![]() |
السمبوسة .. بالصور .. من مطبخ أم العلاء
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif
http://www.21za.com/pic/decoration001_files/1.gifhttp://www.21za.com/pic/decoration001_files/1.gif http://img34.imageshack.us/img34/1899/gj492167.gif كيفكم يا بنات المنتدى الطيبات .. إن شاء الله إنتم و كل حبايبكم بألف خير يا رب كنت أتصفح الإنترنت منذ مدة طويلة .. جايز سنة .. و بالصدفة البحتة قابلت هذه الوصفة .. وصفة السمبوسة .. بصراحة شكلها أسر عقلي و لكنني في الحقيقة أستصعبتها شوية لأنها تأخذ بعض الوقت .. ثم كنت أتصفح الإنترنت مؤخرا فوقع نظري على نفس الوصفة مرة أخرى و أيضا بالصدفة .. قلت يظهر إن الوصفة بدها إني أجربها .. و بالفعل إستجمعت شجاعتي و قررت تنفيذها .. و لأني من النوع الذي لا يحب المخاطرة .. قلت ما في داعي إني أسوي حشوات تأخذ وقت .. في حالة إن لو السمبوسة لم تنجح معي تكون خسارة الوقت و الجهد معقولة شوية و مو كبيرة.. لذلك قررت أن أحشيها جبنة بيضاء فقط .. و قلت ياله يا صابت يا خابت .. و لكن و لله الحمد السمبوسة أخجلتني و خيبت ظنوني .. و طلعت .. خرافية .. هشاشة و قرمشة و طعم خيال .. غير معقول لذلك قلت أشارككم الوصفة أخواتي الحبيبات .. و الآن إليكم الصور و طبعا الوصفة http://i476.photobucket.com/albums/r...e/IMGA1971.jpg http://i476.photobucket.com/albums/r...e/IMGA1973.jpg http://i476.photobucket.com/albums/r...e/IMGA1965.jpg http://i476.photobucket.com/albums/r...e/IMGA1982.jpg و هذه هي صور متحركة لخطوات العمل : http://i476.photobucket.com/albums/r...ine/Food13.gif عجينة السمبوسة هذه تتكون من عجينتين : 1- عجينة ماء 2- عجينة دهن 1- عجينة الماء : المقادير : 140 جرام طحين 2/1 ملعقة كبيرة سكر 85 ملل ماء 2/1 ملعقة كبيرة سمن نباتي جامد ( Crisco مثلا ) 4/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون الطريقة : 1- ينخل الطحين و الملح في طبق كبير 2- يذوب السكر في الماء 3- يخلط السمن و عصير الليمون و الماء في الطحين ( ملحوظة هامة جدا : يضاف الماء تدريجيا حسب نوع الطحين ) 4- تعجن حتى تتكون عجينة طرية و لا تلصق باليد و تشكل على شكل كرة 5- تغطى و تترك ترتاح 30 دقيقة2- عجينة الدهن : المقادير : 115 جرام طحين 60 جرام سمن نباتي جامد الطريقة : 1- ينخل الطحين 2- يخلط السمن في الطحين و يعجن حتى تتكون عجينة طرية و تشكل على شكل كرة طريقة عمل السمبوسة : 1- يرش سطح بشوية طحين أو ممكن يستعمل ورق زبدة للفرد عليه 2- تفرد عجينة الماء شوية ثم توضع في وسطها عجينة الدهن ثم تقفل عليها عجينة الماء و تشكل كرة 3- تفرد العجينة على شكل مستطيل 4- يطبق المستطيل على بعضه بحيث يصبح 3 طبقات ثم يفرد مرة أخرى إلى مستطيل 5- يطبق المستطيل على 2 ثم يفرد إلى مستطيل رقيق نوعا ما 6- يلف المستطيل مثل السويس رول أو مثل السينامون رول 7- تقسم العجينة إلى إسطوانات 8- يؤخذ الحرفين أو طرفين الرول الغير متساويين و يعجنوا معا و يتركوا جانبا 9- تفرد كل إسطوانة و يوضع في وسطها قطعة صغيرة من عجينة الحرفين التي في خطوة رقم 8 و تفرد 10- توضع الحشوة .. يبلل حرف بالماء ثم يطبق على الحرف الآخر و يغلق جيدا 11- تحمر السمبوسة في زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبي و توضع على ورق مطبخ نشاف ثم تقدم http://www.alhsa.com/forum/imgcache/608.imgcache http://www.21za.com/pic/decoration001_files/1.gifhttp://www.21za.com/pic/decoration001_files/1.gif |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يا سلام عليك يا أم العلاء وعلى هالوصفة والتطبيق الرائع تبارك الرحمن يالله انك تبلغنا رمضان وتعيننا على صيامه وقيامه وقراءة القرآن جت وصفتك بالوقت علشان نجرب فيها شهرين ونخزن لرمضان :) بارك الله فيك وتسلم الايادي |
