![]() |
حصرياً ولأول مرة حشوات سحب77 للسمبوسة (رمضان 1430هـ)
http://i29.tinypic.com/35lg513.gif
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif أدري إن الموضوع جاء متأخر لكن نزلته عشان تستفيدوا منه في شهر رمضان القادم أو عشان اللي ما بتفرز وبتحب السمبوسة طازجة تستفيد منه لغاية الأن عملت 4 أنواع وفرزنتها في أكياس بلاستيكية (حوالي 15 حبة في كل كيس) ووضعت ليبل بإسم النوع على كل كيس عشان تكون العملية سهلة وأعذروني ما صورت الخطوات بالتفصيل، والأصناف هي: * سمبوسة الجبن بالجزر والفلفل الرومي * سمبوسة اللحم بالبازلاء والجبن * سمبوسة الدجاج بالشبت (السبنت)، ما صورت ولا صورة لأن جارج الكاميرا خلص * سبرنغ رول صيني http://i26.tinypic.com/2eugx1e.jpg وإن شاء الله أنزل لكم على نفس الموضوع حشوات أخرى في اليومين القادمين يتبع |
سمبوسة الجبن بالجزر والفلفل الرومي
المقادير شرائح السمبوسة(سويتز) جبن موزاريلا مبشور (400 جرام) 2 علبة جبن شيدر مبشور (200 جرام لكل علبة) حبة فلفل رومي كبيرة مقطعة مربعات صغيرة 3 حبات جزر مبشورة ربع كوب من عيدان البصل الأخضر مقطعة شرائح (إختياري) رشة فلفل أسود + رشة ملح الطريقة يخلط كل من الجبن بنوعيه + الفلفل الرومي + الجزر + عيدان البصل ويرش بقليل من الفلفل الأسود والملح http://i28.tinypic.com/6yzmeb.jpg http://i27.tinypic.com/152cap1.jpg تحشى شرائح السمبوسة بالخليط السابق وتغلق الأطراف بقليل من خليط الدقيق + الماء http://i28.tinypic.com/rl9l6d.jpg وتمتعي بألذذذذذذذذذ سمبوسة جبن يتبع |
سمبوسة اللحم بالبازلاء والجبن
المقادير شرائح السمبوسة(سويتز) نصف كيلو لحم بقري مفروم 1 حبة بصل بيضاء مفرومة ناعماً 2 فص ثوم مفروم ناعماً جزرة واحدة صغيرة مبشورة حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة القليل من عيدان البصل الأخضر مقطعة شرائح كزبرة طازجة مفرومة بازلاء خضراء صغيرة الحجم (الكمية حسب الرغبة) 1 علبة جبن شيدر متوسط الحجم مبشور (113 جرام) ملح + كمون بودر + فلفل أسود + دارسين بودر + بهار مشكل بهارات صحيحة (دارسين - هيل - فلفل أسود) الطريقة في المقلاة يسخن قليل من الزيت وتضاف إليه جميع البهارات الجافة + فص ثوم مبشور يضاف البصل ويقلب جيداً سريعاً حتى يذبل بدون أن يتغير لونه ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيداً وترش بالدارسين البودر مع التقليب تضاف مكعبات الفلفل الرومي ويخلط يضاف الملح + البهار المشكل+ الكمون + الفلفل الأسود ويقلب جيداً ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق يضاف الجزر المبشور + عيدان البصل + البازلاء + الكزبرة ويخلط قليلاُ ويرفع عن النار http://i27.tinypic.com/ehb11f.jpg http://i27.tinypic.com/2evdift.jpg تترك الحشوة لتبرد ثم يضاف إليها الجبن المبشور مع الخلط http://i25.tinypic.com/qpl6h2.jpg تحشى رقائق السمبوسة بالخلطة السابقة وتغلق الأطراف بقليل من خليط الدقيق + الماء http://i27.tinypic.com/2yv5pvd.jpg يتبع |
