منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الكشري المصري الرائع بالخطوات (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=186929)

Dr.NaNnu 26-05-2009 11:23 PM

الكشري المصري الرائع بالخطوات
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عملت لكم اليوم طبق الكشري المصري ويا رب يعجبكم:22::22::22:


اول شئ سنقوم بسلق العدس تقريبا نصف ساعة وحتى تمام السوا

http://up.damasgate.com/files/dcfyywr0et2x2ut0gd5e.jpg

ونسلق الحمص ساعتين

http://up.damasgate.com/files/rbya3abkezmoin81ur55.jpg

ونسلق المكرونة ثم نسيح ملعقة سمن ونقلبها

http://up.damasgate.com/files/vggz7ig2lgtrcfpjyxwf.jpg

ونقطع بصلة حلقات ونحمرها في الزيت

http://up.damasgate.com/files/xlenkb9dv8t1ugkojupv.jpg

ثم ننتشل نصف كمية البصل من الزيت ونتركه جانبا لنضعه على الوجه فيما بعد ونضع على الجزء الباقي في الحلة شعيرية ونقوم بتحميرها

http://up.damasgate.com/files/81ozpw15d6iu4sn2pbr7.jpg

ثم نأخذ الماء الذي سلقنا فيه العدس ونعاير الكمية المطلوبة لتسوية الرز ثم نضعه فوق الشعيرية وبعد ان يغلي الماء نضع الارز

http://up.damasgate.com/files/ojtfog5elxfnqsxaplcd.jpg

وبعد ان يستوي الارز نضيف العدس والحمص ونقلبهم

http://up.damasgate.com/files/2pbrgwbf0ounn57wvcpr.jpg

ثم نقوم بعمل الصلصة

وهي عبارة عن ملعقة ثوم مفروم نحمرها في الزيت وبعد ان تصفر نضيف القليل من الخل ثم نضيف عصير الطماطم ونتركها حتى تتسبك

http://up.damasgate.com/files/3bftgk07i37lhrsoyanp.jpg





http://up.damasgate.com/files/o0n0onqtl6tpv25f5t3x.jpg


وبالف هنا وشفا

فيافي نجد 26-05-2009 11:26 PM



يسلمو

لذيذ

احب الكشري


بالصلصه الحاره

ادريان 26-05-2009 11:29 PM

والله جا في وقته كنت بنزل موضوع عن طريقة الكشري المصري..تسلم الأيادي شكلو مررره حلو

تيررا 26-05-2009 11:33 PM

تسلم يدك dr لذيذ مررررة

سحابة الصحراء 26-05-2009 11:34 PM

انا اموت في طبق الكشري وخاصة لما تزيد الكشنه حبتين


سلمت يد من عملتها

بنت مكة2008 27-05-2009 12:16 AM

يمي شهيتنى والله دايما اسوي بس بدون شعيريه المره الجايه اجرب طريقتك

تسلمى

مدمنة المنتدى 27-05-2009 12:24 AM

مشكورة أختي على الطبق الشهي
من زمان نفسي أتعلم كيفية تحضير الكشري لأنه مغدي جدا و لذيذ
تسلم الأيادي

عشق عبادي 27-05-2009 12:34 AM

ما شاء الله

أنا ما عمري ذقت الكشري بس الظاهر حجربه بطريقتك

مشكورة غاليتي و الله يجزاك خير على الوصفة الرائعة

رومانسيه عاطفيه 27-05-2009 12:39 AM

ماشاء الله تبارك الله
شكله لذيييييييييذ
يسلموا الأيادي

( امير بكلمتي ) 27-05-2009 07:47 AM

مشكورة أختي على الطبق الشهي
من زمان نفسي أتعلم كيفية تحضير الكشري لأنه مغدي جدا و لذيذ
تسلم الأيادي

ماشاء الله تبارك الله
شكله لذيييييييييذ
يسلموا الأيادي

لا تاكلي لحالك اعزمينا شهتيني والله

دمتي بخير غاليتنا

بكر الشايب ياسمين 27-05-2009 10:15 AM

تسلم الأيادي

شكله لذيذ جدااااا

والله من فترة اشوف صورة الكشري بتوقيع سكره واقول يالله متى تنزل الوصفة

بنجربها باذن الله

سحب77 27-05-2009 10:51 AM

يا سلام على رووووعة الكشري المصري:22:


شهيتيني عليه من الصبح


تسلم الأياااادي يا قمر:23:


وبألف هناء وعاااافية عليكم


تحيااااااتي

باريسا 27-05-2009 11:00 AM

تسلم ايدك دكتورة نانا

مجهود رائع

الكشري متعب بصراحة

المطبخ يصير كله حلل وقدور بس يستاهل التعب

الف شكر دكتورتنا

Dr.NaNnu 27-05-2009 01:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2159266)

يسلمو

لذيذ

احب الكشري


بالصلصه الحاره

الله يسلمك

وبالف هنا

Dr.NaNnu 27-05-2009 01:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ادريان (المشاركة 2159270)
والله جا في وقته كنت بنزل موضوع عن طريقة الكشري المصري..تسلم الأيادي شكلو مررره حلو

الله يسلمك

وجزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 27-05-2009 01:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2159274)
تسلم يدك dr لذيذ مررررة


فعلا هو لذيذ كتييييييييير

جزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 27-05-2009 01:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2159276)
انا اموت في طبق الكشري وخاصة لما تزيد الكشنه حبتين


