![]() |
مقهى للمشروبآت السآخنه والبآرده
هذه موسوعة شآمله لجميع المشروبآت السآخنه والبآرده فـ على كل من تعرف وصفه لهذه المشروبآت وضعهآ هنآ حتى يصبح لدينآ ملف كآمل وشآمل عنهآ .. بسم الله أبدأ : / [ كآبتشينو مبتكر ] \ المقآدير : كوفي ميت ( مبيض القهوة ) إلى نصف الكوب. سكر على حسب الرغبة ملعقة نسكآفيه حليب معلب الطريقة : تخلط الكمية التآلية ( كوفي ميت، السكر، النسكآفيه ) ثم يضآف إليهمآ مقدآر من الحليب حتى تصبح المقآدير كلهآ على هيئة عجينة سآئلة ثم يضآف إليهآ المآء السآخن وتحرك حتى تصبح الرغوة كثيفة من الأعلى، ثم نضيف بعض نقط النسكآفيه من الأعلى للشكل فقط. بالعآفيه .. [ ملآحظه ] اغلب المشروبآت منقوله إمآ من كتب آو من منتديآت آخري شآكره لمن كتبهآ وتعب من أجلهآ .. |
/ [ قهوة بالمآرس ] \ المقآدير : ملعقه صغيره نسكآفيه - 2ملعقه صغيرة ( مبيض القهوة ) كوفي ميت - مآرس ورشة قرفه - مغلي مآء مقدآر كوب الطريقة : نقطع المآرس لثلآث قطع نضع قطعتين في الكوب والقطعه الثآلثه مع بآقي المقآدير في إنآء على النآر حتى تذوب ثم تصب على المآرس في الكوب .. وصحتين وألف عآفيه...... |
/ [ حليب بالموز ] \ المقآدير : 1عدد موز كآس وآحد حليب طآزج سكر حسب رغبة 4 ملآعق آيس كريم الفآنيلآ الطريقة : توضع جميع المقآدير في الخلآط و تخلط مع إضآفة الثلج . و بالهنآء و الشفآء ... |
/ [ قهوة ممتآزه ] \ المقآدير : فنجآنين سكر فنجآن مآء ملعقتين نسكآفيه حليب سآخن الطريقة : يخلط السكر مع المآء مع النسكآفيه بالخلآط الكهربآئي .. يتكون لديك مزيج ثخين. ضعي ملعقه من المزيج بكأس وآسكبي الحليب فوقه مع التحريك. وبالهنآء والشفآء ..... |
/ [ الشآي الآخضر ] \ المقآدير : 3ملآعق شآي صيني أخضر 2ملعقة سكر 8حبآت هيل مفتوح 2 كآسة مآء مغلي نعنآع أخضر الطريقة : يوضع المآء المغلي في إنآء ويوضع عليه الشآي والسكر والهيل والنعنآع الأخضر ويترك إلى أن يغلي 4مرآت وبالهنآء والشفآء ..... |
قهوة المارس جننتني
تسلمين حبيبتي الليله حسويها |
يآ هلآ والله اختي ندى فعلآ قهوة المآرس رووووعه جدآآ والله آتمنى الكل يجربهآ : مشكووورة اختي الغآليــة ويآليت تحطين وصفه من عندك غير الموجود حتى يكون دليل شآمل للمشروبآت السآخنة والبآردة : وجزآك الله ألف خير =) |
/ [ كآبتشينو ] \ المقآدير : كآس حليب ملعقه صغيره نسكآفه سكر حسب الرغبه الطريقة : يوضع الحليب على النآر الى أن يغلي ثم يوضع الحليب المغلي في الخلآط مع النسكآفه والسكر ويخلط قليلآ الى أن تظهر الرغوه ثم يصب في كوب ويرش فوقه شكولآته مبشوره .. وعسآه بالعآفيه على قلوبكم .... |
/ [ القهوة الرهيبة ] \ المقآدير : 2 ملعقة مييض للقهوة 1 ملعقة نسكآفيه 3 ملعقة شوكولآته بودرة الطريقة : تخلط المكونآت السآبقة مع بعضهآ و يضآف إليهآ المآء السآخن وعسآها بالعآفيه يآرب ... الكميه لشخص وآحد |
