منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فطاير الخبز المقلية من مطبخي مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=185663)

مستكة_مستكة 03-05-2009 02:17 PM

فطاير الخبز المقلية من مطبخي مستكة
 
http://mestekamesteka.googlepages.com/178.gif

فطاير الخبز المقلية مع بيض نجوم

http://img29.picoodle.com/img/img29/...0m_16b2e04.jpg

الوصفة ترجع لجدتي رحمها الله

المقادير

2 كوب دقيق+ رشة ملح + نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر + ماء دافئ للعجن

الطريقة



نخلط المكونات لحين الحصول علي عجينة طرية و غير ملتصقة باليد

و نعجبن فيها جيدا حتي تصبح ناعمة و ملساء


تدهن بالزيت و تغلف بالنايلون و تحفظ في الثلاجة لليوم التالي


تفرد علي سطح مرشوش دقيق

http://img28.picoodle.com/img/img28/...0m_1b7e0f3.jpg

و تقطع باي قطاعات عندك


انا جربت كوب الجبن الكاسات و بعدين اتكسر مني الكوب:25:


و جربت قطاعات الزهرة

http://img29.picoodle.com/img/img29/...0m_05ae851.jpg

http://img30.picoodle.com/img/img30/...0m_6cf0afc.jpg

و بعد التقطيع ترص في صنية مرشوشة دقيق حتي لا تلتصق

http://img28.picoodle.com/img/img28/...0m_9e65a9c.jpg

و تقلي في الزيت

http://img29.picoodle.com/img/img29/...0m_7219a9c.jpg

و تكون فاتحه اللون افضل

http://img28.picoodle.com/img/img28/...0m_9829cfb.jpg

http://img29.picoodle.com/img/img29/...0m_161157d.jpg

و قدمت معها بيض نجوم

http://img30.picoodle.com/img/img30/...0m_ec9db3e.jpg

نضع البيض في طبق صغير و نرش ليه ملح و فلفل اسود و يقلي بالزيت مع لم الجوانب لان البيض اول ما ينزل الزيت يستوي البياض بسرعه فنلم علي البيضة ليكون شكلها متناسق

و يمكن ان تاكل مع مربي لان طعمها معتدل جدا و هش و لا تشرب زيت :28:

و بالهنا و الشفا

أميرات 03-05-2009 02:30 PM

تسلم الايادي اختي مستكه ..

باين عليه شغل لذيذ اوي ..

cutiepie 03-05-2009 02:51 PM

ما شاء الله شكله روعه...باين عليها وصفة لذيذة...
الله يرحم جدتك و يجعل مثواها الفردوس الأعلى...

وتسلم ايدك

فيافي نجد 03-05-2009 02:53 PM



يسلمو ياقمر

هذي نسميها عندنا

تاوه وتكون كاس دقيق بر و كاس ابيض


مميزه دوما يالغلا

indienne 03-05-2009 03:14 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي

شكلها تحفة

عشق عبادي 03-05-2009 03:42 PM

ما شاء الله

شكلها مرة حلو

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية

سحابة الصحراء 03-05-2009 04:44 PM

سلمت يدك ماشاء الله

رومانسيه عاطفيه 03-05-2009 07:30 PM

مش معقول يا مستكه جننتينا بوصفاتك السحريه
يسلموا ايديكي

دلوعة..حسين 03-05-2009 08:09 PM

شكرا مستكة بس الصور مو ظاهرة عندي..

gawlp 03-05-2009 08:22 PM

روعة ماشاء الله تسلم يدك يا قمر ..

زوجةاحمد 03-05-2009 08:49 PM

تسلم ايدك

مبدعة كالعادة

عنبة حمراء 03-05-2009 09:04 PM

تسلم يدك شكلها لذيذ
الله يعطيكي العافية

تيررا 03-05-2009 10:09 PM

ماشاء الله وصفة سهلة وشكل الخبز شهى وسهل ان شاء الله اجربها

مستكة_مستكة 04-05-2009 10:48 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميرات (المشاركة 2142694)
تسلم الايادي اختي مستكه ..

