منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فتة الحمص (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=186017)

باريسا 10-05-2009 08:41 PM

فتة الحمص
 
فتة الحمص

http://up3.m5zn.com/photo/2009/5/10/...vi0q7x.jpg/jpg





المقادير


رغيف خبز مقطع ومقلي

1.5 حمص مسلوق

فص ثوم مفروم

2 ملعقة صحينة

2 علبة روب صغير

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 ملعقة صغيرة كمون + ملح

سماق + صنوبر محمر في الزيت

1/2 كأس بقدونس مفروم

1 طماطم مقطعة مربعات


الطريقة

1/ تخلط مقاديرخلطة الزبادي ( الروب + الطحينة + عصير الليمون + الثوم + زيت الزيتون ثم يتبل

بالملح والكمون )

2/ الآن نأتي ببايركس .. نضع المقادير بالترتيب التالي :

الخبز المقلي في قاع الطبق ثم الحمص المسلوق ثم الطماطم ثم البقدونس

ثم تسكب خلطة الزبادي على الوجه ويزين بالسماق والصنوبر المحمر


إن شاء الله بيعجبكم الطعم



الف هنا




دلوعة..حسين 10-05-2009 08:44 PM

يم يم لذيذة يا باريسا تسلم ايدينك شكلك طباخة ماهرة...يا ريتني أدخل المطبخ وأتعلم...
تحياتي..

سلطانة نفسها 10-05-2009 09:57 PM

شكلها يشهي تسلم ايدك وبألف عافيه عليكم

gawlp 11-05-2009 01:23 AM

روعة ماشاء الله ..
الشكل خياااااااالي وأكيد الطعم ألذ ..
تسلم يدك يا عسل.

ام ريناد وريماس 11-05-2009 01:39 AM

يسلمووووووووووووووووووووووووووو يالغلا

مش مجرد كلام 11-05-2009 01:50 AM

اكييييد اعجبتنا تسلم يدينك شكلها يشهي

باريسا 11-05-2009 05:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعة..حسين (المشاركة 2147492)
يم يم لذيذة يا باريسا تسلم ايدينك شكلك طباخة ماهرة...يا ريتني أدخل المطبخ وأتعلم...

تحياتي..


اهلين دلوعه

لا ابداً ..مش طباخة ماهرة .. هذا شي عادي

حتى انتي تقدرين تسوينه .. بس دخلي المطبخ

مشكورة

باريسا 11-05-2009 05:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها (المشاركة 2147542)
شكلها يشهي تسلم ايدك وبألف عافيه عليكم


الله يسلمك ويعافيكِ سلطانة

مشكوووورة على المرور

باريسا 11-05-2009 05:24 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2147662)
روعة ماشاء الله ..
الشكل خياااااااالي وأكيد الطعم ألذ ..
تسلم يدك يا عسل.

اهلين مشرفتنا gawlp

شرفتي .. والطعم صحيح حلو

الله يسلمك .. مشكورة على مرورك

باريسا 11-05-2009 05:26 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام ريناد وريماس (المشاركة 2147667)
يسلمووووووووووووووووووووووووووو يالغلا


الله يسلمك يا الغلا

مشكوووووورة

باريسا 11-05-2009 05:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مش مجرد كلام (المشاركة 2147675)
اكييييد اعجبتنا تسلم يدينك شكلها يشهي


الله يسلمك من كل شر

مشكورة على التواجد

مستكة_مستكة 11-05-2009 04:31 PM

شكلها خرافة حبيبتي


تسلم الايادي


و الف هنا و شفا عليكم

رومانسيه عاطفيه 11-05-2009 09:02 PM

شكلها روعه
ماشاء الله

colors 12-05-2009 11:50 AM

أحب فتة الحمص

وأسويها بطريقة غير

لكن منكم نتعلم الجديد

يعطيك العافية

باريسا 12-05-2009 01:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2148043)
شكلها خرافة حبيبتي


تسلم الايادي


و الف هنا و شفا عليكم

مشكورة حبيبتي

الله يسلمك

ويهنيك بطاعته

باريسا 12-05-2009 01:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2148191)
شكلها روعه
ماشاء الله

اهلين رومنسية ..

