منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الإرمان طبق سوري من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199367)

ماريا 02-01-2010 09:49 PM

الإرمان طبق سوري من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم

كيف الحال جميعاً

الارمان طبق يشبه ما يسمى الشاكرية في دمشق
و يشبه إلى حدٍ ما الشيشبرك
لكن أسهل

البارحة طبخته مع برغل بالشعيرية و طلع لذيذ و الأهم أنه سهل و سريع و غالباً مكوناته موجودة

http://www.dohaup.com/up/2010-01-03/...1067649853.jpg


المقادير :

كيلو لبن كامل الدسم (زبادي)

نصف كيلو لحم مقطع (مو المفروم)

ثوم

ملح

[info]ملاحظة يفضل ان يكون اللبن دسم و الأفضل على الاطلاق لبن الأغنام[/info]

طبعاً انا استخدمت لبن بقري للأسف لأن لبن الاغنام غير متوفر هنا :29:

طريقة التحضير:

اسلقي اللحم بطنجرة الضغط لمدة ساعة او أكثر حتى يصبح طري

مع ورق غار و شوية فلفل و حب الهيل و ملعقة خل

بعد سلق اللحم أخرجيه و ضعيه على طرف و يفضل ان يبقى دافئ

ضعي اللبن بالطنجرة و فوقه التوم و الملح و على النار

حركي بشكل مستمر حتى درجة الغليان

لما يغلي أضيفي اللحم و استمري بالتحريك لمدة دقيقة إلى دقيقتين

بكون الارمان جاهز :22:

http://www.dohaup.com/up/2010-01-02/..._536129554.jpg

ملاحظة :
ممكن اضافة النشاء اذا كان قوام اللبن غير جيد
و ممكن اضافة بيضة منعاً لفشل المستحلب النهائي (صرنا بالصناعات الدوائية :21:)

يقدم الارمان مع الرز أو الفريكة أو كما قدمته أنا مع كوبين من البرغل بشعيرية و هو المفضل لدي

http://www.dohaup.com/up/2010-01-02/..._652063458.jpg


و طبعاً مع السلطة حتى تصبح الوجبة صحية و متكاملة

http://www.dohaup.com/up/2010-01-02/..._604390445.jpg

و صحتين و عوافي

:23:

http://www.dohaup.com/up/2010-01-03/...1067649853.jpg

[gdwl]الكمية تكفي أربع أشخاص [/gdwl]

om shams 02-01-2010 09:55 PM

عاشت ايدك ماريا13 اكلاتك كلها طيبه

بنت مكة2008 02-01-2010 10:12 PM

تسلم يدك جوعتنى شكلها مشهى

بالعافيه

مش مجرد كلام 02-01-2010 10:13 PM

تسلم الايادي حبيبتي وشكلها شهي

فيافي نجد 02-01-2010 10:16 PM

يسلمو حبيبتي ماريا

شكلها بيشهي كانها لحمه بالباشميل تقريبا >>>>



ست بيت ومراقبه مميزه وافضل المواضيع تتحفينا


الله يبارك فيك

مسز داني 02-01-2010 11:27 PM

تسلم يدك

ماريا 02-01-2010 11:30 PM

علياء

تسلمييييييييييييي

بنت مكة

الله يسمك يا رب

مش مجرد كلام

تسلمي الله يخليكي

فيافي نجد

على راسي و الله مراقبتنا الغالية :30:
تسلمييييييييييييييي أخجلتم تواضعنا والله


المسداني
الله يسلمك :)



colors 03-01-2010 01:48 AM

ما شاء الله

تسلم يدك عزيزتي

أول مرة أسمع عن هذا الطبق

يعطيك العافية تزيدين معلوماتنا وتعلمينا

ما قصرتي

ندى_1406 03-01-2010 03:35 AM

تسلم الايادي
ماشاء الله عليك
أنا جارتي سوريه ومره بعثت لي اكله مشابهه لها بس اسمها شاكريه كانت مررررره لذيذه
موفقه

dodi_dabdoobi 03-01-2010 05:32 AM

اكلة غريبة اول مرة اسمع فيها

و شكلها كمان طعمها طيب

تسلم ايدك ماريا

مُنتهـى 03-01-2010 06:47 AM

انا شفت الششبرك وبالفعل تشبهها


تسلم دياتك يا أحلى ماريا على هيك طبق بيجنن


وحبيت فكرة الشعيرية بالبرغل طالع شهي يمي يمي



صحتين وعوافي على قلوبكم



^_^

أنين الدنيا 03-01-2010 06:49 AM

أكله غربية واسمها

واسمها كمان غريب

بتجيبوا اسماء الاكلات دى منين دة احنا محتاجين قاموس للطبخ دة حتى نطق كلمة صعبة الششششش:d:d:d:25:

تسلم الايادي مرمارينا

همـــس القلــوب 03-01-2010 09:14 AM

تسلمين ياعمري

ولكن ماينفع لبن العادي

اكره كره العمى حليب او لبن الغنم << مااحبه وبستفرغ منه


ماشاء الله روعه بالتصوير وواضح جدا احلى من كل مره


وفقك الله لكل خير

GREEN222 03-01-2010 10:09 AM

هذا لبن امو اسمه باللبناني

مشكوره حبيبتي ولكن نحن نزيد عليه شرائح البصل مع اللحم


اكله طيبه كتير ومشهوره


طمنينا كيف البيبي مشي ام بعد كم عمره بسم الله عليه

Hala122 03-01-2010 10:13 AM

يم يم اكله زاكية ماشاء الله ...من ايدين مانعدمهن يارب...

warda_soud 03-01-2010 11:39 AM

يسلموا ايديكي بشهي
بس اجى على بالي المنسف من منظر اللبن باللحمة

الاوزون 03-01-2010 11:45 AM

تسلم ايدك ماريا الوصفة تجنن

الله يعطيك العافيه

عشق عبادي 03-01-2010 12:48 PM

ما شاء الله باين عليها لذيذة

أي شي ينطبخ باللبن يطلع يجننننننننننن

مشكورة غاليتي على الوصفة الجديدة والحلوة

الله يجزاك خير

الطير الأزرق 03-01-2010 02:56 PM

ما شاء الله تسلم إديكي
من زمان بسمع فيها بس ما بعرف شوهيي بس متل ما قلتي قريبي كتير للشاكرية

الجوريه الحمراء 03-01-2010 05:09 PM

ما شاء الله شكلها بشهي بتشبه كتير الشاكريه...
تسلم ايدك

بكر الشايب ياسمين 03-01-2010 05:14 PM

الله عليك يا ماريا

اكلاتك تعود بي الى منزل اهلي دائما

واكلات أمي


الله ما اطيب لقمتك الله يجعلها دائمة يا رب

تسلم ايديك يا مبدعة

*دنيا الوفا* 03-01-2010 06:05 PM

ما شاء الله عليك


وتسلم يدك على الطبخه :22:

ماريا 03-01-2010 06:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2318124)
ما شاء الله

تسلم يدك عزيزتي

أول مرة أسمع عن هذا الطبق

يعطيك العافية تزيدين معلوماتنا وتعلمينا

ما قصرتي


الله يسلمك
يالله هلأ عرفتيه :)

ماريا 03-01-2010 06:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 2318172)
تسلم الايادي
ماشاء الله عليك
أنا جارتي سوريه ومره بعثت لي اكله مشابهه لها بس اسمها شاكريه كانت مررررره لذيذه
موفقه


الله يسلمك ندى
الشاكرية بعملوها الشوام (اهل دمشق) الارمان منعملو نحن (حلب و منطقة الشمال بشكل عام)

ماريا 03-01-2010 06:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 2318207)
اكلة غريبة اول مرة اسمع فيها

و شكلها كمان طعمها طيب

تسلم ايدك ماريا


تسلمي يا دودي
هلأ عرفتيها :)

ماريا 03-01-2010 06:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فلافـل (المشاركة 2318245)
انا شفت الششبرك وبالفعل تشبهها


تسلم دياتك يا أحلى ماريا على هيك طبق بيجنن


وحبيت فكرة الشعيرية بالبرغل طالع شهي يمي يمي



صحتين وعوافي على قلوبكم



^_^

اهلين فلافل
الشيشبرك منعملو معه عجين محشي لحم مفروم و مكسرات و بكون فيه كزبرة و توم
و غالبا يقدم لحاله بدون رز او برغل