سلمت يد من عملتها


الله يسلمك

جزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 27-05-2009 01:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدمنة المنتدى (المشاركة 2159323)
مشكورة أختي على الطبق الشهي
من زمان نفسي أتعلم كيفية تحضير الكشري لأنه مغدي جدا و لذيذ
تسلم الأيادي

ان شاء الله تكون عجبتك الطريقة

جزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 27-05-2009 01:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2159310)
يمي شهيتنى والله دايما اسوي بس بدون شعيريه المره الجايه اجرب طريقتك

تسلمى


اه الشعرية بتخلي طعمة ممم

خطير

جزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 27-05-2009 01:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2159334)
ما شاء الله

أنا ما عمري ذقت الكشري بس الظاهر حجربه بطريقتك

مشكورة غاليتي و الله يجزاك خير على الوصفة الرائعة

لاااااااااااا لازم تدوقيه لانه خطيييييييييير

ومغذي

جربيه وقوليلنا رأيك

جزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 27-05-2009 01:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2159337)
ماشاء الله تبارك الله
شكله لذيييييييييذ
يسلموا الأيادي

فعلا يا رومانسية هتكلي صوابعك وراه

جزاك الله خيرا

Habibat Alush 27-05-2009 01:39 PM

تسلم ايدك
عن جد طيب الكشري

Dr.NaNnu 27-05-2009 01:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ( امير بكلمتي ) (المشاركة 2159473)
مشكورة أختي على الطبق الشهي
من زمان نفسي أتعلم كيفية تحضير الكشري لأنه مغدي جدا و لذيذ
تسلم الأيادي

ماشاء الله تبارك الله
شكله لذيييييييييذ
يسلموا الأيادي

لا تاكلي لحالك اعزمينا شهتيني والله

دمتي بخير غاليتنا


والله خلص كله وما تبقى ولا حبة:d:d:d

يلا انت جربيه وقوليلنا رأيك

هيعجبك كتييييييييييييييييييير

Dr.NaNnu 27-05-2009 01:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2159538)
تسلم الأيادي

شكله لذيذ جدااااا

والله من فترة اشوف صورة الكشري بتوقيع سكره واقول يالله متى تنزل الوصفة

بنجربها باذن الله


ان شاء الله جربيه هيعجبك كتيييييييييييير

جزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 27-05-2009 02:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2159556)
يا سلام على رووووعة الكشري المصري:22:


شهيتيني عليه من الصبح


تسلم الأياااادي يا قمر:23:


وبألف هناء وعاااافية عليكم


تحيااااااتي


فعلا يا سحب خطير

جربيه هيعجبك

جزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 27-05-2009 02:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2159561)
تسلم ايدك دكتورة نانا

مجهود رائع

الكشري متعب بصراحة

المطبخ يصير كله حلل وقدور بس يستاهل التعب

الف شكر دكتورتنا


فعلا هو بياخد وقت

والجلي بيكون فظيع

بس دايما بشتاقله

درداب 27-05-2009 02:35 PM

الله لايعطيك العا فيه فرحانه بالكشري:14:

msz 27-05-2009 02:38 PM

تسلم ايدك كتير شكلو حلو
اليوم ان شاء الله رح اعملو لأنو محتارة شو اعمل

Dr.NaNnu 27-05-2009 03:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Habibat Alush (المشاركة 2159671)
تسلم ايدك
عن جد طيب الكشري

الله يسلمك

جزاك الله خيرا

toota2 27-05-2009 05:57 PM

اموت في الكشري واكله في اي وقت من حلاوته ..وخصوصا الشطه ....تسلم الايادي شكله يشهي

gawlp 27-05-2009 07:33 PM

رااااااااائع تسلم يدك يا دكتورتنا ..
يستاهل التميز ..
مشرفات عالم التعذية والطبخ ..

ماريا 28-05-2009 08:55 AM

اول مرة بشوف طريقته
لكن سمعت عنه
الله يسلم ايديكي يا رب

indienne 28-05-2009 09:35 AM

ماشاء الله تبارك الله

شكله لذيذ

يسلموا الأيادي

GREEN222 28-05-2009 01:15 PM

يا سلام

والله بوقتو ذكرتيني فيه


تسلم ايديكي

Dr.NaNnu 28-05-2009 01:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة درداب (المشاركة 2159718)
الله لايعطيك العا فيه فرحانه بالكشري:14:

جزاك الله خيرا

انا اللي سعيدة بمرورك عزيزتي

Dr.NaNnu 28-05-2009 01:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة msz (المشاركة 2159722)
تسلم ايدك كتير شكلو حلو
اليوم ان شاء الله رح اعملو لأنو محتارة شو اعمل

تسلمي حبيبتي

وان شاء الله تكوني عملتيه وعجبك

عاشقة الطفولة 28-05-2009 01:43 PM

تسلم الايادي حبيبتي
و الله اموت في الكشري
حضرته مرة و عجبني كثير

Dr.NaNnu 28-05-2009 01:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 (المشاركة 2159876)
اموت في الكشري واكله في اي وقت من حلاوته ..وخصوصا الشطه ....تسلم الايادي شكله يشهي

فعلا الشطة بتخلي جنان

جزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 28-05-2009 01:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2159970)
رااااااااائع تسلم يدك يا دكتورتنا ..
يستاهل التميز ..
مشرفات عالم التعذية والطبخ ..

جزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 28-05-2009 01:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2160382)
اول مرة بشوف طريقته
لكن سمعت عنه
الله يسلم ايديكي يا رب

فعلا ماريا

على فكرة الكشري هو المجدرة بالسوري:22:


الساعة الآن 05:04 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©