مشكورة على المرور

باريسا 12-05-2009 01:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2148811)
أحب فتة الحمص

وأسويها بطريقة غير

لكن منكم نتعلم الجديد

يعطيك العافية


اهلين كلورز

ايوه أكيد في طرق ثانية

وانا ما كنت مفكرة أن طعمها حلو كذا

دايما فكري أن الروب او الصلصات البضاء ماهي حلوة

بس لما جربتها عجبتني وصارت مطلوبة على طول ومعتمدة

انا أحياناً أعمل إضافات ثانية عليها عشان نكهتها تتغير يعني من باب التغيير والتطوير

حسب الموجود

أحياناً أحط مع الطبقات بطاطس وباذنجان .. أحيان لا .. يعني مثل كذا

انتي ايش طريقتك ؟؟


سحب77 15-05-2009 09:30 PM

شكلها يفتح النفس

وأكيد الطعم أحلى

تسلم الأيااااادي وبالعااااافية

تحيااااااتي

باريسا 16-05-2009 02:35 PM

انتي الي وجودك يفتح النفس

الله يعافيك ويسلمك

مشكورة

أميرات 16-05-2009 10:53 PM

انا قلت ما راح ارد على الموضوع الا عندما اطبقها ..

واليوم عملتها على العشاء ..

عن جد كانت رائعه .. العيال و ابوهم حبووووها كتييييير ..

عملتها كطبق جانبي .. الطبق الرئيسي كان

بروستد ربيان و عملت ايضا تبوله هذا الطبق

اساسي على وجبة العشاء

تسلمين اختي باريسا ..

ام الأرانب 16-05-2009 11:01 PM

يسلموا ايديكي خيتو على هالأكله الطيبه

باريسا 17-05-2009 06:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميرات (المشاركة 2151706)
انا قلت ما راح ارد على الموضوع الا عندما اطبقها ..


واليوم عملتها على العشاء ..

عن جد كانت رائعه .. العيال و ابوهم حبووووها كتييييير ..

عملتها كطبق جانبي .. الطبق الرئيسي كان

بروستد ربيان و عملت ايضا تبوله هذا الطبق

اساسي على وجبة العشاء


تسلمين اختي باريسا ..


هلا والله أميرات

يا مرحبا

أنا مبسوطة أنها عجبتك

بالعافية عليكم انتي والعيال وابوهم بعد

وهي تعتبر طبق جانبي أو مقبلات

مشكورة على المرور

باريسا 17-05-2009 06:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام الأرانب (المشاركة 2151712)
يسلموا ايديكي خيتو على هالأكله الطيبه

الله يسلمك من كل شر

انتي اطيب

مشكورة على المرور

& نور دبي& 17-05-2009 11:22 PM

فعلا لذيذه لاني ذقتها قبل كذا عند صديقتي السوريه


تسلم الايادي

colors 25-05-2009 12:28 AM

شوفي يا ستي

مقاديري جدا بسيطة وسريعة وما فيها تفنن مثل حقتك ما شاء الله ولكن هي كالتالي :

أخلط الروب والملح مع الحمص خلط وأحطهم في قاع الطبق وأرش السماق

وإذا عندي صنوبر حمصته في الفرن وفوقهم

وبعدها يجي الخبر المقطع والمحمص في الفرن

وأخيرا طبقة من البقدونس مع النعناع

وانتهينا

وحده ما ودها تعب روحها واجد


سهام 26-05-2009 09:34 PM

يااللــــــــــــــــــــــــــــــــــه

شكلها لذيذة

باريسا 27-05-2009 11:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة & نور دبي& (المشاركة 2152653)
فعلا لذيذه لاني ذقتها قبل كذا عند صديقتي السوريه