/ [ القهوة التركيه ] \ المقآدير : 4 فنآجين مآء . 4 ملآعق صغيرة بن . سكر حسب الرغبة . الطريقة : 1. ضعي المآء على النآر حتى يغلي . 2. آرفعي الوعآء عن النآر وأضيفي السكر وحركيه ثم أضيفي البن وأعيدي الوعآء الى النآر حتى يغلي . 3. اذآ كنتي تحبين الرغوة ( بعد الغلي الأولى آرفعي الوعآء عن النآر , آرفعي الرغوة بالملعقة وضعي قليل منهآ في كل فنجان ) . 4. أغلي القهوة عدة مرآت ثم صبيهآ في الفنآجين وبالهنــــــــــآء والعآفيــــــــة ..... |
/ [ عصير الأفوكآدو ] \ المقآدير : حبه أفوكآدو لينه ومشوره وبدون بذرتهآ فنجآن كبير سكر ملعقه كبيره حليب مآء حسب الرغبة ملعقه صغيره فيمتو أو عصير توت الطريقة : تضآف جميع المقآدير في الخلآط ثم توضع في كآس ونضيف عليهآ ملعقه الفيمتو أو التوت وتقدم وبالعآفيــه .... |
/ [ عصير الجوآفة ] \ المقآدير : احضري 4 حبآت جوآفة نظفيهآ من البذر مآء مثلج سكر حسب الرغبة الطريقة : اضربيهم فى الخلآط صفي الشرآب إذآ كآن المآء قليل بإمكآنك إضآفة قليل من المآء أو الحليب حسب رغبتك . وآشربيهآ بالعآفيه ... وتذكريني لآنه شرآبي المفضل ^^ |
/ [ شـرآب الزعفـرآن ] \ المقآدير : زعفرآن سكر حسب الذوق مآء ورد مآء بآرد الطريقة : تخلط كآفة المقآدير ثم يوضع الشرآب في الثلآجة ويفضل أنّ يشرب وهو بآرد جدآ وبالهنـــــــــــــــآء والعآفيـــــــــــة ..... |
/ [ عصير الموز بالبرتقآل والمآنجآ ] \ المقآدير : ثلآث حبآت موز متوسطة الحجم ثلآث ملآعق كبيرة برتقآل بودرة (التآنج) كوب حليب عآدي كوب عصير مآنجـآ ثلج الطريقة : تخلط جميع المقآدير السآبقة في الخلآط وتقدم وبالهنــــــآء والعآفيــــــة ..... |
/ [ عصير الرمـآن ] \ المقآدير : - حبتين رمآن - عصير ليمون - سكر حسب الرغبه - مآء ورد الطريقة : يطحن الرمآن و يضآف عليه عصير الليمون ثم يصفى بالمصفآء و يضآف عليه القليل من مآء الورد .. يضع في أكوآب و يقدم وبالعآفيه على قلوبكم .... |
/ [ عصير التوت بالسفـن آب ] \ المقآدير : نصف علبة توت مركز أو نصف علبة الفيمتو المركزه علبة سفن أب مقدآر من المآء البآرد ثلج الطريقة : تخلط جميع المقآدير جيدأَ ثم توضع في الآنآء الخآص بالعصير وتقدم وبالهنـــآء والعآفيـــة .... |
/ [ السحلب ] \ المقآدير : كوب بودرة حليب نيدو كوب سكر مطحون كوب أرز (مصري) مطحون 3 - 4 ملآعق طعآم نشآ كوب جوز الهند علبة فآنيليآ بودرة ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 كوب سمسم محمص مكسرآت على حسب الذوق .. لوز مجروش ... الطريقة : تخلط جميع المقآدير مع بعض وتوضع في وعآء محكم الإغلآق لحين الآستخدآم .. عند الآستخدآم نضيف 1 - 3 ملآعق طعآم من السحلب إلى كوب الحليب ويوضع على النآر حتى يسمك للسمآكة المطلوبة .. ويشرب سآخن... وبالصحة والعآفية .... |
