منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مشكلتي مع الباذنجان (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=195429)

أم راغده 27-10-2009 11:15 PM

مشكلتي مع الباذنجان
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

أنا مثل كثير أحب الباذنجان المقلي

وخصوصا اكلتي المفضله

( احط شويه زيت + ثوم +كمون وملح +معجون طماطم + طماطم) واخليها على النار10
بعدين اضيف لها الباذنجان المقلي

ما ادري ايش اسمها الاكله

بس مشكلته يطلع الزيت كثير في الطبخه وانا ما كثر زيت يادوب شوي

وش الحل

جربت نقعته بمويه وملح

جربت نوعيه زيت ثانيه

بس نفس الشي

مين عندها الحل

مستكة_مستكة 28-10-2009 12:12 AM

شوفي غاليتي

في اكثر من فكرة لتجنب امتصاص الباذنجان للزيت


1- يغطي شرائح الباذجان برشة خفيفة من الدقيق قبل القلي

2- يقطع الباذنجان بالطول بدل حلقات بالعرض

3- عند تحمير الباذنجان لا تشكيه او تقومي بعمل فتحات بالشوكه اثناء القلي يعي قلبيه بالملعقة مثلا

4- رشي علي الباذنجان ملح قبل القلي و ضعي عليه ثقل حتي يفقد مائه و جففة شريحة شريحة قبل القلي

5- بعد القلي ضعي الباذنجان في مصفاه لليوم التالي ستجدي انه فقد الكثير من الزيت

6- قطعي الباذنجان شرائح و ادهني كل شريحه بالزيت من الناحين و دخليه في صنيه في الفرن حتي يتحمر طريقة صحية لكن للاسف تفقدي طعم القلي لكن بالتعود سوف يعجبك


ان شاء الله طريقة منهم تنجح معكي كل هذه المعلومات عندي من اقاربي و اصدقائي لوجود حل

و ايضا فكرة اخري

7- رشي علي الباذنجان قلب القلي ملح و قليل من السكر انا جربتها بيتحمر بسرعه و طعم بيكون مميز و مش مسكر اوي :28:

سحب77 28-10-2009 12:13 AM

غاليتي

خليكِ من القلي وأشويه أفضل

ضعيه في صينية تيفال وأمسحي قطع الباذنجان بقليل من الزيت وأدخليه الفرن (الشواية) مع التقليب المستمر

أو أستخدمي الشواية الكهربائية وهذه أفضل بس لازم تمسحيه بشوية زيت

تحياااااااتي

Hala122 28-10-2009 12:27 AM

ماشاءالله مستكة كفت ووفت عن طريقتي انااضع الملح على شرائح الباذنجان واتركها حتى يخرج الماء...ثم اعصر كل وحدة واقليها..
:22::22::22:
بس هذه الاكلة شو اسمها?هل هي مسقعة الباتنجان??

متفائلهـ 28-10-2009 12:33 AM

عليكم السلام والرحمه،،

يسلمو مستكه أفدتينا يالغلا ،،

هلا اي اكله تقصدين :) المسقعه تنعمل باللحم او الدجاج المفروم ومعها طماط وبصل والا :25:.

Hala122 28-10-2009 12:43 AM

( احط شويه زيت + ثوم +كمون وملح +معجون طماطم + طماطم) واخليها على النار10
بعدين اضيف لها الباذنجان المقل


حبيبتي متفائلة انااقصد اسأل شو اسم هذه الاكلة?

ناآاني 28-10-2009 01:38 AM

الاكله هاذي
مسأعه!!

بكر الشايب ياسمين 28-10-2009 01:40 AM

هذه المسقعة اللبنانية :)

احنا نسوي مسقعة الباذنجان بدون حمص ولا لحمة

واذا حطينا حمص يصير اسمها (منزله)


شكرا لسؤالك اللي خلانا نستفيد

وصحة وعافية على قلبك

متفائلهـ 28-10-2009 01:56 AM

هلاا ايوه المصقعه ++ نسميها كذا :22:

بكر جربوها بالدجاج المفروم مع صلصة الباشميل حيل طعمه ،،



.

