منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   السليق الطائفي (وصفة من مطبخي بالصور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=196007)

بكر الشايب ياسمين 06-11-2009 02:53 PM

السليق الطائفي (وصفة من مطبخي بالصور)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

وصفة جديدة من مطبخي اتمنى تحوز على رضاكم

علمتني اياها اخت وطبقتها فورا .. والنتيجة فعلا رائعة .. شخصيا كانت اول مرة اذوقها وباذن الله مارح تكون آخر مرة :d

<< وين الريجيم يا بكوره :11:

نبدأ بالمقادير


دجاج مسلوق (يضاف لماء السلق بصل وبهارات صحيحة ومكعب واحد ماجي والقليل من الملح)

2 كوب رز مصري (مغسل ومنقوع)

2 كوب حليب سائل مسخنه مع قطعة زبده

ملعقة سمنة

مستكه (حبهان)


الطريقة


في قدر، نضع اربع اكواب من مرق الدجاج المصفى ونضيف الرز له ونتركه على نار خفيفة حتى يتشرب الماء كله مع التحريك بين الحين والآخر

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...8a332129f1.png


نتبل الدجاج المسلوق بالكمون والكركم وقليل من الليمون ونشويه في الفرن او الشوايه

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...48728f4320.png

نضيف كوبين حليب مع قليل من الزبده فوق الرز ونحركه جيدا

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...572dd87e88.png


نستمر بالتحريك الى ان تهرس حبات الرز ثم نضعها في طبق التقديم

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...1deed6311f.png


في مقلاة نضع ملعقتين السمن مع حبات المستكه ونسكبها على السليق ونضع الدجاج المشوي فوقه

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...93d34a3bd6.png

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...6e4b9788a5.png


السلطة المقدمة مع السليق مكوناتها (طماطم ، كزبره ، بصل ، فلفل حار ، قليل من الليمون وقليل من زيت الزيتون ) نضعهم في الخلاط

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...879fbd2aa4.png

ونقدمها مع السليق

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...e346b7b6c4.png


انا زوجي يحب الروب مع السليق وقدمت بجانبه اللبن ايضا :18:



اتمنى تعجبكم الوصفه .. فعلا فعلا .. كانت يم يم :25:

noriin 06-11-2009 03:05 PM

هلا بكوره من جد وين رجيمك هههههههه
اسمعي انا والله عمري مااكلتهااا
لان بابا الله يرحمه كااان يكرهه استغفروالله العظيم

بس بحااول اجربهااا
قوليلي طعمهاااا حلو ولا مالح؟:)



لان فعلا بجربهااا شكلهااا مشهي يم يم يم
عم بستناااكي:)

(نهر الامل) 06-11-2009 03:05 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي يا قلبي

ما في احلى من السليق بس انا ما اضبطه :d

و ينفع في البرد

يعطيك العافية حبيبتي لا تنسين الرجيم :29:

تحياتي

بكر الشايب ياسمين 06-11-2009 03:24 PM

نورين طعمه مالح حبيبة قلبي

كأنك تاكلين فوتوتشيني بس شعبي شوي ههههه

والله طعمه مثل معكرونه بالحليب مع دجاج احنا نسميها (نوي) .. لذيييذه جدا


يسلم مرورك


جربيها خفيفة وحلوة

بكر الشايب ياسمين 06-11-2009 03:26 PM

سهى

اي والله ينفع بالبرد .. ,وبرمضان اطيب من الهريس لاني ما احبه :(


يسلم مرورك حبيبة قلبي


يالله جربيه ترا يبيله مااي كثير حتى يضبط ! حتى انا اشوف كأنه ما انهرس مضبوط هالمره بس باذن الله اضبطه اكثر بعدين



الريجيم بايام الاسبوع بس بالويك اند اووف مع زوجي :d

noriin 06-11-2009 03:30 PM

المقااادير كلهااا متوفره ماعدااا ارز المصري فيه
رز عادي ينفع؟

وماعندي مستكه ايش اسوي؟

وبالاخر نضيف السمن طيب ما نسيحو؟

بكر الشايب ياسمين 06-11-2009 03:43 PM

لا ما ينفع إلا المصري حبيبة قلبي

الرز الثاني ما رح يطلع بالليونه هذه ويتحول لقشطه مثل ما انتي شايفه


المستكه حتى انا ما كان عندي وسيحت سمن وحطيته على الوجه ورشيت شوية فلفل احمر

بس الوصفة الاصليه بالمستكه



اطلبي من البقال رز مصري اكيد عنده :)