سمبوسة الدجاج بالشبت (السبنت)
المقادير شرائح السمبوسة(سويتز) صدر دجاجة كبير الحجم مسلوق ومقطع (مضاف لماء السلق عود دارسين + حبات من الهيل والقرنفل والفلفل الأسود + فلفل أسود بودر + ملح + فص ثوم مفروم) 1 حبة بصل بيضاء مقطعة مكعبات صغيرة باقة من الشبت الطازج نصف باقة كزبرة طازجة حبة جزر مبشورة نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة جبن شيدر مبشور (113 جرام) ملح + فلفل أسود سماق الطريقة في المقلاة يسخن قليل من الزيت ويضاف إليه فص الثوم المبشور يضاف البصل ويقلب جيداً وسريعاً حتى يذبل بدون أن يتغير لونه ثم تضاف قطع الدجاج وتقلب جيداً مع إضافة قليل من الصويا صوص ورشة سماق ويترك على نار هادئة لدقائق في المفرمة الكهربائية يوضع خليط الدجاج + الشبت + الكزبرة ويفرم ينقل الخليط إلى إناء ويضاف إليه الجزر المبشور + الفلفل الرومي + الجبن المبشور ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ورشة أخرى من السماق ويخلط جيداً تحشى رقائق السمبوسة بالخليط السابق وتغلق الأطراف بقليل من خليط الدقيق + الماء http://i28.tinypic.com/9uak9y.jpg يتبع |
سبرنغ رول صيني
المقادير شرائح السبرنغ رول صدر دجاج مقطع شرائح طولية مضافاً إليه (فلفل أسود + ملح + صويا صوص + ثوم بودر + زنجبيل بودر) http://i25.tinypic.com/otmejr.jpg خضار مقطعة شرائح طولية صغيرة الحجم (كرنب + بصلة بيضاء + حبة فلفل رومي) حبة جزر صغيرة مبشورة بشراً عريضاً عيدان من البصل الأخضر مقطعة شرائح http://i30.tinypic.com/2rzszm0.jpg 2 فص ثوم مبشور صويا صوص + مكعب ماجي ملح + فلفل أسود الطريقة في مقلاة يضاف الثوم المبشور مع القليل من الزيت ثم تضاف قطع الدجاج مع التقليب حتى تنضج http://i27.tinypic.com/atvynd.jpg يضاف البصل + الكرنب ويقلب مع إضافة قليل من الصويا صوص ويترك حتى يذبل ويتغير لونه قليلاً ثم يضاف مكعب الماجي ويخلط جيداً http://i25.tinypic.com/116thmq.jpg تضاف باقي الخضروات (الجزر + الفلفل الرومي + عيدان البصل) ويخلط جيداً، ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود http://i25.tinypic.com/2zeyn0k.jpg http://i27.tinypic.com/kas4tc.jpg يترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق http://i27.tinypic.com/ipnix2.jpg تحشى لفائف السبرنغ رول بالحشوة السابقة http://i26.tinypic.com/rutw5y.jpg يتبع في اليومين القادمين |
ثنكيووووووووو سحوبة
الموضوع جاي في وقته الله يعطيك العافية وبانتظار بقية الابداع والعطاء |
والله تسلم ايديكي يا احلى شيف فعلا انتي شيف المنتدى المميز الله يعطيكي الف عافية
تاكلوهم ان شاء الله بالهنا الله يحميلك اولادك يا رب ويرزقك برهم يا حلوة يا ام فيصل |
تسلم يدك أم فيصل
شجعتيني أسوي مثلك لأني ببدأ الدراسة بنص رمضان مشكوورة ^_^ |
تسلم ايدك ياأم فيصل ماشاءالله تبارك الله,,الله لايضرك ياقلبي حشوات رااااائعه وشغل غايه في التنظيم والترتيب,,الله يبارك لنا واياكم في رمضان ويجعلنا من صوامه وقوامه,,
|
روعة تسلم يدك يا أحلى شيف ..