بنت مكة2008 28-10-2009 02:09 AM

قبل لاتقلي الباذنجان رشي عليها ملح الين تطلع المويه كلها بعدين غسلى واقلي وادعيلي

asali 28-10-2009 02:59 AM

حركااااااااااااااااااات يا طبيخات
.
.
أنا ما أحب الباذنجان ؟؟؟
.
.
حلوة الطريقة بجربها

أم راغده 28-10-2009 09:23 PM

اقتباس:

شوفي غاليتي

في اكثر من فكرة لتجنب امتصاص الباذنجان للزيت


1- يغطي شرائح الباذجان برشة خفيفة من الدقيق قبل القلي

2- يقطع الباذنجان بالطول بدل حلقات بالعرض

3- عند تحمير الباذنجان لا تشكيه او تقومي بعمل فتحات بالشوكه اثناء القلي يعي قلبيه بالملعقة مثلا

4- رشي علي الباذنجان ملح قبل القلي و ضعي عليه ثقل حتي يفقد مائه و جففة شريحة شريحة قبل القلي

5- بعد القلي ضعي الباذنجان في مصفاه لليوم التالي ستجدي انه فقد الكثير من الزيت

6- قطعي الباذنجان شرائح و ادهني كل شريحه بالزيت من الناحين و دخليه في صنيه في الفرن حتي يتحمر طريقة صحية لكن للاسف تفقدي طعم القلي لكن بالتعود سوف يعجبك


ان شاء الله طريقة منهم تنجح معكي كل هذه المعلومات عندي من اقاربي و اصدقائي لوجود حل

و ايضا فكرة اخري

7- رشي علي الباذنجان قلب القلي ملح و قليل من السكر انا جربتها بيتحمر بسرعه و طعم بيكون مميز و مش مسكر اوي

اشكرك على تفاعلك وماشاء الله وفيت وكفيتي

انا بجرب الملح واحط شي ثقيل ينزل المويه وبشوف ان شاء الله

هذي الاكله لازم يكون فيها الباذنجان مقطع مربعات صغيره يمكن عشان كذا يشرب زيت
راح اكتب الطرق في نوته لاتذكرها

بارك الله فيك





اقتباس:

غاليتي

خليكِ من القلي وأشويه أفضل

ضعيه في صينية تيفال وأمسحي قطع الباذنجان بقليل من الزيت وأدخليه الفرن (الشواية) مع التقليب المستمر

أو أستخدمي الشواية الكهربائية وهذه أفضل بس لازم تمسحيه بشوية زيت

مشكله الفرن الموجود عندي بدون شوايه
بس ناويه ان شاء الله اشتري شوايه كهربائيه لان بصراحه كثير من الاكل ما يتحمر وماله طعم

شكرا لك


متفائله

لا ما اقصد المسقعه

لان المسقعه تصفي شرايح الباذنجان طماطم ولحمه مفروم في صينيه الفرن

أم راغده 28-10-2009 09:28 PM

بنت مكه


بكر الشايب

متفائله

هلا

وناني

asali

اشكركم وراح اجرب طريقه الملح واشوف

انا اللي اقصده ليست المسقعه شكلها من اختراع امي

تعتبر مقبلات لان الباذنجان يكون مقطع مكعبات صغيره وينقلي

و( احط شويه زيت + ثوم +كمون وملح +معجون طماطم + طماطم) في قدر
واخليها على النار10

بعدين اضيف الباذنجان واقلبها شوي وارش بقدونس

واقدمها

يم يم لذيذه
اذا ما فهمتوا

شكلي اسويها واصورها لكم

بنت مكة2008 29-10-2009 03:15 AM

في اكله طعمه مرررررررره بالباذنجان

<<<< انا احبها

تقطعى الباذنجان مربعات وسط وتقليها وبعدين تقطعي خبز شامي كمان مربعات زي قطع خبز الفتوش وتقليها برضوا

تحطي طبقه باذنجان وبعدين طبقه خبز وبعدين طبقه لبن زبادى مخلوط مع فص توم مطحون وتزينها بالنعناع مرررررره خطيرة جريبها

على امل اللقاء 29-10-2009 03:34 AM

لما اقلي الباذنجان على طول اغسله بالمويه الحاره ويكون الباذنجان في شبك وتخف نسبة الزيت كثييير

تحياتي

أم راغده 30-10-2009 11:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2266624)
في اكله طعمه مرررررررره بالباذنجان

<<<< انا احبها

تقطعى الباذنجان مربعات وسط وتقليها وبعدين تقطعي خبز شامي كمان مربعات زي قطع خبز الفتوش وتقليها برضوا

تحطي طبقه باذنجان وبعدين طبقه خبز وبعدين طبقه لبن زبادى مخلوط مع فص توم مطحون وتزينها بالنعناع مرررررره خطيرة جريبها


ايوا اعرفها اسمها فته الباذنحان

بس انتي ما تحطي طحينه سائله مع الزبادي تطلع الذ

مشكوره يا عسل


الساعة الآن 08:51 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©