الجمانة 2 06-11-2009 04:46 PM

يسلمووووووووووووووووووا يابكوره

بنت مكة2008 06-11-2009 06:01 PM



يسلموو في سليق مكاووي يختلف قليل عن الطايفي بدون بصل وماجى وبرز امريكى

وبالنسبه للسلطة مو في الخلاص في مكينة خاصه للسلطة المطحونة ان شاء الله اصورلك هيا

تسلم يدك

dodi_dabdoobi 06-11-2009 06:21 PM

بكورتي يا قلبي

فين الريجييييييييييم ؟؟؟ انا لحالي يعني

مو اتفقنا نهزمهم هذا الاسبوع ؟؟؟

خلاص لا تطبخي الين تنتهي شهر على الأقل و خليلك وجبة مفتوحة آخر الشهر


على فكرة هذا اظنه السليق العادي مو الطائفي لأن الطائفي اتذكر بدون حليب بس بالسمن

و انا اسوي السليق ب نص الكمية رز امريكي (ابو سيوف او ابو بنت ) و نصها رز مصري

بالعافية على قلوبكم و والله اني جعت الله يسامحك

سحابة الصحراء 06-11-2009 08:28 PM

السليق والرجيم عدوان يا بكر

الصراحة طبق السليق من يدك روعة ماشاء الله

احساس عمري 06-11-2009 09:47 PM

:22:

تسسسسسسسسسسلم يدك ماشاء الله عليكي اتقنتي اكلات خليجية وطائفية كمان:22:
بس انا ماحب االسليق :25:
اخوااااااااااااتي يموتون علية ويحبوة مرررررررة
انا احسسة للاطفال ههههههههههههههههههه لان الرز يكون مهروس :d
بكورة طيب لو نبغي اكلات لبنانية :25:
نفسسسسسسسسسي اعرف كيف تظبطون الكبة :15:
ولمحاااااشي ورق العنب والكوسا
اكل لبنان مرة مشهي وصححي مو مثل اكلنا دسم وسمن وبهارات

وباالعافية عليك يارب
:22:

دلوعة..حسين 06-11-2009 10:17 PM

يمي يمي على هالاكلة, شهيتيني ما اتعشيت =(

تسلم ايدينك يا بكورتي..

asali 07-11-2009 08:43 AM

تسلمممممممممممممم الايادي يا بكورة ...... وخاصة انك حطيتي مستكة يمي يمي
.
.
لكن عندي ملووووحظه
هذا مو سليق طايفي
السليق الطايفي باللحم ....... والرز يكون رز امريكي
.
.
في فرق بين سليق الطايفي والحجازي ...
.
.
واعطي الخبر لخبازززززززززززززززززززززززه

Hala122 07-11-2009 09:48 AM

يعطيك العافية يابكورة..اول مرة اعرف هاي الاكلة يمكن لاني من بلاد الشام...بس شكلها تنفع في ايام البرد...يسلمو ايديك حبيبتي

بكر الشايب ياسمين 07-11-2009 11:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجمانة 2 (المشاركة 2274344)
يسلمووووووووووووووووووا يابكوره

العفو يا جمانة .. يسلم مرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2274376)


يسلموو في سليق مكاووي يختلف قليل عن الطايفي بدون بصل وماجى وبرز امريكى

وبالنسبه للسلطة مو في الخلاص في مكينة خاصه للسلطة المطحونة ان شاء الله اصورلك هيا

