منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تطبيقي للخبز العربي من مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=188944)

مستكة_مستكة 01-07-2009 11:22 PM

تطبيقي للخبز العربي من مستكة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المكونات

2 كوب دقيق اسمر + 1/2 كوب دقيق ابيض + 1/2 كوب رده + خميرة في حجم عين الجمل ( اقل منها شوية ) + رشة ملح + قليل من السكر( لتفاعل الخميرة ) + ماء دافئ للعجن



الطريقة

في ثلثين كوب ماء دافي نضيف الخميرة و قليل من السكر و تذوب و تغطي بفوطه جافة نظيفة و تترك للخمران في مكان دافئ

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00001.jpg

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00003.jpg

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00006.jpg

نخلط المكونات الدقيق الاسمر و الدقيق الابيض و الرده و رشة الملح و يقلب الخليط

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00005.jpg

نضيف اليه خليط الخميرة الخمران

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00007.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00009.jpg

و تقلب العجين و نظيف القليل من الماء الدافيء اذا احتاجت العجينة

و نظل تعجبن في العجينة لمدة 10 دقائق حتي نحصل علي عجينة ملساء

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00010.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00011.jpg

توضع في طبق و تغطي بفوطه نظيفة و تترك للخمران 45 دقيقة

( انا اضفت في الفرن الدافي صنيه بها ماء دافئ لعمل جو رطوبه داخل الفرن لتساعد علي الخمر لان الخمر يحتاج مكان دافئ و به رطوبة )

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00013.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00015.jpg

هذا شكل العجين بعد الخمر الاول

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00017.jpg
ناخد العجين و يقطع كويرات صغيرة

و ناخد كل كرة من العجين و تفرد بالنشابه و نحافظ عل ارتفاع السطح للخبز

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00019.jpg

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00020.jpg

يرص الخبز في صنيه مرشوشة رده و يغطي و يترك للخمران لمدة 30 دقيقة

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00016.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00022.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00021.jpg

هذا شكل الرده

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00012.jpg


هذا شكله بعد الخمران الثاني

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00025.jpg

يدخل الخبز فرن ساخن انا عندي الدرجة 250 و تركته حوالي 20 دقيقة حتي انتفخ

هذا علي حسب نوع فرنك

و حلصنا علي خبز اسمر رائع

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00031.jpg

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00032.jpg


http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00034.jpg

الوصفة علي هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showpost.p...14&postcount=1

gawlp 01-07-2009 11:55 PM

ماشاء الله تبارك الله .
باين عليه يفتح النفس ..
لكن للأسف الصور النهائية ما ظهرت ..;)

بكر الشايب ياسمين 02-07-2009 08:47 AM

تسلم الأيادي مستكه

اكيد من ايديك كل شي رائع

بس آخر 11 صورة ما طلعوا معي :)

gawlp 02-07-2009 12:44 PM

ظهرت الصور ..
رووووووووعة يا مستكة ..:)

باريسا 02-07-2009 08:16 PM

بجد الخبز رائع

والتطبيق اروع

تسلمين يا فنانة

مستكة_مستكة 03-07-2009 10:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2184879)
ماشاء الله تبارك الله .
باين عليه يفتح النفس ..
لكن للأسف الصور النهائية ما ظهرت ..;)

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2185159)
ظهرت الصور ..
رووووووووعة يا مستكة ..:)


الحمد الله يا قمر ان الصور ظهرت

شرفني مرورك يا قمر


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2185100)
تسلم الأيادي مستكه

اكيد من ايديك كل شي رائع

بس آخر 11 صورة ما طلعوا معي :)

ان شاء الله حبيبتي تكون الصور ظهرت

و تسلمي يا عسل



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2185370)
بجد الخبز رائع

والتطبيق اروع

تسلمين يا فنانة


بارك الله فيكي حبيبتي

ان شاء الله يكون الخبز عجبك

أم راغده 03-07-2009 11:39 PM

مشاء الله عليك

دائما مبدعه يعطيك العافيه

**أم العلاء** 04-07-2009 06:07 AM

ما شاء الله لا قوة إلا بالله
تسلم إيديكي حبيبة قلبي ..مستكة .. و يعطيكي العافية يا رب
خبز غاية في الروعة و شكله يفتح النفس

مستكة_مستكة 04-07-2009 11:30 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم راغده (المشاركة 2186055)
مشاء الله عليك

دائما مبدعه يعطيك العافيه


مشكورة حبيبتي الغالية


شرفني مرورك العطر

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **أم العلاء** (المشاركة 2186232)
ما شاء الله لا قوة إلا بالله
تسلم إيديكي حبيبة قلبي ..مستكة .. و يعطيكي العافية يا رب
خبز غاية في الروعة و شكله يفتح النفس

بارك الله فيكي غاليتي


اسعدني مرورك العطر

و كلماتك المشجعة

سحابة الصحراء 04-07-2009 05:12 PM

ماشاء الله منافسة للخباز بارك الله في يداك

سحب77 05-07-2009 02:22 PM

ما شاء الله،،، تطبيق راااائع جداً

تسلم الأياااااادي يا قمر

وبألف هناء وعااااافية عليكم

تحيااااتي

تيررا 06-07-2009 05:00 AM

تسلم يدك حبيبتى مستكة ترا كان لازم تدخلى المسابقه وتنافسينا ماشاء الله تطبيق رائع

مستكة_مستكة 06-07-2009 02:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2186546)
ماشاء الله منافسة للخباز بارك الله في يداك

مشكورة حبيبتي علي رفع المعنويات


بارك الله فيكي غاليتي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2187129)
ما شاء الله،،، تطبيق راااائع جداً

تسلم الأياااااادي يا قمر

وبألف هناء وعااااافية عليكم

تحيااااتي

تسلمي يا قمر


شرفني و اسعدني مرورك العسل


بارك الله فيكي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2187682)
تسلم يدك حبيبتى مستكة ترا كان لازم تدخلى المسابقه وتنافسينا ماشاء الله تطبيق رائع


مشكورة غاليتي

اسعدني مرورك العسل

ان شاء الله المرة القادمة باذن الله


الساعة الآن 09:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©