منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سؤال عن طريقة عمل صوص الباستا (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=195972)

دلوعة..حسين 06-11-2009 12:40 AM

سؤال عن طريقة عمل صوص الباستا
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

يا هلا بالبنوتات...

الكل عارف اني مبتدئة جدا بالطبخ :o لكن اختكم استحت على حالها وقررت تبدأ تتعلم وتطبق..

السالفة وما فيها إني كنت قبل كم من يوم مع صديقاتي رايحين نتغدى, ووقفنا عند Santino's عشان نطلب باستا, أنا اخترت Wedges Pasta..

واللي يشتغل هناك سواها لي وانا أشوفه, المكونات سهلة جدا وبسيطة ومتوافرة, بس اللي حيرني إنه سألني أي Sauce أحط لك؟ قلت أي شي فحط لي Cream وTomato Sauce وطلع طعم الباستا رهيب..

أنا صممت وأصريت إني أسويها بالبيت واللي شجعني سهولتها, بس اللي حيرني هو كيف ينعمل هالCream وكيف أعمل الTomato Sauce بطريقة تكون لذيذة ومبّهرة "تحتوي على بهارات" ؟..

أدري تعبتكم بالكلام بس أحب التفاصيل..

أتمنى تساعدوني وإن شاء الله بس أسويها انزل لكم صورها..

الاشراف : تم تعديل العنوان يتناسب مع المضمون

مستكة_مستكة

أم داليا 06-11-2009 04:52 AM

ودي أفيدك
لكن مافهمت ماتريدين بسبب الكلمات الغير عربية :23:
ترجمي وباذن الله نفيدك

Hala122 06-11-2009 04:56 AM

انا نفسي مااعرف شو هذه الاكله!!!لكن شكلها نوع من انواع الباستا..طيب اكتبيلنا مم تتكون?

miss. fofo 06-11-2009 05:13 AM



دلوعه تبغى طريقه صوص الطماطم اللي نحطه فوق الباستا

وطريقه الكريم صوص اللي يجي لونه ابيض


اختي انا اعرف بس للاسف مااعرف المقادير بالضبط


وما ابغى اقولك مقادير واخاف تطلع غلط


بحاول اجيب لك هي باذن الله


dant!L ~} 06-11-2009 08:45 AM




كريم صـووص اذا ماخاب ظني ..

هي نفسها كريمـة الخفق الي تجي جاهزه ..!!

انا استعملها على الفوتوشتيني .. ومرره طعمها واااااااااااااااااااااو ..

بس اكثر منها الصراحه عشان تصير متشربه الصـوص ..

ياربي اشتهيت آكلها ..


سلامـووو وبالعافيـه مقدما ..

ناآاني 06-11-2009 10:32 AM

دلووعه حسين انتي سويتي نداء للشيفات
بس آنا مو شيفه آنا حلللوه ههههه

شيفه عندنا معناها جيكره(موحلوه)

اعشق الباستات
ومتابعه للاستفاده!!

[SIZE=3]بكر الشايب اشلووونج ..وحشتيني
معاي بالموضوع يحليلها بكوره

بكر الشايب ياسمين 06-11-2009 10:57 AM

هلا بدلووعتنا :)

شوفي حبيبة قلبي


بعطيك وصفة الصلصتين لكن نصيحتي لك .. حطي صلصة الطماطم وحطي فوقها قشطه عادية (علبة نستله) وشوفي الطعم الرهيب واحتفظي في هالسر لحالك (خليه طبقك المميز وقولي المكونات سرية واخترعي لك اسم له )


المهم


الصلصة الحمراء


تحتاجي الى بصلة مفرومه ناعما
فص ثوم مفروم
علبة طماطم محفوظه (مو صلصة طماطم) - او اذا ما لقيتي ممكن تبشري 5 حبات طماطم
ثلاث ملاعق كبار صلصة طماطم
نصف كوب ماء
رشة ملح
رشة سكر (ضرورية جدا)
رشة فلفل أسود
اوريغانو
(في بالسوبرماركت بهارات ايطالية اذا وجدتيها روعة)

طبعا البصل والثوم في شوية زيت زيتون لغاية ما يذبلوا وتحطي الطماطم والصلصه والبهارات عليهم


في النهاية حطي علبة قشطة نستله فوقهم وذوقي :)