تسلم يدك

يالله انتظر صورة الماكينه يا بنوته

يسلم مرورك

والله انا مادري عن السليق صاحبتي قالت لي طايفي وانا صدقت هههه

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 2274393)
بكورتي يا قلبي

فين الريجييييييييييم ؟؟؟ انا لحالي يعني

مو اتفقنا نهزمهم هذا الاسبوع ؟؟؟

خلاص لا تطبخي الين تنتهي شهر على الأقل و خليلك وجبة مفتوحة آخر الشهر


على فكرة هذا اظنه السليق العادي مو الطائفي لأن الطائفي اتذكر بدون حليب بس بالسمن

و انا اسوي السليق ب نص الكمية رز امريكي (ابو سيوف او ابو بنت ) و نصها رز مصري

بالعافية على قلوبكم و والله اني جعت الله يسامحك


والله انتوا ادرى حبيباتي

شكله سليق عادي مو طايفي

بس صحيح كلامك صديقتي قالت لي حطي رز امريكي معه بس انا ما كان عندي :)


تفضلي حبيبة قلبي .. تراني ما كثرت للعلم ماشية على الريجيم تمام ابشرك :11:

بكر الشايب ياسمين 07-11-2009 11:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2274453)
السليق والرجيم عدوان يا بكر

الصراحة طبق السليق من يدك روعة ماشاء الله


اي والله اعداء.. يختي كل الاكل عدو الريجيم بس شنسوي لازم اكل مع زوجي ولا ما ياكل لحاله

تسلمي سحوبه على مرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احساس عمري (المشاركة 2274510)
:22:

تسسسسسسسسسسلم يدك ماشاء الله عليكي اتقنتي اكلات خليجية وطائفية كمان:22:
بس انا ماحب االسليق :25:
اخوااااااااااااتي يموتون علية ويحبوة مرررررررة
انا احسسة للاطفال ههههههههههههههههههه لان الرز يكون مهروس :d
بكورة طيب لو نبغي اكلات لبنانية :25:
نفسسسسسسسسسي اعرف كيف تظبطون الكبة :15:
ولمحاااااشي ورق العنب والكوسا
اكل لبنان مرة مشهي وصححي مو مثل اكلنا دسم وسمن وبهارات

وباالعافية عليك يارب
:22:

حاضرين .. باذن الله قريبا انزل لكم اكل لبناني مية ميه

حبيبة قلبي تامرين أمر الكبه عاد ولا اسهل منها :)

بس فعلا السليق روعة طعمه جربيه وقوليلي رايك :)

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعة..حسين (المشاركة 2274525)
يمي يمي على هالاكلة, شهيتيني ما اتعشيت =(

تسلم ايدينك يا بكورتي..

يسلم حضورك يا دلوعتنا .. تفضلي معنا اليوم مسوية مربين :25:



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة asali (المشاركة 2274845)
تسلمممممممممممممم الايادي يا بكورة ...... وخاصة انك حطيتي مستكة يمي يمي
.
.
لكن عندي ملووووحظه
هذا مو سليق طايفي
السليق الطايفي باللحم ....... والرز يكون رز امريكي
.
.
في فرق بين سليق الطايفي والحجازي ...
.
.
واعطي الخبر لخبازززززززززززززززززززززززه


والله يا عسلي انتوا ادرى حبيبة قلبي

فعلا الطايفي قالت لي صاحبتي ضيفي امريكي معه يعني نص بنص بس ما كان عندي واكتفيت بالمصري :)

يالله انتظر منك وصفة السليق الطايفي الصحيح علشان اطبقه

اصلا زوجي قالي سويه باللحم يحبه اكثر

يسلم حضورك الحلو


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hala122 (المشاركة 2274869)
يعطيك العافية يابكورة..اول مرة اعرف هاي الاكلة يمكن لاني من بلاد الشام...بس شكلها تنفع في ايام البرد...يسلمو ايديك حبيبتي


والله انا كمان من بلاد الشام واول مرة اشوف هالاكله بس طعمها لذيذ كثير

يشبه الى حد ما الفريكه :)

يسلم حضورك يا هاله :11:

بنت مكة2008 07-11-2009 11:46 PM

لمن قرات ردك اتذكرت وقمت جرري على المطبخ حست ادور:23: مو لاقيتها

مدرى فين خبتها الشغاله:29:

باذن الله بكرة

ملفوف 08-11-2009 04:07 AM

يوووووووووووة انا اموووت على السليق وخاصة حق ماما ماشاء الله لذييييذ
شلي بكره راح اسويه
<<<<<<محتاره ايش تطبخ بكرا
يسلمو الايادي

نور الإيمان 08-11-2009 05:30 AM

يسلمو يعطيك الف عافية

ناآاني 08-11-2009 11:44 AM

مابحبو تئبريني!!
بس الله يعطيج العافيه عالاكلات الحلوه والمجهود الطيب

لكن لفتت نظري الدجاجه .....رقبتها طويييله ليش ماقصيتيها
شكلها موحلو!!

