منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تدميس الفول بالصور علي طريقتي مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=185601)

مستكة_مستكة 02-05-2009 03:26 PM

تدميس الفول بالصور علي طريقتي مستكة
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif


فول مدمس علي طريقتي الخاصة


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00077.jpg

المكونات

نصف كيلو فول صحيح

حبة بصل صحيحة + 3 حبات طماطم صحيحة مقشرة + 3 حبة ليمون صحيحة و مقشرة + نصف كوب عدس اصفر


الطريقة

1- ينقع الفول لمدة 4 ساعات مع تغيير الماء

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00043.jpg

2- نحضر قدر الضغظ

( هام جدا القدر يستخدم مثل اي قدر عادي الفكرة في استخدامها ان غطائها محكم الغلق )


اي لا تستخدم كقدر ضغط اكنك بستخدمي قدر عادي



http://up.damasgate.com/files/12iladff2pf86awx7cer.jpg

3- نجهز العدس و نغسله

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00044.jpg

3- و نجهز البصل و الطماطم و الليمون

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00045.jpg

4- نضع في القدر مقدار من الماء اول ما يغلي نضيف الفول

http://up.damasgate.com/files/z973n6jey5ler43nauu9.jpg

http://up.damasgate.com/files/kqpqum7sq26mz7mpk4zz.jpg

5- نضع العدس

http://up.damasgate.com/files/lbpfnr5dogcagpm8z4jk.jpg

6- نضع البصل الصحيح المقشر و الطماطم الصحيحة المقشرة و الليمون الصحيح المقشر

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00051.jpg

7- يترك ليغلي

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00054.jpg


8- ثم يوضع علي اضغر عين بوتجاز لمدة 6 ساعات و يكون القدر مغطي فقط


9- بعد هذه المدة نتاكد من نضج الفول

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00075.jpg

10- ناخذ من القدر البصلة و الطماطم و الليمون كله صحيح و يوضعو في الخلاط حتي تصبح المكونات ناعمة

و تصب مرة اخري علي الفول


و يكون جاهز للاكل

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-05-01_00078.jpg

و بالف هنا و شفا

سحب77 02-05-2009 03:37 PM

دائماً مبدعة ومتجددة في وصفاتك:22:


سلمت يدااااكِ ويعطيكِ الله ألف عافية على المجهود المتميز والرااااائع:23:


وصفة تستاهل التميززززززز (عن إذنكم مشرفاتنا العزيزات)


لكِ 1000 تحية

رومانسيه عاطفيه 02-05-2009 04:34 PM

بسلموا الايادي حبيبتي
الله يعطيكي العافيه

عشق عبادي 02-05-2009 06:26 PM

ما شاء الله

أنا أموت بالفول بأنواعه

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية

جزاك الله خيرا

gawlp 02-05-2009 06:52 PM

تسلم يدك شيف مستكة ..
ابدعتي ماشاء الله تبارك الله ..
ويستاهل التميز على قولة سحب ..

سالي حبيب 02-05-2009 06:54 PM

بارك الله فيك ويسلمو اديك
اكلة طيبة وذات فائدة كبيرة

sunshine545 02-05-2009 08:21 PM

ما شاء الله ابدااااااااااااااااااااااااااااع

طريقة جديدة بنعمل فول بالبيت بس الطريقة مختلفة

يسلموا ايديك مشهية كثير وبتفتح النفس

تيررا 02-05-2009 09:10 PM

مشكورررررررررررررة حبيبتى مستكة وصفة رائعة نفسى من زمان اسويها لكن الصراحة كنت اعرف الطريقة لكن اول مرة اعرف انه ممكن اسويه فى طنجرة عادية كنت مفكرة انه لازم يكون فى طنجرة مخصصة للفول ان شاء الله اجربها

باريسا 02-05-2009 09:26 PM

ماشاء الله تستحق التميز فعلاً

مجهود رائع من انسانة رائعة

من زمان وانا ودي اعر ف كيف تدميس الفول

تسلمين وتسلم الايادي

سحابة الصحراء 02-05-2009 11:59 PM

ماشاء الله انا من عشاق الفول سلمت يداك على المهارة والابداع

indienne 03-05-2009 12:19 PM

ما شاء الله تبارك الله

وصفة رائعة بالفعل

انا دائما كان نفسي اذوق الفول مدمس وهنا بيتباع عندنا معلب جاهز لكن مذاقه لا يعجبني