/ [ عصير اللـوز ] \ الطريقه : نقعي اللوز في المآء الحآر لمدة سآعتين أو ثلآث سآعآت .. ثم قشريه .. ( يوجد الآن لوز مقشر جآهز ) ثم ضعيه في الخلآط وضعي عليه المآء والسكر ( حسب الرغبة ) وقليل من الهيل المطحون (مهم جدآ ) .. ثم صفيه بإستخدآم قمآش نظيف أو مصفآة دقيقة جدآآآآآآآآآآآآآآ والقمآش أفضل .. ثم أعيدي اللوز إلى الخلآط واضيفي عليه القليل من المآء واخلطيه مرة أخرى وصفيه حتى يخرج عصيره تمآمآ .. ثم قدميه بآردآ وبالعآفيـه على قلوبكـم ..... |
/ [ شرآب الفريز و الموز و العسل و الحليب ] \ المقآدير : - كوب حليب طآزج - موزه وآحده - م ص عسل - فريز الطريقة : تضآف جميع المقآدير في الخفآق الكهربآئي حتى تمتزج وبالعافيـــه .... |
/ [ كوكتيل الأنآنآس ] \ المقآدير : - لب الأنآنآس - 4 موز - 4 تفآح الطريقة : تخلط جميع المقآدير مع الثلج المبروش ويقدم .... |
/ [ كوكتيل الألوآن المبهجه ] \ المقآدير : 3 حبآت كيوي 10 حبآت فرآوله كأس عصير ليمون 3/4 كأس سكر ملعقة طعآم أورآق نعنآع كآملة طآزجة سفن آب مبرّد قطّع ليمون (إختيآري) الطريقة : 1- ضعي الكيوي والفرآوله وعصير الليمون والسكّر والنعنآع في الخلآط وآخفقيهم جيدآ . 2- برديهآ حتى وقت التقديم ثم تسكب في الكؤوس المعده وتقدم بآرده .آملئي الكؤوس بالثلج . 3- أضيفي لثلآث اربآع الكأس من الخليط وضعي فوقه السفن وحركيهم جيدآ . 4- زينيه بشريحة ليمون ويقدم فورا . وبالعآفية على قلوبكم .... |
/ [ عصير الأنآنآس بالليمون ] \ المقآدير : كأس سكّر 6 كؤوس عصير أنآنآس مبرّد كأس عصير ليمون لترآن مآء مبرّد ليمون مقطّع حسب الرغبه الطريقة : 1-اخفقي السكّر ونوعي العصآئر في إبريق زجآجي . صبّي نصف الخليط إلى إبريق آخر . 2- مبآشرة قبل التقديم يضآف المآء فوّرآ إلى خليط العصير . ثم آضيفي الثلج . زينة بشرآئح الليمون .. وعسآه على قلوبكم بالعآفيــه ..... |
/ [ العصير المرجآني ] \ المقآدير : 4 1/2 كؤوس عصير أنآنآس علبتآن عصير فآكهة مشكله مبرّد 1/2 كأس عصير كرز أو فرآوله 8 حبآت كرز بالجذوع الطريقة : 1- اسكبي اولآ عصير الفرآوله ثم ضعي عصير الفوآكه ثم عصير الأنآنآس كل وآحد بخفه وبوآسطة الملعقه ليعطيك تدرج من الألوآن الثلآثه مع خلط بسيط بينهم ؛ تصب في الأكوآب المليئه بالثلج . 2-زيّني كلّ كأس بالكرز الكآمل وقدميه في الحآل .. وعسـآه بالعآفيــه .... |
/ [ عصير التفآح بالبيريه ] \ المقآدير : قآرورة عصير تفآح رآوخ . قآرورة صغيرة ميآه بيريه الغآزية . حلقآت تفآح أحمر وأخضر . حلقآت برتقآل وليمون وحبآت كرز وأورآق نعنآع . الطريقة : توضع كلهآ في جك العصير قبل التقديم بـ3 سآعآت حتى يأخذ العصير النكهة من الفوآكة ثم يقدم وبالعآفيـــه .... |