اما اذا حبيتي تخلطي هذا وذاك


فالصلصة البيضاء هي البشاميل تماما لكن بقوام اخف وهي عبارة عن :

ملعقتين زبده
ملعقتين طحين
نصف فص ثوم مدقوق
كوب مرق دجاج
كوب حليب

تسخن الزبده وتخلط معها الطحين والثوم وعندما يتغير لونه نضيف مرق الدجاج والحليب ونضيف الملح والفلفل الاسود فقط



بالتوفيق حبيبة قلبي

بانتظار الطبق :)

بكر الشايب ياسمين 06-11-2009 10:58 AM

هلا ناني طيبة فديت قلبك .. اكتب بهالوصفة وجاني تليفون وانشغلت ورجعت لها :) ما تشوفيني ساعة بالصفحة ؟

هههه جمعة مباركة لك وللجميع حبيبة قلبي

دلوعة..حسين 06-11-2009 07:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم داليا (المشاركة 2274111)
ودي أفيدك
لكن مافهمت ماتريدين بسبب الكلمات الغير عربية :23:
ترجمي وباذن الله نفيدك


يا هلا بأم داليا..

آسفة عزيزتي, بس هو حط لي صلصتين صلصة لونها أبيض قال لي انها "كريم" والثانية لونها أحمر قال انها صلصة طماطم فحبيت أعرف كيف أعملها؟

شكرا لمرورك..

دلوعة..حسين 06-11-2009 07:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hala122 (المشاركة 2274114)
انا نفسي مااعرف شو هذه الاكله!!!لكن شكلها نوع من انواع الباستا..طيب اكتبيلنا مم تتكون?


هي باستا صحيح, ولذيذة جدا..

مكوناتها سهلة جدا, منها المشروم والربيان والخضار راح أنزلكم اياها قريبا إن شاء الله..

شكرا لمرورك..

Hala122 06-11-2009 07:38 PM

أها ..هلأ إفهمت معلش فهمي شوي هاليومين ولابد...:25::29:

بس كتير شكلها يمي من مكوناتها...
بكورة الصلصلة طريقتها رائعة وسهلة وبتشبه طريقتي في صلصة البيتزا.:22::22:

دلوعة..حسين 06-11-2009 07:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة miss. fofo (المشاركة 2274121)


دلوعه تبغى طريقه صوص الطماطم اللي نحطه فوق الباستا

وطريقه الكريم صوص اللي يجي لونه ابيض


اختي انا اعرف بس للاسف مااعرف المقادير بالضبط


وما ابغى اقولك مقادير واخاف تطلع غلط


بحاول اجيب لك هي باذن الله




يا هلا بفوفو, ايه هم بالضبط اللي أبيهم

عادي حبوبة قولي شو طريقتك عشان أستفيد..

وشكر لمرورك..

دلوعة..حسين 06-11-2009 07:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dant!L ~} (المشاركة 2274167)



كريم صـووص اذا ماخاب ظني ..

هي نفسها كريمـة الخفق الي تجي جاهزه ..!!

انا استعملها على الفوتوشتيني .. ومرره طعمها واااااااااااااااااااااو ..

بس اكثر منها الصراحه عشان تصير متشربه الصـوص ..

ياربي اشتهيت آكلها ..


سلامـووو وبالعافيـه مقدما ..


يا هلا دانتيل..

إيه أتوقع هي ----> بما إنك قلتِ انه هي لأني مبتدئة وما أعرف كوعي من بوعي في الطبخ :29:

ممكن طريقتها إذا ما عليكِ أمر؟

تسلمين حبوبة..

دلوعة..حسين 06-11-2009 07:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناآاني (المشاركة 2274194)
دلووعه حسين انتي سويتي نداء للشيفات
بس آنا مو شيفه آنا حلللوه ههههه

شيفه عندنا معناها جيكره(موحلوه)

اعشق الباستات
ومتابعه للاستفاده!!


يا هلا بناني..

انتِ حلوة ونص :22:

شكرا لمرورك..