والفول الصغير ني لم اره من قبل عندنا يباع لكن سابحث عنه وبمجرد ان اجده ساطبق الطريقة ان شاء الله

تسلم الايادي عزيزتي وبالهنا والشفا

مستكة_مستكة 03-05-2009 01:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2142070)
دائماً مبدعة ومتجددة في وصفاتك:22:


سلمت يدااااكِ ويعطيكِ الله ألف عافية على المجهود المتميز والرااااائع:23:


وصفة تستاهل التميززززززز (عن إذنكم مشرفاتنا العزيزات)


لكِ 1000 تحية


مشكورة حبيبتي علي التشجيع


بارك الله فيكي


و الله حبيبتي الطعم خرافة و مميز عن طريقة التدميس العادية


و ان شاء الله تستفيدي من الوصفة

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2142121)
بسلموا الايادي حبيبتي
الله يعطيكي العافيه


تسلمي حبيبتي


شرفني مرورك العسل

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2142182)
ما شاء الله

أنا أموت بالفول بأنواعه

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية

جزاك الله خيرا


تسلمي يا قمر


جربيه و ادعيلي و مش هتعتمدي غير هذه الطريقة علي ضمانتي


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2142196)
تسلم يدك شيف مستكة ..
ابدعتي ماشاء الله تبارك الله ..
ويستاهل التميز على قولة سحب ..


تسلمي يا قمر


جزاكي الله كل خير


و الشكر موصول الي مشرفات عالم التغذية و الطبخ


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سالي حبيب (المشاركة 2142201)
بارك الله فيك ويسلمو اديك
اكلة طيبة وذات فائدة كبيرة


مشكورة حبيبتي علي مرورك العطر


فعلا وصفة رائعة و لا نستغني عن الفول في مائدتنا



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 2142253)
ما شاء الله ابدااااااااااااااااااااااااااااع

طريقة جديدة بنعمل فول بالبيت بس الطريقة مختلفة

يسلموا ايديك مشهية كثير وبتفتح النفس

تسلمي حبيبتي


شرفني مرورك العسل


و فين طريقتك يا جميلة اعرضيها علينا لنستفيد من اختلاف الطرق من بلد ل بلد

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2142298)
مشكورررررررررررررة حبيبتى مستكة وصفة رائعة نفسى من زمان اسويها لكن الصراحة كنت اعرف الطريقة لكن اول مرة اعرف انه ممكن اسويه فى طنجرة عادية كنت مفكرة انه لازم يكون فى طنجرة مخصصة للفول ان شاء الله اجربها



فعلا حبيبتي احنا كنا علي طول نستخدم قدره الفول

لكن بعد اكتشاف هذه الطريقة اصبح سهل علينا اعداده مع وجود قدر الضغط لان الغطاء بمجرد وضعه علي القدر يكون محكم الاغلاق

اي لا يكون فيه تسريب للبخار بدون اغلاق قدر الضغط بطريقته المعتادة


اتمني ان اكون افدتك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2142307)
ماشاء الله تستحق التميز فعلاً

مجهود رائع من انسانة رائعة

من زمان وانا ودي اعر ف كيف تدميس الفول

تسلمين وتسلم الايادي

مشكورة حبيبتي علي كلامك الرائع

بارك الله فيكي

و ان شاء الله تستفيدي من الوصفات

دعواتك



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2142404)
ماشاء الله انا من عشاق الفول سلمت يداك على المهارة والابداع


تسلمي غاليتي


بارك الله فيكي


و شرفني مرورك العسل


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2142654)
ما شاء الله تبارك الله

وصفة رائعة بالفعل

انا دائما كان نفسي اذوق الفول مدمس وهنا بيتباع عندنا معلب جاهز لكن مذاقه لا يعجبني

والفول الصغير ني لم اره من قبل عندنا يباع لكن سابحث عنه وبمجرد ان اجده ساطبق الطريقة ان شاء الله

تسلم الايادي عزيزتي وبالهنا والشفا

ان شاء الله حبيبتي تعجبك الوصفة الفرق واضح من بين الفول المعلب و الفول الطازج

لاحنا في اي وقت نعده ناكل منه لي طوووووووول

و بخزن الباقي في الفريزر و انا اطحن الفول حتي يصبح ناعم جدا

و ممكن لو فضلتي الفول اسمك ضيفي عليه فول مجروش نصف كوب تكفي ليكون غليظ القوام

الصائمة لله 03-05-2009 03:06 PM

ماشاء الله ..تبارك الله ..

