![]() |
الأوزي بالخطوات من مطبخي مع الصور
السلام عليكم
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif http://www.geocities.com/mareya81/DSC07995.jpg طبختي اليوم هي الأوزي المعروف ........... طبق لذيذ و بسيط و فاخر صورتها لكم بالخطوات :28: اهدي أول قطعة للأخت الغربة مرة لأنها طلبت الطريقة من زمان بتمنى تقدر تشوفها ان شاء الله المقادير: http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1176205736.jpg كوبين رز كوب بازلاء مثلجة او معلبة 250 غرام لحم مفروم (أو أكتر حسب الرغبة) مكسرات (استخدمت اللوز المقشر ) رقائق العجين الجاهز (عجين سموسة أو أي نوع آخر رقيق) زبدة أو سمن (ممكن زيت طبعاً) ملح فلفل أسود 4 كوب ماء (أو أقل حسب نوع الرز المستخدم) مكعب مرق الدجاج (اختياري) الطريقة : تحضير الحشو : انقعي الرز لمدة ربع ساعة بماء فاتر سيحي الزبدة على النار و قلي البازلاء لمدة خمس دقائق http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/..._711990387.jpg أضيفي مكعب ماجي مع ملح و ماء و اتركيه حتى الغليان http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1003491415.jpg في هذه الأثناء قلّي المكسرات ضعيها على طرف http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/..._255978350.jpg و بنفس المقلاة احمسي اللحم و اتركيه على طرف http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1169722520.jpg بعد ان ينضج الرز أضيفي له اللوز و اللحم و اخلطيهم مع بعض و دوقي الملح قبل ما تكملي ;) http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/..._982664793.jpg طريقة الحشو : حضري كل أدوات الحشو اللازمة و ضعيها بقرب بعضها (الحشوة - العجين - صحن زبدية نظيف و جاف - مقدار بسيط من الطحين مع الماء مخلوط مع بعض استخدميه للصق العجين - بيضة مخفوقة مع فرشاة لدهن الوجه) http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1305978244.jpg في الزبدية افردي العجين بهذا الشكل بحيث تخرج أطراف العجين من الزبدية لتسهيل الاغلاق ضعي الحشوة بداخلها بهذا الشكل http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/..._650206868.jpg اطوي (اغلقي ) أطراف العجين بهذا الشكل و ادهني بقليل من (الماء مع الطحين) لتلصقي الطرف الأخير http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1604367221.jpg أغلقي آخر طرف من العجين بهذا الشكل http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/..._647128924.jpg اقلبي الصحن على كفك برفق و ضعي الأوزي في البايركس (المدهون بالزيت كي لا يلصق العجين) http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1485348846.jpg و ادهني وجه الأوزي بالبيض http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1111218074.jpg ضعيه في الفرن الحامي مسبقاً http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1672497108.jpg عندما يصبح الوجه ذهبي اللون أخرجيه من الفرن و قدميه أنا قدمته مع سلطة الخيار ( زبادي - خيار و خس و نعنع أخضر مقطعين - ملح - ماء - توم (اختياري)) أو ممكن تقديمه مع اللبن الرائب (العيران) و سلطتك المفضلة http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1178338869.jpg زوووووووووووووووووووم http://www.dohaup.com/up/2009-06-05/...1504972323.jpg ملاحظة : حجم الأوزي يختلف باختلاف أبعاد العجين المستخدم أنا أحب الحجم الكبير بختصر وقت و جهد :22: لكن اللي عندها طاقة ممكن تعمل حجم أصغر بطلع شكله أحلى ;) و صحتين و عوافي :23: |
أكله جديده علي وأول مره اسمع بها,,بس شكلها مررره حلو ومن مقاديرها باين انها لذيذه تسلم ايدك ويعطيك ألف عافيه,,والله يسهل عليك ولادتك ويفرّحك بمولودك,,
|
روعة ماشاء الله أكلة جديدة بس شكلها رهيب سلمتي على صنعها هون الله عليك وضعك ورزقك الخلق الحسن
|
ما شاء الله يا ماريا شكلها رووووعه ......شغل مرتب ...تسلم الايادي
|
ماشاء الله طبق مميز و باين لذيذ :22:
ربنا يقومك بالسلامة و يفرحك برؤية النونو |
ماشاءالله ماشاءالله
يسلمو ايديك .... فعلاً شكلها مرتب ولذيذ |
يا سلام عليكِ يا ماريا ..