دلوعة..حسين 06-11-2009 07:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2274199)
هلا بدلووعتنا :)

شوفي حبيبة قلبي


بعطيك وصفة الصلصتين لكن نصيحتي لك .. حطي صلصة الطماطم وحطي فوقها قشطه عادية (علبة نستله) وشوفي الطعم الرهيب واحتفظي في هالسر لحالك (خليه طبقك المميز وقولي المكونات سرية واخترعي لك اسم له )


المهم


الصلصة الحمراء


تحتاجي الى بصلة مفرومه ناعما
فص ثوم مفروم
علبة طماطم محفوظه (مو صلصة طماطم) - او اذا ما لقيتي ممكن تبشري 5 حبات طماطم
ثلاث ملاعق كبار صلصة طماطم
نصف كوب ماء
رشة ملح
رشة سكر (ضرورية جدا)
رشة فلفل أسود
اوريغانو
(في بالسوبرماركت بهارات ايطالية اذا وجدتيها روعة)

طبعا البصل والثوم في شوية زيت زيتون لغاية ما يذبلوا وتحطي الطماطم والصلصه والبهارات عليهم


في النهاية حطي علبة قشطة نستله فوقهم وذوقي :)



اما اذا حبيتي تخلطي هذا وذاك


فالصلصة البيضاء هي البشاميل تماما لكن بقوام اخف وهي عبارة عن :

ملعقتين زبده
ملعقتين طحين
نصف فص ثوم مدقوق
كوب مرق دجاج
كوب حليب

تسخن الزبده وتخلط معها الطحين والثوم وعندما يتغير لونه نضيف مرق الدجاج والحليب ونضيف الملح والفلفل الاسود فقط



بالتوفيق حبيبة قلبي

بانتظار الطبق :)


يا هلا بالغالية..

عجبتني الطريقة الأولى, بس من وين أجيب علبة طماطم محفوظة؟ :29:

طريقتك الثانية هم حلوة بس أنا تقريبا متأكدة إنه الصلصة البيضا ما كانت بشاميل, لأني أعرف البشاميل عدل وما كان بشاميل أتوقع إنه كان عبارة عن كريمة مخفوقة مثل ما قالت دنتولة, تقدرين تفيديني بطريقة عمل هالكريمة؟

فديتك تعبتك معاي بس أدري شكثر قلبك طيب..

تسلمين لي..

دلوعة..حسين 06-11-2009 07:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hala122 (المشاركة 2274418)
أها ..هلأ إفهمت معلش فهمي شوي هاليومين ولابد...:25::29:

بس كتير شكلها يمي من مكوناتها...

راح أنزلها أول ما أعملها عزيزتي..

noriin 06-11-2009 07:59 PM

متابعه:)
ناني انتي حلوه وانا بعد:)
دلوعه
متابعينك:)
بكوره افيدينااا كمااان خخخخ

رسيل الامورة 06-11-2009 10:41 PM

شوفي ياقلبي كريمه الخفق تجي جاهزه تلاقيها غالبا بالثلاجات .. انا استخدم شركه المراعي ...

وبعطيك طريقتي بالباستـــا ..... مره لذيذه وسهله أخذتها من منتدى ثاني وتصلح للفوتشيني ...

وانتي اضيفي عليها اي شي تحبيـــه ...

المقاديــــــــر :


صدور دجاج ...

مكرونه الباستا او فوتشيني ..

كريمه الخفق ..

مشروم ..

بصل ...

قليلا جدا من الثوم ...

اوريغانو _ بهارات ...

قليلا من الزبده ..

ماجي ...

( انتي عاد حددي المقدار لكل واحد من المقادير حسب عدد الاشخاص )

الطريقـــــــــــه :

تقطع صدور الدجاج .. وتنقع بشوي ليمون وخل وخردل ...

تسلق الباستا بزيت زيتون او الزيت العادي مع حبه ماجي ..

خذي بعض من الزبده واحمسي فيها بعض من البصل والثوم ثم اضيفي الكريمه والقليــــــــل من البهارات والاريغانو بدون ماتضيفي ملح ... خليها لحد ماتطبخ بعدها اخلطيها بالخلاط ..

نجي للدجاج ..:

كشني الباقي من البصل والزبده ثم ضيفي الدجاج وبالقليل من البهارات ثم المشروم والملح ..

وحطي الباستا مع الدجاج وحركي ثم اضيفي الصوص وحركي الخليط ..

او ممكن انك تحطين الباستا وفوقها الدجاج وفوقها الصلصه...

