منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الفطير المشلتت (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=187543)

*ام عزيز* 06-06-2009 09:29 PM

الفطير المشلتت
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



المقادير



طبعا المقادير زى ما انتو عاوزين يعني على حسب العائلة وافرادها


طحين و زبده او سمنه سائحة وللحشو حسب الاختيار ( عسل او تونة +جبن+شطه او عجة او سلامي +جبن وصلصة طماطم.........وهنا ممكن تحشي باى شيء تفضلينه او موجود عندك سواء كان حلو او حاذق)



الطريقة


انا عملت 1كيلو طحين عجنته مع قليل من الماء والملح فقط


http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/530695096.jpg

وقسمته الى كريات بحجم البرتقالة وتركته يرتاح



http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/618632099.jpg

فردتالعجينة الاولى بسمك رفيع جدا على قد ما تقدري

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/153312957.jpg

لفي الطرف المقابل لك على شكل مستطيل وكل ما تطوي الطية ادهنيها جيدا بالسمنة او الزبده وهكذا حتى تكنمل كل العجينة المفروده


http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/546912982.jpg

وتحصلي على شبه شريط طويل

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/217840660.jpg

ابدئي من طرف الشريط ولفي على شكل اسطوانة وكل ما تلفي شدي اليه برفق .....اوعي تقطعي الشريط

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/274556215.jpg

لحد ما تكتمل الاسطوانة حطي الطرف الاخير في وسطها مثل في الصورة

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/798063468.jpg

وكملي باقي العجين بنفس الطريقة

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/07/295521231.jpg

خذي اول واحده عشان حتكون ارتاحت بشكل كافي وفرديها قليلا باليد وهذه جاهزة للدخول للفرن

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/926503531.jpg

ولو راح تحشيها افرديها اكثر وهذه بالتونة والجبن والبصل والشطة



http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/437640787.jpg


وهذه بالعجة


http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/725879250.jpg

وهذه بالسلامي والجبن والشطة

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/510131379.jpg

واعمليها على شكل ضرف

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/536689521.jpg

وهذه الاولى اول ماخرجت من الفرن سااااااخة

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/712956764.jpg

شوفو بتتقطع ازاى ؟؟؟؟؟



http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/807125489.jpg

وهذه بالعسل يااااااااسلام


http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/845358768.jpg



وهذه الحاذقة .................

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/635953810.jpg

والف الف صحة وهنا ويااااااارب تعجبكم وتستفادوا من هذه الطريقة ........وطبعا ساعتها تدعولي
وجزاكم الله خير الدنيا والاخرة

باريسا 06-06-2009 09:37 PM

بصراحة روعه

وانا كان نفسي من زمان أعرف طريقة الفطير المشلتت

بس ابي اسأل

العجينة .. هل هي عجينة عادية فيها خميرة وملح وسكر وبيكنج بودر

وإلا مقاديرها مختلفة

يا ريت تقولي المقادير بالضبط للمقدار الي عملتيه

يعني كم كوب طحين .. وكم كوب زبدة .. وباقي القادير

عشان للي يبي يعملها اول مرة تضبط معه

GREEN222 06-06-2009 09:39 PM

يعطيكي العافيه

نفس عجينة اللحمه بعجين


لازم اعمل للاولاد لحمه بعجين

مشتاقه2 06-06-2009 10:37 PM

تسلمي ام عزيز
ايه الشطاره دي ربنا يزيد ويبارك :17:
وتعلمينا حاجات كتير

indienne 13-06-2009 02:36 PM

بارك الله فيك عزيزتي على الوصفة

sa33 13-06-2009 03:30 PM

يعنى نعمل ايه ..........
كل أكلاتك أحلى من بعض
تسلم ايدك

toota2 13-06-2009 04:54 PM

ما شاء الله شكله يشهي .....احنا عدنا الكاهي شبيه جداااا بالفطير المشلتت نفس الطريقه

تسلم الايادي وبالعافيه عليكم

سحابة الصحراء 13-06-2009 06:01 PM

شكله يجنن بس اعتقد انه متعب

سلمت يداك وبارك الله فيك

كنافه كذابه 14-06-2009 12:46 AM

تسلم ايدين من عمل هالاشياء الحلوهـ........

(نهر الامل) 14-06-2009 10:00 AM

يعطيك العافية و انا اسأل نفس سؤال اخت باريسا عن مقادير العجينة

تحياتي لكي

كريستال 14-06-2009 11:49 AM

يعطيكي العافيه احنا بالبيت منسميها المطبقه نفس طريقة المشلتت

لكنها بتغلب بالفرد خاصه لعيله وماشاء الله لما اقول بدي اساوي معناته اقل شي 5الى 10 كيلو طحين

بس نتيجتها روعه

العجين بس طحين وملح وماي بدون اضافة الخميره ولازم تنفرد العجين حتى تصير جدا رقيقة

موفقه

عزاي بنتي 14-06-2009 02:04 PM

فعلا يعطيك العافيه
شكلة يشهي
وتوني باديه رجيم
بس شكله بيخرب شوي مع هالاكل الحلو

دلوعة..حسين 14-06-2009 02:50 PM

يا سلام يا أم عزيز شكلها يشهي يمي يمي

تسلم دياتك يا مبدعة..

gawlp 14-06-2009 11:44 PM

روعة ماشاء الله تسلم ايديك ..


يستاهل التميز
مشرفات عالم التغذية والطبخ



مُنتهـى 15-06-2009 07:29 PM

تسلم يدك


انا أموت بالفطير المشلتت وما توقعت طريقة عمله سهله كذا


طعمه خيال مع العسل والجبنه وهو ساخن


يااااي صار خاطري الحين أكل منه



ما قصرتي



^_^

رايانا 17-06-2009 03:36 AM

جدا روعه
تسلم إديك

الاوزون 17-06-2009 11:52 AM

تسلم ايدك الحلوة

اخت زوجي بتعمل زي طريقتك باللف بس قبل اللف بتحشي المستطيل جبنه بيضاء

بعدين تلفها وبعدها تفردها وتحطها على الصاج وتقلبها الى ان تتحمر وتتطلع جنااان

بالعافيه ياعسل

تحياتي لك

أم راغده 17-06-2009 05:18 PM

الله يجزاك خير

وصف سهل وواضح

ماريا 21-06-2009 12:04 PM

ما شاء الله أم عزيز هدا شغل مبدعات
تسلم هالايدين يا رب
العجين بشبه اللي بصنعه منه حلويات منسميها بسورية ( شعيبيات)
معظم الناس بتشتريها جاهزة
لكن المبدعات أمثالك بعملوها بالبيت
ما شاء الله

**أم العلاء** 24-06-2009 12:54 PM

ما شاء الله عليكي
فطير روعة و من إيدين أروع
تسلم إيديكي حبيبتي و يعطيكي العافية يا رب

مستكة_مستكة 27-06-2009 12:16 AM

ما شاء الله غاليتي

شغل ميه ميه


ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله


الساعة الآن 12:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©