تسلم الديات يا حأ !!!!

أنا المتمردة" 11-11-2009 09:44 AM

اشتهيت السليق ...

مدام الاء 11-11-2009 12:34 PM

تسلم الايادي يارب
الله يعطيكي العافيه

مستكة_مستكة 11-11-2009 11:29 PM

مشكورة حبيبيت علي الوصفة اللذيذة

اعتقد انها مثل الكشك عندنا بمصر


الف هنا و شفا عليكم

تيررا 12-11-2009 01:46 AM

:22:مشكورررررررررررررررة يابكورررررررر يمى يمى لذيذ جدا تسلم يدك
مظبوط حبيبتى مستكه نفس الكشك الزيادة بالكشك هى حلقات البصل المحمر فوقه يمىىىىىىىى

سحب77 13-11-2009 12:53 AM

أكيد عجبتنا الوصفة:22:

تسلم الأيااااادي يا قمر:d

وبالعااااااافية عليكم يا رب:23:

تحياااااااتي

indienne 14-11-2009 12:04 PM

ما شاء الله تبارك الله

وصفه تستحق التميز

بارك الله فيك

مشرفات عالم التغذية والطبخ

الطير الأزرق 14-11-2009 08:53 PM

ما شاء الله تسلم أديكي أنا مرة دقتوا عند جارتي ما شاء الله كتير طعم

بنت مكة2008 17-11-2009 02:58 PM

http://img102.herosh.com/2009/11/17/409735903.jpg

اخيرا صورت الماكينة الخاصه بي السلطه المطحونة كل يوم انسى دوبي اتذكرت

بكر الشايب ياسمين 17-11-2009 03:06 PM



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملفوف (المشاركة 2275676)
يوووووووووووة انا اموووت على السليق وخاصة حق ماما ماشاء الله لذييييذ
شلي بكره راح اسويه
<<<<<<محتاره ايش تطبخ بكرا
يسلمو الايادي

وانا اموت فيكي يا ملفوفه :d

عليكم بالعافية حبيبة قلبي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 (المشاركة 2275700)
يسلمو يعطيك الف عافية

الله يعافيك سعاد

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناآاني (المشاركة 2275854)
مابحبو تئبريني!!
بس الله يعطيج العافيه عالاكلات الحلوه والمجهود الطيب

لكن لفتت نظري الدجاجه .....رقبتها طويييله ليش ماقصيتيها
شكلها موحلو!!

تسلم الديات يا حأ !!!!


الدجاجة رقبتها طويله لاني ما قصيتها زوجي بيحب يكسرها بايده << يا قوي :18:

شكلها مو حلوا بس طعمها حلووو جدااا ابشرك :)

يسلم مرورك يا حأ


يؤبروني اللي بيحكوا لبناني :23:

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2278948)
تسلم الايادي يارب
الله يعطيكي العافيه

الله يعافيك يا مدام الاء حبيبة قلبي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2279386)
مشكورة حبيبيت علي الوصفة اللذيذة

اعتقد انها مثل الكشك عندنا بمصر


الف هنا و شفا عليكم

والله ما دقت الكشك المصري ولا مره .. أنتظر الوصفة منك يا عسل

احنا نسوي كشك بلبنان بس مختلف كليا عن هالوصفه باذن الله اسويه وانزله لكم :30:

ميرسي على مرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2279444)
:22:مشكورررررررررررررررة يابكورررررررر يمى يمى لذيذ جدا تسلم يدك
مظبوط حبيبتى مستكه نفس الكشك الزيادة بالكشك هى حلقات البصل المحمر فوقه يمىىىىىىىى

