منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الأكلير والبروف ترول بعجينة الشو (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=187054)

Dr.NaNnu 28-05-2009 04:41 PM

الأكلير والبروف ترول بعجينة الشو
 
http://www.al-qatarya.org/qtr/qatarya_5FnyX3UoUa.gif


[rainbow]المقادير:[/rainbow]

كاسة حليب

كاسة ونصف دقيق

8ملاعق زبدة

ملعقة ونصف سكر

نصف ملعقة ملح

4 بيضات

فانيليا

ب.ب


[rainbow]الطريقة:[/rainbow]

نسيح الزبد ونضيف الحليب والملح والسكر ونتركها على النار حتى الغليان

http://up.damasgate.com/files/ugp9nd16yfe4kspck6h3.jpg


ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر دفعة واحدة ونقلب حتى يترك العجين الجوانب

http://up.damasgate.com/files/6jbtrblhrcot7ihg7cim.jpg

وبعد ان تبرد نضيف الفانيليا البيض

واحدة ونخفق بالمضرب ثم التالية وهكذا

http://up.damasgate.com/files/zp9lz1l28lcb7hfq6vtw.jpg

ثم نضع العجين في قرطاس الكريمة

ونشكله على هيئة خطوط طويلة ودوائر صغيرة

وندخلها الفرن 30 دقيقة(10 دقائق على الحامي و20 دقيقة على الهادي)

وهذا شكلها بعد ما خرجت من الفرن

http://up.damasgate.com/files/oeym3uhs6v5q28hr86w7.jpg

http://up.damasgate.com/files/vsu31edre62jlodx1qkc.jpg

بالنسبة للاكلير

هناخد القطع الطويلة ونقطعها بالسكين زي العيش الفينو ونحشيها بالباتسري

ونغمسها في صوص الشيكولاته

http://up.damasgate.com/files/261kjv7al2wqpkgokfg1.jpg

http://up.damasgate.com/files/gtc28dieobw2rv0n9jxt.jpg

[rainbow][rainbow]اما البروفترول[/rainbow][/rainbow]

هنعمل الشيكولاته التي هنضع فيها كرات الشو كالتالي

نصف كيلو كريمة لباني+2 كوب حليب+سكر حسب الرغبة+2 ملعقة كبيرة ممسوحة نشا+2 ونصف م.ك كاكاو خام

يقلب على البارد حتى تمام الامتزاج

http://up.damasgate.com/files/c9325i80ygyehp8aan9a.jpg

ثم يوضع على النار حتى يمسك قليلا ثم يصب في القالب ويترك لبرد

http://up.damasgate.com/files/j0oix3pg2xrwfjz9mm5v.jpg

ثم توضع فيه الكرات ويزين بالشكولانه المبشورة والبندق

http://up.damasgate.com/files/7zu6cgke3hz3y29z9qul.jpg


http://up.damasgate.com/files/lsxvapnx6px27i3xnlbu.jpg


ويارب تعجبكم صراحة طعمها خرافة وبيذوب في الفم

دلوعة..حسين 28-05-2009 04:47 PM

شكلها بيشهي...

تسلم ايدينك دكتورة..

عشق عبادي 28-05-2009 05:19 PM

ما شاء الله

شكلها يجنن ... بصراحة ما عمري سمعت عنها بس طريقتها كثير سهلة إن شاء الله راح أعملها

الله يسلم دياتك و يجزاك خير

باريسا 28-05-2009 06:40 PM

لالالالالا احنا رحنا فيها

الشكولاته بالذات اذوب فيها ومعها

يااااااااااه شوشو شو كةلاته هههههههههههه

تسلم ايدك دكتورتنا

مشتاقه2 28-05-2009 07:13 PM

حراااااااااااااااااااااام انا عامله رجيم
شكلها يشهيةمممممممممممممم
تسلم الايادي يا دكتوره
انا هجربها واعملها لجوزي
ومتخفوش علي الرجيم
انا بس هاكل عشر وحدات:)

دنياالروح 28-05-2009 07:51 PM

اممممممممممممممممم بصراحه شكلها شهي ولذيذ
يسلمو ايدك

dala3dalal 28-05-2009 08:43 PM

رائع جداااا

تسلم ايدك

دردنيل 28-05-2009 09:52 PM

يسلموووووووووووووووووووا .شكلها يشهي .

