![]() |
الطاجن المغربي +الكسكس من (الاوزون)
http://www.3sl3.com/up/upfiles/tLm70423.png
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif http://www.3sl3.com/up/upfiles/Pps70423.bmp من فترة وانا نفسي اسوي الطاجن المغربي والكسكس والحمد لله عملته غدا امس وهذي طريقته http://www.3sl3.com/up/upfiles/jeN70602.jpg دجاج صدور او كاملة على ذوقك مقطع صفير بصلة مقطعة طماطم مقطعة زنجبيل مبشور او مقطع صغير خضار (بطاطس وخيار وكوسة ) مقطعة ملح وبهارات مطحونه (فرنفا _قرفه_هيل_كركم_فلفل_كمون ) زيت زيتون مقادير الكسكس كوب ونصف كسكس ملح ونصف ماجي يعني نصف المكعب بصل اخضر عصير نصف ليمونه http://www.3sl3.com/up/upfiles/pEM70602.jpg نضع قدر الطاجن على النار ونضع عليه الزيت زيتون لما يسخن نحط البصل ونقلبه مع ذرة ملح علشان يذبل ومن ثم الزنجبيل بعدها نضيف الدجاج ونقلب شوي http://www.3sl3.com/up/upfiles/TpL70049.jpg ثم نضيف الطماطم وشوية صلصة ونغطي القدر شوي http://www.3sl3.com/up/upfiles/Chh70049.jpg نقلب الطماطم ونحط الخضار عليها والبهارات والملح ومن دون تقليب http://www.3sl3.com/up/upfiles/Ogo70049.jpg ونزيد نصف كوب تقريبا ماء واذا احتاج نزيد ونغطي القدر ونتركه على نار هادئه نصف ساعة تقريبا http://www.3sl3.com/up/upfiles/GH870049.jpg واذا استوى نحط عليه شويه يقدونس مفروم http://www.3sl3.com/up/upfiles/RYf70049.jpg حضير الكسكس نفسله مضبوط ونحطه في قدر البخار علشان ينضج على البخار اضيفي على الماء فص ثوم ونقطع عليه البصل الاخضر ونذون نصف الماجي ويصب عليه وشويه ملح وزيت زيتون http://www.3sl3.com/up/upfiles/8d670049.jpg ويترك ربع او ثلث ساعة وقبل التقديم يعصر عليه نصف ليمونه ويقلب فيه طريقة ثانية للكسكس وهو تنقيعه في ماء مغلي ويغطى لمدة ربع ساعة تقريبا وهذا الشكل النهائي http://www.3sl3.com/up/upfiles/fI270049.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/2ma70049.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/2yH70049.jpg ان شاء الله طبقي اعجبكم :17: |
الله الله الله عليك يا الاوزون يا مبدعة
الاكل المغربي اعشقه .. ولكن استصعب تطبيقه شجعتيني تسلم الايادي ياغالية |
بكر الشايب حبيبتي
تشجعي وسويه مرة جنااان والله يسلمك ويسعدك مشكوره على الطلة الحلوة |
ماشاء الله تبارك الله ..
إبداااع الله لا يضرك ..يمي يمي ..اشتهيته مع اني توي ماكله مرقوق :) بسالك من فين اشتريتي الطاجن (الطبق الفخار ) داخ راسي وانا ادور له ؟؟ يستاهل التميز |
طبعا الطاجن رهيب وانا من محبيه
ولكن الكسكسي ماعمري ذقته واين ممكن اجد حبات الكسكس سلمتي على الاطباق واضفتي اطباق جديدة في المنتدى ماشاء الله |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي على التميز الله يعطيك العافيه اما بالنسبه للطاجن الفخار انا مثلك دورت عليه وما لقيته فوصيت عليه من المغرب و الله يجزاهم بالخير ارسلوا الطاجن بس ان شاء الله لو لقيته في اي مكان بنزل موضوع خاص فيه وعن مكانه علشان الكل يستفيد شكرا لمرورك العطر تحياتي لك |
اقتباس:
ويارب اني اضفت شي جديد للمنتدى اما عن الكسكس اول مرة اذوقه في المطعم كان جدا سئ وماعجبني ,بس قلت لازم اجربه في البيت ممكن احلى لأنه مشهور ومحبوب فتشجعت اني اعمله وتجديه في السوبر ماركت انا اشتريته من الدانوب اسعدني طلتك على الموضوع شكرا لك |
مشاء الله تبارك الله
مبدعه يا لاوزون .. مرتب وشهي تستاهلين التميز الف شكر لك على التجديد في الاطباق |
باريسا
لا شكر على واجب وهذا من ذوقك الحلو تسلمي قلبي واسعدني مرورك العطر |
ما شاء الله حبيبتي موضوع فعلا مميز
و يستحق التثبيت بارك الله فيكي تحياتي |
اقتباس:
المميز مرورك الحلو:22: واسعدني تثبيت الموضوع :17::17: الله يسعدك ويرزقك يارب شكرا لك وعلى مرورك الرائع |
ليش ماعندي صور
ابغى اشوف الصور عشان احكم |
روووووعة ما شاء الله:22:
سلمت أناملكِ الذهبية:23: وبألف هناااااء وعااااافية يا رب تحياااااااااتي |
اقتباس:
اذا طولت ما ظهرت بحملها مرة ثانيه ان شاء الله ولازم تشوفيها وتحكمي اوكي |
اقتباس:
تسلمي ياسحوبه بعض ما عندكم شكل الصور طلعت عندك شكرا لمرورك العطر حبيبتي |
قهرررررررررررررررر
:(:(:( ما ظهرت الصور عندي !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:29: |
اقتباس:
|
روووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه
واخيرا ظهرت الصور . . تسلم الايادي يا عسل .. أتوقع ان الطاجن بيكون أحلى لو كان بلحم ..صح ؟.. بالعافيه على قلوبكم يارب .. ت ح ي ا ت ي .. |
ما شاء الله عليك
رائعة و يستاهل التميز و التثبيت الله يعطيك العافية |
اقتباس:
الحمدلله انها ظهرت الله يسلمك قلبي والطاجن باللحم زي ماقلتي ممكن يكون احلى شكرا لك على مرورك العطر |
اقتباس:
مشكورة هذا من ذوقك الحلو والرائع مرورك الجميل |
حياتي اوزون
ماشاءالله مبدعه حلو الطبق تسلم الأيادي والله بس حبيبتي عندي لك سؤال:) يعني انا لوطبخت بالقدور اللي عندنا وش فرقت؟بطاجن هذا يعني كلهاا قدور صـــح؟ يعني ماراح يطلع نفس الطعم ولا ايش؟ |
عزيزتي نورين
الله يسلمك ويرزقك يارب اما بالنسبة للطبق هو بيطلع طعمه احلى من القدور العاديه لأنه فخار يعطيه نكهة حلوة وهذا ميزته لكن ممكن تعمليها بس بالفرن افضل وغطي الصينيه بقصدير مشكورة حبيبتي على مرورك |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله -- تبارك الله ... وصفة رائعة ياغاليتي ؛ وصحية مرة ؛ شكلها لذيذ مرة بالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛؛ جوعتني :d الله يحفظك بما حفظ السموات والأرض ... اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله وسلم .. |
يمي
يمي والله شئ يجنن ماشاءالله من وين جبتي الفخار احس الاكل يطلع منه لززززززيز |
اقتباس:
عليه افضل الصلاة والسلام هلا والله حبيبتي الصائمة لله ،الله يسلمك ويعافيك فعلا الوصفة صحية وخفيفة وسامحيني ياحلوة اني جوعتك:d مشكورة على الدعاء الطيب الله يسعدك نورتي الصفحة |
اقتباس:
هلا الجنة غايتي الحمدلله ان الصور طلعت الفخار الاكل فيه اطعم والذ من القدور العاديه ممكن تلاقي في السوق القدر الفخار اسألي عنه أما الطاجن والله دورته وما لقيته فوصيت عليه من المغرب مشكورة قلبي على المرور |
اقتباس:
على قولتهم موحلو وماحبيته!! لكن ماورانا شي نبي نجرب |
اقتباس:
فعلا الكسكس اللي فيى المطعم موحلو الظاهر اننا رحنا للمطعم نفسه:d:d جربيه في البيت طعمه حلو ومختلف :27: شكرا لمرورك الحلو |
يا سلاااااااااااااااام رااااااااااائع تسلم الايادي يارب ومبارك التميز يستحق
ممكن سؤال..بالنسبه للطريقه الثانيه للكسكسي اذا نقعناه بماء ساخن بعدها شو نعمل ؟؟ تحياتي لك |
تخصصي اكل كسكسي:d
اكل ما اسوي:18: الليبي يكون في فلفل حار اكلهم كله حار فلفل و شطه اما المغربي يا سلام شي خطير مره من زمان رحنا للمسجد احنا مجموعه حريم و معانا اطفالنا و كل وحده جابت غذاها وكلنا سندويتشات و كلام فاضي و الي اتكرمت منا جابت معها مكرونه و جت وحده مغربيه الله يذكرها بلخير جايبه الغاز و العده و حطت طبخت لنا كسكسي بلخضار و اللحمه و صبتهم بصينيه و معها مرقتهم حطت الكسكسي بلصينيه و رصت الخضار قرع و كوسا و جزر و بطاطا و الحمص و اللحم فرقته و صبت المرقه فوقهم و تكرمنا تقول اطيب شي عندهم الي تكون تحت الخضار الي بلنص و صح كلامها ادعولنا يخلصو تجديد بناء المسجد بسرعه حتى ترجع جمعاتنا الله يعطيكي العافيه شهيتيني عليه و داخل علينا الشتا و البرد فعلا يستحق التميز و التثبيت ،،،،،،، بس لا تكثري منها لا تنسي الرجيم:26: |
اقتباس:
الله يسلمك حبيبتي ويبارك فيك اما عن الطريقة الثانيه اذا نقعتيه هو يشرب الماء وممكن تصفيه اذا حسيتي انه في ماء زايد هذي الطريقة شفتها في برنامج للطبخ في التلفزيون اي سؤال ثاني بس آمري شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي وان شاء ماراح انسى الرجيم هو وارانا ورانا :29::29: اسعدني مرورك الجميل |
ما شاء الله تبارك الله
تسلم الايادي يعطيك العافية اعجبني الطاجن المغربي بس و لا مره ذقت الكسكس و اخاف اجازف في طبخه تحياتي |
اقتباس:
الله يسلمك سهى جربي الكسكس ان شاء الله حتحبيه شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
بالضبط مثل ما قالت الاخت بكر الشايب أحس تطبيقة صعب واحنا يالله يالله نريد شي سهل وتسلميين أموت على الكسكسي يالاوزرن |
ماشاء الله عليكى يالاوزون طبق رائع وبحبه كتير تسلم يدك
|
كتير بيشهى تسلم ايديكى
|
ايش الحلوة ذي ياحلو
تسلم الايادي والله شكل الدجاج شهي ومادخيل العافية ان شاء الله ^.^ |
اقتباس:
الله يسلمك عزيزتي بالعكس التطبيق سهل جدا ولا يتعب اسعدني مرورك العطر |
الساعة الآن 08:27 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©