( ولو تبينه ثقيل حطي نصف كأس ماء مع ملعقتين نشاء )

وممكن انك تضيفين الخضار ان حبيتي انا احطها مع الباستا لحد ماتستوي معها ..

وبالعـــافيه حبيبتي ..

أتمنى اني افدتك ..

gawlp 07-11-2009 01:18 AM

دلوعة حسين ...

طريقة هالباستا اعطيتك اياها برمضان ..ما اسرع ما نسيتي :(

لكن اسم مطعمنا Vanellis وانا سميت الباستا على اسمه :d

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

تفضلي ..الطعم طبق الاصل و على مسؤليتي :)


[web]http://www.66n.com/forums/showpost.php?p=2219197&postcount=1[/web]

بكر الشايب ياسمين 07-11-2009 01:40 AM

دلوعتنا فديت قلبك

اذا ما لقيتي الطماطم المحفوظه استخدمي يا غالية الطماطم المبشوره


بالنسبة للكريمة قلت لك حطي علبة قشطة نستله وادعيلي


اما الكريمة اسمها صلصلة الفريدو (ايضا في منها جاهز بالسوبرماركت الكبير) لكن بعطيك الوصفه له


قطعة زبده كبيرة (ربع كوب تقريبا)
ثلثين كوب كريمة خفق
نصف كوب جبنة بارميزان مبشوره
رشة ملح
رشة فلفل اسود
بقدونس مقطع


في قدر ذوبي الزبده واخلطيها مع الكريمة وضيفي الملح والفلفل

اطفي النار عنها وضيفي الجبنه والبقدونس وحركيها :)

بس


وعلى قلبك بالعافية

dant!L ~} 07-11-2009 10:33 AM




دلـوعة حسين

ياقلبـو ... قشـطة الخفق جاااااااااااهز يالغلا .. تلاقيها بالسـوبر ماركت

جبتلك صـووورتها ..

http://www.alqosman.net/vb/uploaded/48_1177975213.jpg


بسرعه سوي الطبخه ونـزلي الموضوع ... تحمست مـررره



::


gawlp

وااااااااااااااو طريقتك سهللللللللللللللللللله وبايـن ان طعمها لذيــــــــذ

جاري التطبيق ..


تسلم يدك ...



دلوعة..حسين 07-11-2009 03:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noriin (المشاركة 2274434)
متابعه:)
ناني انتي حلوه وانا بعد:)
دلوعه
متابعينك:)
بكوره افيدينااا كمااان خخخخ


كلكم حلوات يا نورين..

شكرا لمرورك يا عسل..

دلوعة..حسين 07-11-2009 03:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رسيل الامورة (المشاركة 2274549)
شوفي ياقلبي كريمه الخفق تجي جاهزه تلاقيها غالبا بالثلاجات .. انا استخدم شركه المراعي ...

وبعطيك طريقتي بالباستـــا ..... مره لذيذه وسهله أخذتها من منتدى ثاني وتصلح للفوتشيني ...

وانتي اضيفي عليها اي شي تحبيـــه ...

المقاديــــــــر :


صدور دجاج ...

مكرونه الباستا او فوتشيني ..

كريمه الخفق ..

مشروم ..

بصل ...

قليلا جدا من الثوم ...

اوريغانو _ بهارات ...

قليلا من الزبده ..

ماجي ...

( انتي عاد حددي المقدار لكل واحد من المقادير حسب عدد الاشخاص )

الطريقـــــــــــه :

تقطع صدور الدجاج .. وتنقع بشوي ليمون وخل وخردل ...

تسلق الباستا بزيت زيتون او الزيت العادي مع حبه ماجي ..

خذي بعض من الزبده واحمسي فيها بعض من البصل والثوم ثم اضيفي الكريمه والقليــــــــل من البهارات والاريغانو بدون ماتضيفي ملح ... خليها لحد ماتطبخ بعدها اخلطيها بالخلاط ..

نجي للدجاج ..:

كشني الباقي من البصل والزبده ثم ضيفي الدجاج وبالقليل من البهارات ثم المشروم والملح ..

وحطي الباستا مع الدجاج وحركي ثم اضيفي الصوص وحركي الخليط ..

او ممكن انك تحطين الباستا وفوقها الدجاج وفوقها الصلصه...

