![]() |
المسكوف العراقي من بيتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif اليوم راح اقدملكم اكله من اشهر الاكلات العراقيه اللي هي المسكوف العراقي ...سمك نهري يشوى على الفحم او بالاحرى على اللهب نار الخشب ذات الرائحه المميزة وهذا السمك يسمى سمك القطان وهناك نوعيه اخرى اسمها البني طبعا مشهوره هذه الاكله جدااا في العاصمه بغداد وهناك شارع متخصص لها يطل على نهر دجله الرائع يسمى شارع ابو نؤاس وكدرت احصللكم كم صورة من النت عن اصل اللاكله واشلون يسوونها في المطاعم .....طبعا يشوون كميات كبيره ويجمعوها حوالين النار بهالمنظر الرائع ![]() وهاي بعد ما خلوها على ظهرها حتى ياخذ لون ![]() واليوم هالطبق راح يقدم من بيتي وعلى يد زوجي واخوه اجتمعنا احنا وبيت اخت زوجي يوم الجمعه الماضي ... والصور راح تبينلكم كل شي بالتفصيل اولا نجيب السمكه وتفتح من ناحية الظهر حتى تمسك اسنانها بهذه الاداة ![]() ![]() نغسل السمكه ونملحها فقط بدون اي تتبيل لانه طعمهها الرائع راح تكتسبها من النار ...ونفتح فتحتين بظهر السمكه علشان تثبت بالاداة المخصصه لها ![]() ![]() ونبدي نعلقها فيها ![]() وهاي السمكه وهي متعلقه ![]() وما شاء الله كانت النار جاهزة وحطينا السمكه جنبها ....لانه السر انه النار ما تجي مباشرةة على السمكه والا احترقت من الخارج وما تكون مستويه من الداخل وراح اخلي الصور تتحدث ![]() ![]() ![]() والصور الجايه تبينلكم اشلون بدا لونها يتغير ![]() ![]() ![]() وهنا بدات تتحمر يا عيني على اللون ... ![]() ![]() بعدين شالها اخو زوجي علشان يحطها على الشبكه الخاصه بالشوي حتى تاخذ لون من جميع الجهات ![]() ![]() وهاي صورتها ....بعد ما جهزت ![]() وهاي على سفرتنا المتواضعه ....سويت معاها حمص بطحينه وسلطه عربيه وسلطه الخضار المشويه وورز اصفر ...وطعمها حلو بالخبز مع الطرشي والبصل الاخضر ![]() ![]() وكان ما شاء الله طعمها يجنن يعني شكد ما تاكلين منها ما تملين من طعمها مع اني انا ما احب السمك كثييييير بس هذي الطريقه وريحة الخشب والنار يخلوها روووعه والمساكين زوجي واخوه تعبوا تعب لانه الجو كان حار جدااا الله يعطيهم العافيه قررنا مره ثانيه نسويها على عشا علشان يكون الجو الطف اشوي يارب تكون عجبتكم واللي اتمناه يصير العراق بخير وترحون اتزورون بغداد وتاكلون هالاكله بشارع ابو نؤاس ....اللهم امين ها شنو رأيكم ؟؟ الإشراف: تم تعديل العنوان |
بسم الله ماشاء الله
روووعة .. كلمة رووعة قليل.. شكلها لذيييييذه تسلمي حبيبتي ... |
ممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
ماشاااااااااء الله والله اشتهيت مسكوف هسه عاشت ايدج وردة |
تسلم الايادي أول مره أسمع بهالأكله بس شكلها لذيذ مرّرره,,بألف عافيه عليكم وسفره دايمه وعامره بوجودكم,,المطبخ العراقي معروف بأكلاته الطيبه واللذيذه وانتي خير من يمثله ويعرفنا عليه أكثر,,نستنى الكباب العراقي من يدينك حبيبتي ولا عليك أمر:25:
|
ماشاء الله تبارك الله
تسلم الايادي ، شكلها مشهي جدا بالهنا والعافيه عليكم |
ماشاء الله طبق رائع فعلا إن شاء الله العراق يكون و أهله بألف خير تسلمي على الموضوع |
اقتباس:
منورة يا نورا ......مرورك هو الاروع حبيبتي |
