![]() |
تدميس الفول بالصور علي طريقتي مستكة
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif فول مدمس علي طريقتي الخاصة http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00077.jpg المكونات نصف كيلو فول صحيح حبة بصل صحيحة + 3 حبات طماطم صحيحة مقشرة + 3 حبة ليمون صحيحة و مقشرة + نصف كوب عدس اصفر الطريقة 1- ينقع الفول لمدة 4 ساعات مع تغيير الماء http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00043.jpg 2- نحضر قدر الضغظ ( هام جدا القدر يستخدم مثل اي قدر عادي الفكرة في استخدامها ان غطائها محكم الغلق ) اي لا تستخدم كقدر ضغط اكنك بستخدمي قدر عادي http://up.damasgate.com/files/12iladff2pf86awx7cer.jpg 3- نجهز العدس و نغسله http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00044.jpg 3- و نجهز البصل و الطماطم و الليمون http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00045.jpg 4- نضع في القدر مقدار من الماء اول ما يغلي نضيف الفول http://up.damasgate.com/files/z973n6jey5ler43nauu9.jpg http://up.damasgate.com/files/kqpqum7sq26mz7mpk4zz.jpg 5- نضع العدس http://up.damasgate.com/files/lbpfnr5dogcagpm8z4jk.jpg 6- نضع البصل الصحيح المقشر و الطماطم الصحيحة المقشرة و الليمون الصحيح المقشر http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00051.jpg 7- يترك ليغلي http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00054.jpg 8- ثم يوضع علي اضغر عين بوتجاز لمدة 6 ساعات و يكون القدر مغطي فقط 9- بعد هذه المدة نتاكد من نضج الفول http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00075.jpg 10- ناخذ من القدر البصلة و الطماطم و الليمون كله صحيح و يوضعو في الخلاط حتي تصبح المكونات ناعمة و تصب مرة اخري علي الفول و يكون جاهز للاكل http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00078.jpg و بالف هنا و شفا |
دائماً مبدعة ومتجددة في وصفاتك:22:
سلمت يدااااكِ ويعطيكِ الله ألف عافية على المجهود المتميز والرااااائع:23: وصفة تستاهل التميززززززز (عن إذنكم مشرفاتنا العزيزات) لكِ 1000 تحية |
بسلموا الايادي حبيبتي
الله يعطيكي العافيه |
ما شاء الله
أنا أموت بالفول بأنواعه الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية جزاك الله خيرا |
تسلم يدك شيف مستكة ..
ابدعتي ماشاء الله تبارك الله .. ويستاهل التميز على قولة سحب .. |
بارك الله فيك ويسلمو اديك
اكلة طيبة وذات فائدة كبيرة |
ما شاء الله ابدااااااااااااااااااااااااااااع
طريقة جديدة بنعمل فول بالبيت بس الطريقة مختلفة يسلموا ايديك مشهية كثير وبتفتح النفس |
مشكورررررررررررررة حبيبتى مستكة وصفة رائعة نفسى من زمان اسويها لكن الصراحة كنت اعرف الطريقة لكن اول مرة اعرف انه ممكن اسويه فى طنجرة عادية كنت مفكرة انه لازم يكون فى طنجرة مخصصة للفول ان شاء الله اجربها
|
ماشاء الله تستحق التميز فعلاً
مجهود رائع من انسانة رائعة من زمان وانا ودي اعر ف كيف تدميس الفول تسلمين وتسلم الايادي |
ماشاء الله انا من عشاق الفول سلمت يداك على المهارة والابداع
|
ما شاء الله تبارك الله
وصفة رائعة بالفعل انا دائما كان نفسي اذوق الفول مدمس وهنا بيتباع عندنا معلب جاهز لكن مذاقه لا يعجبني والفول الصغير ني لم اره من قبل عندنا يباع لكن سابحث عنه وبمجرد ان اجده ساطبق الطريقة ان شاء الله تسلم الايادي عزيزتي وبالهنا والشفا |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي علي التشجيع بارك الله فيكي و الله حبيبتي الطعم خرافة و مميز عن طريقة التدميس العادية و ان شاء الله تستفيدي من الوصفة اقتباس:
تسلمي حبيبتي شرفني مرورك العسل اقتباس:
تسلمي يا قمر جربيه و ادعيلي و مش هتعتمدي غير هذه الطريقة علي ضمانتي اقتباس:
تسلمي يا قمر جزاكي الله كل خير و الشكر موصول الي مشرفات عالم التغذية و الطبخ اقتباس:
مشكورة حبيبتي علي مرورك العطر فعلا وصفة رائعة و لا نستغني عن الفول في مائدتنا اقتباس:
شرفني مرورك العسل و فين طريقتك يا جميلة اعرضيها علينا لنستفيد من اختلاف الطرق من بلد ل بلد اقتباس:
فعلا حبيبتي احنا كنا علي طول نستخدم قدره الفول لكن بعد اكتشاف هذه الطريقة اصبح سهل علينا اعداده مع وجود قدر الضغط لان الغطاء بمجرد وضعه علي القدر يكون محكم الاغلاق اي لا يكون فيه تسريب للبخار بدون اغلاق قدر الضغط بطريقته المعتادة اتمني ان اكون افدتك اقتباس:
بارك الله فيكي و ان شاء الله تستفيدي من الوصفات دعواتك اقتباس:
تسلمي غاليتي بارك الله فيكي و شرفني مرورك العسل اقتباس:
لاحنا في اي وقت نعده ناكل منه لي طوووووووول و بخزن الباقي في الفريزر و انا اطحن الفول حتي يصبح ناعم جدا و ممكن لو فضلتي الفول اسمك ضيفي عليه فول مجروش نصف كوب تكفي ليكون غليظ القوام |
ماشاء الله ..تبارك الله ..