يستاهل التميز يا قمر |
ما شاء الله تبارك حشوات حلوه
و عجبتني كثير تسلم الايادي تحياتي لكي |
ماشاء الله لا حول ولا قوه الا بالله
حشوات حلوه كثير الله يبارك لك ويقويكي امس اكلم امي قالت سوت السمبوسه والسبرنق روول انا اول مره اسوي بنفس السمبوسه معتمده على الوالده وخصوصا ان زوجي ان السمبوسه مو ضروري عنده عشان كذا راح اجرب حظي هالمره وراح استفيد من حشوات خصوصا تبع الجبن طولت عليك |
متميزة دوما ماشاء الله وشكرا لمساعدتنا في افكار لحشوات سنبوستنا
|
روعة يا سحب موضوع مميز.. تسلم دياتك.. |
سلمت يداكي اختي على الموضوع
رمضان كريم |
اقتباس:
نوووووورتي:23: وإن شاء الله تستفيدي منه شاكرة لكِ مروركِ العسل يا عسل لكِ أرق تحياااااتي |
اقتباس:
كلك ذووووووووق:23: وبالعااااااااااااااافية وجزاكِ الله خيراً على دعواتكِ الطيبة ولكِ مثلها يا رب شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووووة:22: تحياااااتي |
اقتباس:
والحمد لله إنها عجبتك:17: ويلا شدي الهمة وسوي مثلها تراكِ بترتاحين كثير في رمضان شاكرة لكِ مروركِ العطر تحياااااتي |
اقتباس:
أخجلني كلامك الحلووووووو:d ربي لا يحرمني منك ومن ردودكِ الطيبة ومبارك عليكِ الشهر الكريم في أمان الله تحياااااتي |
اقتباس:
والأروع طلتكِ الحلوووووووة:22: وألف شكر على التميز والتثبيت بس عندي طلب صغير بعض التعديلات (تدرين من العجلة في التنزيل لازم ننسى بعض التفاصيل الصغيرة) الوصفة الأولى: عيدان البصل الأخضر في المقادير (إختياري) الوصفة الثانية: كزبرة طازجة مفرومة في المقادير وتضاف لحظة إضافة الجزر والبازلاء في الطريقة الوصفة الثالثة: جبن شيدر مبشور (113 جرام) نسيت كتابتها في المقادير لكن موجودة في الخطوات سامحيني هتعبك معايا لك 1000 تحية |
ماشاء الله عليك يا أم جمانه
تبارك الرحمن تسلم الأيادي .. افكار روعة ولي عودة بالتطبيقات باذن الله تعالى كل عام وانت بخير |
روووووووووووووووعه |
عدنا
سبرنغ رول بالسبانخ والجبن المقادير شرائح السبرنغ رول (أو حتى شرائح سمبوسة) سبانخ مجمدة (400 جرام) جبن شيدر مبشور (113 جرام) بصلة متوسطة الحجم مفرومة فص ثوم مبشور رشة فلفل أسود + رشة ملح عصير ربع ليمونة ملعقة طعام ممسوحة سماق الطريقة في مقلاة يحمس الثوم + البصل في قليل من الزيت حتى يتحول لونه إلى الذهبي http://i32.tinypic.com/34dfnle.jpg يضاف السبانخ ويقلب جيداً http://i30.tinypic.com/643vys.jpg يضاف الملح (رشة خفيفة) + الفلفل الأسود + السماق + عصير الليمون ويقلب http://i30.tinypic.com/34j92eb.jpg يترك على النار لحوالي 5 دقائق تترك الحشوة لتبرد ثم يضاف الجبن ويخلط http://i28.tinypic.com/2whjoki.jpg http://i31.tinypic.com/148d4oy.jpg تحشى رقائق السبرنغ رول ثم توضع في الأكياس المعدة للتفريز (ولا تنسي وضع الليبل) http://i25.tinypic.com/282l729.jpg وبالعااااااااااااااااااااااااااااافية وهذه قليتها عشان خاطر عيوووووونكم http://i32.tinypic.com/v7bbdk.jpg http://i29.tinypic.com/14bjtf.jpg زوووووووووووووووووم http://i31.tinypic.com/2qwixsp.jpg لذيذذذذذذذة جداً وتراها سهلة وما تأخذ وقت يتبع |
ما شاء الله يا أم فيصل و الله ابداااااع :22:
أكتر شي عجبتني السبانخ و فكرة الجبنة اول مرة بشوفها شو طعمها يا ترى ؟؟ الله يسامحك منظر أكلاتك مشهي و انا صايمة و فااااارطة جوع :29: |
سمبوسة الجبن بالذرة والأعشاب
المقادير رقائق السمبوسة سويتز جبن شيدر مبشور 200 جرام ذرة (الكمية حسب الرغبة) http://i27.tinypic.com/fc5mhw.jpg ملعقة طعام زعتر بالسمسم ملعقة طعام أورجانو رشة ملح + رشة فلفل أسود الطريقة يضاف الجبن للذرة ويرش بالزعتر والأورجانو والملح والفلفل الأسود ويخلط جيداً http://i31.tinypic.com/2mzz8rr.jpg http://i27.tinypic.com/73056x.jpg http://i32.tinypic.com/3478opc.jpg تحشى بها رقائق السمبوسة وتغلق الأطراف بإستخدام خليط الدقيق + الماء توضع في الأكياس المعدة للتفريز مع وضع الليبل http://i26.tinypic.com/23kxnv5.jpg http://i31.tinypic.com/5vbof4.jpg وهذا سبرنغ رول بنفس الحشوة http://i31.tinypic.com/afexcn.jpg يتبع |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ماشاء الله تبارك الله جزاك الله خير تسلم الأيادي يارب |
