![]() |
الأرز الكابلي وصفة من مطبخي بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم الوصفه اول مرة اسويها وطلعت لذيذة فعلا نبدأ بالمقادير : 2 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع نصف كيلو لحم 1 بطاطس وسط مقطعة مكعبات صغيرة 1 بصلة متوسطة مقطعة صغير 2 طماطم مبشورة (او مقطعة مكعبات صغيرة) ملعقتين سمن زعفران منقوع بقليل من ماء الكادي (ماء ورد) علبة لبن زبادي وسط ملعقة طعام صلصة طماطم البهارات (كمون، كركم ، مكعب ماجي ، بهارات لحم مخلوطه، ملح ، فلفل أبيض ، زنجبيل ، خولنجان ( استغنيت عنه لعدم توافره في مطبخي) ، مبشور برتقال وليمون (قليل فقط) ) الطريقة في البداية، يسخن السمن ويقلى البصل والبهارات ونصف كمية الزعفران وقطع اللحم حتى تتحمر قليلا ثم تضاف قطع البطاطس والطماطم المبشورة وتغطى حتى تتسبك قليلا بعد حوالي الثلث ساعة نضيف علبة الزبادي ونغطي القدر حتى يستوي اللحم في هذه الأثناء نجهز الرز ونطبخ نصف استواء (مشخول) في قدر .. نضع نصف كمية الرز في القاع ونضع اللحم والصلصة فوقه ثم نغطي اللحم بباقي كمية الرز ونضع ما تبقى من الزعفران على الرز نغطي القدر جيدا ونتركه على نار خفيفة جدا حتى يستوي الرز (حوالي ثلاث ارباع الساعة) عند التقديم نزيل الرز من الأعلى ونقلب القدر ثم نعيد الرز المخلوط بالزعفران فوق اللحم ونقدمه مع سلطة منوعة. وبالعافية على قلوبكم اتمنى تعجبكم الوصفة :) |
يمـــــــــــي ناوية أتغدى أندومي بس اشتهيت الكبسة تسلم الأيــــــــــــادي بكوورهـ أممم إن شاء الله اصلحها بس بدل اللحم دجاج !! لأننا ما نحب اللحم |
الله الله الله
ما شاء الله تبارك الرحمن شو هالحلاوة ؟؟؟؟ شكله يجنن و كثير بشهي الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية |
ماشاء الله تسلم يدك يابكر عليكم بالعافية حبيبتى رائع
|
فيه العافية مقدما يا ألوان حبيبتي
وبالدجاج اكيد بتطلع لذيذة بس احنا بالبيت نفضل اللحم عن الدجاج :) بانتظار رأيك بالوصفه |
الله يعافي قلبك يا عشوقه
خلاص بسويلك طنجرة وابعتيلي من معجناتك اللي بالفريزر :d تسلمي على الطلة الحلوة |
يعافي قلبك يا تيررا حبيبة قلبي
وتسلمي على الطلة الحلوة |
ما شاء الله تبارك الله
تسلم الايادي من زمان ما اشوف لك اطباق :25: بس نبغى اطباق رجيم عشان الوزن يا قلبي :d يعطيك العافية تحياتي |
لذيذة تسلم ايدينك بكورة..
|
مو شي غريب عليك ياعسل دائما مبدعه .......ان شاء الله بكره اطبقها
|
تسلم يدك ياعسل نفس الطريقه الا اسوى بيها بس زودى كم حبه فلفل حبات وقطع جزر
|
تسلم ايديك
اعملها تقريبا نفس الطريقه |
يمي ,,يمي ..
تسلم يدك ..شكله مشهي .. الله يعطيك العافية و يرزقك الذرية الصالحة عاجلاً غير أجل .. |
اقتباس:
الله يسلمك يا رب من الشر ياغالية اطباق ريجيم باذن الله قريبا ابشري من عيوني بس انا قلت استغل الوضع واصور دام الوصفه اول مرة اسويها :) الله يعافيك يا رب |
اقتباس:
مش عاجباني هاليومين يا دلوعتنا شفيك عسى ماشر ؟ :30: |
اقتباس:
بانتظار التطبيق وان شاء الله رح تعجبك :) |
اقتباس:
ما شاء الله عليكِ تلقطيها وهي طايرة :22: فديت قلبك الحنون.. والله متضايقة من الدراسة كثير, ضغط وامتحانات وأساينمنتس ما يخلص الشغل.. |
يمي يمي ! لـذييـذه مدام الشـايب .. تسلم يدك يااااااااااااااااااااااغلاي .. وبالعافيه عليك وعلى شايبك ... |
ما شاء الله تبارك الله
تسلم ايدك ويعطيك العافيه |
ما شاء الله تبارك الله
|
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله
ايه الشطارة دي تسلم الايادي يا قمر |
حركاااااااااااااااااااااااااات
راح أطبقها اليوم باذن الله واعذريني علئ طريقة الكتابه لأن كيبوردي مريض بس ماحبيت أطلع بدون ما ارد تسلم الايادي يارب.. |
لذيذ
بــــس ليش اسمه كابلي من كابول يعني؟؟؟ |
تسلم ايدك بكر الشايب
شكل الكابلي لذيذ وانا من محبيه وطريقتي تشبه طريقتك بس ما احط زبادي لأني احس طعمه بيصير يشبه البرياني ولا مو واضح الطعم نحياتي لك |
اقتباس:
الله يسلمك حبيبة قلبي الجزر ما احبه كثير بس بجرب مع الفلفل الزيادة ان شاء الله :) |
اقتباس:
الله يسلم قلبك يسلم مرورك :) |
اووووووه روعه
طيب جربيه المره الثانيه برز ابو كاس ابد يطلع زي حق المطاعم رهيب هالرز في هالاكله |
يم يم
شكلها شهي سلمت يداك عزيزتي |
اقتباس:
الله يجزاك الخير على الدعوى الطيبة حبيبة قلبي يسلم حضورك وما حمل اقتباس:
اقتباس:
اهلين دنتيلا حبيبة قلبي والله انها يمي يمي الله يعافي قلبك يا رب ويسلم حضورك :) اقتباس:
اقتباس:
شكرا لمرورك ياغالية |
اقتباس:
الله يبارك فيك ويسلم حضورك الغالي :) اقتباس:
شعاع يسلم حضورك وما حمل حتى لو كيبوردك خربان :23: اقتباس:
اي فديتك كابلي من كابول الظاهر بريانيهم هيك :11: يسلم مرورك الغالي اقتباس:
لا والله الروب ما بان طعمه وما يشبه البرياني ابدا بالنسبة لي كان طعم جديد خاالص ولذيذ يسلم مرورك ياعسل اقتباس:
خلاص بجربه بأبو كاس :) يسلم مرورك الغالي حبيبتي اقتباس:
جعلك تسلمين من الشر يا أطياف يسلمو على مرورك الحلو :) |
ماشاء الله يسلمووووووووووو
روعة |
الله يسلمك يا سعاد
شكرا لمرورك عزيزتي |
بكر
عملتها امس لذيييييييييذه طلعت وزوجي حبها كثير وقال ( ضيفيها على المنيو الاسبوعي حقنا ) ههههههه لكن فيه مشكله الرز طلع معجن :( ماني عارفه ليييييييييييييييييييه :( |
عاشت إيدك بكر الشايب شكله بيشهي:22: |
تسلم الأياااااادي غاليتي بكووووورة
وبألف هنااااء وعاااافية ولا تحرمينا من جديدكِ تحياااااااتي |
الساعة الآن 05:50 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©