منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الربيان بالخضار (صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=189415)

أطيـــــــاف 12-07-2009 01:52 AM

الربيان بالخضار (صور )
 

بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/...1760850060.gif

أخواتي
اليوم على العشاء أعددت طبق الربيان بالخضار و قدمته مع المكرونة
و هو طبق سهل الإعداد و لذيذ الطعم


http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/..._891040282.jpg

المقادير

بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة
قليل من الزيت
كوبين ربيان صغير (استخدمت المجمد)
معجون الطماطم (صلصة)
ملعقة صغيرة من بهاراتك المشكلة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ذرة من الهيل
مكعبين ماجي
خضار مقطعة بشكل طولي (4كوسة -2بطاطس متوسط الحجم – 5 حبات جزر) > الأعداد تقريبية طبعاً
صلصة الصويا

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/..._247960904.jpg

الطريقة

نضع الزيت في المقلاة و نضع البصل نشوحه حتى يبدأ لونه بالتغير
..
و نضيف عليه البهارات , الفلفل الأسود , الماجي , الهيل و ثلاث ملاعق من معجون الطماطم

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/..._206410688.jpg

بعد تحريك ما سبق وضعه في المقلاة نضيف الربيان و نحركه
http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/...1548897576.jpg

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/...1197967492.jpg




>> يتـــــــبـــــع >>

أطيـــــــاف 12-07-2009 01:53 AM



ثم نضيف الخضار

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/..._682481493.jpg

نحركها لمدة خمس دقائق تقريباً
بعدها نذيب ثلاث ملاعق من معجون الطماطم في نصف كأس ماء و نضيفها على المكونات و نحركها

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/...1988229497.jpg

بعدها نغطي القدر بإحكام ( أنا وضعت قصدير ثم أغلقته)
و نتركه حوالي 25 دقيقة لكي تنضج الخضروات بشكل كامل

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/..._769266240.jpg


أثناء النضج ارفعي الغطاء و قلبي المكونات مرة أو مرتين
و بعد مرور الوقت المحدد أضيفي صلصة الصويا حسب رغبتك و قلبي المكونات

::

ثم نغرفه في طبق التقديم و يمكن يؤكل مع الأرز الأبيض أو مع الخبز
و هذه صورة أول طبق هدية مني لكن

http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/..._130021737.jpg

و بالهناء و العافية

[info]إذا كنت لا تحبين أن يذوب الروبيان كثيراً أو أن لا يطول الوقت و هو على النار
أضيفيه بعد إضافة الخضار بـ 10 دقائق[/info]


أستودعكن الله أخواتي
http://www.dohaup.com/up/2009-07-13/...1555066571.gif



إبداع القلوب 12-07-2009 02:23 AM

ماشاء الله تبارك الله

طبق رائع ومشهي

الله يعطيك العافيه ياقلبي

منور قسم الطبخ بوجودك ..اذا ماخاب ظني هذي اول مره تشاركي في قسم الطبخ بطبق لكي

تيررا 12-07-2009 03:10 AM

ياسلااااااااااام يمى يمى طبق سهل وسريع يمكن اسويه بكره على الغدا مع رز ابيض
مشكورررررررررررة

أطيـــــــاف 12-07-2009 04:55 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبداع القلوب (المشاركة 2191314)
ماشاء الله تبارك الله

طبق رائع ومشهي

الله يعطيك العافيه ياقلبي

منور قسم الطبخ بوجودك ..اذا ماخاب ظني هذي اول مره تشاركي في قسم الطبخ بطبق لكي


حياك الله أختي الكريمة
انتي اللي منورة .. الله يحفظك

و فعلاً _ و الله أعلم _ هذا أول طبق أشارك فيه في القسم
و كانت مشاركتي فيه غالباً عن طريق الردود

أطيـــــــاف 12-07-2009 04:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2191327)
ياسلااااااااااام يمى يمى طبق سهل وسريع يمكن اسويه بكره على الغدا مع رز ابيض
مشكورررررررررررة

حياك الله عزيزتي
مقدرة لكِ مرورك و ردك

حفظك الله

gawlp 13-07-2009 01:56 AM

حيا الله اطياف ..
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
تسلم يدك ..باين من المقادير والطريقة انها يمي يمي ..
لكن ما ظهرت لي الصور للأسف بحاول ادخل مرة ثانية ان شاء الله تظهر ..
الله يعطيك العافية ..ولا تحرمينا من ابداعاتك..

