مشكورة على مرورك

باريسا 20-04-2009 03:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 2135605)
يم يم والله شكلها زاكية.

حطيتها ببالي لاني اعتقد انها تنفع مقبلات بجانب المشاوي وخصوصا انه عندي رحلة شوي هذا الاسبوع.

أشكرك على هذه الوصفة لانها اجت بوقتها.

هلا ساندي

هي فعلاً مع المشاوري حلوة أنا جربتها ..

وإن شاء الله تجربيها وتعجبك

مشكورة على المرور الحلو

باريسا 20-04-2009 03:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2135628)
تسلم ايدك حبيبتي


الله يسلمك حبيبتي

مشكورة على التواجد

باريسا 20-04-2009 03:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2135661)
رووعة ماشاء الله ..شهيتيني فيها ..
الله يعطيك العافية شكلها مشهي ويفتح النفس..

هلا والله gawlp شرفتينا

الله يعافيك يا رب

وهي بسيطة وما تتوقعين طعمها

إن شاء الله تجربينها وتعجبك

عنبة حمراء 20-04-2009 03:58 PM

تسلم الايادي رووووعة
الله يعطيكي العافية

سحابة الصحراء 20-04-2009 07:42 PM

مشكورة على السلطة بارك الله فيك

باريسا 21-04-2009 11:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنبة حمراء (المشاركة 2135733)
تسلم الايادي رووووعة
الله يعطيكي العافية

الله يسلمك من كل شر

مشكورة على المرور

باريسا 21-04-2009 11:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2135876)
مشكورة على السلطة بارك الله فيك

العفو .. الله يبارك فيك

مشكورة على المرور

هناااوي 21-04-2009 01:52 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن روووووووعه ..
تسلم الاياادي ..

مستكة_مستكة 21-04-2009 01:54 PM

وصفة جميلة جدا

انا من عشاق البطاطس



بارك الله فيكي حبيبتي


و الف هنا و شفا عليكم

سحب77 21-04-2009 03:55 PM

ما شاء الله،،،،،،،، رووووووعة


وأكيد الطعم أروووووع


سلمت يداااااكِ ويعطيكِ العافية يا رب


تحياتي


باريسا 21-04-2009 11:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هناااوي (المشاركة 2136461)
ماشاء الله تبارك الرحمن روووووووعه ..
تسلم الاياادي ..

الله يسلمك من كل شر هناوي

مشكورة على الطلة الحلوة

باريسا 21-04-2009 11:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2136467)
وصفة جميلة جدا

انا من عشاق البطاطس



بارك الله فيكي حبيبتي


و الف هنا و شفا عليكم


الله يهنيكِ بطاعة الرحمن

مرورك الأجمل

مشكورة على طلتك

باريسا 21-04-2009 11:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2136570)
ما شاء الله،،،،،،،، رووووووعة


وأكيد الطعم أروووووع


سلمت يداااااكِ ويعطيكِ العافية يا رب


تحياتي



الله يعافيك ويسلمك

يا شيفنا ومبدعتنا

وهذا بعض مما عندكم

مشكورة على المرور

سالي حبيب 22-04-2009 01:25 PM

الله يسلم اديك لاني اخيرا عرفت كيف اعملها
لاني مرة اكلتها في لينان وما عرفت كيف اعملها
وهلا انكشف السر
الله يسعدك ما احسنك

باريسا 22-04-2009 04:55 PM

هلا فيكِ سالي

ربي يسلمك .. إن شاء الله تجربيها وتعجبك

وتكون مثل الي كلتيها ..

وعلى فكرة .. ممكن تزيدي الليمون لو حبيتي

بس نصف ليمونه بالنسبة لي كانت كافية


مشكورة على المرور

mem00 22-04-2009 05:16 PM

ما شاء الله
شكلها روووووعة

دلوعة..حسين 22-04-2009 08:24 PM

يمي يمي...
عجبتني وااايد...أموت عالبطاطس..
تسلم دياتك..