ماريا 03-01-2010 07:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنين الدنيا (المشاركة 2318247)
أكله غربية واسمها

واسمها كمان غريب

بتجيبوا اسماء الاكلات دى منين دة احنا محتاجين قاموس للطبخ دة حتى نطق كلمة صعبة الششششش:d:d:d:25:

تسلم الايادي مرمارينا

ههههههه اهلين أنين الدنيا
حلو هالدلع مرمرينا
اسم الاكلة - و الله أعلم - تركي
معظم أكلاتنا اللي اسمها غريب لما ببحث عنها بطلع أصلها تركي
باعتبارنا قريبين للحدود التركية

ماريا 03-01-2010 07:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همـــس القلــوب (المشاركة 2318284)
تسلمين ياعمري

ولكن ماينفع لبن العادي

اكره كره العمى حليب او لبن الغنم << مااحبه وبستفرغ منه

ما بتعرفي طعمة تمك :25:ع قولة المتل :d

ماشاء الله روعه بالتصوير وواضح جدا احلى من كل مره


وفقك الله لكل خير

الله يسلمك

ماريا 03-01-2010 07:31 PM

GREEN222

الله يسلمك يا رب
معناها بتعملوه نفسه بس باسمك تاني
المطبخ اللبناني كتير بشبه السوري و حتى التركي
كلو واحد
نورتي


Hala

تسلمي الله يخليكي :)

warda_soud

عمليلنا المنسف خلينا نتعلمه منك :30:
الاوزون

الله يعافيكي

عشق عبادي

تسلمي الله يعافيكي يا رب


الطير الأزرق

الله يسلمك
ما بتعملوها بحمص ؟ و لا بس الكوبي لبنيي ؟؟ :d

الجوريه الحمراء

الله يسلمك يا رب

بكر الشايب

تسلمي يا ستي
و الله يخليلك الوالدة


بسمات الروح 03-01-2010 07:55 PM

واااااااااااو


يمي يمي

الطبق رااائع وسهل

ومن شكله احسه لذييييذ

تسلم الايادي حبابة

ومداخيل العافية ^.^

(نهر الامل) 03-01-2010 07:56 PM

تسلم الايادي

اول مره اسمع عنها

بس شكلها يشهي و لذيذ

بانتظار اطباقك القادمة يا عسل

تحياتي

آنسه صبورة 03-01-2010 08:15 PM

صحتين وهنا
يسلمو هالديات ماريا

نفسك حلوة عالأكل
واضح جدا

يخليلك عيلتك..

الطير الأزرق 03-01-2010 10:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2318786)


الطير الأزرق

الله يسلمك
ما بتعملوها بحمص ؟ و لا بس الكوبي لبنيي ؟؟ :d




لا أبد ما منعملهاوحتى بالسعودية صعب تظبط معي من اللبن ياما حاولت أعمل شاكرية وما تظبط بلآخر جوزي وصالي على لبن عربي وياعيني :22:
يا حرام عليكي شهيتيني بالكوبي اللبنيي من زمان ماأكلتها

toota2 04-01-2010 12:54 AM

واوووو شكلها روعه وشهيتيني على البرغل

تسلم الايادي

noriin 04-01-2010 12:58 AM

تسلمي عزيزتي
يمي يمي

سووو ناااااايس^_^

ماريا 05-01-2010 03:07 AM

بسمات الروح

تسلمي يا ستي و شكرا على مرورك

سهى

الله يسلمك يا رب و يحفظلك البيبي

آنسه صبورة

و دياتك يا رب الله يخليكي
كأنك من حارتنا :30:

الطير الأزرق


و انا كمان من زماااااااااااان زمان
ان شاء الله لما اشتري ماكينة كبة مستقبلا لما يكبروا ولادي بعملها :d

toota2

الله يسلمك يا رب

noriin

عيونك النايس :) يا نورين تسلمي


مدام الاء 05-01-2010 02:37 PM

تسلم الايادي يارب الظاهر انها لزيزه


الساعة الآن 09:58 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©