على فكرة ..
هذا ثاني موضوع لك في التغذية الأول ..


هــنــــــــــــــــــــــــــــــــا :d

أطيـــــــاف 13-07-2009 04:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2191886)
حيا الله اطياف ..
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
تسلم يدك ..باين من المقادير والطريقة انها يمي يمي ..
لكن ما ظهرت لي الصور للأسف بحاول ادخل مرة ثانية ان شاء الله تظهر ..
الله يعطيك العافية ..ولا تحرمينا من ابداعاتك..

على فكرة ..
هذا ثاني موضوع لك في التغذية الأول ..


هــنــــــــــــــــــــــــــــــــا :d

هلابك قوالب
حياك الله

منورة الصفحة

فعلاً الصور مو ظاهرة و بإذن الله أعيد تحميلها
و بالنسبة للموضوع الأول كان تطبيق

بس قصدي أول موضوع أنزله من عندي :d

باريسا 13-07-2009 09:40 AM

طبخة جديدة علي .. متعودين ناكل ربيان مع الرز أو بروستد او مشوي

بس معى خضار شي ثاني


الله يعطيك العافية على الترتيب الي يشهي

gawlp 13-07-2009 02:13 PM

ظهرت الصور ..
يهبل ما شاء الله بالعافية عليكم يااارب ..

مستكة_مستكة 13-07-2009 02:18 PM

ما شاء الله موضوع رائع


الف هنا و شفا عليكي


منورة القسم بطبخاتك يا قمر

سحب77 13-07-2009 08:20 PM

ما شاء الله ،،،، وصفة راااائعة وصحية

سلمت يداااااكِ يا قمر

وبالعاااااااااافية عليكم

لكِ تحيااااتي

أطيـــــــاف 14-07-2009 05:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2192192)
ظهرت الصور ..
يهبل ما شاء الله بالعافية عليكم يا رب ..

أهلاً بعودتكِ :)

و مرورك الأجمل عزيزتي

أطيـــــــاف 14-07-2009 05:31 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2192196)
ما شاء الله موضوع رائع


الف هنا و شفا عليكي


منورة القسم بطبخاتك يا قمر


أهلاً و سهلاً بكِ عزيزتي مستكة

انتي اللي منورة القسم و جهودك واضحة فيه

جزاكِ الله خيراً و حماكِ من كل سوء

أطيـــــــاف 14-07-2009 05:32 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2192460)
ما شاء الله ،،،، وصفة راااائعة وصحية

سلمت يداااااكِ يا قمر

وبالعاااااااااافية عليكم

لكِ تحيااااتي

أهلاً بسحب صاحبة الخبره

حياكِ الله

و تسلمين على المرور

هناااوي 23-07-2009 06:33 AM

ماشاء الله تبارك الرحمن يشهي ..
تسلم الاياادي ..

أطيـــــــاف 23-07-2009 07:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هناااوي (المشاركة 2197843)
ماشاء الله تبارك الرحمن يشهي ..
تسلم الاياادي ..

حياكِ الله هناوي

الله يسلمك و يحفظك

سحابة الصحراء 24-07-2009 11:11 PM

ماشاء الله فعلا روعة ولذيذ وشهي سلمتي

أطيـــــــاف 24-07-2009 11:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2198495)
ماشاء الله فعلا روعة ولذيذ وشهي سلمتي

حياكِ الله أختي سحابة
نورتي الصفحة

فيافي نجد 25-07-2009 12:38 AM

يسلمو اطياف

شكله لذيذ مع الارز الابيض لايقاوم

ملاك الغربة 25-07-2009 03:53 AM

شكله شهي فعلا وسهل التطبيق ..

يعطيك العافية .

أطيـــــــاف 09-08-2009 05:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2198519)
يسلمو اطياف

شكله لذيذ مع الارز الابيض لايقاوم

حياكِ الله فيافي

و إذا جربتيه خبرينا وش صار معك

أطيـــــــاف 09-08-2009 05:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك الغربة (المشاركة 2198611)
شكله شهي فعلا وسهل التطبيق ..

يعطيك العافية .

هلابك عزيزتي

عافاك الله و حياكِ

نورتي


الساعة الآن 01:47 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©