وصفة رائعة جداً ياغاليتي مستكة ؛؛ الله يسعدك ويحقق لك ماتتمنين في الدنيا والآخرة ويحفظك بما حفظ السموات والأرض .. اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ... |
تسلم ايدك يا برفسورة الاكل المصري
وبعد اذنك اضيف معلومة خاصة بتدميس الفول اخذتها من امي الله يخليها هي اضافة نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر بتخلي الفول زي الزبدة |
اقتباس:
مشاركاتك تسعد قلبي و ما فيها من دعواتك الغالية و لكي مثلها ان شاء الله شرفني و اسعدني مرورك يا قمر اقتباس:
و الله حبيبتي فعلا فول علي مستوي عالي :22: و بعدين ميزته مضمون و الطعم مميز و ان شاء الله اجرب اضافاتك حبيبتي بارك الله فيكي |
الله يعطيكِ العافية يا مستكة
شيء فعلا يفتح النفس ... ماشاءالله عليكِ طباخة ممتازة للاسف اني اشتريه معلب ... ولا نستغني عن وجوده في البيت ... وبخلطات متعددة بارك الله بكِ غاليتي مستكة .. ووفقك وسدد خطاكِ |
اقتباس:
شرفني جدا مرورك الي عالمنا الغالي جربيه ان شاء الله يعجبك فرق شاسع بينه و بين الفول المعلب انا اعد كمية و احفظة في الفريزر و اضاع عليه جميع الخلطات و رائع مع البيض احنا علي طول نعمل فول بالبيض جزاكي الله كل خير غاليتي |
أيش هذا الإبداع الله يعطيك العافية
|
اقتباس:
بارك الله فيكي غاليتي |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حررررركات يامصر سلمت يداك ياعالم مشتاقه للقاهره احسها تنادينى بالعافيه على قلوبكم ولك فائق احترامى |
انا دائماً اشتري الفول المعلب الجاهز ولا عمري فكرت اعمله بنفسي لاني اصلاً ما اعرف الطريقه
ولكن منك استفدت كثيراً و الطريقه سهله وبسيطه |
اقتباس:
و احنا هنا ممكن ننقلك مصر و اكلها :17::17: بارك الله فيكي حبيبتي اقتباس:
ان شاء الله تعجبك الطريقة و تجربيها و تدعيلي |
ما شاء الله تبارك الله
جزاك الله خيرا على إطلاعنا على هذه الطريقة |
اقتباس:
مشكورة غاليتي شرفني مرورك يا قمر |
ما شاء الله بارك الله
الله يعطيك العافيه اختي الكريمه |
ماشاء الله تبارك الرحمن رائع جداً ،،
بإذن الله جاري التطبيق قريباً ،، كل الشكر خيه . |
دنته كدا يا سطاااا:22: يعطيكي الف عافية.. ماشاء الله تبارك الله عليكي.. ريحتينا و وفرتي علينا.. |
ابدااااع والله حتى ولو كان طبق فول ونحمد الله على كل النعم تسلم الايادي وبارك الله فيك |
ما شاء الله تبارك الله
متميزة كعادتك يا مستكة سلمت يداكِ |
يعطيك العافيه
طيب مايوضع ملح ولابهارات ولايصير حامض من الليمون بارك الله فيك ماتقصرين |
ممتاززززززززززز
تسلم ايدك عزيزتي بس عندي سؤال اقدر احطه في اكياس وافرزه في الثلاجه |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي بارك الله فيكي اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
مشكورة حبيبتي كلامك عسل يا عسل :d اقتباس:
شرفني مرورك يا قمر اقتباس:
بعد الطهي تضيفي علي الكمية المرغوب فيها زيت و ليمون و كمون او اي خلطة تفضليها لا الليمون لا يجعله حامض اقتباس:
تمام يا قمر انا احفظه في الفريز علي حسب الكمية المستخدمة و نورتي الموضوع |
فول مستكة بالخلطة المستكية
على مبدأ المعلبات اللي بشتريها ما شاء الله يسلم ايديكي يا رب |
ما شاء الله طريقه جديده عليي
مشكوره رح اجربها |
الساعة الآن 11:01 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©