![]() |
مظبى لحم لاول مرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم طريقة موظبى لحم اول مرة اسويه بالبيت شفت الطريقة عالانترنت وقلت اسويها وطلعت حماااااااااس مررررررره حلوة المقادير والطريقة قدر حجم متوسط ربع القدر ملح خشن لحم قطع يكون بتلو صغير رشة ملح وفلفل اسود وكركم ومطرى اللحم(لتتبيل اللحم ) الطريقة تبلى اللحم بالفلف الاسود مع مطرى اللحم والكركم ورشة خفيفة ملح تبليه من الصباح ان عندك وقت نملئ القدر ربعه تقريبا ملح خشن انا اشتريته من السوبر ماركت كيس كبير ب ريالين و75 هللة يعنى مررررررره رخيص سخنى القدر على النار حتى يصير الملح حار ساخن بعدين نضيف اللحم ونضيف معه 3 حبات هيل وورق لورا http://up.arab-x.com/Oct09/dMW01657.jpg نغطى القدر بالقصدير وفوقه الغطاء ممكن تتركيه على النار وتكون هادئة او تضعيه بالفرن اذا كلها من المعدن انا دخلته الفرن وتركته ساعه http://up.arab-x.com/Oct09/MdQ01657.jpg سويت معه الارز تشوحى فى قدر ملعقة كبيرة سمن اوزبد مع 3 حبات هيل وورق لورا وقرنين فلفل اخضر حار(شطة) ثم تضيفى المويه والملح ورشة فلفل واتركيها تغلى ثم ضيفى الارز المنقوع ممكن تبخريه بقطعة فحم او تقدميه على حاله رهيييييييييييييب ولذييييييييذ http://up.arab-x.com/Oct09/1KC00565.jpg http://up.arab-x.com/Oct09/r7E00565.jpg قدميه مع اللحم انا طولت عليه على النار شوى اتحمر ضعيه ساعه شوفى والله رووووووووووعه طعمه جميييييييييييييييل ان شاء الله يعجبكم http://up.arab-x.com/Oct09/Gt701657.jpg :22: |
بالعاااااافيه عليكم
والا ماياكل لحم بتلووو ايش يعمل:d تسلمى على الوصفه اهم شي كيف كان طعمها:30: |
تسلمى بنت مكة اقولك على شئ ماتضحكى عليا انا اللى اعرفه ان اللحم البتلو معناتها صغير بالسن يستوى بسرعة لكن انتى الحين شككتينى انه نوع لحم خخخخخخخخ
عالعموم انا سويته لحم غنم صغير وممكن تسويه بالدجاج المرة الجايه راح اسوية بالدجاج |
اقتباس:
اللحم الغنم او الضانى يختلف عن البتلوو هههههههههه ضحكتنى من جد مو عارفه الفرق |
هههههههههههههه ليش ضحكتى عليا يابنت مكة والله ماكنت اعرف اقول بتلو عن اى لحم يستوى بسرعه
تعرفى كل مرة اقول لزوجى ابغى لحم غنم بس يكون بتلو علشان ماياخذ وقت ويروح السوبر ماركت ويكلمنى يقول فيه غنم مافى بتلو ولا عمرى اخذت بالى الله يسامحك يابنت مكة ولا اقول لك شكرررررررا لك عرفتينى ههههههههه |
اقتباس:
لاتزعلى والله مو تريقه بس مستغربه |
رهيب يا تيرااا بأذن الله أجربه مع دجاج,,تسلم ايدك حبيبتي وبألف هنا وعافيه عليكم,,
|
كان نفسي اشوف الصور:( ...لانه مو طالعه عندي :29:.....بس من الطريقه يبين انه لذيذ جدااااا
تسلم الايادي يا تيرا |
عليكم السلام والرحمه،،
شكل حبة الرز نثريه و اللي طابخه ماهر ماشاء الله ،، سلمت يمناك خيه وكل الشكر بنت مكه على المعلومه الجديده:d،، دمتم بخير. |
سلطانة نفسها تسلمى حبيبتى فعلا كان رهيب انا كمان حاجربه بالدجاج اذا جربتيه نزليه حتى نشوفه