مبدعــــــــــــــــــــــة .http://66n.com/forums/images/icons/icon49.gifhttp://66n.com/forums/images/icons/icon49.gif. الله يحرسك ويحميكِ .. شغل مرتب .. وشرح وااااضح:22: .. الله يكرمك ويبارك فيك ويعطيكِ ألف عاااافية .. تسلم هالأيادي يااارب .. الله يسعدك دنيا وآخرة .. وألف شكر على هالروائع اللي بتتحفينا فيها ع طول . |
ايه الحلاوة دى
بجد شغل جميل ومرتب وأحلى حاجه طريقة العرض والتقديم خليتينى نفسى آجى آكل عندك:d تسلم ايدك يارب |
ما شاء الله
تسلم إديكي ماريا والله يقومك بالسلامي يارب |
تسلم الايادي ماريا
من رمضان ما سويتها ذكرتيني فيها :) |
اقتباس:
سلطانة نفسها الله يسلمك يا رب أول مرة بتسمعي فيها ؟ غريب يمكن هي طبق سوري ما بعرف منتشر معروف ببلدان تانية ولا لأ نورتي :) |
اقتباس:
شكرا لردك اللطيف |
اقتباس:
أهلا توتة الله يسلمك يا رب |
اقتباس:
الله يسلمك يا رب و شكرا على الدعاء اللطيف |
اقتباس:
الله يسلمك يا رب كأنو اول مرة بتمري على موضوع إلي أو مغيرة المعرف ؟ |
اقتباس:
تسلمي يا رب الله يخليكي الشرح مخصوص للأخت الغربة مرة يا رب تشوف الموضوع لأنها طلبته أسعدني ردك اللطيف شكرا الك |
اقتباس:
الله يسلمك يا رب .. تعالي كلي عندي أهلا و سهلا فيكي ايمتا ما حبيتي ;) شكرا لردك اللطيف |
اقتباس:
ع راسي كل الحمصيات الله يسلميك يا رب |
اقتباس:
اهلا بكر الشايب الله يسلمك يا رب و انا من زمان ما عملتها مع اني انا و جوزي منحبها بس مو كل مرة بكون عندي عجين بروح بعملها رز ببزالية بدون عجين عالأريح و الأسهل :d |
شكلها يهبل عزيزتي ماريا عن جد كتير كتير مبينة زاكية :d زمان عنك وعن طبخاتك.. تسلم ايدينك.. |
ما شاء الله لا قوة الا بالله
ايه الابداع ده كله ما شاء الله عليكي الف هنا و شفا عليكم |
تسلم ايديكي ماريا:22: انا اول مره اسمع عن الاكله دي والله انا فرحانه اني اشتركت في منتدانا الرائع حاجات كتير اتعلمتها وعرفتها ربنا يقومك بالسلامه ويفرحك بالنونو:15: |
تسلم ايدك يا ماريا بالفعل أكلة طيبة وانا كتير بحبا
وطالع شكلا معك بيشهي الله يخلصك بالسلامة |
ماشاء الله ماريا روعه
شغلك بجد مرتب ويشهي من زمان اسمع بالاوزي واشوف شكله واقول كيف يعملونه وبصراحة مش صعب خاصة أن العجينة جاهزة تسلم ايدك اتمتعت بمجرد شوف الصور .. كيف الطعم اكيد روعه |
حبيبتي ماريا13 اكلاتك كلها جنان عاشت ايدك
|
اذا الريحة وصلت لعندي كيف طعمها ماشاء الله عالذوق والنظافة وطريقة التقديم كله بيفتح النفس الله يحميك من الحسد يارب ويتمم حملك عخير مستنية جديدك
|
يعطيك العافيه وتقومي بالسلامه
ان شاء الله لو لقيت عجينه السمبوسه لاني حاليا ابحث عنها ساحاول البحث في المحلات العربيه ممكن سؤال نقدر نغير البازلا ولا لازم في الوصفه لان زوجي لا يحبها |
اقتباس:
الله يسلمك يا رب عقبال فرحتنا فيكي و عقبال ما تطبخي كل يوم لحسين و تصوريلنا أطباقك |
اقتباس:
شكرا لردك اللطيف |
اقتباس:
|
اقتباس:
تسلمي يا رب الله يخليكي |
اقتباس:
الله يسلمك باريسا أسعدني مرورك و ردك اللطيف مو صعبة لما تكون العجينة كويسة متل ما قلتي |
اقتباس:
و شكرا لردك اللطيف |
اقتباس:
ييييييي تسلمي يا رب الله يخليكي أم لؤي |
اقتباس:
أهم شي في العجينة انك تتطلعيها من الفريزر قبل ما تشتغلي بكم ساعة بتريحك كتير لما تكون طازجة و مفكوك تلجها حتى ما تتكسر و لا تلصق ببعضها البازلاء بتعطي نكهة للأكله و الريحة كمان بتطلع غير معها ممكن تستغني عنها طبعاً بس ما رح يكون اسمه أوزي خلينا نسميه أوزي مزور ... :d ممكن تستعيضي عن البازلاء بالفول المقشور (المثلج ) بطلع شي مشابه أكتر عندي لك فكرة ذكية على كل حال ممكن تعملي نص الكمية بالبازلاء و النص التاني بدونها حتى يشم زوجك ريحة اللي معها بازلاء اطلبي منه يجربها و أنا متأكدة انه بغير رأيه شو رأيك ؟ ;) |
جاري التجريب ان شاء الله
http://www.al-qatarya.org/qtr/qatarya_kfgPBD1MsO.gif |
ذكرتيني فيها والله ياماريا انا اعمل رز ببازلاء وثاني يوم الباقي اعمل فيه اوزي وغالبا اسويها بعجينة البيف باستري طعمها لذيذ بس لازم نفردها شوي اول يسلمو ايديكي ياعسل دائما مبدعه :22: |
عاشت ايدك حبيبتي
عاشت ايدك شهي ،، وممكن احنا نعجن العجينة؟ :25:
|
ماشاء الله
شكلها شهي كتير بس استغربت العجين المحشي بالأرز يسلموا ايديكي وتقومي بالف سلامه ومليون مبروك على ترقيتك والأشراف بس مشرفه باي قسم ؟؟؟ |
اقتباس:
ابقي طمنيني عن النتائج ;) |
الساعة الآن 07:24 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©