منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سلطة المكرونة بالجمبرى والصلصة البيضاء دايت (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=185482)

sa33 29-04-2009 11:33 PM

سلطة المكرونة بالجمبرى والصلصة البيضاء دايت
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


المقادير:

http://www9.0zz0.com/2009/04/29/20/336033124.jpg


http://www9.0zz0.com/2009/04/29/20/773146494.jpg



نصف كوب مكرونة مسلوقة 110 سعر
http://www8.0zz0.com/2009/04/29/20/417771140.jpg

100 جرام جمبرى 100 سعر

http://www8.0zz0.com/2009/04/29/20/111949711.jpg
2 ونصف ملعقة كبيرة دقيق ابيض 90 سعر
http://www8.0zz0.com/2009/04/29/20/308146113.jpg

نصف كوب حليب 75 سعر
http://www8.0zz0.com/2009/04/29/20/487579874.jpg

بياض بيضة 15 سعر
http://www8.0zz0.com/2009/04/29/20/655318751.jpg

فص ثوم مهروس 2 سعر
ربع حبة طماطم نصف حبة فلفل وزيتونة واحدة 10 سعر
http://www8.0zz0.com/2009/04/29/20/516178138.jpg

ملح وفلفل اسمر 2 سعر
جبن رومى مبشور 10 جرام 31 سعر
http://www9.0zz0.com/2009/04/29/20/472771799.jpg

المجموع 404 سعر



الطريقة:
تسلق المكرونة فى الماء والملح لمدة عشر دقائق ثم تصفى من الماء وتترك جانبا
تسخن الطاسه على النار ونضع بها فص الثوم المهروس ونحمصه حتى يصير لونه ذهبى ثم نضيف له الجمبرى المنظف جيدا ومغسول طبعا ونضيف عليه قليل من الملح والفلفل الأسود

http://www8.0zz0.com/2009/04/29/20/258435643.jpg

نعمل الصلصة البيضاء بأن نحمس الدقيق على النار بدون اى دهون ونقلب فيه حتى يشقر لونه فنضيف الحليب له ونقلب سريعا حتى يتجانس ويتكثف فنضيف له الجبن الرومى المبشور وبياض البيضة والملح والفلفل
http://www8.0zz0.com/2009/04/29/20/533077108.jpg

نقطع الفلفل الأخضر والطماطم والزيتون ونضيفهم على المكرونه ونضيف عليهم الجمبرى وصلصة البشاميل ونضع الجميع فى صينية وندخلهم الفرن ربع ساعه الى ان يحمر الوجه وتقدم مع حلقات من الخيار والليمون

http://www8.0zz0.com/2009/04/29/20/354096385.jpg

ودى قبل ما تدخل الفرن

http://www8.0zz0.com/2009/04/29/20/785068033.jpg

ودى بعد ما طلعت من الفرن واتحمرت

http://www8.0zz0.com/2009/04/29/20/340200672.jpg

وبالهنا والشفاء

http://www8.0zz0.com/2009/04/29/20/102721829.jpg



Dr.NaNnu 30-04-2009 12:50 AM

تسلم ايدك يا عسل

على الوصفة الشهية الصحيةالرائعة

الله يباركلك في ابنك ويرزقك الذرية الصالحة

sa33 30-04-2009 05:03 PM

تسلمى يا أحلى دكتورة وياريت تجربيها صدقينى الطعم جنان

عشق عبادي 30-04-2009 08:27 PM

ما شاء الله

باين عليها لذيذة

الله يعطيك ألف عافية و يجزاك خير

الهدى10 30-04-2009 08:38 PM



ماشاء الله شكلها رووووعه من الوصفة


بالعافية

مستكة_مستكة 02-05-2009 11:30 AM

وصفة رائعة


بارك الله فيكي غاليتي


و جميل انها بالسعرات


اضافة موفق الي عالمنا

sa33 02-05-2009 06:18 PM

أخواتى
عشق عبادى
الهدى 10
مستكة مستكة
جزاكم الله خيرا وشكرا على الدعم والتشجيع

دلوعة..حسين 02-05-2009 07:13 PM

شكلها روعة ويفتح النفس وكمان صحية...
تسلم دياتك عزيزتي..
تحياتي..

sa33 04-05-2009 03:38 PM

مشكورة أختى دلوعة حسين واتمنى تجربيها

الغربه مره 05-05-2009 07:20 PM

ما شاء الله تبارك الله شكلها روعه ومحسوبه بلملي


ان شاء الله باجربها قريب

أم العناتر 09-05-2009 06:50 PM

يمي يمي يمي يمي

شنو هذي الحركتااااااااااات


تسلمين يا الغلا

sa33 11-05-2009 02:45 PM

أخواتى
الغربة مره
و
أم العناتر
مشكورين لمروركم العطر واتمنى انكم تجربوها فعلا هتعجبكم ان شاء الله

gawlp 17-05-2009 03:53 PM

يستاهل التميز ..

مشرفات عالم التغذية والطبخ..

sa33 20-05-2009 09:55 PM

مشكورة على التميز مشرفتنا الغاليه و أتمنى تجربيها ، هتعجبك ان شاء الله.

المحبة لاستغفار 24-05-2009 10:15 AM

جزاك الله خيرا
ماشاء الله
المدهش انا عندىمكرونة للرجيم منزوعة النشاء وكمان لو اعملها بحليب خالى الدسم مع دقيق الكامل بالشعير
اكيد هتبقى يمى يمى
شكرا حبيبتى

مدام الاء 03-06-2009 08:51 PM

ما شاء الله رووووعه تسلم الايادي يارب

سحابة الصحراء 03-06-2009 10:37 PM

مبدعة ماشاء الله الطبق روعة

sa33 04-06-2009 12:50 AM

أخواتى
المحبة للاستغفار
مدام آلاء

سحابة الصحراء
مشكورين على مروركم العطر واتمنى تجربوها

algh308 07-06-2009 12:47 PM

مساءكم ورد ياحلوين ،،،،،،والله انكم جوعتوني وانا وصالة حدي من الدوام


الساعة الآن 08:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©