تسلم الايادي

الله يسلمك يا رب

الحمد لله انها عجبتك

مشكورة على المرور

باريسا 27-05-2009 11:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2157750)
شوفي يا ستي

مقاديري جدا بسيطة وسريعة وما فيها تفنن مثل حقتك ما شاء الله ولكن هي كالتالي :

أخلط الروب والملح مع الحمص خلط وأحطهم في قاع الطبق وأرش السماق

وإذا عندي صنوبر حمصته في الفرن وفوقهم

وبعدها يجي الخبر المقطع والمحمص في الفرن

وأخيرا طبقة من البقدونس مع النعناع

وانتهينا

وحده ما ودها تعب روحها واجد


اهلين كلور

طريقتك روعه .. و طعمها أكيد مختلف

التغيير حلو

تسلمين على الاضافة الرائعة

باريسا 27-05-2009 11:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سهام (المشاركة 2159177)
يااللــــــــــــــــــــــــــــــــــه

شكلها لذيذة


اهلين سهام

منوره

مشكوره على التواجد

*احــســااااس* 28-05-2009 04:19 AM

يممممممممممم شكــــــــــــلها يفتــــــــــــح النفـــــــــــــــس0000

يســـــــــــــلموووو ايــــــــــــــدينك يا عســــــــــــــــل0000

هرد 28-05-2009 04:50 AM

يمي يا عسل
شكلها يشهي وسريعه وخفيفه وصحيه
الله يعطيك العافيه

عاشقة الطفولة 28-05-2009 01:38 PM

يمممممممممممممممم
شكل روووووووعة
تسلم الايادي
باين عليك فنانة في التقديم
ربي يحفظك يا رب

باريسا 29-05-2009 08:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *احــســااااس* (المشاركة 2160302)
يممممممممممم شكــــــــــــلها يفتــــــــــــح النفـــــــــــــــس0000


يســـــــــــــلموووو ايــــــــــــــدينك يا عســــــــــــــــل0000


الله يسلمك عسوووووله

مشكوره على المرور

شرفتي

باريسا 29-05-2009 08:37 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هرد (المشاركة 2160316)
يمي يا عسل
شكلها يشهي وسريعه وخفيفه وصحيه
الله يعطيك العافيه


صحيح هي خفيفه ومشبعه بعد

الله يعافيك يا رب

مشكورة على التواجد الحلو هرووووود

باريسا 29-05-2009 08:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة (المشاركة 2160487)
يمممممممممممممممم
شكل روووووووعة
تسلم الايادي
باين عليك فنانة في التقديم
ربي يحفظك يا رب


الله يسلمك ويخليك

ويحفظك

مشكورة على ذوقك الحلو

ماريا 29-05-2009 09:07 AM

يسلمو ايديكي
كل يوم بقول بدي اعمل فتة حمص و بتكاسل من كتر ما بندرخ راسي بعد أكلها
ههههههههه

الجنه غايتي 29-05-2009 09:11 AM

مشاءالله مره حلوه وسهله

تسلم ايدك

باريسا 30-05-2009 12:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2161105)
يسلمو ايديكي
كل يوم بقول بدي اعمل فتة حمص و بتكاسل من كتر ما بندرخ راسي بعد أكلها
ههههههههه


هلا فيكِ ماريا

الله يسلمك يا رب

وانا بقيت ابي افهم وش معنى ( بندرخ راسي بعد أكلها )

بس ما فهمت

عموماً مشكورة على التواجد الحلو

باريسا 30-05-2009 12:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجنه غايتي (المشاركة 2161107)
مشاءالله مره حلوه وسهله

تسلم ايدك

الله يسلمك الجنة

اهي فعلاً سهله وحلوه

مشكورة على المرور

جوريه76 30-05-2009 12:40 PM

يعطيك العاااااافيه جربتها مررررره لذيذه ""


الساعة الآن 02:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©