toota خسارة انك ماشفتيها يمكن يشجع اكثر تجربيه تسلمى ياعسل متفائلة تسلمى لى ياعسل جربيه .شوفى يابنت مكة طلع احد تانى مايعرف مثلى خخخخ |
مو معقووووووووول بالله ماتعرفوا
اقسم بالله مستغربه انتو ربات بيوت <<< طلعت ست بيت شاطرة الله يخلي مامى علمتنى من الثانوى ان شاء الله افيديكم بي معلومات اخرى لاحد يزعل منى ويقول مغرورة بمزح |
الله الله عليك يا تيراا
وصلتني الطريقة بالنت بس ما جربتها شجعتيني اسويها شكله روووعة تسلم الأيادي ياغالية |
تسلم ايدك تيررا
بس للأسف الصور ماطلعت بالعافيه ياعسل |
هههههههه والله يابنت مكة انتى عسل انا بعد ماكتبتى كلمت امى وحكيت لها بهدلتنى كيف مااعرف بالرغم انها مسكينه والله تعلمنى من وانا صغيرة لكن مشكلتى انى مضيعه عالاخرررهههههههه منكم نستفيد ياستى
حبيبتى بكر يلا منتظرين تطبيقك ان شاء الله تعجبك الاوزوون وحشتينى فينك خسارة زعلتينى كان لازم تشوفينها |
تيررا والله وانتي اكثر حبيبتي
الحمد لله ظهرت الصور تسلم ايدك اول مرة اعرف هالطريقه ان شاء الله اجربها بس هي تنفع مع اي لحم حتى لو دجاج |
ما شاء الله تسلم الايادي يارب اول مره أشوف الطريقه دايما نشتريه جاهز من المطعم اول مره أعرف ان اللحم يكون تحته ملح ((يعني ما بيطلع مالح ليه؟؟؟))
سؤال يمكن تضحكي عليه شويه.. بعد ساعه شو بيصير بالملح ؟ |
نشمورة حبيبتي علي الوصفة
بارك الله فيكي و للاسف برضو الصور لم تظهر عندي |
الاوزون حبيبتى حاسة انها راح تكون احلى مع الدجاج لسه ماجربتها
مادام الاء ههههه انا مثلك اول مره شفت الوصفه تخيلت راح تكون مالحة لكن سبحان الله بعد ساعة الملح يتماسك فى بعضه ويصير قاااااااااسى مرررره وهى دى الفكرة انه يقسى وينشف ويسخن ويسوى اللحم او الدجاج بدون ما يتبخر ويملح لانه مافى مويه مستكة حبيبتى كنت منتظرة مشاركتك جددااااااااااااااا ان شاء الله تظبط معك الصور مررة ثانيه مثل الاوزون |
انا برضو ماباين عندي الصور بالمرة .ايش المشكلة ؟؟
على العموم تسلم ايدك عزيزتي |
اقتباس:
|
لاننا مانطبخه ولا مره دخلناه بيتنا عشان كذا مااعرفه ++ لقت له علثه :d
|
ههههه لاعليك يامتفائلة يلا جربيه
|
شكلها يشهي يا تيررا, بس عندي سؤال..
ما طلع اللحم مالح كثير؟ بسبب الملح الخشن؟ |
ماشاء الله يا تيراا
تسلم الايادي .. بجد شكل طعمه مختلف ولذيذ إن شاء الله أجربه بس تعالي بجد مت ضحك على موضوع البتلو هههههههههههههه وإلا لما دق عليكِ زوجك يقول عنده غنم بس مافي بتلو ههههههههههههههه يعني حتى زوجك مو فاهمك والله كنكم تمثلون ههههههههه على باله تبين نوعين لحم غنم وبتلو آآآآآآآآآآه مثل ما قالت بنت مكة البتلو لحم أصغر من العجل الي هو البقر الصغير بس مدري عمره كم شهر بس بجد طعمه حلو أنا أحبة تسلم ايدك يا مبدعه .. ولا عليكِ أهم شي طبخك حلو ما عليكِ من الاسماء |
تسلم الأياااادي يا عسل
وبالعاااااافية عليكم:23: عن جد رووووووعة:22: من يد ما نعدمها يا رب تحياااااااااتي |
دلوعة حسين لاااااااااااااااااااااااا مابيطلع مالح ابدا بالعكس لان الملح الخشن مابيذوب بينشف ويتحجر ويسوى اللحم
|
اقتباس:
|
اقتباس:
:d باريسا خاصمتك لانك ضخكتى عليا بجد والله ماكنت اعرف تصدقى يمكن زوجى يدرى وما كان يفهم كلامى يلا احسن بلاش اسأله حتى مايقول ايش دى المتعلمة الجامعيه اللى ماتعرف الفرق مثل ماانتم قلتوا عنى:( يلا مااخدناها فى الجامعة معليش:23: على العموم مثل ماقلتى المهم الطبخ:22: |
سحب 77
تسلمى ياعسل الله يعافيك يارب من بعض ماعندكم ياشيف |
شكله حلو كثير
كنت بسألك عن الملح بس سألوا الاخوات جابتي احتجتي تولعي الشوايه لاني متعقده منها البيت اللي سكنا فيه الفرن ما فيه شوايه |
هلا حبيبتى ام راغدة لااااااااا ماشغلت الشوايه ابدا بالعكس انتى لازم تكونى مقفله عليه كويس طبقه من القصدير وفوقها الغطاء وماتفتحى عليه يعنى ماراح تحتاجى الشوايه
|
[شوفو ا ياحلوين بما ان المندى والمظبي تخصص الحضارم انا اقولكم اصولها في اللحم تحديدا اولا المضبي والمندي اكلات حضرميه اصيله ونشروها الحضارم في دول الخليج وفي كل مكان ولكن بعض المطابخ الغير حضرميه بدو يدخلون عليهم اضافات ولكن لمن تروحون المطابخ الحضرميه تشوفون فرق في الطعم ويكون خيال تقولون لي ليه اولا لان الللحم المستخدم هو لحم تيوس متوسط الحجم والفرق بين لحم التيوس ولحم الخرفان والحوم الاخره ان لحم التيوس مايكون في ريحه او زناخه بعكس لحم الخرفان والحوم الاخرى اما البتلو فهو ماينفع ابداااا للمضبي:d او حتى المندى لان البتلو <<<<هو لحم عجل بقري وهو ينفع فقط للمفروم والستيكات للمكرونات للمحاشي فقط وليس للكبسات :23: المهم ان المضبي ياحلوين والمندي يكون بلحم تيوس تحديدا التفصيل حق اللحم اثناء الذبح يكون بتفصيل حضرمي بحت وطبعا تفصيل اللحم الحضرمي مايكون بالتكسير للعظم وتكون القطع كبير ه لالا يكون فقط بأتباع المفاصل وبعد الذبح على طول يزيلون الجلده عشان ماتمسك ريحه الزناخه طبعا التفصيل الحضرمي فن وذوق عشان كذا تضبط معهم الطبخات عشان كذا الى يبغى يصير مندي ومظبي الاصيل وبنفس النكهات الاصليه لازم يكون لحم تيوس تحديدا ذبح حضرمي ولكم معرفه اكثر عن الذبح لحضرمي بالبحث في قوقل::22: |
تيررا
سويتها بالدجاج وطلعت لذيذه لكن نست شغله حطيت الملح بالجدر(الحله) وماخليته يسخن على طول حطيب الدجاج وبالفرن بس صراحه شي حلو يعطيج العافيه!!! |
رووووووووووووعه شهيتيني والله تسلم ايدينك
|
ما شاء الله إبداع
شكله يفتح النفس الله يسلم دياتك غاليتي و يعطيك 1000 عافية |
اللي أعرفه انه المظبي أو الحنيذ واحد منهم لأني ما أعرف الفرق بينهم ينطبخ على الحجر الحامي
ولا معلوماتي خطأ وأحد عنده الصحيح الله يعطيك العافية على الوصفة ما شاء الله عليك |
لولو ستايل مشكورة حبيبتى كلامك صحيح ميه بالميه
ناانى حبيبتى تماام بس نبغى صور المهم طبط بالنهاية كلرز كيف حاللك صحيح حبيبتى بس تعرفى بالبيت صعب بنحاول نقرب الموضوع مشكور ه |
دلووعه حدى
عشق عبادى مشكور رررين تسلمولى حبيباتى شرفني مروركم |
يسلموووووووو
ماشاء الله يعطيك العافية |
اممممممممممممممممممم ...
. . حمستيني اعملوووووووووووو للعريس . . شوووووووووكرن تيررا |
الساعة الآن 10:48 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©