يا بختي شيفات المنتدى كلهم عندي :) يسلم مرورك تيررا حبيبة قلبي


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2280158)
أكيد عجبتنا الوصفة:22:

تسلم الأيااااادي يا قمر:d

وبالعااااااافية عليكم يا رب:23:

تحياااااااتي


الله يعافي قلبك يا سحوبه ياغالية ويخليك على المرور الحلو مثلك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2281262)
ما شاء الله تبارك الله

وصفه تستحق التميز

بارك الله فيك

مشرفات عالم التغذية والطبخ

حبيبة قلبي اندين الف الف شكر على التميز .. انا ما اجي ربع ابداعاتكم تبارك الرحمن

واتعلم منكم كل يوم شيء جديد

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2281614)
ما شاء الله تسلم أديكي أنا مرة دقتوا عند جارتي ما شاء الله كتير طعم

يا جعل فيه العافية يا الطير الازرق.. يسلم مرورك حبيبة قلبي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2284302)
http://img102.herosh.com/2009/11/17/409735903.jpg

اخيرا صورت الماكينة الخاصه بي السلطه المطحونة كل يوم انسى دوبي اتذكرت


بتصدقي يا بنوته اول مرة اشوف المكينه هذه؟

باذن الله ادور عليها بالسوق شكلها حلو وسهل العمل عليها

يسلمو يا حبيبة قلبي على المجهود

:11:

بنت مكة2008 17-11-2009 04:39 PM

[QUOTE][بتصدقي يا بنوته اول مرة اشوف المكينه هذه؟

باذن الله ادور عليها بالسوق شكلها حلو وسهل العمل عليها

يسلمو يا حبيبة قلبي على المجهود


/QUOTE]

اكيد تلاقيها في محلات الادوات المنزليه وعلى فكرة طعم السلطة فيها غير :d

عن الخلاط:29:

بكر الشايب ياسمين 17-11-2009 06:32 PM

انزين انزين ليش تطقيني حرااام عليك ههههههه

ام لؤي34 17-11-2009 08:35 PM

رائعة من زمان وانا حابة اخد الطريقة المزبوطة تسلم الايادي حبيبتي

بنت مكة2008 17-11-2009 10:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2284461)
انزين انزين ليش تطقيني حرااام عليك ههههههه


مو انتى هههههههههه لسلطة الخلاط طعمها مو كووويس

:d

ام الول 20-11-2009 07:32 PM

تسلمين حبيبتي على الوصفه انا بحب السليق سويتها مره وحده وطلعت شي الله لا يرويك ومنها حرمت اسويها ان شاء الله اجرب طريقتك وتسلمين مره ثانيه

بكر الشايب ياسمين 20-11-2009 07:38 PM

هلا حبيبة قلبي


جربيها لذيذه جدا وحبيتها

المرة الجاية بجربها باللحم اكيد بتطلع طيبة :)


يسلم مرورك

أم الشبل الصغير 21-11-2009 05:34 AM

سليق واااااااو من زمان عنه
أذكر كنا نسويه لأولاد أخواتي الصغار
بس إحنا نفضل الجريش عليه
لذلك سوقه ما يمشي أبدا :)
يعطيك العافية بكوره

بكر الشايب ياسمين 21-11-2009 11:11 AM

اهلين بألوان


يا حبي للجريش شهيتيني عليه الحين والله


يالله سويه ونزلي التطبيق خل اتعلم :)


لاحد يضحك علي ويسويلي هريس ترا ما احبه بنووب



يسلم مرورك غاليتي الوان

متفائلهـ 22-11-2009 08:29 PM

عليكم السلام والرحمه،،

مع انه لذيذ بس بعد احنا مانعترف فيه الا للصغار ،،واذكر امي كانت تسويه زماان ايام جدتي الله يرحمه ويغفر له ،،

باصلحه إن شاء الله بكرا بس بدون الدجاج ++ زواله ^*^،،

سلمت يمنااك بكوره ،،

دمتي بحفظه,

اسيرة ذكرياتي 02-12-2009 12:27 AM

الله يعطيك العافيه
انا احب السليق مع بنتي كل مااخذنا كم اسبوع سويناه طبعا ب:22:الرز المصري


الساعة الآن 03:02 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©