/ [ عصير تآنج بالمآنجو ] \ المقآدير : سبع ملآعق تآنج مآنجو . ثلآث ملآعق حليب نيدو بودرة . ثلآث ملآعق سكر . ملعقتين قشطه (قيمر) . آيسكريم مآنجو ملعقتين أو مغرفتين . ثلآث مكعبآت ثلج ، نصف كآس مآء الطريقة : يخلط الجميع بالخلآط جيدآ . ويشرب بالعآفيــه .... |
/ [ العصير الملون ] \ المقآدير : 4 ملآعق بودره عصير تآنج بالمنقآ 4 ملآعق بودرة عصير تآنج بالبرتقآل ظرف دريم ويب 2 ونصف كآس مآء بآرد جدآ 4 ملآعق سكر الطريقة : ضعي جميع المقآدير في الخلآط يخلط جيدآ لمدة 5 دقآئق أو حتى تظهر لك رغوه ثم تصب في الكآسآت وتقدم بآرده جدآ وبالعآفيــــه عليكـــم .... |
/ [ أنوآع القهوة ] \ ( القهوة الخليجية ) المقآدير : فنجآنين بن قهوة مقلية بدرجه فآتحه وخشنه (خليجية) 2 ملعقه أكل هيل نصف ملعقة صغيرة زعفرآن لتر مآء الطريقة : يغلى المآء ثم تضآف القهوه وتغلى ثلآث مرآت وتترك جآنبآ لدقآئق حتى ينزل التفل في قآع الأنآء ضعي الهيل والزعفرآن في الدله واسكبي فوقهآ القهوة ودعيهآ تغلي مره وآحد فقط وطفي النآر البعض يضع قليل من المسمار ( القرنفل المطحون ) ............................ ( القهوة التركيه ) المقآدير : فنجآنين مآء ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة) ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون أو بدون الطريقة : ضعي المآء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نآر معتدلة الحرآرة عندمآ تغلي القهوة خففي النآر وآغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة وأعآدتهآ قدمي القهوة التركية سآخنة. ............................ ( قهوة تركية بالكآكآو ) الطريقة : كوبين حليب مرآعي ملعقه صغيره كآكآو ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليهآ تغلي وتصفى عند التقديم في أكوآب ممكن نضربهآ في الخلآط الكهربآئي إذآ حبينآ تكون لهآ رغوه والتحليه أختيآري عند التقديم .................. ( قهوة الكآبتشينو ) المقآدير : 1- فنجآن قهوه ســكر 2- فنجآن قهوه نسكآفيــه 3- فنجآن قهوه مـآء الطريقه : توضع في خلآط البيض الى أن تصبح رغـوه يغلى الحليب يوضع مقدآر ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الأعلى ( يعنى من ارتفآع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكآكآو أو قليل من النسكآفيه ) ....................... وبالعآفيـــه |
/ [ كوكتيل بالعسل ] \ المقآدير : 4 ملآعق كبيرة عسل 1/4 كوب عصير ليمون كوب عصير برتقآل 2 كوب عصير عنب 2 كوب مآء الطريقه : تخلط جميع المقآدير مع بعض ثم توضع في الثلآجه لتبرد وتقدم بالعافيه .. |
