منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الرز الايراني وأطباق أخرى من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=198341)

شعاع من نور 16-12-2009 02:27 AM

الرز الايراني وأطباق أخرى من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أحببت أن أشارككن بأطباق عزيمة زوجي ..









راح انزل لكم الأطباق الرئيسية



هنا



والحلى والسلطات كل واحد في قسمه ..



مع تمنياتي بأن تنال اعجابكن ..




الرز الايراني ..




http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../8vibs89gy.jpg





http://www10.0zz0.com/2009/08/17/19/963930734.jpg


يسلق اللحم مع هيل وقرفه وشيبه وخلنجان حتى ينضج .. " انا خليته في قدر الضغط لمدة 45 دقيقة .."



افرمي 2 بصل وقلبيه على النار مع شوية زيت حتى يحمر

ثم ابشري 3 حبات جزر ويوضع فوق البصل ويقلب

ثم ضعي عليه حولي نص كاس زبيب وملعقه زنجبيل مبشور وحبه فلفل اخضر حار و ملعقه كركم وشويه ملح


شوية ماء ورد ..

رشه قرفه مطحونه ..

فلفل أسود ..


بهارات مشكله خاصة باللحم ..

سر النكهة


اضافة مغلف الكراميل اللي هو السكر المحروق اللي يجي مع الكريمة ..


ويقلب جيدا ثم ضعي اللحم عليه بعد نضجه ..

في قدر اخر اسلقي الرز المنقوع سابقاا سلقيه في ماء اللحم ولاتكثرين الماء عليه حتى ماينهرس الرز وخليه يستوي


..

عند التقديم ..



3 غرفات من الرز المستوي ضعيها على خلطة الجزر واللحم ..


..


ثم قدميه بغرف الرز الابيض اولا


ثم عليه الخلطه واللحم ..


وزينيه باللوز المقلي .. وبالعااااااااااااااااااااااااااافيه ..


...

..



الدجاج بالزعتر ..



أفخاذ دجاج مشوية بتتبيلة الزعتر ..يممممممي .. بشهادة الضيوف ..




http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../b1wf4mmas.jpg







ملعقة كبيييرة زعتر ..


3 ملاعق كبيرة كاتشب ..


5 فصوص ثوم مطحونه ..


1 ملعقة كبيرة خردل .. اللي يستخدم في الساندوتشات ..


ملح

بهارات مشكلة خاصة بالدجاج ..

فلفل أسود ..

رشة كمون ..


ملعقة صغيره كركم ..

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة ..


عصير ليمونه ..



ويخلط الجميييييييييييييع جيدا مع الافخاذ ..


ويتم شوائها في الشوايه الكهربائيه ..

حلاوة هالوصفة انك ما تحتاجي تتركيها لفترة قبل لا تشويها ..


راعي عند رص الافخاذ في الشوايه


ان تغطيها بصوص التتبيله تمااااااااااااما ..


و تقلى شرائح البطاطس وترص في الصينيه ..


وتوضع عليها الافخاذ المشوية ..



وبالعااااااااااافيه .. بصراااحة الزعتر يعطي نكهة رووووعه ..
...







صينية الغاليه ماريا 13




http://www3.0zz0.com/2009/08/17/19/879724270.jpg





جربوا واحكموا ..:22:

باقي أطباق العزيمة على هالرابط

تشيز كيك الزبادي ... كيكة الاناناس ..لاحلى ناس .. يالصور..

سلطة البقول يمي ..بالصور



ت ح ي ا ت ي..



بنت مكة2008 16-12-2009 02:38 AM

تسلمى يدك ياااااااعسل احنا نسوي الارز الايرانى بطريقه مختلفه والزينة فستق ورمان ايرانى يجينا توصيه من هناااك

بالعافيه عليكم عجبنى الدجاج وان شاء الله اجربوا وفي صينية خضار ايراينه ان شاء الله انزلها والمره الجايو سويها مع الرز والدجاج

شعاع من نور 16-12-2009 02:51 AM

مرورك اسعدني حبيبتي



في انتظار اطباقك يا عسل ..


لا تتأخري ..

ت ح ي ا ت ي ..

روح الطير 16-12-2009 02:57 AM

رووووووووووووووووووووووووووعة ماشاء الله

شعاع من نور 16-12-2009 05:35 AM

الارووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووع مرورك حبيبتي ..



ألف شكر ..



ت ح ي ا ت ي..

مُنتهـى 16-12-2009 07:01 AM

تسلم يدينك

وعليكم بالعافيه


^_^

شعاع من نور 16-12-2009 07:06 AM

الله يسلمك يا عسل


ألف شكر ..


ت ح ي ا ت ي ..

(نهر الامل) 16-12-2009 07:21 AM

يا عيني على الاطباق

تسلم الايادي شكلها يشهي و لذيذ

تحياتي لكي

الصائمة لله 16-12-2009 12:53 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله -- تبارك الله ..