باين عليه شغل لذيذ اوي ..

تسلمي غاليتي


شرفني مرورك العسل

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 2142701)
ما شاء الله شكله روعه...باين عليها وصفة لذيذة...
الله يرحم جدتك و يجعل مثواها الفردوس الأعلى...

وتسلم ايدك

فعلا وصفة رائعة و الطعم خرافة و سهلة


جربيها ان شاء الله تعجبك يا قمر



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2142704)


يسلمو ياقمر

هذي نسميها عندنا

تاوه وتكون كاس دقيق بر و كاس ابيض


مميزه دوما يالغلا

مشكورة حبيبتي الغالية علي الاضافة المميزة

انا اول مرة اعرف المعلومة دي


بارك الله فيكي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2142716)
ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي

شكلها تحفة


مشكورة حبيبتي

شرفني مرورك يا قمر

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2142732)
ما شاء الله

شكلها مرة حلو

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية

مشكورة حبيبتي


جربيها و ان شاء الله تعجبك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2142778)
سلمت يدك ماشاء الله


تسلمي حبيبتي الغالية

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2142899)
مش معقول يا مستكه جننتينا بوصفاتك السحريه
يسلموا ايديكي


تسلمي يا قمر و ان شاء الله تستفيدو من الوصفات و تدعولي


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعة..حسين (المشاركة 2142926)
شكرا مستكة بس الصور مو ظاهرة عندي..


جربي مرة اخري غاليتي و ان شاء الله تظهر


شرفني مرورك العطر


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2142928)
روعة ماشاء الله تسلم يدك يا قمر ..

تسلمي حبيبتي الغالية


شرفني مرورك العسل

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2142939)
تسلم ايدك

مبدعة كالعادة

مشكورة حبيبتي

و ان شاء الله تستفيدي من الوصفة

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنبة حمراء (المشاركة 2142945)
تسلم يدك شكلها لذيذ
الله يعطيكي العافية


بارك الله فيكي حبيبتي


اسعدني مرورك العسل

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2142984)
ماشاء الله وصفة سهلة وشكل الخبز شهى وسهل ان شاء الله اجربها

فعلا سهل و الطهم رائع و تغيير عن الخبز العادي و الميز فعلا و بامانة لا يشرب زي نهائي


جربيها و ان شاء الله تعجبك

sunshine545 04-05-2009 02:24 PM

ما شاء الله عنك الله يقويكي

المنظر رووعة ومشهي وبدون شك اكيد الطعم ارررروووووووووع


لازم اجربها واعملها بس رح اضيف شغلة على نصف كمية الخبز رشة يانسون

مبدعة كما عرفناكِ وعهدناكِ واستمري في ابداعك ولا تتوقفي

مستكة_مستكة 04-05-2009 03:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 2143444)
ما شاء الله عنك الله يقويكي

المنظر رووعة ومشهي وبدون شك اكيد الطعم ارررروووووووووع


لازم اجربها واعملها بس رح اضيف شغلة على نصف كمية الخبز رشة يانسون

مبدعة كما عرفناكِ وعهدناكِ واستمري في ابداعك ولا تتوقفي

مشكورة حبيبتي الغالية

كلامك مشجع جدا


بارك الله فيكي


و فعلا الطعم خرافة


جربيها و نزليها باضافتك

و اكيد هتكون مميزة


بارك الله فيكي حبيبتي

أم يوسف2 04-05-2009 05:18 PM

رووووعة يا مستكة و سهللله
ماشاء الله عليك داايم مبدعة


بقولك على شي ثاني ... جربي مع العجين تستبدلي البكنج بودر خميره و سكر حسب الرغية بس يفضل يكون حلو
و خليها ساعتين تتخمر و سويها بنفس الطريقة بس خليها تحمر شوي
رووووعة تطلع اكلها اسمها خمير او مقصقص ... حلوووة مع الشااي رووعة

