![]() |
رقاب محشية وورق دوالي من مطبخي
الاسبوع الماضي كان عندي عزومة وعملت ورق دوالي ورقاب محشية وفتة باذنجان
معليش مش شاطرة كثير في التصوير نبلش بالورق الكمية : حشوة الورق والكوسا والباذنجان رز ولحمة فرمة مبهرة 1 كيلو ورق عنب من خير بيت اهلي من دوالي جننينتهم 2- 1.5 كوسا صغير و 1.5 باذنجان يعني اصغر حجم كوسا وباذنجان بندورة حصرم 1 حار كوسا ليمون اللحمة وضعت يد خروف اول شيء عملته اني ضجنت يد الخروف في طنجرة منفصلة مع بصل وبهارات حتى اضمن انها تستوي منيح تحت الورق والكوسا نقلتها على الطنجرة الرئيسية والي وضعت في قعرها شرحات كوسا يعني حبة الكوسا بقطعها على طولها 3 او اربع شرحا لا سميكة ولا رقيقة اضع فوق طبقة الكوسا بندورة مقطعه شرحات رشيت قليل من الملح والبهارات (فلفل اسود بهار قرفة هال ) وضعت هال حب وقرفه صحيحة ورق غار اخضر مو ناشف ووضعت الحصرم والدتي بتخزنه بالفريزر ووضعت قرن الفلفل الحار وفوقهم يد الخروف انا قسمتها لقطعتين وفي العزايم صعب كتير تصوير الخطوات كاملة وبحذافيرها اضفت الكوسا والباذنجان اضفت الورق ورشيت عليهم ملح اغلقت الطنجرة ووضعتها على نار هادية بدون اضافة ماء او اي شي تقريبا ساعة الا ربع ولما اضفت الماء الساخن ما غمرته كله يعني خليت الماء ناقص 3 اصابع عن الورق اولساعة الا ربع تركته على نار حامية وبعدين خليته على نار هادية تقريبا 3 ساعات في اخر ساعة بضيف الليمون المعصور عليه وبتركه يتسبك مع المرق وهي النتيجة بعد ما قلبنا الطنجرة الرقاب رقبة خروف واحده فردتين بتكون والاحسن تكون خروف صغير مكان الظرف ويضعه اللحام المكان الي نضع فيه الحشوة الحشوة رز مصري ولحمة مفرومة خضار : جزر ,, بطاطا صغيرة ,, كوسا صغير ,, فطر طازج,,, فاصولياء خضراء,,, بصل صغير ,,, زبدة ,, زيت للقلي حضرت الحشوة قليت اللحمة الفرمة بزيت مازولا وبعدين اضفت لها الرز بس الماء الي بضيفها للفلفلة مو كثيرة يعني الرز بيكون بيقرط شوي بعدها بنقلهم على وعاء وبضيف الملح والفلفل الاسود والبها والهال والقرفة وعصير نص ليمونة وبقلبهم مع بعض وببلش حشي بعد الحشي سكرتهم بنكاشات الاسنان هلاء بدي اقلي الضحايا ,,, وبحمرهم شوي صغيرة طبعا زيت مازولا وحطيت بصل وشرايح ليمون وهي بلشت اقلي الفردة الاولى خلصت قلي ونقلتهم على الطنجرة كنت حاطة فيها روز ميري وورق غار وهال حب وقرفه عيدان وبهارات مطحونة وروس بصل صغير هذه الطنجرة للفرن و ما بتاخذ ماء كثير هذه كمية الماء الي بتاخدها وخاصة اني ما بدي اعمل محمر بطاطا جنبها او اي نوع من اليخاني لانه عشاء بتاخد في الفرن تقريبا ثلاث ساعات و خلال ما كانت في الفرن سلقت الخضار كل نوع على حدى بجيب صينية وبضع فيها زبدة و وبضع الخار المسلوقة فيها وبحمرهم بالفرن وبس اخرجهم (الخضار) برش عليهم فلفل اسود وهي النتيجة وصحتين وهنا |
wowwwwwwwwwww
ريحة الاكل واصلة لحد عندنا ماشاء الله تبارك الله تسلم ايدكى تحفة بجد |
ماشاء الله ا والله انك خطيرة في الطبخ والتصوير بعد بصراحة اطباقك رووووعه تسلم يدك يالغلا |
اوهههههه شهيتيني عاش الاكل الفلسطيني تسلم ايديكي
|
ماشاء الله عليييك وتسلم يدك على الانجاز |
ماشاء الله --- تبارك الله ..