سلمت يداك ياغاليتي ؛؛؛؛ وصفات ولاأروع ..

بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

الله يحفظك بما حفظ السموات والأرض ...

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..

بكر الشايب ياسمين 16-12-2009 01:18 PM

تسلم الايادي

وصفات رائعة وتشكيله جميله

اعجبتني كلها ماشاء الله عليك يا رب

مستكة_مستكة 16-12-2009 01:33 PM

ما شاء الله تسلم الايادي حبيبتي

الف هنا و شفا عليكم

بانتظار المزيد من وصفاتك المميزة

شعاع من نور 16-12-2009 05:13 PM

المميز هي ردودكن التي تشرح الصدر ..


الف الف الف شكر ..


ت ح ي ا ت ي..

مدام الاء 16-12-2009 07:29 PM

ماشاء الله تسلم الايادي يارب وصحتين والف عافيه على قلوبكم

شعاع من نور 16-12-2009 10:49 PM

الله يعافيكي حبيبتي


الف شكر

ت ح ي ا ت ي ..

تيررا 17-12-2009 01:00 PM

ماشاااااااء الله رووووووووووعة تسلم يدك

شعاع من نور 17-12-2009 04:22 PM

الله يسلمك حبيبتي ..

الأروع مرورك


ألف شكر ..


ت ح ي ا ت ي ..

الالا مها 18-12-2009 11:41 AM

يمي يمي يمي تسلم يدي

وحيدة 18-12-2009 04:33 PM

ماشاء الله
سفرة رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة
تسلم الايادي

شعاع من نور 18-12-2009 05:10 PM

الأرووووووووووووووووووووووووع مروركم حبيباتي ..



ألف ألف شكر ..



ت ح ي ا ت ي ..

مش مجرد كلام 18-12-2009 06:33 PM

يسلموا حبيبتي على ها الاطباق
بصراحه عجبني الرز الايراني سعبلت عليه
يعطيك العافيه

سحب77 19-12-2009 03:50 PM

ما شاء الله رووووووعة:23:

وشكل الأرز جناااااااااان:22:

سلمت يداااااكِ يا قمر

وبالعاااااافية عليكم

تحياااااااتي

شعاع من نور 19-12-2009 10:32 PM

الله يسلمكم ويعاااااااااااافيكم



اسعدتوني بمروركم الرااااااااااااااااااائع ..


ألف ألف شكر ..


ت ح ي ا ت ي ..

اسيرة ذكرياتي 20-12-2009 10:42 PM

تسلم ادينك شكلها واووووووووووو

colors 21-12-2009 12:43 AM

الله يعطيك العافية على هذ الأطباق

ما قصرتي

ناآاني 21-12-2009 10:51 AM

الرز اللي عملتيه ... اسمه .. محمــر ... اللي يكون رز وطعمه حالي!!! معروف بالخليج.. بس بحياتي ماجربت طعمه .. احس انه موحلو ... بس اوغدك اجربه واقولك....... يعطيج العافيه!!!

سحابة الصحراء 21-12-2009 11:50 AM

الاطباق كلها روعة ومغريه ماشاء الله على الابداع

شعاع من نور 21-12-2009 11:01 PM

الله يسلمكم ويسعدكم حبيباتي



ألف ألف ألف شكر



ت ح ي ا ت ي ..


شعاع من نور 21-12-2009 11:04 PM

أول مره اسمع ان فيه رز اسمه محمر ...


اعرف دجاج محمر ..:d


بس حبيبتي الرز اللي انا سويته مو حااااااااااااااااالي أبببببببببببببدا



مجرد نكهة حلووووه تذوقيها بس مستحيل تخمني انها كراميل ..


وكل اللي ذاقوه عندي

يعجبهم ويسالوني عن الطريقة ..


ولما اقولهم على السر يتفااااااااااااااااااااااااجئو ..


جربيه حبيبتي


واتمنى يعجبك ..


ت ح ي ا ت ي ..

حبيبة ابوها 25-12-2009 04:31 PM

تسلم الايادي

شعاع من نور 25-12-2009 10:37 PM

الله يسلمك حبيبتي ..



الف شكر


..



ت ح ي ا ت ي ..

Habibat Alush 25-12-2009 11:09 PM

يميي يمي تسلم ايدك على هل اكلات الطيبه

كلمات عابره 05-01-2010 10:26 PM

يعطيك العافيه
مكن تبيني لى الكراميل مافهمت عليك
اللى اعرفه كريم كراميل اللى يوضع على الحلويات مغلف اخضر

شعاع من نور 05-01-2010 11:53 PM

الله يسلمكم حبيباتي




ألف ألف شكر على المرور ..




بالنسبة للكراميل فاقصد السكر المحروق اللي يجي مع بعض انواع الكراميل ..


وممكن تسويه بنفسك في البيت ..


اتمنى تكوني فهمتيني حبيبتي ..




ألف شكر ..



ت ح ي ا ت ي ..


الساعة الآن 01:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©