مستكة_مستكة 05-05-2009 10:31 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 2143524)
رووووعة يا مستكة و سهللله
ماشاء الله عليك داايم مبدعة


بقولك على شي ثاني ... جربي مع العجين تستبدلي البكنج بودر خميره و سكر حسب الرغية بس يفضل يكون حلو
و خليها ساعتين تتخمر و سويها بنفس الطريقة بس خليها تحمر شوي
رووووعة تطلع اكلها اسمها خمير او مقصقص ... حلوووة مع الشااي رووعة


جزاكي الله كل خير حبيبتي


و مشكورة علي الاضافة المميزة


ان شاء الله اجربها قريبا


و اصورها


بارك الله فيكي حبيبتي

(أم جمانة) 10-05-2009 10:25 AM

ياسلااااام عجبتني شكلها مغري

تسلم ايدينك بإذن الله أجربها قرررريب

ألف ألف شكر يامستكة يامشرفتنا النشيطة

مستكة_مستكة 10-05-2009 12:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أم جمانة) (المشاركة 2147172)
ياسلااااام عجبتني شكلها مغري

تسلم ايدينك بإذن الله أجربها قرررريب

ألف ألف شكر يامستكة يامشرفتنا النشيطة

مشكورة حبيبتي


شرفني مرورك العسل يا عسل


بارك الله فيكي حبيبتي

و ان شاء الله تعجبك الوصفة

كنافه كذابه 12-05-2009 01:24 AM

وصفة غريبه وباين عليها حلوه بنفس الوقت .......

يسلم يدينك .......

مستكة_مستكة 12-05-2009 11:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كنافه كذابه (المشاركة 2148607)
وصفة غريبه وباين عليها حلوه بنفس الوقت .......

يسلم يدينك .......


مشكورة حبيبتي


شرفني مرورك

انتي عارفة وصفات اجدادنا رحمهم الله بتكون مميزة و غير منتشرة :22:

سحب77 15-05-2009 09:24 PM

باين عليها لذيذة

تسلم الأيااااادي وبالعااااافية

يا رب يرحم جدتك ويجعل مثواها الجنة

تحيااااااتي

مستكة_مستكة 16-05-2009 01:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2150793)
باين عليها لذيذة

تسلم الأيااااادي وبالعااااافية

يا رب يرحم جدتك ويجعل مثواها الجنة

تحيااااااتي


مشكورة حبيبتي


شرفني مرورك العطر

و الله يرحم اموات المسلمين جميعا

ام الأرانب 18-05-2009 12:21 AM

شكلها لذيذ ماشاء الله منتداكم ملئ بالمبدعات

دنياالروح 18-05-2009 01:17 AM

يسلمو ايديك الشكل مشهي ومغري والطريقه سهله وبسيطه
ولكن لم اعرف لماذا سميتي البيض بيض انجوم ذ

مستكة_مستكة 18-05-2009 12:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام الأرانب (المشاركة 2152727)
شكلها لذيذ ماشاء الله منتداكم ملئ بالمبدعات


مشكورة غاليتي بارك الله فيكي


اسعدني مرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنياالروح (المشاركة 2152752)
يسلمو ايديك الشكل مشهي ومغري والطريقه سهله وبسيطه
ولكن لم اعرف لماذا سميتي البيض بيض انجوم ذ

مشكورة حبيبتي

ان شاء الله تعجبك الوصفة

و بالنسبة لتسمية البيض لا اعرف سببها منذ الصغر و انا اعرف ان البيض المقلي في زيت غزير اسمه بيض نجوم :15:

احتمال يكون الاسم اختراع داخل العائلة :22:

toota2 05-06-2009 02:39 PM

ما شاء الله روووعه ...كنت اشوف عمتي ام زوجي اتسويها دائما على العشا .....بس تحمرها زيادة عن هاللون ...

تسلم الايادي يا مستكه


الساعة الآن 06:31 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©