اقتباس:
تسلميلي عيني ...اسعدني مرورج الحلو |
اقتباس:
حبيبتي سلطانه مرورك يسعدني جداااا .......وبالفعل انا سويت المسكوف ومشاوي من ضمنها كباب وواحترت شنو انزللكم اول وصار نصيب المسكوف اول وكم يوم انزللكم الكباب العراقي .....تدللين |
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيكي حبيبتي |
اقتباس:
اللهم امين .......شكرا لك |
ما شاء الله،،،، تبارك الله
في قمة الرووووعة:22::22::22: أموت في السمك المشوي أشتهيته:d لكن عندنا ما بينشوى على الخشب هناك صينية خاصة للشي توضع على الفرن أو وابور الغاز سلمت يد اللي شوته وبألف هناء وعااافية عليكم وبإنتظار وصفات عراقية مميزة أخرى تحياااااااااااتي |
تسلم الايادي حبيبتي
ماشاء الله شكلها رووعة عليكم بالعافية تبارك الرحمن يالله انا بتدلل بعد وبطلب أكلة احبها كثير وابي مقاديرها وهي كباب عروق بليييز |
ما شاء الله عليج ياتوته
شنوا هالاكلات الي تخبل شهيتيني بيه علما اول بارحه ماكلته عاشت ايدج على هالاكل الزين هههههههههههههه يالله كتبي وصفة الكباب عروق للاخت بكر الشايب ضحكتني والله اكيد ماكلتها عند احد الا توته انت من وين من العراق |
ماشاء الله تبارك الله رووووووووووووووووووووعه تسلم يدك
|
ماشاء الله ماشاء الله
روووووووعة شكلها مشهي جدا مع اني ماحب السمك ولا اكله الا بصنفين وبعيد في الشهرين مرة يمكن بس هنا الطبق جدا شكله مغري تسلم اياديكم عزيزتي وعوافي على قلوبكم ومداخيل العافية وهني يارب ^.^ فك الله كربكم يا اهل العراق الحبيب الغالي وجعلنا من زواركم قريبا |
ما شاء الله تبارك الرحمن
تسلم ايدك وبالعافية يارب تكون العراق بخير وامان تقبلي مروري |
شكلها لذيذ جدا... تسلم دياتك يا مبدعة.. |
يا سلاااااااااااااام سفرة عامرة ..
ماشاء الله السمك شكله روعه وخاصة غذا طازج بعد خلاص لا يعلى علية الله يعطي الي شوى السمك العافية ويسلم ايدك على السفرة الروعه هنى وعافية على قلوبكم ومثل ما قالت سلطانة نبي الكباب العراقي |
ماشاء الله
اكيد شهيه ولذيذه الله يعطيكي الف عافيه |
اقتباس:
اهلا سحب ....الله يسلمك حبيبتي وياريت تشوفينا طريقتكم اللي ذكرتيها واكيد راح يكون مميز لانه من يدك ...اسعدني مرورك |
اقتباس:
طريقه كباب عروق طبعا المقادير ..لحم عجل مفروم ولازم يكون مخلوط شحم كرفس (بقدونس )نص باقه بصله كبيره مفرومه اشوي نعنع للطعم مفروم طبعا ملح وفلفل اسود وكمون وكزبرة تعطيها طعم روووعه طبعا يااما تعجني اشوي طحين مع مي وملح وتكون العجينه لينه وتخلطيها مع باقي المقادير او تضيفي طحين على المقادير وتضيفي مي الى ان تصبح العجينه متماسكه تكوني محضره زيت ساخن للقلي وتبلي ايدك بشويه مي وتاخذي من العجينه قطعه صغيره وتشكليها على شكل دائرة وتقليها في الزيت الى ان تتحمر او تسويها في التنور اذا كان متوفر .....تقرصيها على شكل اقراص وسط وبعدين تمديها على مخده الخبز وتخبزيها في التنور طبعا انا طريقتي اضيف لللمقادير .....طماطم وكوسا وبطاطا وفلفل حلو من كل نوع حبه وتطلع ولا اروع يارب تكوني فهمتي الطريقه وانا حاضره لاي استفسار ....اسعدني مرورك |
اقتباس:
يا هلا والله ببنت ديرتي وبلدي الغالي .....وايدج حياتي ......اني كتبت طريقه العروك واذا عندج اي اضافه او تعليق زوديها بيه ........اني حبيبتي من الفلوجه ....مدينة المساجد |
اقتباس:
مرورك هو الاروع تيرا ....الله يسلمك حبيبتي |
اقتباس:
حبيبتي دمعات ....وانا بعد ما احب السمك بس هذا غييييييييير .......الله يسلمك حبيبتي ونرجو من الله ان يستجاب لدعوتك ودعوات امة محمد .....وان شاء الله تزورونا ونحطكم على الراس |
اقتباس:
الله يعافيك .....يارب اللهم امين .......اسعدني مرورك العطر |
اقتباس:
الله يسلمك دلوعه ومرورك شرفني |
اقتباس:
حاضره يا باريسا من عيوني اسويلكم الكباب العراقي ........وبالفعل السمكه كانت طازجه ورائعه .....الله يعافيك ويسلمك ......اسعدني تواجدك |
اقتباس:
الله يعافيكي رومانسيه .....شكرا لمرورك |
هلا والله ببنت ديرتي والله طلعنا قرايب ومن ديره وحده
آني قريب من حديثه ربي يجمع شملنا يارب ونقوم بواجب ضيوفنا بالنسبه للعروق احنا انسميه عروق طاوه اكيد عرفتي :d قصدي وانسويه مثل طريقتك لكن مانحط نعناع اما الطريقه الاوليه هاي للي بالتنور تسلمين حبيبتي على وصفاتج الحلوه ونتظر جديدك ان شاء الله واذا ناسيه ترى عادي اشتهي واقولك اتسويلي آني مشكلتي ما اعرف انزل الصور والا كان سويت بوسيلي بنتج الي رجلها طالعه |
اقتباس:
طيب توتا استفسار تقلين خبز عروق في زيت غزير .. مثل لما تبين تسوين بطاطس مقلي ؟؟ أو لا شوي وتقلبينها كل فترة والثانية ؟؟ شي ثاني .. البطاطس والكوسا والطماطم .. شلون تحطينهم مبشورين بس أو تسلقين البطاطس والكوسا أو تقطعينهم صغار أدري طولتها .. بس عشان إذا سويتها ما تفشل معاي |
تسلم ايديكي عيوني توته
الكل يقول ان المسكوف يجنن لكني ما جربته بحياتي تسلم الايادي عزيزتي |
ما شاء الله تبارك الرحمن
شهيتيني موت يالغلا ..... يا ريتني جارتك الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية |
اقتباس:
حبيبتي مو تدللين من عيوني واطلبي واتمني ....وصلت البوسه ....تعرفين بالقوه يلا صبرتهم انه ما يسووون هجوم على السمكه علشان اخذ صور ....ورجل بنتي طالعه ورجل ابن اخت زوجي وفعلا فرحت لانه اكو احد بالمنتدى من اهلنا وحبايبنا ....انتي وين مقيمه ؟؟؟ |
اقتباس:
البطاطس مو مسلوقه بس مبشورة حتى تستوي زين .....الكوشا مبشوره اومفرومه ناعم ....والطماطم مفرومه ناعم ..... يلا بلكي هاليومين اسويها وانزلها ......طبعا تقدم مع الخضره النعنع الطازج وقطع الخيار واللبن الزبادي مع الخبز العربي روووعه |
خلاص ولا يهمج ان شاء الله نتعاون وانزل اكلات عراقيه
بس لو اعرف انزل الصور جان نزلت اكلاتنا المهم حبيبتي آني مقيمه بالامارات وانت |
اقتباس:
ياريت تجربيه لانه فعلا يستحق التجربه طعمه غييير شكل .....الله يسلمج حبيبتي |
اقتباس:
يا هلا يا عشق والله افرح من اشوف اسمك في مواضيعي .....ياريتك كنت ما قصرت معاكي ...اسعدني مرورك |
اقتباس:
حبيبتي اذا تريدين اعلمك اشلون تنزلين الصور ....واني هم مقيمه بالامارات ....بس ياريت اكو خدمه الاتصال بالاعضاء حتى اخذ ايميلج ونحجي |
واااااااااي شكلها يهوووووس احب السمك المشوي ماشاء الله الله يعيطكٍ العافية |
الساعة الآن 06:20 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©