مرورك و ردك هم الأروع .. و إن شاء الله نشوف التطبيق الحلو
|
ماشاء الله
تطبيق مرتب و شكلها مغري جدا تسلم الأيادي بس ياليتك خليتي الشرح بصور ثابتة عشان نركز على كل خطوة ( : تحياتي أم فاطمة |
شكلها غريب
بس ما فهمت الطريقه لو خطوه ومع شرح كل خطوه يمكن نفهم |
يم يم يم
ما شاء الله شكلها روعه اول مره اشوف سمبوسه كذا بس الفقرة الثامنه ما فهمتها الله يعطيك العافيه وتسلم ايدك تقبلي مروري |
تسلم يدك
وصفة خطيرة ^_^ |
تسلم ايدك على الوصفة الحلوة والجديدة
بجد شكلها مغري |
اممم منظرها بجنن وبشهي رهيييييييييييبة
بس بدها وقفة وتعب يسلموا ايديكي يا ام العلاء امي ام العلاء وحماتي ايضا ام العلاء كيف الصدف الله يعطيكي العافية |
ياسلللللللللللللللللللللللللاااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااام وصفة رائعة وشكلها شهى جدا وجديد لكن صراحة الخطوات مافهمتها جيدا ياريت لو توضحى لنا طريقة الفرد اكثر
|
رووووووووووعه و شكلها مغرررررررررررري
و شكلها غريب ما شاء الله عليك الله يحفظك اللهم بلغنا رمضان بس ياليت يا اختي لو تحطين الصور ثابته |
يسلمو يام العلا شكلها مبتكره ومن وصفك لذيذه |
ماشاء الله على الابداع كأن شغلها صعب شوئ
والله الصراحة شكلها مغري جدا |
ماشاء الله تبارك الله ..
طريقة رااائعة وجديدة .. تسلم يدك ..وحياك الله بيننا ..وننتظر المزيد من إبداعاتك.. تستاهل التميز .. |
اقتباس:
و علشان خاطر عيونك سوف أنزل صور ثابتة إن شاء الله |
اقتباس:
و إن شاء الله سوف أنزل صور ثابتة مع شرح أوضح |
اقتباس:
مرورك و ردك حبيبتي هو الأروع و إن شاء الله سوف أنزل صور ثابتة مع شرح أوضح |
اقتباس:
تسلمي لي حبيبتي .. مرورك و ردك أسعدني |
اقتباس:
تسلمي لي حبيبتي .. مرورك و ردك حبيبتي هو الأحلى |
اقتباس:
شرفتيني و نورتيني يا غالية .. ما انحرمش منك يا رب و بتنسي أي تعب عندما تأكليها و تستمتعي بيها و لي الشرف إن إسمي يكون مثل إسم أمك و حماتك يا قمر .. ربنا يحفظهم لك |
اقتباس:
و إن شاء الله سوف أنزل صور ثابتة مع شرح أوضح |
وصفة رائعة و مميزة و فكرتها
خرافة ان شاء الله اجربها قريبا بارك الله فيكي يا جميلة |
اقتباس:
و إن شاء الله سوف أنزل صور ثابتة مع شرح أوضح |
اقتباس:
تسلمي لي يا سكرة .. شرفتيني و نورتيني و ما انحرمش أبدا من ذوقك يا قمر |
اقتباس:
تسلمي لي حبيبتي على الرد و المرور الرائع و شغلها مو صعب حبيبتي صدقيني |
اقتباس:
|
اقتباس:
شرفتيني و نورتيني يا مستكة يا سكرة في موضوعي المتواضع .. ما انحرمش منك أبدا يا غالية يا رب و في إنتظار تطبيقك يا قمر |
رووووووعة ما شاء الله:22:
تسلم الأياااااادي ويعطيكِ العااااافية يا رب وبألف هناء وعااااافية عليكم تحيااااتي |
شكلها شهييييييييييييييييييييييييييي
... |
شكلها جميل جدا جدا بس شويه صعبه....
|
نقلتها عنك في جهازي الخاص وانشاء الله اطبقها .
فعلا شكلها رووووووووووووووعة وغريب . |
الساعة الآن 05:39 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©