/ [ عصير البرتقآل ] \ المقآدير : 5 برتقآل بو صرة (خآص للعصير ).. 5 ملآعق ايس كريم الفآنيليآ .. 2 ملعقة سكر حسب الرغبة .. الطريقة : - تعصر البرتقالآت وتصفى من الحبوب .. - يصب العصير بالخلآط الكهربآئي وتضآف عليهآ الأيس كريم مع السكر وتخلط .. - وتشرب على طول .. وبالعآفيـــة .... يمكنكي تزينة بشرائح البرتقال الرقيقة |
/ [ عصير الجزر المسلوق ] \ المقآدير : 4 من حبآت الجزر مقطعة صغيرآ 5 حبآت برتقآل سكر حسب الرغبة موزتآن ربع كيلو فرولة علبتآن من الزبآدي بنكهة الفرآولة الطريقة : يسلق الجزر مع كمية من المآء ثم يترك حتي يبرد ويحتفظ بمآء السلق نضيف إليه السكر والموزتآن مقطعة إلى دوآئر والفرآولة بعد غسلهآ ونزع أورآقهآ وتقطيعهآ إلى قطع صغيرة + علبتآن من الزبآدي ثم يصب الخليط في الخلآط ويطحن إذآ كآن الخليط خآترآ فإننآ نضيف المآء والسكر حتى يصير خفيفآ بعض الشيء ويترك في البرآد ويقدم بآردآ. وبالعآفيـــــــه ..... |
/ [ نسكآفيه بالقشطه ] \ المقآدير : 1 كوب حليب سآيل 1 ملعقه قشطه 1 ملعقه نسكآفيه سكر الطريقه : نغلي كوب حليب ونضعه في الخلآط ثم نضيف له 1 ملعقة قشطه و 1 ملعقه صغيره نسكآفه و السكر حسب الرغبه و رشة قرفه ويخلط جيدا وبالهنــــــآء وعآفيــــــه .... |
ألف شكر غاليتي وأحلا شي قهوة المارس فظيييييعه
أنا عندي طريقع الكابتشينو مررررره رووووعه:cool: تحطي فصحن صغير كاسة شاي نسكافيه ومثلها سكر ونص الكاسه ماء وتخفقيهم بخفاقة البيض لين تصير كريمه وتحطيها بالثلاجه ولما تبغي تشربي كابتشينو تسخني الحليب وتحطي 2م ص من الكريمه وتحركي يطلع فظييييييييع وله رغوه:cool: |
يعطيكِ العآفيـــة غآليتــي والله ودي أجرب طريقتك وإن شآء الله رآح اسويهآ اليووم < تحمست ^^ مشكوووووووره ندوو |
يسلمووووووو
<<<اموت في المشروباااااات الساخنة |
الله يسلمك ومآ يسمنك ^^
ويرزقك بالزوج الصآلح ويخآف ربه فيكِ [ آمــين يآآآرب ] |
ماشاء الله عليكـ
جهد تشكـــري عليه خيتـــو أنا أطالب بتثبيت الموضوع ... عندي طريقه سهله للكابتشينو أن شاء الله أنزلها لكم ... تقبلي تحياتي |
موضوع مميز جداُ
يستاهل التقييم |
~ الله يعطيكم العآفيــة وننتظر مشروبآتكـم ^^ |
/ [ عصير الليمون بالنعنآع ] \ المقآدير : 1 ليمون عآدي أو ( بن زهير ) 6 عروق نعنآع كأس مآء 4 ملآعق شآي سكر 6 مكعبآت ثلج الطريقة : 1 - نأخذ ورق النعنآع فقط ونغسله جيدآ ونضعه في الخلآط ونضع عليه كأس المآء والثلج والسكر ونخلطهم 2 - اسكبي الخليط في كأس التقديم وبالهنآء والعآفية .. ( هذآ المشروب مفيد جدآ لجسمك وينظف المعده ) < مجربته ^^ |
قيثاره .. :d
ممكن تتكتبي العصير اللي شربته من ايدك الحلوه وقت الخطوبه :17: طعمه مررررره رهيب و جاي لونه ( ابيض ) اعتقد انه خربز او شي زي كذا .. ومشكوره يازوجتي العزيزه .. <<< ان شاء الله اشرب السنيكرز من ايدك الغاليه :14: زوجك / ابتسامه :30: |
| الساعة الآن 11:07 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©