وصفات ولاأروع .. تسلم يديك ياغاليتي أم طارق ..من جد الصور مشهية وشكل الأكل لذيذ .. بالعافية على قلوبكم ومن تحبين .. الله يحفظك بما حفظ السموات والأرض .. اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم .. |
الأكل رهيب وخطير ماشاء الله هنئيا للضيوف بالاطباق الشهية
|
ماشاء الله ولا قوة إلا بالله
الله الله الله الله حسيت حالي بالعزومه معكم بصراحة ومينح من الضيوف نطروك تخلصي تصوير :) ماشاء الله ماشاء الله تصوير واطباق ولا اروع الله يعطيك العافية يا رب وشكل الحصرم بيجنن .. وورق العنب بيشهي عليكم بالعافية يا رب |
ما شاء الله تبارك الله
تسلم إديكي ونيال اللي كانوا قاعدين بالعزيمة |
ما شاء الله شكلك مبدعه تسلم الايادي |
ياليتني معزومه عندكم يام طارق
سفره فاخره تبارك الله يسلموووو |
ما شاء الله تصوير واطباق ولا اروع عليكم بالعافية يا رب
|
تسلم يدينك وربي اشتهيته عليكم بالعافيه
لاتحرمينا من اطباقك ياعسل |
تسلم يدك على المجهود وعلى الوصفات الحلووة اكيد التصوير يتعب في العزايم
|
ما شاء الله تبارك الله
يعطيك العافية على المجهود و التصوير باين انها لذيذه و مشهيه بانتظار اطباقك الجديدة يا عسل تحياتي |
هذا اذا قالوا طبخ
ماشاء الله تبارك الله بدعتي والله |
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله
ايه الجمال ده عمل مميز حبيبتي و يستحق التميز و التثبيت |
السلام عليكم
تسلم يديك اختي لكن عندي كم من استفسار يا ليت تجاوبني واكون لك شاكرة لأني ناوية اطبق طريقتك ان شاء الله ما معنى يد الخروف؟ كتفه ولا شو ما تواخزيني والله ما فهمت يا ريت توضحي من اي منطقة اليد بس ما تكون رجله الامامية :) لما فلفلتي الرز كم كانت نسبة الماي للرز لحتى اطبق بحذافر الشيفه :) لما سلقتي الخضراوات في نوع ما عرفته اللي يشبه البطاطا هل هو لفت ولا شو؟ وهل بتملحيهم في السلق وكيف بكون طعمهم لما تاكلو الرقاب يعني هل الخضرة المسلوقة لذيذة كحبة واحدة اسفة على بعض الاسئلة الغريبة ولكن تحمليني يا اختي ولك الاجر :) |
اقتباس:
ممتاز انه الريحة وصلت لعندك تشرفت لمرورك العطر اقتباس:
مرورك هو الاروع |
اقتباس:
فعلا الاكل الفلسطيني طيب وزاكي بس الموضوع بحاجة لفضاوة وفراغ التصوير و التعديل وتحميل الصور بياخد وقت غير المسؤوليات في البيت تشرفت لمرورك العطر |
اقتباس:
شكرا لمرورك العطر |
يم يم...الاكل الفلسطيني بدو رواق ومزاج...بس ماشاء الله مبدعة ياسن شاين...يسلمو هالايدين حبيبتي...نفسي اطبق بس لساكاتبة ..بدي مساعدة في تخفيف الوزن...:29::29:
|
اقتباس:
الاكلتين من احب الاكلات عندي هم الله يعافيكي يارب شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
لالالا ما خليت حد يحس علي اني بصور الحصرم بنستعمله لليلنجي والورق وللبامية والله يخلي والدتي بتقطفه من داليتهم وبتفرزه لانه المكبوس مثل المخلل بيتغير طعمه وبيكون مالح وبالطبع بطبخ على طريقتها بس ما بسبقها الله يزيدك قوة وعافية وشكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
تشرفت لمرورك العطر |
اقتباس:
الفضل لامي الله يخليها شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
والاصح ما بدك عزومة البيت بيتك وبتعزمي مين ما بدك الله يسلمك شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
مرورك هو الارووع |
يا سلاااااااام روووووووووعه تسلم الايادي يارب والله يعطيكي العافيه عنجد تحفه
|
ما شاء الله،،،،، تبارك الرحمن
سفرة راااااائعة وأطباااااق في قمة الرووووعة:22: فنانة درجة أولى:28: تسلم الأياااااااادي غاليتي وبالعاااااافية عليكم تحياااااااتي |
تسلمي
|
حرام عليك يا أم طارق
يعني ما بتعرفي في ناس بتتوحم بالمنتدى .............. ما شاء الله عليك ... الله يعطيك ألف عافية |
اقتباس:
لا يكوووووووون أنتِ وما خبرتينا:25: على العموم إذا تخميني صح ألــ1000ــف مبرووووووك يا الغلاااااا:14: الله يقومك بالسلامة ويرزقك بالذرية الصالحة والمعافاة أعذريني على التطفل:d:d:d والسموحة يا أم طارق على المداخلة تحياااااااتي |
ماشاء الله تبارك الله ولا حول ولاقوة الا بالله
تسلم الايادي عزيزتي ، اكل بمنتهى الروعه بالف هنا وعافية |
اقتباس:
ههههههههههههههههههههههه :o:o:o:o لا يالغلا ما في تطفل و ال شي الله يسعدك و يبارك بعمرك و يخليلك أحبابك السموحة يا أم طارق |
ما شاء الله تبارك الله تسلم ايدك بجد الله يعطيكي العافيه
تستحقين التميز والتثبيت مبروك عليكي |
سفرة تحفة وابداااااع
واول مرة اعرف هالاطباق وان رقبة الخروف بتسير اطباق حلوة كذا تسلم ايدك وبالعافية على قلوبكم تقبلي مروري |
ما شاء الله تبارك الله يسلموا ايديكي
جوعتيني وقاعدة اشم ريحة المحشي من جد عذاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااب الله يحرم ايدينك عن النار |
اقتباس:
الله يعافيكي وتشجعي واعملي متلهم اول مرة صعب وبعدين بتلاقيه سهل تشرفت لمرورك العطر |
الساعة الآن 03:02 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©