( ولو تبينه ثقيل حطي نصف كأس ماء مع ملعقتين نشاء )

وممكن انك تضيفين الخضار ان حبيتي انا احطها مع الباستا لحد ماتستوي معها ..

وبالعـــافيه حبيبتي ..

أتمنى اني افدتك ..


يا هلا برسيل, شكرا يا أمورة على وصفتك تشهي وتفتح النفس وإن شاء الله أعتمدها :22:

يسلم مرورك يا عسل..

دلوعة..حسين 07-11-2009 03:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2274684)
دلوعة حسين ...

طريقة هالباستا اعطيتك اياها برمضان ..ما اسرع ما نسيتي :(

لكن اسم مطعمنا Vanellis وانا سميت الباستا على اسمه :d

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

تفضلي ..الطعم طبق الاصل و على مسؤليتي :)



أفااا حد ينسى طبخات قوالب؟ لا يا عسولة ما نسيتها بس تصدقي ما إجا ببالي إنهم نفس الصلصات!

طبعا الباستا تبعتك ما يبيلها كلام, رهيبة :22:

خلاص اليوم أروح أجيب المكونات من السوبر ماركت وبسويها بس بدون زيتون..

تسلمين قلووبة..

دلوعة..حسين 07-11-2009 03:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2274700)
دلوعتنا فديت قلبك

اذا ما لقيتي الطماطم المحفوظه استخدمي يا غالية الطماطم المبشوره


بالنسبة للكريمة قلت لك حطي علبة قشطة نستله وادعيلي


اما الكريمة اسمها صلصلة الفريدو (ايضا في منها جاهز بالسوبرماركت الكبير) لكن بعطيك الوصفه له


قطعة زبده كبيرة (ربع كوب تقريبا)
ثلثين كوب كريمة خفق
نصف كوب جبنة بارميزان مبشوره
رشة ملح
رشة فلفل اسود
بقدونس مقطع


في قدر ذوبي الزبده واخلطيها مع الكريمة وضيفي الملح والفلفل

اطفي النار عنها وضيفي الجبنه والبقدونس وحركيها :)

بس


وعلى قلبك بالعافية


بكورة فديتك تعبتك, ردك حفظته في قائمة المأكولات الFavorites عندي لأنه ينفع لكثير أطباق ومو بس الباستا..

تسلمين لي حبيبتي..

دلوعة..حسين 07-11-2009 03:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dant!L ~} (المشاركة 2274895)



دلـوعة حسين

ياقلبـو ... قشـطة الخفق جاااااااااااهز يالغلا .. تلاقيها بالسـوبر ماركت

جبتلك صـووورتها ..

http://www.alqosman.net/vb/uploaded/48_1177975213.jpg


بسرعه سوي الطبخه ونـزلي الموضوع ... تحمست مـررره




تسلمين لي دنتولة تعبتك معاي, وعد أول ما أفضى أسويها وأنزلها لكم..

سحب77 07-11-2009 11:32 PM

أكيد وصلت متأخرة:21:


تفضلي عزيزتي هذا الرابط

$$ باستا لذيذة من إختيارك وعلى ذوقك من سحب77 $$


تحيااااااااتي


مستكة_مستكة 11-11-2009 11:10 PM

ان شاء الله غاليتي توصلي للوصفة الصحيحة

و في انتظار تطبيقك يا قمر

أنا المتمردة" 12-11-2009 02:21 AM

أنا عني احب الباستا حيل ... يم يم جوعتوني

دلوعة..حسين 12-11-2009 09:45 AM

ألف شكر لكم..

سويت الباستا وطلعت بدون مبالغة ألذ باستا أكلناها بالبيت, حتى البابا اللي ما يحب الباستا أكلها ومدحها..

آسفة ما صورتها لكم لأن كامرتي السوني الUSB تبعها ضايع وأنا شارية أمس كاميرا احترافية جديدة خفت عليها من المطبخ..

أول ما أضبط أموري راح أسويها مرة ثانية وأنزلها لكم يا حلوات..

تسلمون كلكم عالمساعدة ما تقصرون..

gawlp 12-11-2009 11:36 PM

يلا بالعافية عليكم ياارب ..

مبروك الكاميرا الجديدة تكسرينها بالعافية :d

وانا كمان اشتريت كا ميرا احترافية باركي لي ههه:)


الساعة الآن 01:53 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©