وصفة رائعة جداً ياغاليتي مستكة ؛؛ الله يسعدك ويحقق لك ماتتمنين في الدنيا والآخرة ويحفظك بما حفظ السموات والأرض ..

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ...

Dr.NaNnu 04-05-2009 12:04 AM

تسلم ايدك يا برفسورة الاكل المصري

وبعد اذنك اضيف معلومة خاصة بتدميس الفول اخذتها من امي الله يخليها

هي اضافة نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

بتخلي الفول زي الزبدة

مستكة_مستكة 04-05-2009 10:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2142710)
ماشاء الله ..تبارك الله ..

وصفة رائعة جداً ياغاليتي مستكة ؛؛ الله يسعدك ويحقق لك ماتتمنين في الدنيا والآخرة ويحفظك بما حفظ السموات والأرض ..

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ...

مشكورة حبيبتي

مشاركاتك تسعد قلبي


و ما فيها من دعواتك الغالية

و لكي مثلها ان شاء الله

شرفني و اسعدني مرورك يا قمر

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.NaNnu (المشاركة 2143073)
تسلم ايدك يا برفسورة الاكل المصري

وبعد اذنك اضيف معلومة خاصة بتدميس الفول اخذتها من امي الله يخليها

هي اضافة نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

بتخلي الفول زي الزبدة

مشكورة حبيبتي


و الله حبيبتي فعلا فول علي مستوي عالي :22:

و بعدين ميزته مضمون و الطعم مميز

و ان شاء الله اجرب اضافاتك حبيبتي


بارك الله فيكي

سلو قلبي 04-05-2009 12:37 PM

الله يعطيكِ العافية يا مستكة

شيء فعلا يفتح النفس ... ماشاءالله عليكِ طباخة ممتازة

للاسف اني اشتريه معلب ... ولا نستغني عن وجوده في البيت ... وبخلطات متعددة

بارك الله بكِ غاليتي مستكة .. ووفقك وسدد خطاكِ

مستكة_مستكة 04-05-2009 04:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلو قلبي (المشاركة 2143401)
الله يعطيكِ العافية يا مستكة

شيء فعلا يفتح النفس ... ماشاءالله عليكِ طباخة ممتازة

للاسف اني اشتريه معلب ... ولا نستغني عن وجوده في البيت ... وبخلطات متعددة

بارك الله بكِ غاليتي مستكة .. ووفقك وسدد خطاكِ

مشكورة حبيبتي


شرفني جدا مرورك الي عالمنا الغالي

جربيه ان شاء الله يعجبك

فرق شاسع بينه و بين الفول المعلب


انا اعد كمية و احفظة في الفريزر و اضاع عليه جميع الخلطات

و رائع مع البيض

احنا علي طول نعمل فول بالبيض


جزاكي الله كل خير غاليتي

صبا نجد 04-05-2009 07:04 PM

أيش هذا الإبداع الله يعطيك العافية

مستكة_مستكة 05-05-2009 10:34 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صبا نجد (المشاركة 2143610)
أيش هذا الإبداع الله يعطيك العافية

مشكورة حبيبتي علي مرورك العطر

بارك الله فيكي غاليتي

ماء القمر 06-05-2009 11:53 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


حررررركات يامصر


سلمت يداك


ياعالم مشتاقه للقاهره احسها تنادينى


بالعافيه على قلوبكم

ولك فائق احترامى

دنياالروح 07-05-2009 02:13 AM

انا دائماً اشتري الفول المعلب الجاهز ولا عمري فكرت اعمله بنفسي لاني اصلاً ما اعرف الطريقه
ولكن منك استفدت كثيراً و الطريقه سهله وبسيطه

مستكة_مستكة 07-05-2009 12:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 2144697)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


حررررركات يامصر


سلمت يداك


ياعالم مشتاقه للقاهره احسها تنادينى


بالعافيه على قلوبكم

ولك فائق احترامى

مشكورة حبيبتي علي تشريفك لي بالمرور يا قمر :d

و احنا هنا ممكن ننقلك مصر و اكلها :17::17:


بارك الله فيكي حبيبتي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنياالروح (المشاركة 2145172)
انا دائماً اشتري الفول المعلب الجاهز ولا عمري فكرت اعمله بنفسي لاني اصلاً ما اعرف الطريقه
ولكن منك استفدت كثيراً و الطريقه سهله وبسيطه

فعلا الطريقة سهلة و انظف و اوفر

ان شاء الله تعجبك الطريقة و تجربيها و تدعيلي

colors 12-05-2009 11:48 AM

ما شاء الله تبارك الله

جزاك الله خيرا على إطلاعنا على هذه الطريقة

مستكة_مستكة 12-05-2009 11:55 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2148808)
ما شاء الله تبارك الله

جزاك الله خيرا على إطلاعنا على هذه الطريقة


مشكورة غاليتي

شرفني مرورك يا قمر

بنت ابوي 1 25-05-2009 02:36 AM

ما شاء الله بارك الله

الله يعطيك العافيه اختي الكريمه

متفائلهـ 25-05-2009 04:23 AM

ماشاء الله تبارك الرحمن رائع جداً ،،

بإذن الله جاري التطبيق قريباً ،،

كل الشكر خيه .

بهاء الاحمد 25-05-2009 06:11 PM

دنته كدا يا سطاااا:22:

يعطيكي الف عافية..


ماشاء الله تبارك الله عليكي..

ريحتينا و وفرتي علينا..

om_oussama 25-05-2009 11:50 PM

ابدااااع والله حتى ولو كان طبق فول ونحمد الله على كل النعم

تسلم الايادي وبارك الله فيك

أطيـــــــاف 26-05-2009 07:38 PM

ما شاء الله تبارك الله

متميزة كعادتك يا مستكة

سلمت يداكِ

نوفا5 01-06-2009 06:19 PM

يعطيك العافيه
طيب مايوضع ملح ولابهارات
ولايصير حامض من الليمون
بارك الله فيك
ماتقصرين

& نور دبي& 01-06-2009 09:01 PM

ممتاززززززززززز

تسلم ايدك عزيزتي

بس عندي سؤال اقدر احطه في اكياس وافرزه في الثلاجه

مستكة_مستكة 02-06-2009 03:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة om_oussama (المشاركة 2158572)
ابدااااع والله حتى ولو كان طبق فول ونحمد الله على كل النعم


تسلم الايادي وبارك الله فيك


مشكورة حبيبتي


بارك الله فيكي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت ابوي 1 (المشاركة 2157848)
ما شاء الله بارك الله

الله يعطيك العافيه اختي الكريمه

شرفني مرورك غاليتي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متفائلهـ (المشاركة 2157883)
ماشاء الله تبارك الرحمن رائع جداً ،،

بإذن الله جاري التطبيق قريباً ،،

كل الشكر خيه .

ان شاء الله تعجبك الوصفة و تدعيلي


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بهاء الاحمد (المشاركة 2158303)
دنته كدا يا سطاااا:22:


يعطيكي الف عافية..


ماشاء الله تبارك الله عليكي..


ريحتينا و وفرتي علينا..


مشكورة حبيبتي

كلامك عسل يا عسل :d

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أطيـــــــاف (المشاركة 2159107)
ما شاء الله تبارك الله

متميزة كعادتك يا مستكة

سلمت يداكِ

مشكورة حبيبتي



شرفني مرورك يا قمر


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نوفا5 (المشاركة 2163739)
يعطيك العافيه
طيب مايوضع ملح ولابهارات
ولايصير حامض من الليمون
بارك الله فيك
ماتقصرين

لا حبيبتي لا يوضع عليه شئ

بعد الطهي تضيفي علي الكمية المرغوب فيها زيت و ليمون و كمون او اي خلطة تفضليها


لا الليمون لا يجعله حامض

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة & نور دبي& (المشاركة 2163843)
ممتاززززززززززز

تسلم ايدك عزيزتي

بس عندي سؤال اقدر احطه في اكياس وافرزه في الثلاجه


تمام يا قمر انا احفظه في الفريز علي حسب الكمية المستخدمة


و نورتي الموضوع

ماريا 05-06-2009 06:30 PM

فول مستكة بالخلطة المستكية
على مبدأ المعلبات اللي بشتريها
ما شاء الله يسلم ايديكي يا رب

GREEN222 05-06-2009 06:41 PM

ما شاء الله طريقه جديده عليي


مشكوره رح اجربها


الساعة الآن 11:01 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©