Dr.NaNnu 28-05-2009 10:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعة..حسين (المشاركة 2160627)
شكلها بيشهي...


تسلم ايدينك دكتورة..

http://abeermahmoud.jeeran.com/342-jzaaka.gif

Dr.NaNnu 28-05-2009 10:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2160651)
ما شاء الله

شكلها يجنن ... بصراحة ما عمري سمعت عنها بس طريقتها كثير سهلة إن شاء الله راح أعملها

الله يسلم دياتك و يجزاك خير

يلا ورينا الشطارة:d

هتعجبك كتييييييييييير

رومانسيه عاطفيه 29-05-2009 12:03 AM

ما شاء الله
شكلها لذيذ تسلم يدك

مستكة_مستكة 29-05-2009 01:02 AM

ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله

خرافة يا قمر


الف هنا و شفا عليكم


شاطرة و الله

انا كانت لي تجربة في عجينة الشو

و فشلت و عرفت ان المقادير كانت غير مضبوطة

هجرب طريقتك ان شاء الله

toota2 29-05-2009 01:59 AM

ما شاء الله شكلها جميل جداا .....وطبعا الشكولاته هي اللي محليهالموضوع

تسلم الايادي

هرد 29-05-2009 03:58 AM

ياسلام على شكلها الجنان

الله يعطيك العافيه

hodasara 29-05-2009 02:50 PM

تسلم ايدك

Dr.NaNnu 29-05-2009 06:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2160714)
لالالالالا احنا رحنا فيها

الشكولاته بالذات اذوب فيها ومعها

يااااااااااه شوشو شو كةلاته هههههههههههه

تسلم ايدك دكتورتنا

الشيكولاته عشق زوجي

علشان كده متوصية:22::22::22:

شكلك:17: انت كمان بتموتي فيها

Dr.NaNnu 29-05-2009 06:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشتاقه2 (المشاركة 2160729)
حراااااااااااااااااااااام انا عامله رجيم

شكلها يشهيةمممممممممممممم
تسلم الايادي يا دكتوره
انا هجربها واعملها لجوزي
ومتخفوش علي الرجيم

انا بس هاكل عشر وحدات:)

يا بنتي خليها اليوم الفري

وكلي وانبسطي

هتعجبك كتييييير

Dr.NaNnu 29-05-2009 06:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنياالروح (المشاركة 2160750)
اممممممممممممممممم بصراحه شكلها شهي ولذيذ
يسلمو ايدك


الله يسلمك

:):):)

Dr.NaNnu 29-05-2009 06:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dala3dalal (المشاركة 2160782)
رائع جداااا

تسلم ايدك

جزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 29-05-2009 06:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دردنيل (المشاركة 2160808)
يسلموووووووووووووووووووا .شكلها يشهي .

جزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 29-05-2009 06:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2160889)
ما شاء الله
شكلها لذيذ تسلم يدك

الله يسلمك حبيبتي

وقريبا هذوقهلكم

Dr.NaNnu 29-05-2009 06:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2160940)
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله

خرافة يا قمر


الف هنا و شفا عليكم


شاطرة و الله

انا كانت لي تجربة في عجينة الشو

و فشلت و عرفت ان المقادير كانت غير مضبوطة

هجرب طريقتك ان شاء الله


جزاك الله خيرا اختي الحبيبة مستكة

وصراحة الطريقة سهلة جدا وما أخذت وقت والطعم احلى من الجاهز

جربيها وهتتبسطي قوي

عاشقة الطفولة 29-05-2009 07:33 PM

بصرررررررررررراحة و بصدق تاااااااااااااااااااااااااااااااام
ما شاء الله عليك و ربي يحفظك
احنا معروفة عندنا باسم pate à choux
فعلا اتقنت عجينتها و باين عليها خرافة بجد:22: و الله شهيتيني فيها
مممممممممممممممممممممممممممممممم:23:

sa33 30-05-2009 01:15 AM

رووووووووووووووووووعة جداااااااااااااااااا تسلم ايدك

Cotton Candy 30-05-2009 05:49 AM

د. نانو
احبج
من زمان و انا ودي اعرف اسم البروفيترول ههههه
للاسف انا فاشله في المطبخ بس بعطي الوصفه لامي ^_^
انا امووووت عالاكليرز
و امي بعد تحب الاكليرز و الطريقه شكلها سهله
ميرسي بكو حبيبتي

Dr.NaNnu 30-05-2009 03:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 (المشاركة 2160985)
ما شاء الله شكلها جميل جداا .....وطبعا الشكولاته هي اللي محليهالموضوع

تسلم الايادي


الله يسلمك توتا حبيبتي

وفعلا الشيكولاته خياااااااااال

Dr.NaNnu 30-05-2009 03:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هرد (المشاركة 2161036)
ياسلام على شكلها الجنان

الله يعطيك العافيه


جزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 30-05-2009 03:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هرد (المشاركة 2161036)
ياسلام على شكلها الجنان

الله يعطيك العافيه


جزاك الله خيرا

Dr.NaNnu 30-05-2009 03:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hodasara (المشاركة 2161224)
تسلم ايدك

الله يسلمك

Dr.NaNnu 30-05-2009 03:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة (المشاركة 2161420)
بصرررررررررررراحة و بصدق تاااااااااااااااااااااااااااااااام
ما شاء الله عليك و ربي يحفظك
احنا معروفة عندنا باسم pate à choux
فعلا اتقنت عجينتها و باين عليها خرافة بجد:22: و الله شهيتيني فيها
مممممممممممممممممممممممممممممممم:23:

جزاك الله خيرا حبيبة قلبي

والله شهادتك اعتز بها جدا واسعدني للغاية

وفعلا هي كانت جميلة للغاية

بارك الله فيك ورزقك كل ما تتمنينه

Dr.NaNnu 30-05-2009 03:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 2161606)
رووووووووووووووووووعة جداااااااااااااااااا تسلم ايدك

الله يسلمك ويحفظك

ولا تحاولي تعمليها لانها عتبوز الرجيم كله:d:d

Dr.NaNnu 30-05-2009 03:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Cotton Candy (المشاركة 2161732)
د. نانو
احبج
من زمان و انا ودي اعرف اسم البروفيترول ههههه
للاسف انا فاشله في المطبخ بس بعطي الوصفه لامي ^_^
انا امووووت عالاكليرز
و امي بعد تحب الاكليرز و الطريقه شكلها سهله
ميرسي بكو حبيبتي

احبك لما احببتني فيه

وحاولي انت تجربي ان شاء الله هتظبط معاكي لانها سهلة جدا

:22::22::22:

سحب77 30-05-2009 04:15 PM

روووووووعة ما شاء الله:22:

تسلم الأياااادي يا قمر

وبالعااااااافية عليكم

تحيااااااتي

بكر الشايب ياسمين 31-05-2009 11:35 AM

شكلها لذيذ جدا

والاكلير هو المفضل عندي

ممكن بس طريقة كريمة الحشوة ؟


شكرااا

Dr.NaNnu 31-05-2009 02:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2162003)
روووووووعة ما شاء الله:22:

تسلم الأياااادي يا قمر

وبالعااااااافية عليكم

تحيااااااتي

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1165701980.gif

Dr.NaNnu 31-05-2009 03:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2162654)
شكلها لذيذ جدا

والاكلير هو المفضل عندي

ممكن بس طريقة كريمة الحشوة ؟


شكرااا

الحشوة سهلة ولذيذة جدا

اسمها باتسري تباع عند محلات مستلزمات الحلويات

عبارة عن بودر تضرب مع الحليب وتصبح جاهزة في 5 دقائق


الساعة الآن 03:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©