![]() |
الكشري علي الطريقة المصرية من مستكة
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif
http://mestekamesteka.googlepages.com/178.gif طريقة عمل الكشري المصري http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00010.jpg المكونات 2 كوب عدس بجبه ( يسمونه في مصر هكذا ) + 1 كوب ارز مصري + بصلة جوانح+ رشة ملح + رشة كمون + رشة فلفل اسود + ماء صلصة الطماطم بصلة مفرية + عصير طماطم مقشرة + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ملح + فلفل اسود+ صلصة طماطم المكرونة مكرونة مقصوصة صغيرة + زيت + ملح و فلفل اسود الطريقة 1- يغسل العدس جيدا و يسلق في ماء بارد و يكون ثلاث اربع سواء و يصفي فورا بعد السلق و نتحفظ بماء السلق ( يصفي حتي لا يكمل العدس نضجه بفعل سخونة الماء ) 2- نحضر قدر و نضع زيت و نضع البصل الجوانح و يحمر جيدا و عندما يكون لونه بني فاتح نزيل منه كمية حسب الرغبة لتجمل الوجه 3- باقي البصل الموجود بالقدر نضع عليه كوب واحد ماء و نضع رشة كمون ناعم و رشة فلفل اسود و رشة ملح و يترك ليغلي و يكون الماء لونه بني غامق نضيف العدس و الارز المصري المغسول و نزيد الماء كاننا نعد ارز عادي و يترك ليغلي ( ممكن نزيد شعرية محمرة مسبقا جانباً) و نوطي عليه النار حتي تمام النضج و بعد ما ينضج نفتح الغطاء نصف فتحه حتي يخرج الهواء المكرونة تسلق عادي و تصفي و تشطف بالماء و تصفي جيدا و نحضر قدر و نضع به الزيت و ندهن جوان القدر كله بالزيت حتي لا تلتصق المكرونة نضيف علي الزيت ملح و فلفل اسود ثم نضيف المكرونة المصفاه و تشوح قليلا فقط الصلصة نحضر القدر و نضع الزيت و نضع البصل المفري و تحمر ثم نضيف الطماطم و مكعب مرقة دجاج و تترك لتتسبك ثم نضيف عليها الثوم المفري ( اي يكون نئ) و صلصة الطماطم تاخذ غلوة و تكون جاهزة و نقدم الطبق العدس و الارز و نضيف المكرونة و نضع الصلصة و يجمل بالبصل المقلي الدقة ( عادة في المنزل لا نعدها ) حسب الرغبة و تكون مكونة من فلفل حار مفري و ثوم مفري و ملح و خل ابيض و قليل من الماء http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00008.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00014.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00009.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00006.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00012.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00013.jpg |
الله يا مستكه انا من محبي الكشري
و احب اكثر البصل المقلي و الصلصة تسلم الايادي حبيبتي و يعطيك العافية تحياتي |
ماشاء الله تبارك الرحمن
مستكة يا أم الروائع سلمت يمينك .. احب الكشري جدا وسأجرب طريقتك لتكون المرة الاولى اللي اسوي فيها الكشري بالبيت :) |
الكشري من الاطباق المفضلة لدي بس مافيه احد يشجعني في البيت عليه لذالك اتكسل في عمله
شكله رهيب ماشاء الله سلمت يداك |
يم يم
روعة مستكه شهيتيني لكشري مصر يجنن تسلم ايدك يا عسل |
تسلم ايديك
من زمان نفسي في الكشري وطريقتك تشبه طريقه الوالده المشهوره بالكشري |
رووووعة ماشاء الله عليك ..
