![]() |
الإرمان طبق سوري من مطبخي بالصور
السلام عليكم
كيف الحال جميعاً الارمان طبق يشبه ما يسمى الشاكرية في دمشق و يشبه إلى حدٍ ما الشيشبرك لكن أسهل البارحة طبخته مع برغل بالشعيرية و طلع لذيذ و الأهم أنه سهل و سريع و غالباً مكوناته موجودة http://www.dohaup.com/up/2010-01-03/...1067649853.jpg المقادير : كيلو لبن كامل الدسم (زبادي) نصف كيلو لحم مقطع (مو المفروم) ثوم ملح [info]ملاحظة يفضل ان يكون اللبن دسم و الأفضل على الاطلاق لبن الأغنام[/info] طبعاً انا استخدمت لبن بقري للأسف لأن لبن الاغنام غير متوفر هنا :29: طريقة التحضير: اسلقي اللحم بطنجرة الضغط لمدة ساعة او أكثر حتى يصبح طري مع ورق غار و شوية فلفل و حب الهيل و ملعقة خل بعد سلق اللحم أخرجيه و ضعيه على طرف و يفضل ان يبقى دافئ ضعي اللبن بالطنجرة و فوقه التوم و الملح و على النار حركي بشكل مستمر حتى درجة الغليان لما يغلي أضيفي اللحم و استمري بالتحريك لمدة دقيقة إلى دقيقتين بكون الارمان جاهز :22: http://www.dohaup.com/up/2010-01-02/..._536129554.jpg ملاحظة : ممكن اضافة النشاء اذا كان قوام اللبن غير جيد و ممكن اضافة بيضة منعاً لفشل المستحلب النهائي (صرنا بالصناعات الدوائية :21:) يقدم الارمان مع الرز أو الفريكة أو كما قدمته أنا مع كوبين من البرغل بشعيرية و هو المفضل لدي http://www.dohaup.com/up/2010-01-02/..._652063458.jpg و طبعاً مع السلطة حتى تصبح الوجبة صحية و متكاملة http://www.dohaup.com/up/2010-01-02/..._604390445.jpg و صحتين و عوافي :23: http://www.dohaup.com/up/2010-01-03/...1067649853.jpg [gdwl]الكمية تكفي أربع أشخاص [/gdwl] |
عاشت ايدك ماريا13 اكلاتك كلها طيبه
|
تسلم يدك جوعتنى شكلها مشهى
بالعافيه |
تسلم الايادي حبيبتي وشكلها شهي
|
يسلمو حبيبتي ماريا
شكلها بيشهي كانها لحمه بالباشميل تقريبا >>>> ست بيت ومراقبه مميزه وافضل المواضيع تتحفينا الله يبارك فيك |
تسلم يدك
|
علياء
تسلمييييييييييييي بنت مكة الله يسمك يا رب مش مجرد كلام تسلمي الله يخليكي فيافي نجد على راسي و الله مراقبتنا الغالية :30: تسلمييييييييييييييي أخجلتم تواضعنا والله المسداني الله يسلمك :) |
ما شاء الله
تسلم يدك عزيزتي أول مرة أسمع عن هذا الطبق يعطيك العافية تزيدين معلوماتنا وتعلمينا ما قصرتي |
تسلم الايادي
ماشاء الله عليك أنا جارتي سوريه ومره بعثت لي اكله مشابهه لها بس اسمها شاكريه كانت مررررره لذيذه موفقه |
اكلة غريبة اول مرة اسمع فيها
و شكلها كمان طعمها طيب تسلم ايدك ماريا |
انا شفت الششبرك وبالفعل تشبهها
تسلم دياتك يا أحلى ماريا على هيك طبق بيجنن وحبيت فكرة الشعيرية بالبرغل طالع شهي يمي يمي صحتين وعوافي على قلوبكم ^_^ |
أكله غربية واسمها
واسمها كمان غريب بتجيبوا اسماء الاكلات دى منين دة احنا محتاجين قاموس للطبخ دة حتى نطق كلمة صعبة الششششش:d:d:d:25: تسلم الايادي مرمارينا |
تسلمين ياعمري
ولكن ماينفع لبن العادي اكره كره العمى حليب او لبن الغنم << مااحبه وبستفرغ منه ماشاء الله روعه بالتصوير وواضح جدا احلى من كل مره وفقك الله لكل خير |
هذا لبن امو اسمه باللبناني
مشكوره حبيبتي ولكن نحن نزيد عليه شرائح البصل مع اللحم اكله طيبه كتير ومشهوره طمنينا كيف البيبي مشي ام بعد كم عمره بسم الله عليه |
يم يم اكله زاكية ماشاء الله ...من ايدين مانعدمهن يارب...