باريسا 23-04-2009 10:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mem00 (المشاركة 2137258)
ما شاء الله
شكلها روووووعة

هلا فيكِ مشكورة حبيبتي

باريسا 23-04-2009 10:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعة..حسين (المشاركة 2137355)
يمي يمي...
عجبتني وااايد...أموت عالبطاطس..
تسلم دياتك..

هلا والله

الله يسلمك دلوعتي >>> دلوعتي مو دلوعة >>:25: هههههههههه

مشكورة يا عمري على المرور

دلوعة..حسين 23-04-2009 11:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2137943)
هلا والله

الله يسلمك دلوعتي >>> دلوعتي مو دلوعة >>:25: هههههههههه

مشكورة يا عمري على المرور


:d :d

مهره 23-04-2009 11:50 PM

يااااه!

كنت آكلها زمان أيام بيت الأهل .... ولا أدري لماذا اختفت من بالي بعد ذلك .. رغم أنها شهية ولذيذة بالفعل.



شكلي سأعملها غداً إن شاء الله وأعيد أيام زمان .. بس بدون ليمون.

والا اقولك .. سأجربها هذه المرة بالليمون ;)

Dr.NaNnu 24-04-2009 01:59 AM

تسلم ايدك

شكلها رهيب

ونحن في انتظار المزيد من ابداعاتك

ملفوف 24-04-2009 05:08 AM

يسلموووووووو شكلها لذييييييييييييذة

باريسا 24-04-2009 11:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره (المشاركة 2137989)
يااااه!

كنت آكلها زمان أيام بيت الأهل .... ولا أدري لماذا اختفت من بالي بعد ذلك .. رغم أنها شهية ولذيذة بالفعل.



شكلي سأعملها غداً إن شاء الله وأعيد أيام زمان .. بس بدون ليمون.

والا اقولك .. سأجربها هذه المرة بالليمون ;)

هههههههههههههه

زين ذكرتك بالذي مضى

ويالله ياعمري أعمليها وصدقيني الليمون يعطيها نكهه مميزة ولا راح تحسين بحموضه ولا شي

وبعدين نصف ليمونه مو كثير بس نكهه .. وراح تعجبك :22:

مشكورة على الطلة الحلوة

باريسا 24-04-2009 11:26 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.NaNnu (المشاركة 2138036)
تسلم ايدك

شكلها رهيب

ونحن في انتظار المزيد من ابداعاتك

هلا والله دكتورتنا

مشكورة على المرور

وإن شاء الله أقدر أقدم شي مفيد ولذيذ

مثل أخواتنا الي ما يقصرون

باريسا 24-04-2009 11:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملفوف (المشاركة 2138086)
يسلموووووووو شكلها لذييييييييييييذة

الله يسلمك من كل شر

على فكرة صورتك الرمزية روعه

إبداع القلوب 24-04-2009 02:25 PM

باين انها لذيذة ماشاء الله
تسلم يداتك

lo0o0oly 24-04-2009 11:03 PM

شكرا حبيبتي انا هادي الاكله المفضله عندي
احنا نسويها كمان بالكزبره الناشفه بس لو حطينا كزبره ناشفه ما نحطلها كزبره عاديه
وتسلم يدك:d

باريسا 25-04-2009 08:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبداع القلوب (المشاركة 2138196)
باين انها لذيذة ماشاء الله
تسلم يداتك

مشكورة إبداع

اهي فعلاً لذلة

مشكورة على المرور

باريسا 25-04-2009 08:22 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lo0o0oly (المشاركة 2138413)
شكرا حبيبتي انا هادي الاكله المفضله عندي
احنا نسويها كمان بالكزبره الناشفه بس لو حطينا كزبره ناشفه ما نحطلها كزبره عاديه
وتسلم يدك:d

الله يسلمك

وأنا أحياناً اضيف كزبرة ناشفة مع باقي البهارات

بس الكزبرة الطازجة شي ضروري حتى لو حطيت ناشفة

مشكورة على المرور


الساعة الآن 06:35 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©