اقتباس:
نووووورتي وما ننحرم منك:23: وإن شاء الله تستفيدي منها:d تحيااااااتي |
اقتباس:
كلك ذووووق تدرين ما أستغنى عن السمبوسة في سفرة رمضان (عشقي الأبدي) لازم كل يوم:d والسفرة بدونها ما تسوى شئ:25: جربيها وإن شاء الله تعجبك وخبرينا بالنتيجة الله يطول لكِ في عمر الوالدة ويخليها لكم تحيااااااتي |
اقتباس:
نووووورتي وما ننحرم منك ومن ردودكِ الطيبة وإن شاء الله تكون الحشوات عجبتك:17: وعاوزين تطبيق سريع جداً:d وممكن أيضاً نشوف حشواتك أكيد هتكون مميزة ونستفيد منها:22: تحيااااااتي |
اقتباس:
نووووورتي :23::23::23: وإن شاء الله تستفيدي منها وعقبال ما تعمليها لـ *حسين* في بيتكم يا رب (مو لازم في رمضان) تحيااااااتي |
اقتباس:
ورمضان كريم عليكِ وعلينا جعلنا الله وإياكم من صوامه وقوامه شاكرة لكِ مروركِ العطرررررر:23: تحيااااااتي |
اقتباس:
هذا من أول يوم رمضان والصيام مؤثر عليكِ حبيبتي لكن شلون عن باقي الشهر أم جمانه لا أم فيصل يلا شدي الهمة وعاوزين تطبيقات سريعة ولازم تتعاقبين وعقابك: الله يرزقك بالذرية الصالحة والمعافاة عاجلاً غير أجل وإذا رزقك الله ببنت سميها جمانه لأن شكلك بتحبي أم جمانه كثيرررررر وإذا رزقك بولد لازم تسميه فيصل عشان لا تنسيني مرة ثانية شاكرة لكِ مروركِ العطرررررر:23: تحيااااااتي |
اقتباس:
نوووووووورتي:23::23::23: وإن شاء الله تستفيدي منها:d لكِ أرق تحيااااااتي |
طريقه حلوه وعمليه جداً لا والحشوات روعه
يسلمو ايديك وتقبل الله منا ومنك صيام الشهر الكريم |
اقتباس:
نووووووورتي موضوعي:23::23::23: وما لدينا من الإبداع إلا القليل مما لديكم:d وأشوف الإشراف أبعد طبخاتكِ الحلوووووة عن عالم المطبخ:25: وبالفعل حشوة السبانخ خطيرة جداً:22: أخذت فكرتها من أختي وأضفت عليها لمساتي الخاصة جربيها وإن شاء الله تعجبك:18: شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووووووة لكِ أرق تحية |
اقتباس:
ولكِ من الخير مثله يا رب شاكرة لكِ مروركِ العسل:23: ربي لا يحرمني منك تحيااااااتي |
اقتباس:
والأحلى طلتكِ العسل:23: وبالفعل الطريقة عملية جداً وبتوفر عليكِ الوقت والجهد:22: ومبارك عليكِ الشهر الكريم جعلنا الله وإياكم من صوامه وقوامه لكِ 1000 تحية |
عدنا مرة أخرى
سبرنغ رول الذرة والمشروم المقادير علبة مشروم صغيرة الحجم مقطعة عيدان حوالي نصف كوب من الذرة أو أكثر بصلة صغيرة مفرومة فص ثوم مبشور نصف حبة فلفل رومي متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة http://i32.tinypic.com/ofvnmv.jpg صويا صوص رشة ملح خفيفة + رشة فلفل أسود + رشة فلفل أبيض الطريقة يحمس البصل + الثوم في مقلاة بها القليل من الزيت على النار يضاف المشروم + الذرة + الفلفل الرومي ويخلط جيداً http://i27.tinypic.com/287ncax.jpg http://i25.tinypic.com/205r0l.jpg يضاف القليل من الصويا صوص ويتبل الخليط بالملح والفلفل بنوعيه ويخلط http://i30.tinypic.com/vh73ab.jpg http://i25.tinypic.com/dlqbtz.jpg يترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق تحشى رقائق السبرنغ رول وعلى الأكياس على طوووووول http://i30.tinypic.com/2zrkuu1.jpg وبالعااااااااااااافية تراها لذيذة جداً، جربوها وعلى ضمانتي يتبع |
عاشت ايدك
|
اقتباس:
هههههههههه المشكله الاسم بالعنوان يعني ليش هيك صار ؟ :29: الله يجزاك خير على الدعوة الحلوة يا ام فيصل.. ويخلي لك فيصل يا رب واخوانه وابوه :28: خلاص بسوي تطبيق بأمر عيونك .. :) |
الساعة الآن 08:54 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©