|
يسلموا ايديكي بشهي
بس اجى على بالي المنسف من منظر اللبن باللحمة |
تسلم ايدك ماريا الوصفة تجنن
الله يعطيك العافيه |
ما شاء الله باين عليها لذيذة
أي شي ينطبخ باللبن يطلع يجننننننننننن مشكورة غاليتي على الوصفة الجديدة والحلوة الله يجزاك خير |
ما شاء الله تسلم إديكي
من زمان بسمع فيها بس ما بعرف شوهيي بس متل ما قلتي قريبي كتير للشاكرية |
ما شاء الله شكلها بشهي بتشبه كتير الشاكريه...
تسلم ايدك |
الله عليك يا ماريا
اكلاتك تعود بي الى منزل اهلي دائما واكلات أمي الله ما اطيب لقمتك الله يجعلها دائمة يا رب تسلم ايديك يا مبدعة |
ما شاء الله عليك وتسلم يدك على الطبخه :22: |
اقتباس:
الله يسلمك يالله هلأ عرفتيه :) |
اقتباس:
الله يسلمك ندى الشاكرية بعملوها الشوام (اهل دمشق) الارمان منعملو نحن (حلب و منطقة الشمال بشكل عام) |
اقتباس:
تسلمي يا دودي هلأ عرفتيها :) |
اقتباس:
الشيشبرك منعملو معه عجين محشي لحم مفروم و مكسرات و بكون فيه كزبرة و توم و غالبا يقدم لحاله بدون رز او برغل |
اقتباس:
حلو هالدلع مرمرينا اسم الاكلة - و الله أعلم - تركي معظم أكلاتنا اللي اسمها غريب لما ببحث عنها بطلع أصلها تركي باعتبارنا قريبين للحدود التركية |
اقتباس:
|
GREEN222
الله يسلمك يا رب معناها بتعملوه نفسه بس باسمك تاني المطبخ اللبناني كتير بشبه السوري و حتى التركي كلو واحد نورتي Hala تسلمي الله يخليكي :) warda_soud عمليلنا المنسف خلينا نتعلمه منك :30: الاوزون الله يعافيكي عشق عبادي تسلمي الله يعافيكي يا رب الطير الأزرق الله يسلمك ما بتعملوها بحمص ؟ و لا بس الكوبي لبنيي ؟؟ :d الجوريه الحمراء الله يسلمك يا رب بكر الشايب تسلمي يا ستي و الله يخليلك الوالدة |
واااااااااااو
يمي يمي الطبق رااائع وسهل ومن شكله احسه لذييييذ تسلم الايادي حبابة ومداخيل العافية ^.^ |
تسلم الايادي
اول مره اسمع عنها بس شكلها يشهي و لذيذ بانتظار اطباقك القادمة يا عسل تحياتي |
صحتين وهنا
يسلمو هالديات ماريا نفسك حلوة عالأكل واضح جدا يخليلك عيلتك.. |
اقتباس:
يا حرام عليكي شهيتيني بالكوبي اللبنيي من زمان ماأكلتها |
واوووو شكلها روعه وشهيتيني على البرغل
تسلم الايادي |
تسلمي عزيزتي
يمي يمي سووو ناااااايس^_^ |
بسمات الروح
تسلمي يا ستي و شكرا على مرورك سهى الله يسلمك يا رب و يحفظلك البيبي آنسه صبورة و دياتك يا رب الله يخليكي كأنك من حارتنا :30: الطير الأزرق و انا كمان من زماااااااااااان زمان ان شاء الله لما اشتري ماكينة كبة مستقبلا لما يكبروا ولادي بعملها :d toota2 الله يسلمك يا رب noriin عيونك النايس :) يا نورين تسلمي |
تسلم الايادي يارب الظاهر انها لزيزه
|
الساعة الآن 09:58 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©