شكله مشهي ولو اني ما اكله ..لكن اشتهيته وتمنيته عندي ;)<<يمكن لأني جيعانة :) تسلم يدك والله يعطيك الصحة والعافية .. |
يسلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــمــــــ ـو
|
تسلم الايادي يا ريسه:22::22: والله مشتقاله الكشري خالص وشجعتيني اني اعمله |
ما شاء الله شكله روووعه ومبين من الطريقه انه لذيذ ....ان شاء الله اجرب طريقنك ولو انا يمكن اسويه في السنة مره
تسلم الايادي يا عسل |
تسلم يدك يامستكة اكثر من رائع مشكوررررررررررررررررررررررررر ة
|
وااااااااااااو رروعه يامستكه تسلم أيدك
بس توقيعك فى خبر سعيد أقول مبروك |
كشري ولا أرووووووووع:22::22::22:
تسلم الأياااااادي يا قمر:d وبألف هناء وعاااافية عليكم تحيااااااتي |
ما شاء الله تبارك الله
تسلم ايدك وبالف هنا شفا |
يستاهل التميز
|
أعشق شي اسمه كشري
وخليته صنف من الأصناف المهمه اللي أسويها على الأقل مرة كل شهر تسلم يدك شكله شهي جدا ^_^ |
اقتباس:
بارك الله فيكي شرفتيني بمرورك العطر اقتباس:
و تعجبك الوصفة و تدعيلي و لا تنسي تصفي العدس ثلاث اربع سواء اقتباس:
تسلمي يا قمر ان شاء الله تعجبك الوصفة و لازم تتشجعي و تعملي كمية تكفيكي اقتباس:
تسلمي يا قمر ان شاء الله تعجبك الوصفة اقتباس:
مشكورة غاليتي بارك الله فيكي تحياتي اقتباس:
و تسلمي يا عسل شرفتيني بمرورك يا عسل اقتباس:
تسلمي يا عسل اقتباس:
مشكورة حبيبتي شرفني مرورك يا عسل بارك الله فيكي اقتباس:
ان شاء الله تعجبك الوصفة شرفتيني بمرورك العطر اقتباس:
مشكورة حبيبتي بارك الله فيكي اقتباس:
تسلمي يا قمر يا تري ايه الخبر السعيد مش واخدة بالي :d اانا لسه راجعة من المصيف يا قمر و ان شاء الله هنزل التقرير قريبا يا تري هو ده الخبر:28: اقتباس:
و الله يهنيكي يا رب اقتباس:
تسلمي يا جميل شرفني مرورك العطر اقتباس:
اقتباس:
تسلمي يا جميلة و ان شاء الله تعجبك الوصفة |
ماشاء الله تبارك الله
شكلة لذيذ مررررررررررره الله يعطيك الصحة والعافية |
تسلم ايديكى طريقتك زى ما بنعمله فى مصر تمام
مع انى ما سويته فى بيتى ولا مره بس بحبه جدا مشكوره جدا جد |
انا اموووت بكشري مصر وخاصه بالخل والثوم والدقه
يعطيكي العافيه |
اقتباس:
مشكورة غاليتي شرفني مرورك يا قمر اقتباس:
لازم تجربية و بانتظار طريقتك و اسرارك يا قمر اقتباس:
مشكورة حبيبتي شرفني مرورك يا عسل |
الكشري على الطريقة المصرية
يسلموا هاليدين عالكشري ، شكله يشهي،،
مشكوره |
اقتباس:
مشكورة غاليتي بارك الله فيكي اسعدني مرورك العطر |
يم يم شهي جدا
نفس الطريقة الي بعملها بس انا مابحط البصل مع الرز اثناء الطبخ والصلصة اعدها بان اضع توم صحيح يعني و فلفل شطة مجفف بكون قرن كامل وبحمرهم وبضع معهم معجون الطماطم فياخد طعم شوي متحمر وبعدين بحط الماء والخل والملح والفلفل بس بكرة انا تشجعت اعملو الكشري فتحتي نفسي عليه وحعمل طريقتك في الصلصة ان شاءالله :) يسلموا يديكي |
ما شاء الله تبارك الله
الكشري يا سلام أسويه كثير لكن كل مره شكل مرات أطبخ العدس مع الرز ومرات أقلب الرز في الزيت بعدين أضيف عليه الماء والعدس لحاله ومرات أطبخ العدس بعدين أصفيه وآخذ الماء اللي طبخت فيه وأطبخ الرز بارك الله فيك |
اقتباس:
حتي طريقتي تختلف عن طريقة امي حفظها الله لكل منا لمسته الخاصة و بانتظار طريقتك بالتفصيل بالصور اقتباس:
ايه الشطارة دي بانتظار طرق اعدادك بالصور يا قمر |
يسلمك ربي ويخلييك يامستكه جربت طريقتك امس واهلي عجبتهم مررره ماشاء الله تسلمي يارب |
اقتباس:
الحمد الله غاليتي ان الوصفة عجبتك بارك الله فيكي حبيبتي و الف هنا و شفا عليكم |
الساعة الآن 03:24 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©