![]() |
الأكلير والبروف ترول بعجينة الشو
http://www.al-qatarya.org/qtr/qatarya_5FnyX3UoUa.gif
[rainbow]المقادير:[/rainbow] كاسة حليب كاسة ونصف دقيق 8ملاعق زبدة ملعقة ونصف سكر نصف ملعقة ملح 4 بيضات فانيليا ب.ب [rainbow]الطريقة:[/rainbow] نسيح الزبد ونضيف الحليب والملح والسكر ونتركها على النار حتى الغليان http://up.damasgate.com/files/ugp9nd16yfe4kspck6h3.jpg ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر دفعة واحدة ونقلب حتى يترك العجين الجوانب http://up.damasgate.com/files/6jbtrblhrcot7ihg7cim.jpg وبعد ان تبرد نضيف الفانيليا البيض واحدة ونخفق بالمضرب ثم التالية وهكذا http://up.damasgate.com/files/zp9lz1l28lcb7hfq6vtw.jpg ثم نضع العجين في قرطاس الكريمة ونشكله على هيئة خطوط طويلة ودوائر صغيرة وندخلها الفرن 30 دقيقة(10 دقائق على الحامي و20 دقيقة على الهادي) وهذا شكلها بعد ما خرجت من الفرن http://up.damasgate.com/files/oeym3uhs6v5q28hr86w7.jpg http://up.damasgate.com/files/vsu31edre62jlodx1qkc.jpg بالنسبة للاكلير هناخد القطع الطويلة ونقطعها بالسكين زي العيش الفينو ونحشيها بالباتسري ونغمسها في صوص الشيكولاته http://up.damasgate.com/files/261kjv7al2wqpkgokfg1.jpg http://up.damasgate.com/files/gtc28dieobw2rv0n9jxt.jpg [rainbow][rainbow]اما البروفترول[/rainbow][/rainbow] هنعمل الشيكولاته التي هنضع فيها كرات الشو كالتالي نصف كيلو كريمة لباني+2 كوب حليب+سكر حسب الرغبة+2 ملعقة كبيرة ممسوحة نشا+2 ونصف م.ك كاكاو خام يقلب على البارد حتى تمام الامتزاج http://up.damasgate.com/files/c9325i80ygyehp8aan9a.jpg ثم يوضع على النار حتى يمسك قليلا ثم يصب في القالب ويترك لبرد http://up.damasgate.com/files/j0oix3pg2xrwfjz9mm5v.jpg ثم توضع فيه الكرات ويزين بالشكولانه المبشورة والبندق http://up.damasgate.com/files/7zu6cgke3hz3y29z9qul.jpg http://up.damasgate.com/files/lsxvapnx6px27i3xnlbu.jpg ويارب تعجبكم صراحة طعمها خرافة وبيذوب في الفم |
شكلها بيشهي... تسلم ايدينك دكتورة.. |
ما شاء الله
شكلها يجنن ... بصراحة ما عمري سمعت عنها بس طريقتها كثير سهلة إن شاء الله راح أعملها الله يسلم دياتك و يجزاك خير |
لالالالالا احنا رحنا فيها
الشكولاته بالذات اذوب فيها ومعها يااااااااااه شوشو شو كةلاته هههههههههههه تسلم ايدك دكتورتنا |
حراااااااااااااااااااااام انا عامله رجيم شكلها يشهيةمممممممممممممم تسلم الايادي يا دكتوره انا هجربها واعملها لجوزي ومتخفوش علي الرجيم انا بس هاكل عشر وحدات:) |
اممممممممممممممممم بصراحه شكلها شهي ولذيذ
يسلمو ايدك |
رائع جداااا
تسلم ايدك |
يسلموووووووووووووووووووا .شكلها يشهي .
|
اقتباس:
|
اقتباس:
هتعجبك كتييييييييييير |
ما شاء الله
شكلها لذيذ تسلم يدك |
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله
خرافة يا قمر الف هنا و شفا عليكم شاطرة و الله انا كانت لي تجربة في عجينة الشو و فشلت و عرفت ان المقادير كانت غير مضبوطة هجرب طريقتك ان شاء الله |
ما شاء الله شكلها جميل جداا .....وطبعا الشكولاته هي اللي محليهالموضوع
تسلم الايادي |
ياسلام على شكلها الجنان
الله يعطيك العافيه |
تسلم ايدك
|
اقتباس:
علشان كده متوصية:22::22::22: شكلك:17: انت كمان بتموتي فيها |
اقتباس:
وكلي وانبسطي هتعجبك كتييييير |
اقتباس:
الله يسلمك :):):) |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
وقريبا هذوقهلكم |
اقتباس:
جزاك الله خيرا اختي الحبيبة مستكة وصراحة الطريقة سهلة جدا وما أخذت وقت والطعم احلى من الجاهز جربيها وهتتبسطي قوي |
بصرررررررررررراحة و بصدق تاااااااااااااااااااااااااااااااام
ما شاء الله عليك و ربي يحفظك احنا معروفة عندنا باسم pate à choux فعلا اتقنت عجينتها و باين عليها خرافة بجد:22: و الله شهيتيني فيها مممممممممممممممممممممممممممممممم:23: |
رووووووووووووووووووعة جداااااااااااااااااا تسلم ايدك
|
د. نانو
احبج من زمان و انا ودي اعرف اسم البروفيترول ههههه للاسف انا فاشله في المطبخ بس بعطي الوصفه لامي ^_^ انا امووووت عالاكليرز و امي بعد تحب الاكليرز و الطريقه شكلها سهله ميرسي بكو حبيبتي |
اقتباس:
الله يسلمك توتا حبيبتي وفعلا الشيكولاته خياااااااااال |
اقتباس:
جزاك الله خيرا |
اقتباس:
جزاك الله خيرا |
اقتباس:
|
اقتباس:
والله شهادتك اعتز بها جدا واسعدني للغاية وفعلا هي كانت جميلة للغاية بارك الله فيك ورزقك كل ما تتمنينه |
اقتباس:
ولا تحاولي تعمليها لانها عتبوز الرجيم كله:d:d |
اقتباس:
وحاولي انت تجربي ان شاء الله هتظبط معاكي لانها سهلة جدا :22::22::22: |
روووووووعة ما شاء الله:22:
تسلم الأياااادي يا قمر وبالعااااااافية عليكم تحيااااااتي |
شكلها لذيذ جدا
والاكلير هو المفضل عندي ممكن بس طريقة كريمة الحشوة ؟ شكرااا |
اقتباس:
|
اقتباس:
اسمها باتسري تباع عند محلات مستلزمات الحلويات عبارة عن بودر تضرب مع الحليب وتصبح جاهزة في 5 دقائق |
الساعة الآن 03:33 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©